伊莉討論區

標題: [柯P讓她不開心!釋昭慧嗆羞辱慈濟......」] [三立新聞] [2015-02-23] [打印本頁]

作者: wweeca    時間: 2015-2-23 07:48 PM     標題: [柯P讓她不開心!釋昭慧嗆羞辱慈濟......」] [三立新聞] [2015-02-23]

柯P讓她不開心!釋昭慧嗆羞辱慈濟將靜待「善惡必報」

政治中心/綜合報導

台北市長柯文哲之前槓上財團,現在又得罪慈濟!柯P日前在專訪中提到內湖慈濟開發案,此舉讓玄奘大學社會科學院院長釋昭慧不開心,在臉書上痛批柯P「羞辱慈濟」,並嗆她將冷眼看待柯再度針對慈濟的發言,然後靜待「善惡必報」的昭昭天理。

合成圖/來源:台北市政府、釋昭慧臉書

柯P在選前就反對內湖慈濟開發案,說「保護區就是保護區」,他上月接受建國中學校刊《建中青年》專訪時,感歎慈濟砸大筆錢買保護區的地,「要改成開發,奇怪耶!」還說包括陽明山的保護區也變成住宅區,「所以我們這個國家是法律沒有尊嚴的地方!」

對此,釋昭慧「忍不住痛責柯P」,她批柯P太不用功,沒認真看過慈濟送出的內湖園區企劃書,只看到「開發」兩個字,就「口吐狂言以任情戕害慈濟人的善心、善念!」;再批柯沒認真理解證嚴法師將園區規劃作為製作賑災毛毯的環保園區,認為這樣悲天憫人的理念與「開發」、「財團」何干?

釋昭慧po文/臉書

釋昭慧更說柯文哲上任不到3個月,就已提名慈濟提了2次,都在討好都更打手與仇佛人士以「羞辱慈濟」,卻隻字不提慈濟無以計數的懿德善行,如此仇視幫他照顧弱勢市民的良善團體,是「恩將仇報」。

[感想]

自己身為佛門子弟,卻充滿負面性的言論

近幾年來慈濟也是引起很多爭議
我認識的幾個慈濟的人都還蠻好的

只是有些上級的不知道在想甚麼
有權後就忘了自己的初衷

作者: zogol    時間: 2015-2-23 07:56 PM

都上檯面嗆了,那就看看接下來會怎麼樣吧。
作者: lovecylo    時間: 2015-2-23 08:12 PM

慈濟  慈濟又如何  
佛門 一堆 有爭議的事項 跟 人物
不是 吃齋唸佛的 就是好人
無量功德 不是自己說的     
保護區  就不該買賣   
1.慈濟 買保護區  幹嘛??
2.保護區為何可以買賣 ??  
作者: ysl631    時間: 2015-2-23 08:22 PM

頂新 魏應充還自稱是慈濟人呢 這大法師都沒出來飆一下
作者: zxcvbnm155395    時間: 2015-2-23 08:23 PM

讓我們繼續看下去~~
反整都炒作~
作者: s9020106    時間: 2015-2-23 08:24 PM

每天都有猛爆性發言!
看來比連續劇還精彩~
作者: 風起雲湧    時間: 2015-2-23 08:33 PM

反正柯屁也只是會嘩眾取寵而已!說了那麼多話;到最後什麼事都沒發生!
作者: cat200749    時間: 2015-2-23 08:35 PM

以前常常聽人說慈濟下面的人怎樣又怎樣的有問題
本來不信
現在越來越信。
慈濟是不是應該管一管下面的人
否則假慈濟之名,行.......之實
總是罪過,千萬不可兩權相害取其輕阿
水可載舟,亦可覆舟。
作者: tr0000x    時間: 2015-2-23 08:53 PM

