伊莉討論區

標題: [「這才是慈悲!」同樣是宗教蓋的 這醫院卻這樣幫窮人][三立新聞][2015-2-25] [打印本頁]

作者: hong0210    時間: 2015-2-25 11:05 PM     標題: [「這才是慈悲!」同樣是宗教蓋的 這醫院卻這樣幫窮人][三立新聞][2015-2-25]

慈濟因內湖園區開發案引發不小爭議,同時也有人開始討論他們一直來收善款的行徑;昨(24)日網友在PTT上對此發表看法,他覺得都是宗教團體蓋的醫院,但個人建議如果可以,大家不妨將捐款給這家「善待窮人」的羅東聖母醫院,因為一直來,聖母醫院都會幫助窮困的病人。文一出引發不少網友熱議,連在羅東聖母醫院服務的醫師柳林瑋也轉貼證實消息,呼籲大家可以捐款給「非以營利為導向」的羅東聖母醫院。

[attach]107351840[/attach]
(圖/翻攝自臉書)

昨(24)日網友在PTT上針對捐款一事提出看法,他表示:「個人家族幾乎都是捐羅東聖母(醫)院。因為個人家族來自宜蘭。聖母院以前有個傳統習慣,給不起錢的窮人可以寫借據。等你有錢的時候還就可以。而這些借據存放在聖母院一年就會燒掉,也就是超過一年你來還錢的話,根本沒有借據給你。然後聖母院一直都有在轉型,他的看病類科會跟著台灣宜蘭地區的需求調整。而不是用成本觀念來看待醫院轉型,所以他們一直都很缺錢~。所以我勸大家要捐的話,可以跟我們家一樣都優先考慮捐給羅東聖母院。」

[attach]107351842[/attach]
(圖/翻攝自ptt)

對此,在羅東聖母醫院服務的醫師柳林瑋,也在今(25)日於自己臉書證實,表示羅東聖母醫院對病人的服務一直都不是以營利為導向,幾10年來醫院都挑沒人願意去做的事在做,至於欠款的部分,確實如網友所言,「每隔幾年就會把欠款單燒掉」,所以真的不少人都曾受過聖母醫院的恩惠,柳林瑋說,其中吳念真導演一家就是接受過幫助的。

[attach]107351841[/attach]
(圖/翻攝自臉書)

但也有網友質疑,竟然借據都要燒掉,為什麼還要多此一舉呢?針對這點,有網友以個人經驗解釋道,「窮人也是有自尊的,寫借據才不會讓人覺得被施捨!」不少網友看到後,紛紛大推並留言說,這才是「真慈悲」;此外,也有網友呼籲說:「不公平的事,就由你我讓它公平點,捐錢就跟事業線一樣,擠一下就有了!」建議大家可以考慮將錢捐給真正做事的慈善團體。
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
捐錢真的要捐給偏遠地區醫院.
慈濟已變質了,今日慈濟跟昔日慈濟已不一樣了  現在叫慈濟企業集團!
真的是死要錢,依照你捐的錢來決定你的價值
台灣傻B們... 看看這些年邪教慈濟用你捐的善款蓋了多少豪華園區吧!

[attach]107351884[/attach][attach]107351886[/attach][attach]107351888[/attach]

作者: lai7510    時間: 2015-2-25 11:12 PM

認同!我不討厭慈濟,但我很討厭宗教歛財
作者: god92134    時間: 2015-2-25 11:12 PM

說真的
慈濟蓋的醫院
大家有感覺比較便宜照顧大家嗎??

作者: makolo    時間: 2015-2-25 11:26 PM

樹大有枯枝 人多有白痴

只是枯枝和白痴在這個財團裏也太多了吧
作者: wasimean    時間: 2015-2-25 11:32 PM

不是針對慈濟 但是我覺得這種公益團體法人之類的集團因該要公布資產收益等報表
像很多大型的慈善團體本身的經費非常充足 也幾乎都用不完但是也是常常在募款

反而很多默默無名的小團體募不到款項或是不足  應該要公開上網讓大家檢視一下哪些團體資金充足
可以先不捐 優先捐給資金不足的團體
這樣才可以讓大家的愛心發揮的最充分阿
作者: 三十隻小豬    時間: 2015-2-25 11:53 PM

