伊莉討論區

標題: 艾斯之死是刻意的? [打印本頁]

作者: jay035556655    時間: 2015-7-22 06:50 PM     標題: 艾斯之死是刻意的?

發帖之前 回帖之前 請先記得看的版規
禁止使用注音文、火星文
回覆文章禁止抄襲、萬用式回覆、感謝文、無意義灌水回覆
且字數要10字以上,不可以貼上不相關的圖片

思來想去還是不解一件事
艾斯在幼年時就使用過霸王色
還記得魯夫的幼年回憶有個橋段
因魯夫不慎被布魯傑姆的部下砍傷,艾斯情急之下使出「霸氣」震昏所有人
擁有霸氣體質的艾斯
在白鬍子的船上還擔任隊長
實力應該能任意操控各種霸氣

卻怎會被黑鬍子屌打?
而且若赤犬那一拳武裝色擋著
應當是不至於死地吧

個人認為艾斯之死是尾田刻意的
各位大大怎說呢

補充內容 (2015-7-27 10:26 PM):
上一話
薩波對黑鬍子的人動了手
是不是有意圖讓重燃的火焰照亮黑暗
由薩波收拾黑鬍子
有沒有這種可能

作者: yun68hao    時間: 2015-7-22 07:24 PM

劇情總是需要一點出人意外來達到高潮的
作者: tiger1    時間: 2015-7-22 07:53 PM

武裝色又不是萬能的,維爾戈與皮卡全身武裝色上身,照樣被砍,尖錐青椒武裝色集中在尖端,卡普的鐵拳照樣把他打平
總之實力懸殊太大了
作者: smile凌    時間: 2015-7-22 08:21 PM

艾斯確實是被刻意賜死的
這沒有疑問  因為艾斯可能會成為魯夫的障礙
所以就必須死
還有  武裝色還是有分高低的
一個大將的武裝色壓過白鬍子的隊長也不是不可能
總之實力真的有點差距
作者: edcrfv362002    時間: 2015-7-22 08:46 PM

正因為艾斯的死,魯夫才有如今的成長啊!不然他就無法獨當一面了
作者: z16888V    時間: 2015-7-22 09:22 PM

艾斯小時候有這段使出霸王色.賜死成分較大.霸王色可抵住惡魔果實.艾斯被赤犬穿過身體時.確定是用肉身擋.艾斯手.身體還有火焰.確實難以接受這結果.
作者: sd651413    時間: 2015-7-22 09:31 PM

艾斯就算有霸王色 就目前看來真的還不會用霸氣..
只能說因為劇情需要 讓魯夫成長
而且果實也被薩波吃了 請大大早點接受吧
作者: a60413    時間: 2015-7-22 10:10 PM

艾斯應該就是所謂的太依賴果實的能力。
作者: cdh180    時間: 2015-7-22 10:22 PM

連馬可的武裝色都傷不到赤犬,艾斯的武裝色是有什麼用啊
頂上戰爭看下來,只有白鬍子的武裝色能扁赤犬
而艾斯打輸黑鬍子,也是霸氣不夠強吧
黑鬍子用吸的就能吸到艾斯的實體,雖然黑鬍子的能力是有實體的,但他跟艾斯打是用能力不用霸氣
作者: mite0920    時間: 2015-7-22 10:46 PM

很簡單 艾斯的死才能激發出主角本身更多潛在的可能 沒有艾斯的死 魯夫兩年後依樣和兩年前過著一樣的日子只是到新世界後 全團殲滅或是過得很辛苦 一部劇情要好看總是要有人犧牲或是點綴出不一樣的一刻才會吸引人
作者: O0931347545    時間: 2015-7-22 10:49 PM

愛司不死魯夫就不會成長這一定是的阿
作者: akira609    時間: 2015-7-22 10:52 PM

作者要誰死,誰人都不能反抗啊~
其實如果作者希望也可以讓ace復活啊~如復活果實什麼的(開玩笑的啦~)
作者: 註頂    時間: 2015-7-22 11:52 PM

雖說肯定是刻意的~~因為要刺激魯海的成長!!

但我覺得也是有道理的,因為就算是霸氣也是要按著熟練程度來提升!!