慈濟人近年來某一些的作為 , 令人反感 , 且不知反省
巳違背當初慈濟的宗旨
作者: cmstn221    時間: 2015-2-23 09:02 PM

慈記不就是那個把醫院和精舍蓋的好像5星級飯店的集團?
有認識很不錯的慈濟人,
也有只為了衝等級而把家人工作馬虎應付的慈濟人。
作者: bushfire    時間: 2015-2-23 09:03 PM

對啊
買保護區你幹麻要更改用途
要做毛毯直接買商業區或工業區不會喔
慈濟被人垢病不是沒有原因
作者: kayli    時間: 2015-2-23 09:13 PM

善惡報應,等著看誰...
不想為這些人造口業!!!
就讓我們繼續看下去吧!!!
作者: k225146    時間: 2015-2-23 09:15 PM

哦!!
原來慈濟的人不認為自己是財團啊!!
真好玩
我現在才知道!!
作者: neal155455    時間: 2015-2-23 09:19 PM

為什麼慈濟就禁不起批評呢

還有慈濟何時等於整個佛教了呢?

批評慈濟就等於仇佛

這種說法是欲蓋彌彰喔

釋昭慧還是先去多多修行再來發言
作者: zz123484    時間: 2015-2-23 09:25 PM

慈濟已經走偏了
太多善款造成
慈濟富可敵國
一直買土地蓋醫院
被金錢矇蔽
作者: tung8220    時間: 2015-2-23 09:39 PM

頂腥老魏也說他是慈濟人呀
慈濟就代表好?
就事論事吧,我想柯p並沒有針對慈濟
作者: fishkuo    時間: 2015-2-23 09:45 PM

保護區就是保護區阿
你要做善事多得是地可以買
為何要買保護區呢?
------------------------
我也想做善事  我也想開收容所
國家公園割一塊地給我好不?
作者: cppp32    時間: 2015-2-23 09:50 PM

保護區???
不太了解保護區可以買賣?
還要蓋房子??

作者: v3333    時間: 2015-2-23 10:03 PM

慈濟已經走偏了.....
軟性強迫朋友為其捐款
還有名額呢!真是................
作者: loris324    時間: 2015-2-23 10:21 PM

作者: skipoz    時間: 2015-2-23 10:24 PM

慈濟負面傳聞真的很多
現在選擇過年出面
就看看後續發展會如何嚕~
作者: somebodysir    時間: 2015-2-23 10:32 PM

作者: dohin    時間: 2015-2-23 10:38 PM

事業版圖太大以慈善為主卻讓底下拾荒人困苦天底下窮苦的人太多啦!
作者: a2318217    時間: 2015-2-23 10:50 PM

事實就是事實
買保護區改開發區
那慈濟人的善心與善念在哪
身為出家人還那麼愛鬥爭

作者: 艾雷迪    時間: 2015-2-23 10:55 PM

危害到利益的動作一出來,六根不淨的出家人變身成妖尼姑~好個照妖鏡~
作者: et001494    時間: 2015-2-23 10:57 PM

出家人口出惡言 真是不守戒律,地藏經看看 會得蛇末地獄報應
作者: Daniel333    時間: 2015-2-23 11:00 PM

慈濟裡面也有壞的份子!例如前味全董事長魏應充如何用黑心食用油毒害全台灣!
作者: oscar13    時間: 2015-2-23 11:02 PM

是非對錯我相信大家心裡都有底啦
也不用多說什麼

作者: WANG198183    時間: 2015-2-23 11:15 PM

台灣的4大山頭可以安排旅遊綠線經過可以去看看阿
那種建築叫做寺廟?出家人何謂出家人

作者: c924188704    時間: 2015-2-23 11:17 PM

慈濟只不過是有錢人另類象徵
普通白衣到道服價錢有差別大家都知道
慈濟就只是變調的和尚時尚的有錢人團會
買保護區蓋毛毯工廠這作法跟種菜餵豬一樣
最後不是經濟效益嗎?怎不買工業區蓋
慈濟哪一間蓋得不像五星級每間豪華程度不輸飯店
每天認捐一百兩百的會員不是人
自認慈濟人卻讓慈濟不認同很多當初一本善忠慈濟的
有些都退出寧願捐給7-11捐款箱也不想看有錢和尚
蓋大屋坐大車
作者: Shayneward    時間: 2015-2-23 11:20 PM

