伊莉討論區

標題: [花公帑220萬 官員爽遊希臘][蘋果日報][2015/06/29] [打印本頁]

作者: dyean    時間: 2015-6-29 03:03 PM     標題: [花公帑220萬 官員爽遊希臘][蘋果日報][2015/06/29]

高市府考察團 12天逛酒莊 竟無官方拜會
【綜合報導】官方出國考察菸酒業務,逛酒莊、菸廠!高雄市政府財政局今年三月,以考察菸酒業務為名,參訪杜拜、土耳其和希臘十二天,但全程無官方拜會行程,只看酒莊和菸草廠,報告內容更離譜列出「了解當地居民如何種植優質葡萄」。全團十五人花費兩百二十餘萬元,民代痛批:「根本就是員工旅遊!」

《蘋果》取得該「歐亞菸酒業務參訪觀摩團」出國報告書,發現由高市財政局長簡振澄帶隊,成員包括高雄市長室、主計處專委、市警局警員、財政局主任、科長等共十五人,三月十二日出發,前往杜拜、土耳其及希臘等地考察十二天,全無任何官方拜會行程。

去過歐洲日本4次

該團參訪杜拜香料、黃金市集,搭船遊蜜月勝地愛琴海三小島、兩處葡萄酒莊及傑太日煙土耳其菸廠,事後報告列出「參觀酒莊是了解當地居民如何種植優質葡萄」。搭船遊小島的報告更離譜寫著「考察輪船商店、小島的菸酒販售批發管理」。
《蘋果》調查發現,各縣市財政局配合財政部設有「菸酒管理科」,負責菸酒查緝、管理及菸酒法令宣導等。高市財政局自二○一一年起每年有菸酒出國考察,均由局長帶隊,之前去過北歐、西歐與日本,天數九到十二天不等,考察內容跟今年三月行程如出一轍,四趟參訪花公務預算及財政部稽查獎金逾八百萬元。

「如員工旅遊太扯」

義守大學公共政策與管理系教授蕭宏金認為,菸酒查緝參訪應有官方或民間專業交流,只看酒莊及街頭觀察,「這樣的參訪實在說不過去!」高雄市議員陳美雅更痛批:「太扯了!考察報告有如菸酒經銷商員工旅遊。」
高雄市民李先生說:「報告硬掰,這些公務員只是想出國爽一下而已!」台中市民李奇喻說:「參訪沒跟官方接觸太誇張,上網查資料就好,何必出國浪費錢?」台北市民翁培倫也說:「十二天花人民納稅錢兩百二十萬元出國玩樂,真是史上最爽的旅遊團。」

硬掰無邦交難安排

財政局長簡振澄解釋,因跟參訪國無邦交,透過外交部安排繁瑣、時間難配合,才未排官方拜會行程。「日後會要求報告寫得更嚴謹」,高市府發言人丁允恭說,會全面檢視所有考察行程,讓錢花在刀口上。財政部國庫署長凌忠嫄表示,獎勵金發放是獎勵第一線稽查有功人員,將請高市財政局提供獎勵金使用相關資料了解。
安排此趟參訪的雄獅旅行社表示,參訪團行程由財政局規劃為主,僅協助提供交通與食宿安排,團費未特別高於行情。

高市財政局菸酒管理稽查參訪團資訊

◎成員:
財政局長簡振澄帶隊,率市長室和主計處專委、警政署及市警局警員、財政局主任及科長、科員等共15人
◎費用:220餘萬元
◎時間:3月12日出發,全程12天
◎行程:從高雄搭機,經香港轉機到杜拜,之後轉往土耳其伊斯坦堡、安卡拉及希臘雅典等地
◎爭議:
.無任何官方拜會行程
.只看酒莊和菸草廠,其餘時間都利用「實地觀摩考察」方式參訪
.搭船到愛琴海3小島觀光,竟稱考察輪船商店及小島菸酒販售管理
資料來源:高雄市財政局、《蘋果》採訪整理

【個人感想】

哦哦哦,原來如此,我還在想高雄市負債2136億全台最高、人口出走嚴重、錢都亂花還帳目不清(是說高雄氣爆捐款的帳目明細到底公布了沒有?氣爆捐款的錢都用在哪了?)、治安也沒有變好(甚至單以報案率、破案率來看甚至比台中還糟),還能被稱為幸福城市的原因在哪裡

原來原因在這啊,都沒有幸福到人民身上,原來幸福到的都是官員啊,睡菊妳對於2136億的負債有任何的償還計畫嗎?高雄縣市合併時高雄縣的負債只有264億(有人說179億有人說睡菊灌水變成264億,先不管,取高的),其他的都是妳睡菊搞出來的,妳搞出來的大筆負債你打算怎麼還啊?