看赤犬身為海軍大將,,,,他的霸氣強度~~也不是一般般能比的喔
作者: 黑衣    時間: 2015-7-22 11:59 PM

艾斯的死 促進了魯夫海賊團各自深造 對於魯夫在經歷了心裡跟身體極大創傷 再出發 當然會更成熟
也更有能力面對 新大陸挑戰
作者: conanyen    時間: 2015-7-23 12:26 AM

艾斯不死,魯夫不強。
最後決戰,還會再死一個非常重要人物
作者: longlongbb    時間: 2015-7-23 12:38 AM

路飛需要一個原因變強...

白胡子需要一個原因戰死...

薩博需要一個理由出場...

我不會告訴你當初梅利號的沉沒原因是人為的

桑尼需要一個理由出場
作者: davidlu0509    時間: 2015-7-23 02:13 AM

記得尾田好像在單行本的某一集有講過
艾斯之死是在作品開始沒多久就構想好的設定
就是讓魯夫更上一層樓的概念吧
作者: QQQ3698741    時間: 2015-7-23 03:56 AM

老問題,老答案
要一個角色死,不需要合理的理由
每個漫畫總要犧牲強大因素來提升角色實力

作者: hank0410    時間: 2015-7-23 04:04 AM

這是尾田大神制作的劇情需要的節奏
作者: achen6763    時間: 2015-7-23 10:04 AM

只能說這是配角的悲歌
即使能力再強也不能搶了主角的風采
但可以加劇情的延續性及張力
沒有詆毀他的意思
本人也是很喜歡他地
作者: sjbg    時間: 2015-7-23 10:20 AM

因為艾斯不會使用霸氣啊~他遇到的不是太強打不贏~就是用果實能力就能打敗~
這樣還會想要去學霸氣? 當然是努力發掘果實的能力啊~
看到艾斯的時候~他對果實能力的運用挺厲害的~
會死也是因為遇到果實的天敵~ 當然~一段好的劇情!就是要有遺憾~才是好的劇情
作者: sowei    時間: 2015-7-23 10:30 AM

艾斯的死我也覺得真的是劇情需要的耶~~感覺之後可能還會死一個重要人物
作者: ap08758    時間: 2015-7-23 11:00 AM

刻意賜死是當然要的,這是引起頂上戰爭的必要伏筆。
艾斯擁有霸氣是肯定的,但從未有他靠霸氣過關斬將的劇情,可以想像他應開煮要是靠自身體技跟果實能力揚名天下,至於他的霸氣為必稱得上一方之霸。對戰黑鬍子若主要靠果實能力在暗黑果實面前必敗無疑,就算艾斯霸氣程度能上得了檯面,但別忘了連霸氣屬一屬二強的紅髮,遇到黑鬍子在沒摸清他底細的狀態下一然吃鱉,那艾斯被打假的是能接受的結果。
赤犬的霸氣及攻擊能力是有目共睹的,強如白鬍子也無法只靠霸氣就擋住赤犬,紅髮也是在全神貫注下挺劍才能檔得住,那艾斯被打穿算剛好而已
作者: diegu_juang    時間: 2015-7-23 01:40 PM

在增加" 霸氣 "的設定後, 很多之前的劇情變得不太合理, 就當做2年後是第二部囉~
作者: b0963257b    時間: 2015-7-23 02:02 PM

頂上跟霸氣絕對是海賊王最大癥結點,一開始貌似就有霸氣的伏筆,但想想,兩年後新世界一堆人都會用武裝色,那為什麼最強男人白鬍子的隊長們卻不會呢?
作者: hankandmark    時間: 2015-7-23 02:21 PM

我想一定是刻意的吧,畢竟海賊王很少有死人,所以會這樣安排可能是讓故事要來個轉折...
作者: sds520    時間: 2015-7-23 03:51 PM

恩恩,你請明哥開他最強武裝霸氣,變成黑人後,然後跳下去火山口,你看他會不會死XDDD
作者: 喬丹劉    時間: 2015-7-23 04:29 PM

總是要把劇情拉到高潮
這個死或許不是一開始設定的
但是要攻打總部這點就顯得很重要了
畢竟他是海賊王的後代
必須要在這裡死掉才有價值與意義
這樣才能進到下一個階段啊