覺得她這樣有失身分,不應該直接在檯面上這樣搞
覺得她這樣說只是把話說的婉轉而已
作者: npv721106    時間: 2015-2-23 11:31 PM

慈濟是財團法人了,所以以財團方式來經營無可厚非,但不要在說什麼愛心,善心,佛 心,讓人厭惡!
作者: m07050204    時間: 2015-2-23 11:35 PM

作者: 虎班貓    時間: 2015-2-24 01:19 AM

本來無一物,何處惹塵埃

慈濟...早已離佛太遠了....
作者: zz123484    時間: 2015-2-24 01:39 AM

zz123484 發表於 2015-2-23 09:25 PM
慈濟已經走偏了
太多善款造成
慈濟富可敵國

讓窮人免費才算..也是要錢才能看病..
作者: joy5029    時間: 2015-2-24 01:51 AM

所以不論作甚麼事真的都不要落人口舌
作者: forctuon3541    時間: 2015-2-24 02:23 AM

身為佛門子弟 就該修佛法 何必跟人計教呢
作者: ak471576123    時間: 2015-2-24 03:51 AM

這位大師要幹醮柯P之前,可否先清理一下門戶,看看你們慈濟人中之龍 魏應充對台灣的豐功偉業,你是否應先歌頌一番,再開砲!
作者: a5720104    時間: 2015-2-24 04:25 AM

出家人這麼容易就不開心,難不成學佛是學假的嗎?(她該不會只是理個大光頭學人家說佛吧?)
宣揚慈濟的懿德善行不是身處其中的人要求別人說的...(不過人家都沒說了,你要人家跳進來說這個做什麼?)
魏應充毒害全台的事怎麼就沒看見她跳出來說話?(都沒看到她這麼憤慨...況且出家人還這麼容易生氣?)
奉勸她還是乖乖坐下來打座,重新思考何謂善心善念的問題,別老想著塵世間的事...
作者: rankingdog    時間: 2015-2-24 05:39 AM

不好好修身養性整天在那邊貪嗔癡,妳們慈濟的錢多到令社會瞠目結舌呀~~好好想想吧,真正為了社會大眾利益著想,有捨有得才是妳這位枉費姓釋的人該學的。
作者: babyface_chz    時間: 2015-2-24 06:16 AM

何謂四大皆空
出家人常說不與人爭
結果呢
還會怒氣衝天
這是修道人的氣度嗎

作者: bobotown    時間: 2015-2-24 06:17 AM

個人只好奇~
可以使用的地方那麼多~
為何慈濟偏偏要挑具有爭議性的保護區作為開發用地??

作者: celeron2012    時間: 2015-2-24 06:23 AM

這年頭 只有很少數的台灣人還保有基本客觀與邏輯的概念

一但看到那些譁眾取寵與不完全的報導 就隨之起舞 的人太多了
台灣人也太好騙了吧 難怪是詐騙集團首選的"客源"
作者: pl977    時間: 2015-2-24 06:32 AM

這種情緒性發言只會讓討厭慈濟的人更反感,這是出家人應該有的態度嗎?雅量和風度以及氣度到底在那?
作者: geri    時間: 2015-2-24 06:33 AM

佛門又如何,一直在拓展自己 的版圖,也可解釋地方不大不夠供給活動\空間,可知這是大家捐贈,其實是高級乞討
作者: pl977    時間: 2015-2-24 06:38 AM

說的對!請大家拒絕收看大愛電視任何節目表達大眾的憤怒
作者: pl977    時間: 2015-2-24 06:40 AM

台灣是一個多元化社會,每個人的想法不一樣,出家人如此負面發言令人搖頭
作者: myvictor    時間: 2015-2-24 07:25 AM

佛光山出了一個魔佛、妖僧、怪和尚的政治和尚
這裡也出現了政治尼姑
吃慈濟人油魔魏應充製造的黑心油,才會被疾病痛苦給纏上身吧!
怎不見妳出來評論?
殘害國人善惡必報,油魔你聽到嗎?
作者: AVK2862    時間: 2015-2-24 07:31 AM

