伊莉討論區

標題: (生活百科)9個外地人無法理解的《天龍國怪像》原來天龍人都有超能力? [打印本頁]

作者: 黃金の石中劍    時間: 2015-2-23 01:52 AM     標題: (生活百科)9個外地人無法理解的《天龍國怪像》原來天龍人都有超能力?

許多人應該不知道台北市「天龍國」這個稱號,起源於台灣批踢踢八卦板討論「郭冠英事件」,因郭冠英稱台灣為「鬼島」並自稱是「高級外省人」。(詳情)

要在物價高的台北生活大不易,此外還有一些外地人沒辦法理解的怪異現象

雖然這些現象對於台北人來說已經見怪不怪,但是對外地人來說頭上可是會充滿問號的。

那些外地人沒辦法理解的天龍國現象有哪些呢?

就讓我們繼續看下去~ヽ(✿゚▽゚)ノ

[attach]107290249[/attach]

1.國父紀念館和中正紀念堂不一樣

▼不相信嗎?隨便路上抓一個家鄉在淡水河以南的鄉親問:自由廣場在哪裡?
[attach]107290251[/attach]

▼大部分的人回答應該是
[attach]107290252[/attach]

來來來,不要說沒人教你。根據維基百科:

國立國父紀念館(通稱國父紀念館)位於中華民國臺北市信義區,是為紀念中華民國國父孫中山先生百年誕辰而興建的綜合性文化設施,於 1972 年 5 月 16 日落成啟用。

[attach]107290253[/attach]

中正紀念堂為臺北市中正區一座為紀念前中華民國總統蔣中正而興建的建築,也是眾多紀念蔣中正總統的建築中規模最大者。

而園區廣場的南北側,另建有國家表演藝術中心國家兩廳院管理的國家戲劇院和國家音樂廳,落成以來即為台北市最著名地標之一。

牌樓上原先的「大中至正」字樣,於 2007 年更名為「自由廣場」

台北人 OS:差好幾個捷運站,外加蔣中正和孫中山也不一樣,是有那麼難分膩?

[attach]107290254[/attach]

2.台北車站永遠不知道要往哪裡走

[attach]107290256[/attach]

移動迷宮《The Maze Runner》真應該搬到臺北車站拍,因為根本就不需要花錢搭景。

連演員的片酬都省了,只要拍那些外地人徬徨無助的臉,就可以分成上下兩集,而且還有無限續集。

保證可以勇奪年度票房冠軍,大家絕對願意掏錢看自己上電視。

【移動迷宮】首部中文版前導預告片,9/12 找出真相(影片擷取自Youtube.com,若遭移除請見諒)

http://www.youtube.com/watch?v=XSW9DMdAkno

台北車站主體為地上 6 層、地下 4 層、長 149 公尺、寬 110 公尺之建築;

一樓大廳東、西、南、北各有三個出入口,二樓為微風臺北車站美食街,

三樓以上樓層為臺灣鐵路管理局本部所在。地下 1 樓為穿堂層,北側透過中山地下街

臺北地下街與京站時尚廣場、臺北轉運站連通;南側與誠品站前店連通。臺鐵、高鐵月臺層位於地下二樓,共原有 4 個島式月臺、9 線軌道;原全由臺鐵使用,後轉移其中的 2 個月臺、4 線軌道予高鐵使用。

台北捷運板南線、淡水線的二個島式月臺分別位於地下第 3、4 層,月臺設有月臺閘門;

地下第 2 層則為進、出站閘門與兩線間轉乘穿堂層;地下 1 層與站內地下商場連通,並有 8 個出入口。

[attach]107290257[/attach]

外地人一來到台北,第一個考驗就是北車跟地下街這個大迷宮惹,小編第一次到北車地下街的時候實在是走不出去啊,根本就是鬼打牆...Orz

3.上公車要嗶卡,下公車不用嗶卡,還是下車要嗶、上車不用?