作者: huhsin    時間: 2015-7-23 04:45 PM

艾斯的死真得完全不合邏輯阿!!!!黑鬍子死了才不意外,嘖嘖
作者: dynamicswith    時間: 2015-7-23 05:24 PM

艾斯算是這個故事裡
一個就要定位在傳奇的角色
跟他親生老爸一樣
只是不知道未來會不會交代他親生老媽...
作者: a5021299    時間: 2015-7-23 05:30 PM

可憐的艾斯 委田的鋪更實力深厚
作者: hiimdeath    時間: 2015-7-23 05:37 PM

艾斯會霸氣赤犬沒道理不會
而且以年紀來講,赤犬的霸氣會比艾斯強
再加上果實能力相剋,艾斯只好死了
作者: naico    時間: 2015-7-23 06:40 PM

個人認為艾斯之死是尾田刻意的
我怎麼覺得很奇怪
任何事情都是尾田刻意的阿
作者: chinese10195    時間: 2015-7-23 07:12 PM

一切都是劇情需要...魯夫加油
作者: shawn278581    時間: 2015-7-24 10:14 AM

紅髮在白鬍子與艾斯葬禮 有說過(其實是在心裡向魯夫說),「聽著,魯夫,勝利和失敗都品嚐,經歷了四處逃竄的辛酸,痛苦傷心的回憶,男人才能真正獨當一面,就算大哭也沒關係。」
作者: shadow5683    時間: 2015-7-24 11:07 AM

因為要凸顯黑狗的能力太OP了
然後能力有相剋
就算霸氣也可能沒用

作者: baby7219    時間: 2015-7-24 11:32 AM

作者: a86713680    時間: 2015-7-24 11:55 AM

劇情總是要有一點特色嘛
作者: =迷幻=    時間: 2015-7-24 11:55 AM

必須要有個能讓路飛成長的養分阿!!
艾斯剛好就是這適合的養分...
所以才會有薩波的出現.
作者: plant1215    時間: 2015-7-24 03:41 PM

其實 尾田都係刻意地想畫一套關於海盜的漫畫.

BTW, 艾斯明顯地係多方面比赤犬弱 (包括霸氣)
就算霸王色都唔係個個會暈低, 只係能力稍弱者才會暈. 對方是大將啊~

作者: lee19781026    時間: 2015-7-24 03:52 PM

小小艾斯怎麼跟大將對打  白鬍子都很免強才能單P了
作者: gsoeosee    時間: 2015-7-24 05:31 PM

感覺就是刻意煽情 達到催淚的效果
但是還真的沒感覺
作者: jomm20022000    時間: 2015-7-24 06:40 PM

作者: dakota0324    時間: 2015-7-24 07:11 PM

應該是黑鬍設定太強了
所以如果ACE不死
魯夫很難有理由開掛打爆他
作者: mliryu791125    時間: 2015-7-24 07:35 PM

個人認為
艾斯的死是一定的
但是不是因為要讓魯夫變強這個爛理由
艾斯在旅程中找到了自己的目的
白鬍子
白鬍子太老太強一定得死
如同他的名子NEWGATE他的死開啟了新時代的大門
如果白鬍子死了艾斯就沒繼續活下去的意義
不如讓艾斯一起死更能豐富劇情
但是尾田又不希望魯夫沒了哥哥
所以留了薩波下來

個人淺見
作者: okdewnybhw    時間: 2015-7-24 08:26 PM

刻意的,目的是為了讓魯夫知道自己不夠強,不能夠保護同伴。

才會有兩年的時間讓大家修練,為了迎戰接下來更強大的敵人。
作者: qumanquman    時間: 2015-7-24 08:32 PM

作者: flylife0527    時間: 2015-7-24 09:50 PM

艾斯真的是個跳板~~~
也算是一個啟示!!!
讓魯夫知道世界是很殘酷的與自己的不足
作者: ac2984    時間: 2015-7-24 10:14 PM

他的確是被賜死的....這樣才能讓人快速成長....不然怎麼畫下去呢!!
作者: f0936784005    時間: 2015-7-24 10:44 PM

作者: 章魚章魚    時間: 2015-7-24 11:27 PM

作者: 晴空咖啡風    時間: 2015-7-24 11:41 PM

果實能力是上下之差,霸氣艾斯也絕不可能贏赤犬,總體來講,艾斯打輸赤犬,其實是必然的結果,雖然我也很不願意,但事實就是如此QQ
作者: 轉轉狼    時間: 2015-7-25 12:08 AM