慈濟不愧是黑心魏家建案的指定夥伴
慈濟何時等於整個佛教了
作者: 星月少主    時間: 2015-2-24 07:32 AM

慈濟打從不知何時開始
就以經沒有太多良好風聲了
如果真的在意一個市長說的
怎麼不先看看自己現在在人民心中又是怎麼樣的一個形象
作者: hanetobi    時間: 2015-2-24 07:43 AM

接受老百姓供養的和尚及尼姑
實在是不適合在大眾媒體上為了自身的利益宣洩
除非是你們有能力自己工作賺錢養活你們自己吧

作者: polimamo    時間: 2015-2-24 07:59 AM

作者: pear714529    時間: 2015-2-24 08:03 AM

公道自在人心,真不知有多少人是站在慈濟這邊
作者: a86241    時間: 2015-2-24 08:20 AM

又一個自大的財團 我剛看完新聞 人家柯P只是覺得內湖那理不適合而已 從頭到尾就沒罵慈濟 慈濟的土地還不夠多嗎 還幫柯P照顧弱勢勒 佛家不是說 眾生平等媽 還是慈濟的眾生 跟佛家說的不一樣
作者: cherbelieve    時間: 2015-2-24 08:23 AM

基督教也是仇視慈濟的嗎?
作者: bushfire    時間: 2015-2-24 08:47 AM

人家柯p 一個人站出來正面槓財團
叫柯p去嗆 IS
不曉得這個只敢躲在慈濟後面打嘴砲的釋昭慧
敢不敢這樣講IS
作者: sunny631    時間: 2015-2-24 08:51 AM

雖然柯P的發言總是會落人口舌,但慈濟這個團體的初衷是不是已經變質了,這的確有檢討的空間,柯P是不贊同該地區的開發,但並未針對任何團體,只是恰巧現在是慈濟正在動手,而慈濟的說法已經明顯偏離"厚道",好像任何不同意慈濟開發的人就是仇佛,就會有因果報應,這跟佛教原來的理念不同吧!甚至是背離,出家人慈悲為懷,而且沒有執念,但現在看來好像不是如此,面對這種不當的爭議,身為慈濟的領導者難道不該出面平息,甚至為不當言論道歉,還是凡事只要染上金錢與權力,就注定會變質
作者: joey213213    時間: 2015-2-24 08:51 AM

他都不敢譴責大金主魏家,還敢期望甚麼,如果她可以原諒魏家,請魏家拿出所有資產賠台灣人吧
作者: foxmoder996    時間: 2015-2-24 08:56 AM

因為相關報導已有三帖,故僅以回帖表達.以下轉自自由時報,
===============================================================
「要改成開發,奇怪耶!」… 釋昭慧斥柯P羞辱慈濟 北市府:就事論事

自由時報自由時報 – 2015年2月24日 上午6:58
相關內容
釋昭慧痛責柯文哲善惡必報。(翻攝釋昭慧臉書)看相片
釋昭慧痛責柯文哲善惡必報。(翻攝釋昭慧臉書)
〔記者郭安家、盧姮倩/台北報導〕台北市長柯文哲日前談內湖慈濟社福園區開發案,嘆慈濟花大錢買保護區用地,「要改成開發,奇怪耶!」玄奘大學社會科學院院長釋昭慧昨於臉書「痛責」,指證嚴法師將園區規劃為製作賑災毛毯的環保園區,柯P羞辱慈濟,未免恩將仇報;她將冷眼靜待「善惡必報」的昭昭天理。