看看別人 想想自己。
證嚴法師你學佛學到那裡去了。
作者: 99202123    時間: 2015-2-26 12:03 AM

故意買在保護區在來做變更..會不會太爽了..
作者: millyjan07    時間: 2015-2-26 12:07 AM

還好我從來都沒有捐過錢給慈濟
羅東聖母醫院這樣幫助人,真是無私的大愛
台灣還有許多需要幫助的人,請慈濟也幫幫台灣人,而不是一直往國外捐款
作者: shenshenjo    時間: 2015-2-26 12:16 AM

釋昭慧法師說:我相信柯p是被矇敝了,這句話應該送還給證嚴法師,我相信證嚴上人被某些人給矇敝了.請上人能好好詳查,別再跟魏應充蛇鼠一窩,這才是台灣之福!
作者: ukedi    時間: 2015-2-26 12:36 AM

作者: oscar13    時間: 2015-2-26 12:39 AM

若是跟當初的理念不一樣了
相信大家對你的看法也就有所不同

作者: tungtung2006    時間: 2015-2-26 01:12 AM

再也不去的爛醫院
住院特別貴 只有大愛台
枕頭 棉被要租金+押金
態度也很差  哀~~~~真的沒有愛
作者: manwithdeath    時間: 2015-2-26 01:24 AM

慈濟的坐大,也導致捐款的單一流向,擠壓到其他中小型的慈善機構的募款
作者: v3333    時間: 2015-2-26 01:44 AM

釋...之後\\
討厭慈濟,更討厭宗教歛財
作者: k24922768    時間: 2015-2-26 03:09 AM

哀 本來對慈濟感官很好..   2月25號54新觀點 解說慈濟   現在看起來 真是教人作嘔  
作者: a5720104    時間: 2015-2-26 03:12 AM

這才是真正在做善事,慈濟要怎麼跟人家比啊(人家的醫院就比它的有愛太多了!)
瞧瞧那些出家人資產上千億,住得還比一般人好太多了,還能上網玩手機!?(會不會太爽了...)
作者: phtn    時間: 2015-2-26 04:43 AM

很多宗教團體發起初期都是兢兢業業,只是之後有規模以後就會自我神化
作者: savtiny0316    時間: 2015-2-26 06:14 AM

下面志工的作法有些認同,但中上層的做法就很不切妥當,都在忙著爭權奪利了,個人認為它們內部已經變質了,本人從不相信這類型的宗教,寧願捐錢給一些默默無名的團體,也不要給它們用來為惡
作者: geri    時間: 2015-2-26 06:36 AM

台灣人就是自私,慈濟拿著最多的資源,可知當你要的事,沒到那個階級還沒你的份
作者: changmary    時間: 2015-2-26 07:11 AM

慈濟醫院收費沒比較便宜,醫療也沒有比其他醫院好,
而且還使用一堆志工,不過真的服務很熱心,應該是佛教的關係吧。

作者: polimamo    時間: 2015-2-26 07:55 AM

作者: enmerlin    時間: 2015-2-26 08:23 AM

花果山的猴子欠缺周詳的考量實在是不意外。
羅東聖母?
那花蓮門諾呢?還有台東啊,雲林啊。
台灣還有很多偏鄉甚至山地原鄉的醫療站,診所一直都有需要社會大眾的金援的。
自己號稱媒體人,卻只有點出一間黨內強力金援的醫院?
(這我自己也懷疑啦,DPP應該不會這麼好心)
作者: sunny631    時間: 2015-2-26 08:31 AM

慈濟財團化已經是事實,一旦財團化就會開始追求利益,內湖投資案不就是如此,而且慈濟的資產事實上已經過於龐大,真正欠缺資源的正是偏遠地區,為何慈濟不能回歸本心,將龐大的資源廣用於這些地區,台灣明明就還有很多地區都欠缺資源,要做善事不必做到國外,國內就做不完,而且做善事根本不須張揚,最後還是一句話奉勸慈濟眾人,回歸本心才是最重要的,不要讓慈濟的招牌繼續蒙塵
作者: exitpro    時間: 2015-2-26 08:38 AM