劇情需要 別想太多了  不然海賊好人都不死 地球會太多人
作者: 轉轉狼    時間: 2015-7-25 12:08 AM

劇情需要 別想太多了  不然海賊好人都不死 地球會太多人
作者: encoret88899    時間: 2015-7-25 12:09 AM

總是要有一些意外劇情才會好看阿!!!
作者: x78565    時間: 2015-7-25 12:23 AM

艾斯最終還是死了,不過也因為這樣魯夫也變得更強
作者: sapphire781010    時間: 2015-7-25 12:23 AM

劇情需要
反正作者要他死 它還能活!?
作者: gowgow0616    時間: 2015-7-25 12:24 AM

作者: x78565    時間: 2015-7-25 12:25 AM

最終艾斯還是死了,不過也因為這樣魯夫也變得更強了
作者: gowgow0616    時間: 2015-7-25 12:25 AM

作者: jason82526    時間: 2015-7-25 12:25 AM

上將會霸氣也沒什麼好意外的更何況霸氣也是有分強弱的,再加上赤犬這麼賤愛斯也是負重傷的狀態,所以艾斯被赤犬在這種情況下被打趴是很合理的。
不過從劇情的角度來看說是刻意賜死應該也沒錯,有了艾斯的死能讓魯夫有更進ㄧ步的成長。
作者: elvahaha    時間: 2015-7-25 12:25 AM

絕對擋不住
在監獄他不是在度假
完全沒辦法好好的休息
所以實力差距加上體力不支的狀態下被幹掉是理所當然的

不過當然是刻意安排的
為了增加劇情張力灑洋蔥
作者: gowgow0616    時間: 2015-7-25 12:26 AM

作者: love870918    時間: 2015-7-25 12:26 AM

作者: saisaie    時間: 2015-7-25 12:31 AM

基本上一部大作都要一個大轉折,主角才能藉次更加強自己,不讓自己失去更多家人朋友
作者: 0935396361    時間: 2015-7-25 12:31 AM

哪天艾斯復活了我也不會驚訝
畢竟是漫畫  是吧?

作者: henk360    時間: 2015-7-25 12:39 AM

艾斯如果不死,魯夫怎會進步,沒有犧牲怎會有更多的進步空間呢?
作者: HSUN320    時間: 2015-7-25 12:42 AM

角色的死亡能產生很大的共鳴
如果之後能復活
其實也不太意外
作者: HSUN320    時間: 2015-7-25 12:43 AM

如果之後能復活
其實也不太意外
作者: zwxyzxxx0256    時間: 2015-7-25 12:43 AM

霸氣也是有分能力跟強度的,維爾哥的霸氣屌打香吉士,可是卻還是被羅用能力
(這裡可能有帶點武裝色霸氣)砍成好幾段,然後在頂端戰爭還記得赤犬被一個隊長用武裝色砍肩膀嗎?
可是赤犬卻一點事也沒有,可以看出赤犬的霸氣是大於白鬍子的隊長等級的
只有看到白鬍子用霸氣可以傷到青稚(或許他故意退場),所以在場可能只有白鬍子可以打贏赤犬
還有一點白鬍子去救艾斯的時候沒有馬上就跳入戰場,可能霸氣是有限的,沒辦法馬上補充
所以才在後面看著其他隊長去戰爭,以免其他大將有機可趁