▼每次聽到嗶卡聲,我的心中都在一個人的 KTV,熱唱電音台語金曲

2010謝金燕《嗶嗶嗶》台妹電音新舞曲(影片擷取自Youtube.com,若遭移除請見諒)

http://www.youtube.com/watch?v=3OfR3NygdaA

在車水馬龍的公車站,我曾經用以下機關槍式的問題疲勞轟炸我可憐的台北同學:

「現在要先嗶卡還是下車在嗶卡?」

「是喔,那這樣它怎麼知道我坐到哪裡?」

「啊公司這樣會賺錢嗎?」

「那為什麼你都知道要上車收費還是下車收費?」

「嗯,所以兩段式收費是什麼?」

連我自己都覺得很低能,還要我朋友用幼稚園老師的慈愛眼神一一為我解答,幸好他沒有跟我絕交。

[attach]107290258[/attach]

但是鄉親啊,不覺得很匪夷所思嗎?有人可以回答我的問題嗎?

4.左邊?右邊?捷運到底該搭哪邊

[attach]107290259[/attach]

每次搭上臺北捷運,配上輕輕的爵士樂,踏著早晨輕快的節奏,你我都是在這大城市裡汲汲營營的小人物;乘客井然有序的排隊上車,

引用來源:Hotnews

還有下半部

作者: 黃金の石中劍    時間: 2015-2-23 01:53 AM     標題: (生活百科)9個外地人無法理解的《天龍國怪像》原來天龍人都有超能力? 下半部

抬頭一看撇到廣告螢幕一閃一閃,心裡想著:是啊,畢竟是個人來人往之處。廣告,不意外。

▼但欣賞這部每日熱情放送的洗腦影片,都覺得很莫名其妙,一出站的表情不應該是這樣愉悅、寬心
[attach]107290471[/attach]

▼而是這樣
[attach]107290472[/attach]

因為要外地人知要走哪個出口,或是要搭哪一條線實在是太難惹。

5.原來捷運上不能喝白開水

[attach]107290473[/attach]

記得初來乍到首都,在捷運上掏出一瓶水,連蓋子都還沒打開,旁邊強者我朋友用阻止現行犯的速度,迅雷不及掩耳的說:「捷運上不能喝水!!」

what?why?what?why?what?why?what?why?what?why?what?why?what?why?

我以為馬斯洛金字塔的第一層是生理需求,廣告也不是叫我沒事多喝水?!
[attach]107290474[/attach]

事隔一兩年,上網查到好像可以了,

依現行大眾捷運法第 50 條第 1 項第 9 款規定,旅客於捷運禁止飲食區內吃東西、喝飲料、嚼食口香糖或檳榔,處新臺幣 1,500 元以上 7,500 元以下罰鍰。

6.一坐上 Youbike 就熱戀模式:on

[attach]107290475[/attach]

每每看到有人在騎 Youbike,表情完全內建 spotlight。

▼男的像是後座有個《史嘉蕾喬韓森》
[attach]107290476[/attach]

▼女的像是跟休傑克曼在巴黎渡蜜月
[attach]107290477[/attach]

夠了喔。沒有,好嗎?

▼這裡是擠爆的臺北市街頭,旁邊是找不到地方停的公車,配上臉上像抹大便的機車族,還有槁木死灰的行人來去匆匆。
[attach]107290478[/attach]

每天不都是這樣的景象?

想請問 Youbike 上的各位,到底為什麼大家屁股碰到坐墊,就嗨翻天呢?

7.台北冬天又濕又冷又孤單,鞋子沒幾天能乾

[attach]107290479[/attach]

除了讓人發霉的梅雨季節以外,台北的冬天只能用寒風吹起細雨迷離來形容。

以前都活在冬天照樣短袖短褲的平行時空,現在沒有長褲、沒有羽絨衣、沒有毛帽就會超~級~冷~

8.垃圾要裝在專用袋裡真的不是盤古開天的傳說

[attach]107290480[/attach]

這件事情也不是沒聽過啦~以前以為那是電視上才那樣演的啊?!

就像不會有貓頭鷹送霍格華茲的信來一樣啊(雖然我也天真的以為過)拜託,又沒有一個地方寫「請用專用袋」,外地人怎麼會知道。

台北市將自 89 年 7 月 1 日起實施垃圾費隨袋徵收,同時停止隨水徵收,故自 89 年 7 月 1日開始,市民清理垃圾應付費購買使用環保局製作之「專用垃圾袋」

9.一百塊為什麼吃不飽?