平平是醫院怎麼差那麼多?只能說台灣人太會感恩了
作者: kingnai    時間: 2015-2-26 08:49 AM

我認同捐錢給羅東聖母醫院,也不喜歡那位法師;但是樓主也不要把慈濟妖魔化!
作者: xwin5733    時間: 2015-2-26 08:52 AM

聖母醫院我聽過 真的是一個慈善團體 不過就像大大所說 純慈善一定會發生財務問題 所以要找生財之道 可是如果太偏營利為目標 就會發生像慈濟的現象  所以說是兩難如何拿捏 不失去本意可以說是考慮人的智慧 慈濟有很多做髮 我有些贊同 可是有些也很難苟同 像回收廢棄物就是 艮本在跟窮人爭利 慈濟要是要幫助人 應該只要設立中盤商就好 回收價錢比一般高點就可以 專收窮人的回收物 可惜 他們聽不進去 只會說困難就救濟他們 把人搞的很難吃住 再說要救濟 這叫做偽善  最近的保護地以行善知名 亂搞開發之名也是 連那個尼姑都亂說善惡之報 不覺得太自大了嗎 我建議那個尼姑 還是趕快還俗巴

作者: 惶惶    時間: 2015-2-26 09:15 AM

宗教現在本來就變成了斂財的工具
不管是哪一個宗教都一樣早已變質了
越大的越是如此
所以對宗教一直都沒有好感
作者: 幻龍真君    時間: 2015-2-26 09:48 AM

慈濟根本就是打著佛的名號斂財的組織

開醫院居然還想著賺錢而不是救濟世人
作者: 杉吉    時間: 2015-2-26 09:53 AM

作者: 濛濛細雨    時間: 2015-2-26 10:03 AM

一直不喜歡  錢往慈濟捐  資源要分散  
不能全放在同一個籃子裡

台灣的佛光山  慈濟  早就變質了
之前不是有人發表各地方人的特色
外人說到慈濟都說好  
花蓮本地人說到慈濟  都是不㞕

作者: kb123123    時間: 2015-2-26 10:09 AM

就是要來賺錢的阿 再加上可以上國際版面的事件才會去捐助 根本只是想要和平獎 笑死人了
作者: a1911033    時間: 2015-2-26 10:11 AM

假慈善真斂財
有錢也絕不捐給慈濟
一堆慈濟的師兄師姐
在跟路上的拾荒老人搶回收
看了就很不爽
作者: a31398323    時間: 2015-2-26 10:15 AM

比慈濟好太多了
別在繳慈濟功德會啦
只會把錢往國外捐
台灣窮苦的人那麼多怎麼不去捐
觀感極差
作者: btuse    時間: 2015-2-26 10:17 AM

上人也許還是慈悲為懷
不過, 下面的管理人員, 可能只是披著袈紗的專業經理人, 一切向錢看, 向績效看,
失去了慈悲的本意.
全世界到處去賑災救急難, 出發點到底是行善關懷, 還是名聲?
作者: summer911    時間: 2015-2-26 10:26 AM

慈濟現在像落水狗一樣,人人喊打
雖然我也不認同釋昭慧的言行
但慈濟將醫院開在一些窮鄉僻壤,確實也造福了那些缺乏醫療資源的地區
當然慈濟壯大,收受大筆各界捐助善款,也應該受到相對的檢驗

作者: kevin3626    時間: 2015-2-26 10:31 AM

會和污穢不堪政商名流混在一起的宗教不用想也知道是沽名釣譽!
作者: Q701217    時間: 2015-2-26 10:49 AM

這個新聞最可悲的是他們是真的在做善事可是卻這麼窮

然後最可笑的是另一個一直在說自己有在做善事的卻那麼有錢

然後每個人在地的人都在嫌他們的醫院貴 沒有所謂的慈悲心 

真搞不懂社會到底出了什麼問題 會打廣告的就賺了那麼多錢 

就算沒人知道他們到底做了什麼善事還是一直捐
作者: anonys1124    時間: 2015-2-26 10:56 AM

從醫院的名稱裡有財團法人,就知道這間是以什麼為出發點在經營醫院
作者: 減肥中勿餵食    時間: 2015-2-26 11:16 AM

別家慈善團體行善的熱忱絕對不會輸給瓷器,
只是沒有以直銷手段收取會員和捐款,
也不會大力行銷自己.
不會大量屯地,不會蓋豪華活動中心.
在偏鄉行醫的幾乎都是基督教和天主教系統的醫院,
瓷器才幾間,宣傳跟什麼似的......

