伊莉討論區

標題: [林鳳營很單純,就是鮮奶」酪農溫情訴求...][ETtoday東森新聞][2015-07-06] [打印本頁]

作者: 吳辰級    時間: 2015-7-26 01:39 AM     標題: [林鳳營很單純,就是鮮奶」酪農溫情訴求...][ETtoday東森新聞][2015-07-06]

[林鳳營很單純,就是鮮奶」酪農溫情訴求...][ETtoday東森新聞][2015-07-06]

消費中心/台北報導
「我養牛已經3、40年了!」林鳳營最新廣告於6月22日在Youtube上架,廣告中的契作酪農廖金聲、廖一峰父子力挺林鳳營,以柔性方式說明養牛的用心以及鮮奶的單純,字字句句都是不捨昔日以品質掛帥的林鳳營鮮奶如今卻被人人喊打的品牌,強調自己養牛不論颱風還是過年,每天都一樣認真努力照顧牛隻們。酪農還邀請大家到農場「舀一些牛奶回去用電鍋滾一滾,比較看看,絕對是一模一樣的!」酪農的真情流露感動許多網友,但品牌的爭議性仍不斷被提起,影片已在網路上引發正反兩面熱烈討論,目前該廣告已超過兩百萬人點閱觀看。

影片一開頭廖金聲說:「我養牛養了三四十年了,牛奶是最單純的東西,為什麼會被講成這樣?想到實在是很捨不得。牛奶如果調一調就能拿出來賣,我們為什麼要做得這麼辛苦?」

餵牛養牛,每項工作看起來都很簡單,卻樣樣投機不得,日復一日每天重複做一樣的工作,其實既耗時又繁瑣,為的就是用心養好牛,而這些「最簡單的事做起來卻是最難」,就像鮮奶一樣,「純的比用調的難多了」。廖金聲也語重心長說:「如果鮮奶能用調的,我們何必這麼辛苦?」…..字字句句都是表達對自家鮮奶不被認同的不捨。

廖金聲、廖一峰父子站出來說話,一字一句流露鮮奶被誤解的傷心難過,PTT許多網友看了超心疼,留言「拒絕品牌與酪農無關,酪農也是要活命的」、「如果有證據就快去舉發,沒有證據就別抹殺酪農的努力」。但也有網友噓聲「持續抵制」、「換老闆再買」。討論文字正負兩極化,但不管是正面或負面的討論,都不能忘卻辛勤工作的農牧人們,每天早出晚歸風吹日曬,用心愛護這片土地、細心呵護牛隻羊群,就像廣告配樂《青春の影》歌詞的意境一樣,「為了理想和人們的幸福而努力著。」、「讓妳幸福才是今後的我,活著的證明。」
近年來食安問題層出不窮,凸顯政府對食品的檢驗不利和相關法規制定不明確,讓全民的不滿情緒也沸騰到了極點,消費者以抵制個別品牌做為無言的抗議,甚至轉而購買進口商品,以為國外的把關會比台灣嚴格可信。但進口商品有成分翻譯名稱模糊的問題,不見得較貴的進口商品就真的能比較安心。當務之急應是將台灣食安標準與國際接軌,加強稽查上下游廠商,讓全民買得放心,吃得安心。

原文網址: 「林鳳營很單純,就是鮮奶」 酪農溫情訴求網友心疼 | ETtoday消費新聞 | ETtoday 新聞雲
----------------------------------------------------------------------------------------
感想:
剛看到廣告差點從沙發上跌下來
最沒有資格講話的就是味全林鳳營..阿還真的是林鳳營..
酪農我們當然是支持的,但不代表就要跟著支持背後的林鳳營
請味全別再綁架酪農講話了!
有去牧場喝過新鮮牛奶的就知道,甚麼叫[單純]
這溫情牌,各位網友你們買單嗎

作者: 皁峻節    時間: 2015-7-26 01:46 AM

話說這廣告也打很久了,不知道成效如何

作者: right    時間: 2015-7-26 01:52 AM

在頂新毒油旗下的牛奶啊,買了等於支持頂新,壯大毒油呢
為什麼那些酪農堅持要跟,毒害謀殺2300萬台灣人的頂新合作呢
作者: ultrasoul    時間: 2015-7-26 01:56 AM

就算便宜也甘願買貴的喝 快倒吧死味全 廣告越多越快死吧
快點去大陸賣 台灣不缺你們
作者: qasnet    時間: 2015-7-26 02:54 AM

不跟林鳳營簽約牛會死嗎?不會啊...所以不跟黑心集團簽不就好了
作者: qasnet    時間: 2015-7-26 02:57 AM

皁峻節 發表於 2015-7-26 01:46 AM
話說這廣告也打很久了,不知道成效如何

成效應該不錯.....最近林鳳營鋪貨量激增阿.....
害我都買不到想買的
作者: god800720    時間: 2015-7-26 03:00 AM

那天看到X聯 2瓶大罐 不到兩百

銷售一空!!