作者: HSUN320    時間: 2015-7-25 12:44 AM

如果之後能復活
其實也不太意外
作者: greyarts    時間: 2015-7-25 12:51 AM

艾斯死是必然的,畢竟它可是羅傑的兒子
白鬍子如果死掉他才是海賊王第一種子人選
而且種種能力都比魯夫高,連魯夫自己都很敬仰這位哥哥
這樣如果魯夫還當上海賊王這就有點弱掉了,空有頭銜而已
所以白鬍子與艾斯死是必然的
自然系能力者要弄死本來就不容易,作者很努力了就別太鑽牛角尖了
而且給了整個主角團升等的契機,已經很用心了
總比沒來由的突然間就會用霸氣或打到一半領悟新招式來打敗大將或四皇好多了
(如超級賽X人打敗弗X扎般主角威能達到無限大)不過確實很邱,都看了快幾十年了
作者: play1871    時間: 2015-7-25 12:51 AM

幼小會是用霸氣.長大被抓去死刑.我真想說他的霸氣是假的喔.薩波復活會使用它的果實能力我看劇情扯太遠了
作者: fish800330    時間: 2015-7-25 12:52 AM

那時候有說  赤犬跟艾斯的能力是上對下  而且大將也一定會用霸氣也就能打到能力者
而且劇情如果不賜艾斯死 後面到底該讓誰當上海賊王  也是一個難題阿~~
所以利用艾斯之死  讓魯夫能更上一層樓
作者: lucky558382    時間: 2015-7-25 12:56 AM

死絕對不是刻意的
透過艾斯來對比出黑鬍子的強大
黑鬍子厲害的地方是果實能夠削弱(或稱為無效化)敵人的能力
就算艾斯會武裝色
但是也沒有任何地方有明示黑鬍子不會武裝色啊?
黑鬍子除了能力與他們的海賊團成員外
其他都還蠻多謎團的
許許多多都只是被推測或猜測的
PS.赤犬最合理的解釋是因為熔岩與火焰強 熔岩比火燄高一點
而且武裝色是可以打到自然系為最主要的效能
拿來擋敵人攻擊不一定完全有效
不然也就不需要有防護罩的惡魔果實能力了是吧?
作者: lucky558382    時間: 2015-7-25 12:57 AM

死絕對不是刻意的
就算艾斯會武裝色
其他都還蠻多謎團的

補充內容 (2015-7-25 01:00 AM):
網頁當掉後重新整理居然跑出一堆回覆=口=
作者: lucky558382    時間: 2015-7-25 12:57 AM

死絕對不是刻意的
就算艾斯會武裝色
其他都還蠻多謎團的

死絕對不是刻意的
就算艾斯會武裝色
其他都還蠻多謎團的
作者: herryui00015    時間: 2015-7-25 12:58 AM

= = 艾斯本來就是被賜死的~ 海賊王一堆戰鬥打了半天~ 沒死半個~ 艾斯卻掛了~ 當然是被作者殺的~
作者: lucky558382    時間: 2015-7-25 12:58 AM

死絕對不是刻意的
就算艾斯會武裝色
其他都還蠻多謎團的
作者: lucky558382    時間: 2015-7-25 12:58 AM

死絕對不是刻意的
就算艾斯會武裝色
其他都還蠻多謎團的
作者: little_g1003    時間: 2015-7-25 12:59 AM

有這麼難懂嗎!!!就像我也會打籃球、喬丹也會打籃球,可是不是會打籃球,就一定可以打平手。一樣會霸氣,不代表就一樣強吧。不然我也可以打NBA領千萬美金年薪了
作者: little_g1003    時間: 2015-7-25 01:00 AM

有這麼難懂嗎!!!就像我也會打籃球、喬丹也會打籃球,可是不是會打籃球,就一定可以打平手。一樣會霸氣,不代表就一樣強吧。不然我也可以打NBA領千萬美金年薪了
作者: bombkingasd    時間: 2015-7-25 01:21 AM

說實在的
要讓魯夫成長一定要有人死
而且一定是最親的人死
魯海的某人嗎?尾大不太會這樣搞,因為不符合一般的劇情
只剩下親人
爺爺嗎?要被誰殺?戰國?七武海?四皇?基本上都不太可能,傳說中的海軍不太可能這樣搞
爸爸嗎?革命軍的頭應該也不是一般人有辦法接觸的到的吧?
那就只剩下艾斯了
作者: orz71632    時間: 2015-7-25 01:21 AM