作者: hhoe876181    時間: 2015-2-26 01:25 PM

我認為上人的理念很崇高
也不否認慈濟在慈善事業上的成就
但慈濟真正有問題的就是真正管事的人

作者: money-chick    時間: 2015-2-26 01:49 PM

真的該檢驗了,
我去過南部的慈濟,
路上的朋友一直跟我說他們身上的衣服顏色和配載,
我覺得怪怪,一直跟我說這個,
原來是指捐多少錢才有的,大多是100w以上,
這個制度我反對的,變怪怪的。
作者: 0938897    時間: 2015-2-26 02:13 PM

以後改捐給聖母醫院..
最討厭看到出家人跟政治人物和商人站在一起的樣子

作者: ax666xa    時間: 2015-2-26 02:25 PM

即使慈濟一開始的理念是好的.但長久下來的廣收人員必定也會參雜了一些真的是想做善事還是斂財就不得而知了
作者: 2uup    時間: 2015-2-26 02:59 PM

慈濟人要捐一定金額的捐款,才能拿到勳章,再依照捐款金額規定勳章可以別再衣服上的哪個位置,根本就是直銷的經營手法..
作者: rene777    時間: 2015-2-26 03:42 PM

作者: wangkevin    時間: 2015-2-26 03:52 PM

本人真的覺得慈濟怪怪的!!!!!!
他們的建築蓋的都超大間跟氣派的!!!
真心覺得錢從哪來的?
作者: hello.guppy    時間: 2015-2-26 04:01 PM

作者: 1008019    時間: 2015-2-26 04:10 PM

我對破壞大自然的兇手一點好感也沒 休想我會捐錢給破壞大自然的兇手!
作者: summer911    時間: 2015-2-26 04:24 PM

羅東聖母醫院的善舉
特別值得以宗教為名蓋醫院的團體借鏡
幫助弱勢團體不就是慈善的宗旨嗎?
有些人真的因為沒錢,有病也不敢上醫院
拖到最後往往都很嚴重了

作者: 幻影信長    時間: 2015-2-26 04:31 PM

這個新聞擺明是要打臉慈濟的~一樣是宗教團體蓋的~這麼會差那麼多啊~哈
作者: h101100    時間: 2015-2-26 06:39 PM

謝謝慈濟法師這次的發聲,讓我們知道有其他更多捐款的選項
作者: skylarker33    時間: 2015-2-26 06:45 PM

作者: jeolai    時間: 2015-2-26 07:16 PM

台灣最賺錢的三大醫院,1.長庚 2.國泰 3.慈濟 醫院,很難想像慈濟是慈善團體.
作者: q720902    時間: 2015-2-26 07:19 PM

作者: sung0716    時間: 2015-2-26 07:24 PM

羅東聖母醫院真的不錯,願意這樣幫助窮人的醫院在台灣不是很多
作者: 天海冰藍    時間: 2015-2-26 07:28 PM

同樣是在"做善事"
結果格調差這麼多...
作者: lovecylo    時間: 2015-2-26 07:30 PM

支持樓主 +1
羅東聖母醫院 真的是為需要幫助的人而存在
慈濟 ??  沽名釣譽  斂財一把罩

作者: mountain9468    時間: 2015-2-26 07:33 PM

誰能告訴我怎麼拒絕長輩要求半年繳交一次功德款
每次裝傻都還會被提醒"時間到了要繳功德款了喔"
長輩都已經快70歲了實在不知道怎麼拒絕
雖然只有250元...但是我寧願拿去吃東西...
純粹給的很不情願
作者: jordan68693    時間: 2015-2-26 07:34 PM

哦.......慈濟蓋的醫院若進去看病基本上還是要錢地~~
所以我覺得慈濟蓋的醫院是把經濟較好的人家的錢賺進來,
然後再用這些錢經營他們的組織,擴大他們的範圍,
所以慈濟今天才會這麼大~~
作者: David8    時間: 2015-2-26 07:37 PM

作者: a2040    時間: 2015-2-26 07:40 PM

推推推 推崇羅東聖母醫院
不像慈濟只會爾言巧與
作者: 罪琉璃    時間: 2015-2-26 07:47 PM

宗教歛財本就不少,只是慈濟做到讓大家都看見了。

慈濟已經變質了。
作者: 恨世生    時間: 2015-2-26 08:03 PM

隨著佛X光越蓋越大,老子就知道這些人腦袋想的都是$$!
作者: 花椰磨菇通心麵    時間: 2015-2-26 08:05 PM

討厭宗教歛財+1
真的在做對的事情
會被眾人傳開的
而不是一直被媒體炒作!!!
作者: 陳子云    時間: 2015-2-26 08:20 PM

感覺羅東聖母醫院比磁劑醫院偉大多了

希望他們能多設捐款箱

作者: knight52    時間: 2015-2-26 08:27 PM

自從常去的理髮店老闆娘丈夫去世,老闆娘可能在師姐們的感化下所以加入慈濟
後來去理髮店剪頭髮常常聽到老闆娘在宣傳慈濟的一些理念
但是我本身就是無宗教信仰,也不會因為這種有特定傳教模式的言語改變三觀
所以聽久了常覺得我去的不是理髮店,而是類似安麗或Nu皮之類的辦事處,只是兼職理髮
洗腦超嚴重,聽老闆娘的口述,星期一二三跟周末都會去國父紀念館那邊參加日常活動...
早上5點就要搭捷運去