北市府發言人林鶴明回應,柯市長接受專訪時是就事論事,內湖園區開發案受社會矚目,應可討論,並無針對單一團體之意。

慈濟基金會早在前市長陳水扁時代,即希望將內湖保護區用地變更為醫療用地,但遭地方居民強烈抗議,二○○五年前市長郝龍斌任內,慈濟又向北市府申請保護區土地變更為社福用地案,欲蓋一棟十層樓高的「慈濟內湖社會福利園區」,引發當地居民、環團反彈,二○一三年併入內湖通盤計畫檢討,去年十月召開審查會議時,因環團拿滅火器噴灑,導致會議中止,進度停滯,柯文哲競選期間表態不贊成。

釋昭慧︰有種去羞辱IS 呂秋遠︰伊斯蘭國又沒要變更用地

釋昭慧指出,柯上任不到三個月,已點名兩次慈濟,每次都在討好都更打手與仇佛人士以羞辱慈濟,對慈濟善行隻字不提,台北市的大家長,仇視幫他照顧弱勢市民的良善團體,「未免是恩將仇報!」

她批評,柯P羞辱慈濟,只不過是「軟土深掘」,「有種,就用這套一再羞辱慈濟的狂言,拿來羞辱IS(伊斯蘭國)吧!」她將冷眼等著看他第三次針對慈濟的發言,靜待「善惡必報」的昭昭天理。

不過,律師呂秋遠在臉書PO文,討論慈濟計畫設立內湖園區一事,他說:「讓這塊土地保留原貌,另外找地方,到底會有什麼問題?」慈濟縱然有多少志業得完成,這也是功德隨喜的事情。既然這塊土地目前是保護區,就不要繼續往變更使用目的的方向走。他強調,伊斯蘭國又沒有要柯市長變更用地,眾生平等,幹嘛要市長「有種」去羞辱伊斯蘭國的眾生呢?

另外,台北市政府顧問洪智坤也在臉書上說,「內湖保護區」能不能進行開發?本來就應該討論,而在保護區設置毛毯製造工廠,也沒有就「比較功德」;眾人皆可成佛,「仇佛」與否不是個別僧侶說了算。===============================================================
個人心得:奇怪了,一個出家人把柯P拿來和伊斯蘭國相比,心態為何?為何心中如此妒恨?一個慈善團體拿行善之名,做和頂新等財團
相同行變更地目之實.若製作賑災毛毯的環保園區正當性足夠,為何會遭環團和地方居民抗議?賑災毛毯非要在保護區做,怎麼不去沒有爭議的地方?外包出去給民間做不行嗎?慈濟真的需要的應該只是外包這個業務出去,然後找一個倉庫做配送吧.慈濟若這麼有善心,怎麼不去依斯蘭國的地點附近,協助敍利亞等當地人民免於受苦受難的地方行善?我感覺是這些出家人真的是是非不明,不知道大是大非是什麼?把自己弄得像一隻滿懷金錢的巨獸一樣,只是外表穿得是行善的糖衣.比較起慈濟,我比較敬佩無國界醫生和紅十字會組織.

作者: sunny631    時間: 2015-2-24 08:56 AM

a5720104 發表於 2015-2-24 04:25 AM
出家人這麼容易就不開心,難不成學佛是學假的嗎?(她該不會只是理個大光頭學人家說佛吧?)
宣揚慈濟的懿德善行 ...

我想從這位大師的發言來判斷,她已經無法再靜心打坐了,一顆已經被世俗雜物污染的心,如何靜的下來,除非外物全部去除,把財富虛榮之物全部拿掉,再從頭開始,那才有可能回復本心
作者: fg8995    時間: 2015-2-24 09:08 AM

作者: esfinder    時間: 2015-2-24 09:12 AM

我是覺得斂財的會先報
有些人穿著袈裟,卻六根不清淨
廟寺、集會地,一間蓋的比一間還大、豪奢,然後弄一間大學,再從小洗腦
真的是有陰謀
作者: love780519    時間: 2015-2-24 09:14 AM