[attach]107290481[/attach]

對窮學生來說,一百塊一餐其實已經很奢侈了,如果你是歐陽妮妮的話,

可以在口袋撿到兩百塊,但我們都要端盤子一個小時或是搖飲料六十分鐘。

▼六點下了課窮兮兮的踏進一家小麵店,滿懷欣喜想說今天可以吃好一點,以為一百塊可以買到一餐滿漢全席。
[attach]107290482[/attach]

▼赫然發現在台北一百塊只能買到這樣..
[attach]107290483[/attach]

▼在台北喝一杯珍奶=把自己工作半小時的薪水給喝掉了
[attach]107290484[/attach]

▼外地人表示:原來要在天龍國生活是這麼辛苦的一件事情啊..各位天龍人辛苦惹。゚ヽ(゚´Д`)ノ゚。
[attach]107290485[/attach]

看完本篇以後大家會不會發現到,台北的天龍人不像海賊王的天龍人這麼好當的(淚)

台北人會覺得再自然不過的事情,但是外地人看了一定心有戚戚焉吧ww

天龍人?台北人?(影片擷取自Youtube.com,若遭移除請見諒)

http://www.youtube.com/watch?v=dmKvw_Wbauk

引用來源:Hotnews

(生活百科)中國一個羊年讓全世界媒體已經瘋了...歪國人你們是要哪種羊?(9P)

(生活百科)情不自禁會去做的「超噁心15件事」就算在臭還是要聞一下(9P)
(生活百科)淘寶賣「考驗男朋友忠誠度服務」九成男士中招(5P)
(生活百科)《網拍後記欄》逛X寶總愛看這些令人哭笑不得的買家秀XD(9P)
(奇聞百科)心寒呀!裸女跳河獲救,但落水救人男子卻...(7P)

作者: sphere1103    時間: 2015-2-23 09:40 AM

唉  薪水一直不漲  但物價房價一直漲  我想天龍國的人很難體會吧
作者: yeh987    時間: 2015-2-23 09:51 AM

真讓人心有戚戚焉

初來乍到的 真的會是這樣
作者: biohazard21    時間: 2015-2-23 09:56 AM

作者: wahahacaba    時間: 2015-2-23 10:03 AM

感謝分享 果然還是住外地比較習慣點...
作者: blackwhith    時間: 2015-2-23 10:03 AM

沒辦法只能迎合苦中作樂100塊吃不飽真的太中肯!!
作者: dennis1330    時間: 2015-2-23 10:36 AM

只能說習慣不同吧
而且天龍人不是好的名稱
我個人不會喜歡別人這樣叫
作者: 紫應    時間: 2015-2-23 11:26 AM

天龍國的水龍頭普通的一個叫人來換就五百塊,自己換也只不過一百多塊錢,實在‥
作者: xkp91331    時間: 2015-2-23 12:22 PM

坐公車上車逼下車逼我也搞不懂阿....
說真的那些到底是從哪裡看到的.....
我現在還是不懂@0@
作者: Elwin68    時間: 2015-2-23 01:59 PM

作者: 129575    時間: 2015-2-23 02:08 PM

公車那個我也是搞不懂 也很久沒搭公車了~
作者: dl41oj6    時間: 2015-2-23 02:24 PM

作者: snack101    時間: 2015-2-23 03:34 PM

台北是真的滿方便的拉
但是其物價也是其他縣市不可比擬的..
真的是差異非常多..讓剛開始去的人會不太能適應..
作者: 林曉維    時間: 2015-2-23 05:11 PM

好像沒有一個可以理解的耶,哈哈哈哈,真是太難懂了
作者: oscar13    時間: 2015-2-23 05:35 PM

台北還是跟其它的地方有所不同吧
外地人確實比較不了解

作者: nba387561    時間: 2015-2-23 06:05 PM

一開始去台北真的是這樣
立馬回來
台北真的居大不易阿
作者: somnus9110    時間: 2015-2-23 06:10 PM

有些我也無法理解 不過就是大家都這樣 挺酷的
作者: airce12    時間: 2015-2-23 06:34 PM

之前在台北念三年書
台北車站迷宮真的心有戚戚焉...
還記得剛上去時迷路的時間就讓我遇到三波愛心筆大軍...
作者: miayang    時間: 2015-2-23 07:52 PM

似乎有些真的不太能理解...
台灣生態就是這樣也沒辦法XD
作者: 8634581    時間: 2015-2-23 08:19 PM

作者: anofde    時間: 2015-2-23 08:24 PM

黃金の石中劍 發表於 2015-2-23 01:53 AM
抬頭一看撇到廣告螢幕一閃一閃,心裡想著:是啊,畢竟是個人來人往之處。廣告,不意外。
▼但欣賞這部每日 ...