加上我大學同學的媽媽就是深受師姐洗腦的人之一(他媽被洗腦以後的改變之一,就是家裡所有人被逼吃素,超慘的....我同學住在大學附近,只有因上課中午不用回家,跟我們吃飯才能破戒XD)

有次他說慈濟的衣服是有分等級的,從10萬到幾百萬不等,頓時驚覺果然絕對的權利會絕對的腐敗,反感度激增。
我一直對慈濟的印象很難形容,不過如果要分等級應該是中下~下下...
作者: sky010847    時間: 2015-2-26 08:28 PM

出家人被利用了啊 都是那些幹部在亂搞
作者: s22992905    時間: 2015-2-26 08:29 PM

有沒有做善事,老天知道,善有善報,惡有惡報,不是不報,是時機未到。
作者: coap5334799    時間: 2015-2-26 08:29 PM

只要有灰白地帶就有問題,都看得懂並澄清就不會質疑了
作者: 愚蠢的馬    時間: 2015-2-26 08:35 PM

只能說有好有壞
但是壞的會被人放大.尤其是壞得這麼高調又理直氣壯的.....
作者: akb48bl    時間: 2015-2-26 08:41 PM

在名為利益(錢)面前,每個人都有犯罪的可能性,不管是【前任的陳總統,現任的馬總統,集團,慈善家,民進黨,國民黨,親民黨,無黨籍或新崛起的黨及平凡人】,只要自己還是人都有可能敗在自己的人性之下,並且在上述【】內,並不是由一人組成而是一堆人,【】裡面的那一堆人都有自己的想法,只要人一多就會出現很多雜音,亂象,並且【】內那一堆人,也許都討厭對方,在這樣情緒之下,隔閡,派系就出現,在沒有統一之下,就會產生貪污,隱瞞,對立。現今社會人與人,在社群網路間太過緊密,個人覺得在FB,推特,其他社群網路催化之下,個人生活,習慣攤在網路下,只要有心人想要犯罪,社群網路就是一個好下手的目標,就算社群網路對個資防禦在好,只要是人做出來的程序,一定就會被破解,不是被黑客得到個人資料,就是自己將自己給出賣。個人傾向人性本惡。
作者: f123456784    時間: 2015-2-26 08:53 PM

現在不是都納入健保了嗎?
所以羅東聖母醫院看病是自費?
如果也是健保,那窮人看病可以不用健保卡?
作者: vacb630    時間: 2015-2-26 09:00 PM

勸人向善是很好,但是最大的地主還不用繳稅,都說是社福用… 這就太超過了
作者: s9020106    時間: 2015-2-26 09:02 PM

慈技真的滿厲害的啊!!
現在已經今非昔比囉!
作者: wasihan    時間: 2015-2-26 10:17 PM

打著宗教的名義
進行歛財的行為
悲哀至極
作者: oxxo34711    時間: 2015-2-26 10:18 PM

慈濟是很多人參加的慈善團體,他們也接收到各方很多的資源。

個人是不討厭慈濟,但是很討厭宗教歛財。
作者: yu-ren    時間: 2015-2-26 10:31 PM

樹多必有枯枝~人多就有白癡
慈濟本身是慈善團體無誤,但是有一套系統可以防止有心人士胡作非為嗎?
其實當慈濟用價格來頒發證書的時候,已經失去行善的本質了
更何況還有些為非作歹的商人捐很多錢,來掩蓋危害社會的良心
難道慈濟也跟現在政府一樣收了人家太多錢也不敢批評嗎?
現在的慈濟在我眼裡就是財團阿怎樣?
作者: jack012700    時間: 2015-2-26 10:33 PM

現在的宗教團體已經不可信任了
作者: vwxyz005    時間: 2015-2-26 10:35 PM

我相信佛陀和耶穌,但我就是不相信教徒。
作者: acer200706    時間: 2015-2-26 10:37 PM

羅東聖母醫院, 我也不熟. 柳林瑋醫師我也不熟, 所以, 錢我可能不會捐給它.