[attach]109450063[/attach]

補充內容 (2015-6-29 03:04 PM):
是說苗栗的負債問題還有人在關注嗎?
作者: 330033    時間: 2015-6-29 03:15 PM

反正新聞報一報以後就沒下文了,每一次不都這樣,何況她們本來就是為了要花錢啊,不然花太少,預算可能會被刪掉
作者: juneqcd1    時間: 2015-6-29 03:23 PM

民黨及國黨都一樣,都是用人民血汗,換取自己的享受
作者: aiyong    時間: 2015-6-29 03:24 PM

現在不是都在宣導戒煙/禁煙,
甚至於菸商都不能打行銷廣告,
那...去看人家菸草廠做啥???
作者: macjoe168    時間: 2015-6-29 03:31 PM

債都不愁 , 高雄市先派人去希臘學習如何處理破產也是好的.
作者: 夜紅幽    時間: 2015-6-29 03:34 PM

這一篇那麼少人回喔…我也認為這些是個值得正視的新聞
一堆縣市長去審查卻生不出什麼鳥東西…如果這是KMT的縣市長的話肯定一堆人進來罵
再來就是馬英九的錯…再扯到689…看了那麼多篇,統計出來的大概就是這個罵法
果然顏色對了什麼都對。很神奇呢…喔我少了黨產,學歷造假等。
大家應該是一起來監督…不是一起隨媒體起舞…真希望這事情鬧大一點,這些官員首長皮才會繃緊一點!

補充內容 (2015-7-1 09:29 AM):
民進黨…等他一黨獨大台灣就倒了吧 看阿扁那8年把台灣搞成這個樣子…最好兩黨繼續存在,互相牽制,但是…得先出個幾個有腦袋得來
作者: 狂夢    時間: 2015-6-29 03:35 PM

這種新聞如果發生在新北市 綠色報紙就不會這樣報導了 這樣的新聞發生地決定了篇幅 這種新聞絕對進不了綠色政論節目
作者: joey213213    時間: 2015-6-29 03:57 PM

請車輪黨在高雄市趕緊政黨輪替吧,推誰都有機會,別再找民意支持度100%那位就可以了
作者: csvsc2a32    時間: 2015-6-29 04:07 PM

說白一點 這些人假借出國考察 實際上卻是拿公家錢出去玩 真不知道他們到底是去學神麼的
去玩就去玩 花自己的錢又沒人會說神麼 但拿公家錢去玩 當然會被批
作者: 2uup    時間: 2015-6-29 04:09 PM

版大這篇新聞回復應該會蠻冷清的,除了幾個特定的會來回說國民黨A更多之外,也不會有幾個人來回了...

但是反過來如果這篇被爆的是國民黨執政的縣市,回覆肯定爆樓了...
作者: jowei15    時間: 2015-6-29 04:10 PM

台灣官員就是這種德性,人民的納稅錢全都用來養這堆人,真的是很不值!!!
作者: martin0725    時間: 2015-6-29 04:23 PM

公務員一樣如此
只是他們比較倒楣被爆出來
作者: sunny631    時間: 2015-6-29 04:23 PM

去希臘幹嘛?去考察?去考察個快要倒店的國家,真的能學習到東西?太扯了!至少也選個較合理的地點,花媽很扯哦!
作者: QWOP19840    時間: 2015-6-29 04:53 PM