每條都很中肯阿~!!! 台北居 大不易
作者: zoune    時間: 2015-2-23 08:29 PM

海是高雄好 只要50元 就和上面一樣 可是我的飯是大碗的 沒那小
作者: yaanclon    時間: 2015-2-23 08:39 PM

台北早落後不知多久囉
我只知道台灣官員做事都做半套
台北以這樣的經費 其實是做得非常爛
作者: 急速阿軒    時間: 2015-2-23 08:45 PM

火車站真的好像迷宮
超容易在裡面迷路的
作者: david52jolin    時間: 2015-2-23 08:54 PM

台北生活真的大不易啊
但還是一堆人要擠進去
作者: aicmicya    時間: 2015-2-23 09:20 PM

真的不想住台北了,以後要往中南部移動
作者: midy1209    時間: 2015-2-23 09:21 PM

只能說
天龍居大不易
物價越來越恐怖了
作者: ycp33225    時間: 2015-2-23 09:29 PM

只能說台北居大不易
讓人真的感覺太很可憐
作者: w2776812    時間: 2015-2-23 09:32 PM

一開始會
但去幾次就熟了
作者: 羅曼斯    時間: 2015-2-23 09:42 PM

作者: EDDY_M    時間: 2015-2-23 09:47 PM

這樣是有點太偏頗了...或許其他地方 以後也會慢慢變這樣
作者: w864020    時間: 2015-2-23 09:49 PM

看來生活在天龍國也不簡單啊  生活在鄉間野嶺的人 真的無法理解
作者: asc095138    時間: 2015-2-23 10:47 PM

還真的是很辛苦了!!
有很多都是必續慢慢適應的
作者: airegg    時間: 2015-2-23 10:57 PM

繁忙的捷運呀!~可怕唷~
作者: 小攸依    時間: 2015-2-23 11:18 PM

這就是命啊~天龍人無法想像南部過年用小錢買到滿漢全席的狀況~
菜色華麗到都嚇得目瞪口呆這樣~
作者: E-Guilty    時間: 2015-2-23 11:35 PM

整理出這麼多東西
大大真是辛苦了
作者: wind0612c    時間: 2015-2-24 02:57 AM

蔣中正和孫中山我到現在還是不知道
作者: god貓    時間: 2015-2-24 08:23 AM

習慣就好習慣就好
越方便的地方,相對的在一些地方,的確是這樣
一次不熟第二次就會知道該怎麼做了
忙碌,步調快,也成了一種習慣
作者: 萌神    時間: 2015-2-24 09:02 AM

物價漲很兇,薪水完全不漲已經不是稀奇的事了
坐公車時我也搞不懂是啥時要嗶卡
坐捷運出來的表情絕不可能那麼爽朗
一定是冏臉
作者: kwind29    時間: 2015-2-24 09:14 AM

作者: a100100momo    時間: 2015-2-24 10:21 AM

真的 台北物價貴的要死 台北居大不易啊
作者: z86772324    時間: 2015-2-24 12:02 PM

其實我也常分不清楚中正紀念堂跟國父紀念館的位置
應該和本人路痴有關
作者: crazymonkey2000    時間: 2015-2-24 01:13 PM

在台北要用一百元吃多一點東西,除了小吃攤以外,
剩下要馬去找5x或6x的便當店,
要馬就直接找便利商店,
再不然就放棄了
作者: chen4176    時間: 2015-2-24 01:15 PM

哈哈哈,果然是一針見血地描述。很寫實
作者: zipxxxxy    時間: 2015-2-24 07:32 PM

作者: orz71632    時間: 2015-2-24 09:16 PM

台北的物價真的讓我到台北花不太下手去買
作者: m820715m    時間: 2015-2-25 01:18 AM

作者: 1992921    時間: 2015-2-25 01:52 AM

看到圖我以為是要說海賊王的說
原來是本島天龍人啊
作者: iok931    時間: 2015-2-25 10:47 AM

最後是薪水問題,跟是不是台北人無關~
照這樣低薪發展下去,南部地區也是會面臨100塊吃不飽的問題~

還有一個~
騎機車沒人會一直邊笑邊騎的...
我在南部時也沒看過笑容~
這跟台北人有何關係??
作者: fdisk73    時間: 2015-2-25 11:10 AM