應該是刻意的   也可以說是劇情需要   需要一個可以刺激主角的人死去   最好的選擇就是艾斯了   所以他只好領便當啦~~~雖然看到那段的時候真的是淚流滿面
作者: alliknow115    時間: 2015-7-25 01:25 AM

我還覺得白鬍子的死是最刻意的
設定上那麼強悍的角色就這樣掛了
如果沒刻意給自己蠢兒子刺刀
可能早就把赤犬頭砍下 救出艾斯
但是考量到艾斯死亡flag設定 也有可能是被艾斯陪作死
作者: j5025900    時間: 2015-7-25 01:35 AM

有甚麼好刻意不刻意的,劇情本來就是要作者安排,不然他會「自然的」產生劇情嗎?
只有合不合理接的順不順吧......

黑鬍子的果實能力很強,可以吸引對手並在接觸的時候無效化對方果實能力,不要以為黑鬍子應該要弱到被艾斯完暴。
艾斯是為了不讓魯夫被黑鬍子找上,才攔在黑鬍子面前,可以說當時尾田就決定了劇情走向。
黑鬍子初登場的時候就讓人摸不透,你可以回去好好看一下以前的劇情。

艾斯的火焰果實被赤犬壓制,等階上贏不了赤犬,而且艾斯從登場開始除了回憶篇用過霸氣,他跟黑鬍子打的時候我記得沒看到他使用霸氣,可以推測或許艾斯沒有掌握霸氣,單純的鍛鍊果實能力跟個人。

霸氣並非萬能,就算纏繞上霸氣,比你強的還是比你強,對赤犬來說艾斯還是不夠強。
霸氣並非是克制惡魔果實的手段,只是ㄧ種「對抗」的手段。這點好像有說過?

有疑問其實回頭看看之前的劇情,應該多半都能找到答案。
作者: 2sasori00    時間: 2015-7-25 01:43 AM

因為 艾斯說過 我要讓白鬍子當上海賊王

所以他們非死不可
作者: vincentkai199    時間: 2015-7-25 01:47 AM

作者: r7777777    時間: 2015-7-25 01:48 AM

艾斯不死 魯夫就不會成長ㄚ
作者: k155107    時間: 2015-7-25 02:00 AM

就把它當作刻意的吧

想當初四皇紅髮捷克也至於斷一隻手去就魯夫
作者: leo1987hk    時間: 2015-7-25 02:05 AM

艾鄞死後,薩波才出來,這樣兄弟情的刻劃才能更吸引讀者吧,需然我也很不捨得艾斯
作者: jacksonw96    時間: 2015-7-25 02:05 AM

也是有道理
不過作者就是想要艾斯死吧
這樣才會有新高潮
不過還滿不希望艾斯死掉
作者: leo1987hk    時間: 2015-7-25 02:06 AM

艾鄞死後,薩波才出來,這樣兄弟情的刻劃才能更吸引讀者吧,需然我也很不捨得艾斯
作者: jacksonw96    時間: 2015-7-25 02:06 AM

也是有道理
不過作者就是想要艾斯死吧
這樣才會有新高潮
不過還滿不希望艾斯死掉
作者: 摩亞大人    時間: 2015-7-25 02:12 AM

z16888V 發表於 2015-7-22 09:22 PM
艾斯小時候有這段使出霸王色.賜死成分較大.霸王色可抵住惡魔果實.艾斯被赤犬穿過身體時.確定是用肉身擋.艾 ...

忘了在那聽到的 尾大是因為把惡魔果實畫的太過利害 所以才想出霸氣來平衡的

作者: newstarkton    時間: 2015-7-25 04:36 AM

或許吧
它的存在 說不訂會讓尾大
很難去發揮魯夫的腳色
作者: ccw770623    時間: 2015-7-25 04:36 AM

總是要有讓人揪心的劇情
雖然真的很難過
作者: av780308    時間: 2015-7-25 07:16 AM

作者: gn00394467    時間: 2015-7-25 07:37 AM

感覺艾斯的死是一種讓劇情更完美的劇情
也是為了讓薩波繼承兄弟之情的故事

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://ww06.eyny.com/) Powered by Discuz!