剩一罐 剛好湊不滿而已
作者: r120r    時間: 2015-7-26 03:35 AM

有個叫利益迴避的原則
這支影片如果找非林鳳營的酪農來拍會更有訴求力
被抵制之前林鳳營是全台灣賣的最貴的牛奶
抵制後才賣的便宜一點
如今物價高漲各大食品廠賺得流油
消費者還是要多多抵制才能降低物價
順便拉近一些貧富差距
作者: a5720104    時間: 2015-7-26 04:19 AM

雖然可以理解酪農養牛的辛苦
不過老闆是那個人真的讓人買不下手啊
唉...只能在心裡給予同情了
作者: babyface_chz    時間: 2015-7-26 04:39 AM

要喝自己不會養頭牛去擠出來喝
還要經過加工
若是像你們要加工過才能喝
那自然擠出來的不就有問題
自然擠出的不能放超過一天
加工後保存還能放七天
這是甚麼道理
作者: jimmy5670    時間: 2015-7-26 06:28 AM

可惜酪農為了生活,不能升級次元刀跟林鳳營的老闆切割...
作者: pili730422    時間: 2015-7-26 06:54 AM

那些酪農們不是不願意跟味全切割,事實上,他們的牛奶賣給誰,都是一樣的,但為何不切割,其實原因還不是在於其他的奶製品製造商不見得有辨法完全消化他們生產的牛奶,而且最主要的,還是在於他們跟味全還有合約上的問題,味全的問題是味全對消費者,而不是對酪農,所以酪農沒辨法以此為解約要求
作者: jesily    時間: 2015-7-26 07:23 AM

林鳯營鮮奶的買氣的確回升了
民眾自己會有選擇
作者: kingnai    時間: 2015-7-26 07:24 AM

酪農的產品不是只能賣給一家公司,都會有三家以上;如果台灣人不繼續抵制味全,日後在發生任何事情就不值得同情,因為奸商認為事情過段時間就沒事了!誰養成的~~
作者: jamesshuai    時間: 2015-7-26 07:31 AM

食品安全要靠全場管理, 廠商只知道賺黑心錢, 消費者如何安心
作者: bbs0616    時間: 2015-7-26 07:49 AM

將頂新趕盡殺絕的趕回他的對岸祖國這樣味全

才會有未來而大家的健康連帶有保障..

作者: myvictor    時間: 2015-7-26 07:53 AM

林鳳營不單純,就是製造毒油的頂新集團
作者: 4457ab    時間: 2015-7-26 07:59 AM

你們要的不是打溫情牌,而是集合起來去要求味全林鳳營無條件解約
再去和其他公司簽約合作

與論壓力強的時候不去做,等到沒人關注時才在那邊打溫情牌繼續幫黑新賺錢算什麼
既然捨不得黑新,那就自生自滅吧
作者: cppp32    時間: 2015-7-26 08:00 AM

一方面說食安多重要
台灣癌症多嚴重
但是這些黑心廠商一促銷一堆人還是買單
在政府失能的情況下自己不抵制也沒辦法了
個人是從毒油來沒買過他的任何產品
作者: polimamo    時間: 2015-7-26 08:54 AM

作者: 天生釣手    時間: 2015-7-26 09:10 AM

鮮奶很單純 可是人就不單純了 誰知道裡面有加了甚麼鬼東西賺錢
作者: 天生釣手    時間: 2015-7-26 09:11 AM

鮮奶很單純 可是人就不單純了 誰知道裡面有加了甚麼鬼東西賺錢
作者: hank22hank20022    時間: 2015-7-26 09:24 AM

作者: martin0725    時間: 2015-7-26 09:34 AM

黑心廠商有錢就打廣告就好
反正過一陣子大家都忘了
作者: zogol    時間: 2015-7-26 10:02 AM

放心啦,台灣人很健忘的,不久後銷售量就會回升了。
作者: btuse    時間: 2015-7-26 10:13 AM

不管林鳳營是否真的'濃純香'
以前都喝林鳳營的, 後來不買不是因為覺得它品質有問題, 就只因味全是魏家的.