慈濟在保護區建設就很北爛
一直仗著自以為的宗教在那囂張
作者: a2736395    時間: 2015-2-24 09:16 AM

不要讓釋昭慧不開心,慈濟大怪獸,一套衣服要好幾萬,捐越多顏色越不一樣,也不叫師姐,要叫大師姐,捐上億要叫大大師姐,噁心的組織,在財團靠近後整個早就走樣了,結果證嚴也沒有說要把自己一手創立的慈濟弄得反璞歸真,反而放任還自己為已經遠離塵囂,只是讓大家覺得他打算撒手不管而已,出家人想要單純的魄力我沒看到只看到檯面上一個釋昭慧一直嘴砲的挺馬,出家人還那麼愛打誑語,沒在修行算什麼出家人?
作者: 0926856291    時間: 2015-2-24 09:17 AM

希望慈濟去開導IS~請他們不要在濫殺無辜~
作者: 帥氣翰哥哥    時間: 2015-2-24 09:17 AM

果然是學猴的。

除了搞笑,看不出它有什麼智慧。
作者: chuang.c.c    時間: 2015-2-24 09:17 AM

政客無恥是理所當然  出家人何必跟他一般見識
狗咬一口  你也要咬他一口嗎

作者: cs12345655    時間: 2015-2-24 09:20 AM

慈濟是才團法人沒有錯 不管他初衷怎樣 財團就是財團不是嗎
作者: chenwal    時間: 2015-2-24 09:22 AM

本來無一物何處惹塵埃
一切是空何來煩惱
作者: FONG0000    時間: 2015-2-24 09:40 AM

慈濟早已變質 出家人不打誑語 不介入政治 六根要清淨  
而慈濟勒?? 哪裡有鏡頭就往哪裡衝
四處斂財 卻非用於台灣最需要幫助的人
而他國只要有風吹草動就衝第一 那怕降低自己國格也無所謂
內湖慈濟開發案已經不難看出慈濟的貪念
卻還是有一群自己以為做善事卻助紂為虐笨蛋還搞不清楚方向
整天以自己的制服為榮 ="=
我想明眼人應該不難看出來
作者: makeover1986    時間: 2015-2-24 09:41 AM

我也不贊成慈濟的說法,這已經不是佛家子弟應該說的話。
作者: endosome1    時間: 2015-2-24 09:44 AM

慈濟被這樣的成員操弄,覺得有些心酸...上人創慈濟的初衷是良善的,最後卻成了被這些人暗行苟且的擋箭牌。
作者: anson_wu    時間: 2015-2-24 09:46 AM

慈濟現在只是個偽善的財團~啦~
作者: garyemail    時間: 2015-2-24 09:49 AM

在這個多元的社會,任何事情都是可受公評的,包括慈濟的志業也是一樣!...
作者: jl831222    時間: 2015-2-24 09:52 AM

佛教是一個不事出產的宗教
講難聽點就是寄生蟲
如果這個寄生蟲不會引起病痛
慢慢給她寄生也就算了
如果還出來鬧事
就值得剷除
歷史上對佛教干預政治影響社會
有很著名的三武一宗滅佛運動
這都是皇帝跳出來的滅佛運動
在佛教的出生地印度
也因為經濟蕭條而導致寄生的佛教
無法寄生在有錢的信徒身上而整個消失在印度歷史上
這種宗教說真的只能愚民
所謂的得道也是騙人的
其實得道只是修行者進入了一種催眠狀態
因為這種催眠狀態脫離人體自我保護機制
會有和平時不同的感受而令人誤以為是脫離痛苦達到永樂
這種得道狀態根本不需要修行也能靠機制達到
整個佛教是一個走錯路的結果

作者: rsfreg    時間: 2015-2-24 09:56 AM

吃了幾年素所以就升等當金禿驢了嗎?
不管哪個組織總是有老鼠屎只是數量多寡而已,清一清吧.
作者: mars513    時間: 2015-2-24 09:57 AM

慈濟是個好團體可惜了這些老鼠屎
作者: eps4612    時間: 2015-2-24 10:00 AM

保護區就是保護區為何一定要買
作者: a31398323    時間: 2015-2-24 10:14 AM

曾聽人說
想要開好車
就出家當和尚.尼姑
人在做天在看...
多少人假宗教之名行世俗之事...