本來嗎~說考察10之89都碼是在騙笑~

但是連裝個樣子都閒懶就太超過了~

簡直白目~就是吃定高雄人沒長眼就是了~
作者: oscar13    時間: 2015-6-29 05:05 PM

花公帑不用怕
這種病很有傳染力喔
所以不分藍綠了
都一樣啦

作者: Sophia23B    時間: 2015-6-29 05:51 PM

誰叫你們選他們...
只能說活該,自作自受,拿自己的大錢養活他們...
作者: ax666xa    時間: 2015-6-29 05:52 PM

花人民的納稅錢名義參訪還寫個這麼鳥的報告書.當人民眼都瞎了嗎
作者: a850057    時間: 2015-6-29 07:03 PM

民進黨也好不到那去,這些無能者只會講別黨就不會管好自家人,等民進黨執政也跟國民黨一樣爛.
作者: JEIFJEIFJS    時間: 2015-6-29 07:23 PM

作者: mangonewspaper    時間: 2015-6-29 07:24 PM

所以才說冥進黨根本就是山寨國冥黨啊!  
天天罵別人浪費公帑,結果自己也在學人家.......   
台灣選民何時才會唾棄兩大爛黨,選擇乾淨清新的第三政黨呢?  

作者: zogol    時間: 2015-6-29 07:28 PM

真的爽死了,花百姓的錢四處玩。
作者: a123519630    時間: 2015-6-29 08:04 PM

作者: anonys1124    時間: 2015-6-29 08:11 PM

綠色現在是覺的票太多不夠花嗎?
作者: ckckndu    時間: 2015-6-29 08:14 PM

這就是民進黨
請黨主席蔡英文
出來就此事發表看法
別說這是高雄市的事
陳菊可是你的從政黨員
作者: kerry7788956    時間: 2015-6-29 08:21 PM

作者: scentofir    時間: 2015-6-29 08:22 PM

真的每次報完之後就沒下文
不過我看大部份的人也都忘記了
難怪他們可以這麼囂張
作者: hank22hank20022    時間: 2015-6-29 08:41 PM

作者: alenquer    時間: 2015-6-29 09:09 PM

陳菊要不要出來說明一下?或者瞭解一下?
這麼爽?這些官員學生時代做報告應該都是複製貼上吧...出那個什麼考察報告?
而且15人花22x萬!?這行程內容和天數12萬/人算很豪華了也不到200萬...什麼東西?花公費花這麼爽?
作者: changmary    時間: 2015-6-29 09:24 PM

和苗栗、澎湖比起好,花媽市府出國考查好像是輸了。
一年才去1、2次,而且才 15人,沒帶鄉長、親屬去當然會被抗議。

不過以後出國考查應該要有實質的成效,別再只是觀光旅遊了,
沒有效益應該是要自費補回。
作者: dkdsl    時間: 2015-6-29 09:57 PM

真正的考察不見得會與對方官員見面~以台灣的外交現況很難啊~
所以大多數的考察回來寫報告並公告上網,
當然有少數單位很用心的考察拿到很多成果,
將施政套用在市民身上,但能這樣做大多只有縣市首長,
多數政府單位因為報告很難交待也沒有人重視。
所以這類的活動只有各縣市長首長帶隊出去玩~
自己跑出去不小心就這次被出賣了~
作者: yen1968    時間: 2015-6-29 10:35 PM

在台灣那個黨都嗎一樣,
有那幾個官是真正為民做事的?!
不都是為了浪費龐大預算與人民稅金與收賄貪汙,才跑出來當官。
有道是:三年清知縣,十萬雪花銀。
為國?!為民!?省省吧,想得是自己口袋深不深,裝的多不多!
清廉餵狗去了。
作者: 皁峻節    時間: 2015-6-29 10:37 PM

不論藍綠,貪污腐敗都已經深入到骨子裡了
作者: extendsky    時間: 2015-6-29 10:52 PM

感覺滿多人民的納稅錢都是這樣浪費掉的
如果各級政府在編列預算跟執行時能更謹慎
各縣市負債的情況應該就不會那麼嚴重了吧!
作者: taisgigi    時間: 2015-6-29 11:15 PM

"「了解當地居民如何種植優質葡萄」"
農務科表示:沒意思,好康的都沒揪。
不然就可以錢一起用更豪華
報告一起出一份多方便
事半錢倍

作者: joeadam    時間: 2015-6-29 11:15 PM

千錯 萬錯都是國民黨馬英九的錯~

這應該是標準答案吧~我猜~
作者: 9144022    時間: 2015-6-29 11:16 PM

財政人員去參觀希臘就滿誇張了...是去學舉債和破產談判嗎?