沒在台北搭過公車= ="
所以是要上車逼下車逼
事實上各地的公車也都沒搭過
所以其他地方的公車是要上車逼下車逼= =?
作者: a0330    時間: 2015-2-25 11:28 AM

感覺大大的分析還蠻有趣的
身為南部人雖然自小就是知道台北居大不易
但沒想到會被大大用這麼具體的方式分析出來
這真的是不按讚太對不起大大了XD

作者: shinyuehkao001    時間: 2015-2-25 11:36 AM

生長在溫室裡的花真的是遇到一點複雜的事情就喜歡小題大作
等到了真正的"外地"的時候希望不會連生存的能力都沒有
作者: tungtung2006    時間: 2015-2-25 11:38 AM

台北車站地下街  超恐怖的
錯綜複雜 超級大迷宮
作者: poi7856    時間: 2015-2-25 11:40 AM

呵呵,好像是顛倒世界的真實劇情
作者: aqsw2    時間: 2015-2-25 11:42 AM

垃圾要裝在專用袋裡就會硬擠 然後很容易破掉哈哈
作者: garyto123    時間: 2015-2-25 11:59 AM

跟天龍人有什麼關係嘛
各個地方都有自己的文化啦
作者: felixgarnett    時間: 2015-2-25 12:00 PM

這個真的還好吧
去日本搭看看jr
就知道台灣捷運多麼簡單寫意了
作者: felixgarnett    時間: 2015-2-25 12:01 PM

這個真的還好吧
去日本搭看看鐵路
就知道台灣捷運多麼簡單寫意了
作者: d75488a    時間: 2015-2-25 12:04 PM

再不同的地方有不同的生活習性阿~
作者: littledin    時間: 2015-2-25 12:05 PM

大概有三分之一的不符合,台北車站雖然亂,動線設計不良,但還不至於迷路。UBIKE也沒有那麼神奇;中正紀念堂和國父紀念館外地人分得出來啦。
作者: giant21087    時間: 2015-2-25 12:13 PM

作者: sanyuan02    時間: 2015-2-25 12:13 PM

尤其又住在天母
真他x的貴死人不償命
作者: ybybpeco    時間: 2015-2-25 12:14 PM

黃金の石中劍 發表於 2015-2-23 01:53 AM
▼但欣賞這部每日 ...

真的是天龍國 我很討厭去 因為都會迷路
作者: 花殘月    時間: 2015-2-25 12:24 PM

作者: koaaaaa    時間: 2015-2-25 12:27 PM

其實台北車站沒有很複雜
到各大先進國家的手都車站就會知道我們的還好
作者: ajtr7749    時間: 2015-2-25 12:30 PM

作者: doykozoi    時間: 2015-2-25 12:34 PM

挖,你這麼一說,天龍人過的其實也蠻辛苦的,好慘喔
作者: gn02312031    時間: 2015-2-25 12:45 PM

薪水慢慢調,物價快快漲!
不過公車這點真的很疑惑!
到底是怎樣呢?
作者: mark701125    時間: 2015-2-25 12:55 PM

在台北一百元要吃飽真的難事
作者: bouncer333    時間: 2015-2-25 01:10 PM

台北真的很方便不過台北車站真的就是迷宮 我一個人去也傻眼
公車是上車要逼還是下車也要 忘了XDDD
作者: s0931877123    時間: 2015-2-25 01:39 PM

笑了= =
所以公車到底是上車嗶還下車嗶阿==
這個我真搞不懂..就像上面講的=上車不嗶怎知道從哪站做來算錢...