作者: sunrock0953    時間: 2015-2-24 10:17 AM

作者: fanghark    時間: 2015-2-24 10:29 AM

慈濟這幾年的面新聞很多卻也沒見到任何澄清的新聞
作者: 小酥酥蘇老大    時間: 2015-2-24 10:46 AM

這些話是慈濟的比丘該講的話嗎?真是令人大開眼界!
作者: b1300056    時間: 2015-2-24 10:55 AM

真的是越演越好看

這和尚跟證嚴一樣多做事少說話我覺得會更好
作者: lkklkkluck    時間: 2015-2-24 11:01 AM

倒底說些甚麼
竟然讓佛教徒破戒
講出如此不堪之重話
阿彌陀佛!
作者: sokindman    時間: 2015-2-24 11:09 AM

慈濟裡大多數都是真正在回饋社會幫助社會!
但就是有些打著慈濟的名號!自以為是的思維

作者: ilovegoyan    時間: 2015-2-24 11:16 AM

一個出家人那麼多負面的話語!
不好好的出家,跑出來斂財、玩臉書!
出家人不是要清心寡慾的嗎,怎麼會玩臉書、用3C產品、開名車等等。根本六根不淨!
作者: newhappy9    時間: 2015-2-24 11:31 AM

一個團體一個扮黑臉..另一個扮白臉

博取社會版面.知名度
作者: natsume0511    時間: 2015-2-24 11:37 AM

慈濟很了不起喔

打著慈善之名又如何

不知道誰才會真的下地獄

哈哈
作者: 羅曼斯    時間: 2015-2-24 12:04 PM

作者: tryag12    時間: 2015-2-24 12:07 PM

善惡當然必報 尤其是六根不淨的出家人 受到懲罰更嚴厲
慈濟早就充滿酒色財氣 出家人開的車比上班足還高級 還
台台是進口車 根本假宗教之名斂財
作者: king6887    時間: 2015-2-24 12:16 PM

出家人不打誑語...阿彌陀佛..善哉善哉...
作者: 藏心忘魂    時間: 2015-2-24 12:24 PM

"開發"二字是好聽.....
實際上作法跟結果還不是得"破壞"
既然都是保護區了還由的你來破壞嗎

作者: Soldier117    時間: 2015-2-24 12:25 PM

慈濟....

也是有不少人是掛羊頭賣狗肉的吧...

頂著慈濟人的身份....

卻幹著昧著良心的事....

這也是大家都知道的事呀....

大言不慚只是更突顯自己的野心罷了!!
作者: nps119    時間: 2015-2-24 12:26 PM

組織越大,上面的人就會越來越變調,不只慈濟,連佛光山也一樣黑得要命
作者: puckpuck78    時間: 2015-2-24 12:30 PM

作者: norton2001229    時間: 2015-2-24 12:33 PM

難道不能買其他地方嗎?一定要把保育區變更,

這點請解釋清楚...
作者: lemon543    時間: 2015-2-24 12:38 PM

真的厭惡這位極度 "破格"臭尼姑

牠 非常愛靠造口業來搏版面

真該下十八層地獄去割舌頭  孽障!!
作者: juneqcd1    時間: 2015-2-24 12:38 PM

出家人該有出家人的樣子,是出世還是入世?
作者: curryon    時間: 2015-2-24 12:39 PM

觀察了這幾個月,好像柯p都是這樣,先嗆了再說,說錯了再道歉,不知道這算不算是另類
的博版面?
作者: gn02312031    時間: 2015-2-24 12:46 PM

是傻了嗎!
管你是不是開發,保護區就是保護區!
虧他還是大學社會科學院院長,連字的意思都不懂還坳!

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://ww06.eyny.com/) Powered by Discuz!