台灣一堆官員總愛出國考察 花一堆錢  藍綠都一樣

但台灣這10多年來  也沒太大變化.......

作者: roystyle    時間: 2015-6-29 11:29 PM

The mayor has to pay attention on the officials.
They may waste people's money to enjoy abroad.
People should be bad if they know that.
They also report for civilians if they just go to learn something.
作者: troneisse    時間: 2015-6-30 12:17 AM

這就是公務員福利的一環
當官的福利
之前還有開會固定到風景區  包下整個民宿

作者: kevincon0124    時間: 2015-6-30 12:30 AM

沒有意外的話 有人要被拔官了

所以一定要幫忙推一下,讓這些人得到處罰

另外給"蘋果報"好多個"讚"
作者: dogicekimo    時間: 2015-6-30 12:30 AM

作者: maxf1    時間: 2015-6-30 12:42 AM

難道上面的都不用管一下嗎 這也太誇張了吧
作者: BC0951049    時間: 2015-6-30 12:59 AM

市府有錢的話這樣花可以理解........如果面臨破產還搞出國考察就真的很屌! 苗栗縣長我在說你!    囧
作者: chyang67    時間: 2015-6-30 01:02 AM

員工旅遊就員工旅遊, 誠實點,
不要出去玩都用考察當藉口, 人民不是呆子.
作者: hch2978    時間: 2015-6-30 01:04 AM

作者: 小鐵妹    時間: 2015-6-30 02:13 AM

作者: LJKK    時間: 2015-6-30 06:26 AM

無論是藍是綠,只要貪官污吏就是人民的敵人。
作者: 690425    時間: 2015-6-30 06:39 AM

作者: qoo03988121    時間: 2015-6-30 06:58 AM

真是浪費我們人民繳的納稅錢阿~~~哭哭 不過還能怎辦呢?????
作者: gofa888    時間: 2015-6-30 07:55 AM

那也可以去美國日本韓國....好多國家都無邦交,無法安排官方會面,都是私下訪查.
花公家的錢去玩,真爽!
作者: zx80298zx    時間: 2015-6-30 08:38 AM

這種"考察"活動基本上都是旅遊
台灣很多制度不是幾個人考察就能推行的
台灣企業與政府裡"維持現狀"的態度與氛圍很重
不出嚴重事故或是死很多人 很多事情根本推行不起來
作者: s5618    時間: 2015-6-30 09:10 AM

這種出國考察的行程還不錯
而且還不用自己出錢
理論上應該還有很多公家機關有這種消化預算的行程哦
作者: liuey    時間: 2015-6-30 10:19 AM

這種東西應該全部把錢要回來,然後懲處所有承辦官員才對,憑什麼人民要用稅金讓他們出國旅遊阿。
作者: enmerlin    時間: 2015-6-30 10:33 AM

sunny631 發表於 2015-6-29 04:23 PM
去希臘幹嘛?去考察?去考察個快要倒店的國家,真的能學習到東西?太扯了!至少也選個較合理的地點,花媽很扯哦 ...

當然要去那裡取經啊。學人家怎樣厚臉皮欠債不還。
高雄只不過是負債2000多億台幣而已。
希臘可是欠歐盟上百億歐元啊XD
還倒債賴債。
作者: bugx    時間: 2015-6-30 10:43 AM

蠻無言的
這種事不是第一次發生了
每次最多罵一下就沒事
貪污案也是辦到不了了之
唉.......
作者: apple19424    時間: 2015-6-30 01:23 PM

作者: 想了解    時間: 2015-6-30 02:15 PM

作者: wilzi    時間: 2015-6-30 02:33 PM

作者: a343y0    時間: 2015-6-30 02:41 PM

那麼爽 所有人都要拼死拼活當上官員
錢就是這樣子花掉的阿~科科
作者: giboo84    時間: 2015-6-30 02:49 PM

這種消息就是讓人生氣
如果屬實該好好交代檢討
不分黨派檢討失職
作者: jordan23jordan    時間: 2015-6-30 03:06 PM

如果這是真的 那就奇怪了
為什麼高雄人還是很支持她呢
她會勢而不見的話 應該會有人說話啊
怪哉
作者: a31398323    時間: 2015-6-30 04:22 PM

員工旅遊就員工旅遊, 誠實點,
不要出去玩都用考察當藉口, 人民不是呆子.
作者: 查理斯多德    時間: 2015-6-30 04:30 PM

當人民都幸福時就有官員及元首..不幸或過勞死..