作者: bobotown    時間: 2015-2-26 10:58 PM

不曉得為什麼~我不討厭證嚴~
但是我一聽到有人稱她為上人就覺得反胃~
如果行善者就會被稱做上人~
那何時才能輪的到她~

作者: EASON02    時間: 2015-2-26 11:21 PM

god92134 發表於 2015-2-25 11:12 PM
說真的
慈濟蓋的醫院
大家有感覺比較便宜照顧大家嗎??

真的,沒錢不給住,我當兵的朋友親身體驗..
雖然沒錢住院比較不好意思,
但既然是打著濟世救人的名號,
給人家托個幾天也無妨吧..
作者: william0126    時間: 2015-2-26 11:29 PM

作者: joy5029    時間: 2015-2-27 12:04 AM

其實像基督教醫院這樣默默為台灣付出的外籍醫生
才是真正愛台灣的人
作者: phonmeen    時間: 2015-2-27 12:04 AM

樹大有枯枝 人多有白痴

只是枯枝和白痴在這個財團裏也太多了吧

作者: kiss778    時間: 2015-2-27 12:04 AM

這次又要拜在那個老鼠屎的發言人手中了
先來哭哭表示自己出於無奈
作者: goodawp1    時間: 2015-2-27 12:06 AM

任何團體不論當初是否善意滿滿,只要過度龐大就會腐敗,慈濟就是最好的證明
作者: jifteeabc    時間: 2015-2-27 12:07 AM

我不討厭慈濟,但我很討厭宗教歛財

這句話  小弟認同

或許還是有好的存在

但大部分都被權 利 給矇蔽了吧?

學佛學佛

呵呵... 不予置評
作者: sai0935906048    時間: 2015-2-27 12:12 AM

聖母醫院幹好事直到今天才有人知道啊......
它旁邊那家博愛醫院有錢得流油
聖母的病院樓卻是別人捐的 這差距有多大啊...
作者: sai0935906048    時間: 2015-2-27 12:15 AM

acer200706 發表於 2015-2-26 10:37 PM
羅東聖母醫院, 我也不熟. 柳林瑋醫師我也不熟, 所以, 錢我可能不會捐給它.
...

如果你知道聖母年他唯一能拿出來看的病院樓都是別人捐的
我想你就不會講這種話了.....更別說他旁邊還有一個向錢看的對照組....(博愛醫院 自己去查
作者: Anson1894    時間: 2015-2-27 12:18 AM

慈濟蓋的醫院,是真的不錯
至少比榮總好
作者: ibma93777    時間: 2015-2-27 12:23 AM

假借宗教名義來欺騙大眾的善心,亂!!!!!
作者: H83x38H    時間: 2015-2-27 12:24 AM

為善不欲人知。

讚頌這樣的美德同時也得把眼睛擦亮,讓自己能幫助最需要幫助的人......
作者: iamlms    時間: 2015-2-27 12:28 AM

一直知道慈濟很黑 但不知道黑的那麼離譜...
打著慈悲兩個字把徵收的農地和住宅區改建成"社福專區"??
我們根本就不需要那些租金超高的大樓
講白了 社福專區根本就是傳教據點吧...
作者: iamnot3939889    時間: 2015-2-27 12:31 AM

慈濟內部有許多的不好和黑暗面
但不見得代表整個都不好
發生這件事,讓社會體會慈濟內部如何,不妨是件好事
但仍有許多善心人士默默行善,是不可否認的
作者: pvmne777    時間: 2015-2-27 12:35 AM

要捐真的要捐這種
真正在幫助窮人的
而不是打者宗教名義再斂財的....
作者: menoice    時間: 2015-2-27 12:45 AM

作者: lin4321    時間: 2015-2-27 12:49 AM

作者: 水城夜    時間: 2015-2-27 12:52 AM

正常拉一堆獅兇師解整天在醫院裡晃來晃去不知道做甚麼...
假慈濟,真詐財
作者: CWERTYUIOP    時間: 2015-2-27 12:55 AM

瓷器很早就變質了  花蓮人最知道  只是最近才被掀比較起來

做善事的羅東聖母醫院給推拉  讚

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://ww06.eyny.com/) Powered by Discuz!