移動迷宮超有梗的= =
作者: apostate777    時間: 2015-2-25 01:52 PM

北中南的消費食再有落差   
作者: ok75033    時間: 2015-2-25 01:58 PM

作者: coolduck    時間: 2015-2-25 02:05 PM

果然還是住外地比較習慣點.
作者: 大哥我來亂    時間: 2015-2-25 02:07 PM

作者: jojojo17    時間: 2015-2-25 02:08 PM

哈哈哈 好精闢的解說
不錯 很有深度

作者: we36we36    時間: 2015-2-25 02:10 PM

真的很諷刺的是 台灣人 競爭越來越大是因為薪水 比人家少了
作者: oliongte    時間: 2015-2-25 02:12 PM

凡事,其來有自。根據這些現象其實可以理解一些政治背景、物價發展和環保觀念。
覺得不一定全部都很難理解吧
作者: relax30283    時間: 2015-2-25 02:14 PM

這只是熟不熟悉的問題 用詞請謹慎
作者: 龍天痕    時間: 2015-2-25 02:16 PM

不只台北  連台中有些地方物價也不低了...

作者: tony513513    時間: 2015-2-25 02:22 PM

哈哈真的住在台北市裡的心聲 哈哈
作者: 葉傳    時間: 2015-2-25 02:24 PM

每次聽到嗶卡聲,我的心中都在一個人的 KTV,熱唱電音台語金曲
這好笑 XD
自己沒搭過的車也會猶豫到底先刷還後刷

台北冬天又濕又冷又孤單
.......這建議你最好問問基隆的朋友做何感想

不過我也不是天龍國人
只是個新北市的假台北人......

作者: 佛光    時間: 2015-2-25 02:30 PM

海賊王天龍人有政府在撐腰,台北人每個都是平民老百姓,當然不能比啦……

其實天龍人最初指的應該不是住在台北的人吧,而是那些隨隨便便就能吃掉五千元稀飯的政客,吃完還嫌稀飯太稀。
作者: gikonji08    時間: 2015-2-25 02:30 PM

我完全認同你的說法
我現在去台北還是騎車去
完全不敢做大眾交通工具
我真的在台北車站迷路過, 嗚嗚

作者: s5870110921    時間: 2015-2-25 02:30 PM

我還以為是討論海賊王~原來是自以為文~
作者: 乂雞仔乂    時間: 2015-2-25 02:34 PM

作者: kcwdon    時間: 2015-2-25 02:35 PM

相對來說,生活在台北,工作卻比其它縣市的收入來得較高,所以生活開支大也是正常吧
作者: tomas6978    時間: 2015-2-25 02:37 PM

都是在台灣長大的 為何要貶低其他人?
真的不知道為何要發這篇文章
那我也可以說在南部 紅綠燈是裝飾用的
或是說有屁孩說過 濁水溪以南殺人無罪?
不過現在天龍國換首領了 會有所改變嗎?

作者: 霖哥哥123    時間: 2015-2-25 02:38 PM

說的沒有錯真的是這樣子的啦
天龍國不是一般人可以聊解的啦
我太淺了

作者: rexjamesg    時間: 2015-2-25 02:45 PM

公車上下車要不要嗶真的是讓人很混亂
作者: rosebanana    時間: 2015-2-25 02:48 PM

反正一切就是習慣就好了,第一次接觸總是會有很多疑問的。
作者: gba496667    時間: 2015-2-25 02:53 PM

作者: andy4622    時間: 2015-2-25 02:53 PM

xkp91331 發表於 2015-2-23 12:22 PM
坐公車上車逼下車逼我也搞不懂阿....
說真的那些到底是從哪裡看到的.....
我現在還是不懂@0@ ...

公車二段式 踏進公車瞬間抬頭一看就可以看的到到底是上車刷還是下車刷
作者: 71090965    時間: 2015-2-25 03:00 PM

作者: zzzxx000    時間: 2015-2-25 03:01 PM

在台北吃飯  2分之1以上
都是在吃房租

作者: draymain    時間: 2015-2-25 03:03 PM

大大專業分析精闢入裏耶~
我還真不知道哪個國家丟垃圾要用專用袋的,好像製造多餘垃圾。
作者: 闇我愛羅    時間: 2015-2-25 03:05 PM

店租高
價格就漲
撐不下去就關門
最後來是消費者買單
不然就不要吃吧
作者: evilc    時間: 2015-2-25 03:09 PM

哈哈哈 很多蠻符合的 只是一般大都市放眼全世界都如此啊!!
作者: evilc    時間: 2015-2-25 03:10 PM

哈哈哈 很多蠻符合的 只是一般大都市放眼全世界都如此啊!!

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://ww06.eyny.com/) Powered by Discuz!