所以..沒有不幸的人民 ..哪有幸福的官員..
作者: masanori7012    時間: 2015-6-30 04:49 PM

沒錢再跟中央哭窮,拿了錢再去爽爽花!
作者: bukk2007921    時間: 2015-6-30 04:51 PM

官員藉著考察名義出國旅遊早已不是新聞了
吃相難看還要選票
可惡啊
作者: 可以隨便嗎    時間: 2015-6-30 07:14 PM

爽官每年每世紀都有 誰會不知道這些花大家錢的蠢政策
作者: qsc75201    時間: 2015-6-30 07:52 PM

哈  完全不意外會有這種事發生
作者: bingoxkimo    時間: 2015-6-30 07:54 PM

是去希臘幫忙解決經濟危機還是學習如何搞垮經濟..
作者: 三缺一    時間: 2015-6-30 08:21 PM

這類似的新聞應該早就不是第一次報導了吧
但是又能如何ㄋ?

作者: 匪兵乙    時間: 2015-6-30 08:31 PM

還好,肥菊沒有去
國民黨的婉君就不要小題大作了
作者: dadu3    時間: 2015-6-30 08:37 PM

你以為預算制度是怎麼來的
就是想辦法編 然後努力花
從中養肥一堆人

真的和藍綠無關阿 各地方都這樣搞的
作者: noka888    時間: 2015-6-30 08:57 PM

好猛喔  我也想去希臘阿  有愛琴海耶

一定很浪漫  還不用花自己的錢 超讚
作者: deep830    時間: 2015-6-30 09:33 PM

總覺得每年都會有類似的新聞  但最後也都不了了之阿
作者: motorone    時間: 2015-6-30 09:39 PM

這不是哪黨的問題,是根本沒人監督吧,那些簽名讓他們去的是誰? 我覺得這只是冰山一角哦,至於縣市負債,都是一個樣吧。
作者: johnny710120    時間: 2015-6-30 09:40 PM

真想知道民意代表都在幹甚麼吃的?預算這樣審喔!
作者: shunshunyang    時間: 2015-6-30 09:41 PM

似乎每陣子都會爆一些類似的新聞,不知道目前有無有效用的防範措施呢?哎
作者: c19800211    時間: 2015-6-30 09:54 PM

花人民辛苦納稅錢220萬 肥貓官員爽遊希臘
好爽喔 多少人沒出過國 沒去過希臘
一看這官員果然是一臉肥貓樣
花人民納稅錢 花的很爽
出國考察看酒莊和菸草廠幹嘛 菸酒對人民健康又不好
還有報告內容說 為了「了解當地居民如何種植優質葡萄」
你如果回來沒種出滿山優質葡萄 給全民享用 或是種出來的葡萄比台灣葡萄難吃 你就是在騙人
貧苦人民缺錢時 民眾的各種福利需要錢時 政府不會給你錢 反而還要你(納稅)給政府錢 政府會喊窮
但是發給官員的薪水 卻越來越高 官員福利越來越多 官員房子車子土地越買越多 官員存款金額越來越多 官員出國考察次數越來越多
人民納稅錢 全進了貪官肥貓黑心政府的口袋 全被他們用各種合理的名義花光了阿

作者: tsaiarson    時間: 2015-6-30 10:07 PM

觀感真的很不好,
這些都是民脂民膏,
陳市長醒醒吧!
作者: thanksbye    時間: 2015-6-30 10:07 PM

作者: kavin0410    時間: 2015-6-30 10:09 PM

真是怪了,陳菊這時怎不出來澄清呢?  真的是選什麼黨都一樣糟糕,這就是台灣.....
作者: pear714529    時間: 2015-6-30 10:20 PM

菊姐該學學柯市長了,管的太鬆散了
作者: dkdsl    時間: 2015-6-30 10:33 PM

其實很多縣市長選上了玩的才兇~
之前有一個快破產的縣,
前縣長在任內出國次數才恐怖~
而且不分藍綠~~

作者: freedomj    時間: 2015-6-30 10:34 PM

這出外考察制度早就該要取消了,根本沒意義,回來報告也是亂寫交差
作者: neal155455    時間: 2015-6-30 11:25 PM

反正就是官員花費人民血汗錢

出國去玩

玩回來也沒做什麼好事

從現在開始要刪掉不必要的花費

作者: nevik    時間: 2015-6-30 11:46 PM

官員拿人民的錢以考察的名義出國已經不是第一件了,立委諸公該立法管管了吧!!
作者: a5720104    時間: 2015-7-1 01:26 AM

這些官員在希臘遊玩得還真是愉快
看來當了官員都會變這樣
把人民的血汗錢當成自己的在花用
唉...似乎不管投了誰,對人民來說都是不幸
作者: ak471576123    時間: 2015-7-1 02:51 AM

歷史上第二任的沒出問題很少,假公濟私,借考察之名,行旅遊之實,也沒什麼可驚訝的,公帑就是這樣被浪費掉,之後 再來增稅吧!
作者: pojen    時間: 2015-7-1 03:57 AM

浪費錢就浪費錢,
還要硬拗是怎樣,
也不要在那邊戰藍綠,
藍的執政浪費公帑一樣要炮啦。
作者: loris324    時間: 2015-7-1 06:57 AM

作者: 仙草兵    時間: 2015-7-1 09:11 AM

好像不是第一次爽遊了
官員公帑都花不怕的
因為希臘負債連連要去幫助他們促進經濟嗎
作者: FONG0000    時間: 2015-7-1 09:17 AM

不應該去希臘 納國家欠錢太多了

作者: yct227    時間: 2015-7-1 09:23 AM

很明顯的員工旅遊 還遊的很爽
作者: 瑞氣千條    時間: 2015-7-1 09:25 AM

台灣舉債最多的城市去歐洲負債最多的國家考察
合情合理,很正常呀,一點都不奇怪
真不知這麼多人在說些什麼.....
作者: 比西摩夫    時間: 2015-7-1 09:32 AM

不管藍綠
這種假公濟私的行為
真不好
人民賺錢賺到苦哈哈
官員花錢花到笑哈哈
這種官員都拉下來好了
殺雞敬猴
但是官官相衛
除非人民覺醒反撲
不然很難去警惕這些好官員
作者: al57264    時間: 2015-7-1 09:35 AM

人渣丫~~
老天開開眼丫~~

作者: WOLFIRON    時間: 2015-7-1 09:35 AM

巧立名目然後出去爽爽花快樂玩
回國再找學生打報告
有的還不用交報告
難怪去這裡
誰不知道這世界有哪個國家因為公務員過太爽
到最後要賣國家
作者: 夜紅幽    時間: 2015-7-1 09:36 AM

macjoe168 發表於 2015-6-29 03:31 PM
債都不愁 , 高雄市先派人去希臘學習如何處理破產也是好的.

希臘破產的原因,其實很簡單,大家不願意一起苦,就有一個人畫了一個吃不到的餅,然後現在在把這個餅,丟回民眾,說 我們不要XXX我們也不要XXXX我們什麼都不要!!!不要減薪~~~~~~~
作者: EDDY_M    時間: 2015-7-1 09:36 AM

拜託喔 大家現在才知道 我們的公務員是這樣子的喔....
作者: 夜紅幽    時間: 2015-7-1 09:38 AM

QWOP19840 發表於 2015-6-29 04:53 PM
本來嗎~說考察10之89都碼是在騙笑~

但是連裝個樣子都閒懶就太超過了~

但瑞凡…陳菊又贏了…真心希望高雄把污水管線處理弄好,登革熱真的才會減少,不然進門噴藥也一樣,真的才能抑制(但那個被噴過一次真的很難接受…很臭)
作者: anson_wu    時間: 2015-7-1 09:55 AM

唉~~~只能這樣說,花納稅人的錢很爽喔~就算這樣,回來有任何建樹嗎?有計畫嗎?
作者: beeth88    時間: 2015-7-1 09:57 AM

跟政黨沒關係,
藍綠都一個樣,台灣就這兩個爛黨輪流搞,
可以讓這兩個爛黨都滾出台灣嗎

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://ww06.eyny.com/) Powered by Discuz!