作者: a850057    時間: 2015-7-26 10:33 AM

駱農很單純,但味全就不一定很單純,所以請味全不要請駱農拍廣告,人民不是不相信駱農,而是不相信味全.
作者: 減肥中勿餵食    時間: 2015-7-26 10:33 AM

頂新集團沒有退出台灣市場,

我就絕不會買味全任何一項產品.....

林鳳營鮮奶  濃香醇  的口感從何而來?

還不是靠著加工的技巧?

我買過菲仕蘭的進口保久乳,哪有  濃香醇 .....

拿酪農和味全員工來轉移頂新的惡行,

只會讓我更生氣!

作者: 惶惶    時間: 2015-7-26 10:36 AM

牧場很單純 但是加工廠不單純
頂新連食用油都敢亂加了 我不會相信鮮奶不添加不可說的秘密
作者: honaka    時間: 2015-7-26 10:37 AM

怎麼可能牧場和賣場味道一樣?
市售的不知道加多少添加物
難道??
作者: 惶惶    時間: 2015-7-26 10:38 AM

牧場很單純 但是加工廠不單純
頂新連食用油都敢亂加了 我不會相信鮮奶不添加不可說的秘密
作者: tx123    時間: 2015-7-26 10:40 AM

林鳳營很單純,就是鮮奶
只是加了很多化學添加物
作者: nagare68    時間: 2015-7-26 11:01 AM

等魏家完全跟味全一點關係都沒有時我立刻去買

作者: S94063S    時間: 2015-7-26 11:17 AM

有銷量才會有廣告

不論如何廣告...消費者才是關鍵

台灣消費意識在這方面

真的不及格...黑心廠商層出不窮

消費意識才是關鍵!!

作者: hjcyy    時間: 2015-7-26 11:18 AM

酪農是可憐的
企業是可恨的
人民是無辜的
政府是瞎眼的

作者: wushane    時間: 2015-7-26 11:24 AM

誠信已經完全破滅的商人
還期待老百姓再一次的上當受騙嗎

作者: jlpc26    時間: 2015-7-26 11:45 AM

林鳳營的真的很純很好喝 不過是在20多年前在林鳳營農場 頂新還沒碰觸到時喝的
作者: s0931877123    時間: 2015-7-26 11:52 AM

真貴的牛奶~喝了還會拉肚子....(亞洲很多乳糖不耐症)
還是乖乖喝水吧~
至於補充殺小鈣質...牛奶啥時候開始崛起的?..
在那之前怎沒聽會有骨質疏鬆呢...
明明有其他辦法可以補充..(植物奶)
作者: a86241    時間: 2015-7-26 11:59 AM

或許這些第一線的農民真的很單純 但後續的運輸加工ㄋ 況且我們是抵制頂新阿 誰叫他要一直出包
作者: vwxyz005    時間: 2015-7-26 12:01 PM

right 發表於 2015-7-26 01:52 AM
在頂新毒油旗下的牛奶啊,買了等於支持頂新,壯大毒油呢
為什麼那些酪農堅持要跟,毒害謀殺2300萬台灣人的 ...

酪農在牛奶上能動的手腳也不過就是灌水,加了亂七八糟的是中間生產部分(當然,一邊會說是上頭指示,另一邊則是說完全不知道)
作者: xm3eji60    時間: 2015-7-26 12:06 PM

你們的確沒有做什麼事 但你們老闆呢?
又不是牛奶擠好就直接送給消費者 還需要一些加工手段吧
想要讓大眾接受...請先換個老闆好嗎
不斷打可憐牌讓一些人心裡有藉口可以去買
為何不一起抵制味全呢?
怕沒老闆?假如為全真的放棄林鳳營我相信很多廠商願意接手的
作者: saber768    時間: 2015-7-26 02:24 PM

頂新就是不退出味全阿,所以還有不少人抵制,不過大賣場之前有一段時間沒看到林鳳營,現在又有一大架都是林鳳營,而且常常推出買大送小,價格跟別廠牌差不多,我就看不少人在買了
作者: 舒米    時間: 2015-7-26 04:25 PM

鮮奶沒問題,有問題是哪家做的
味全就是不行!
作者: ta011    時間: 2015-7-26 04:47 PM

吃了那麼久,毒油才知是毒油,那怪當時一堆買菜婆都會相互傳有些由買不得,原來是其來有自,自於牛奶,因為契作,所以就保障價格收購,契約一到,就不再是這樣的價格了,道時賺的還是賺,只是不再幫林鳳營背書,民眾會知道嗎,既然背書,會幫民眾手住品質嗎,這一些都值得探討的。
作者: csvsc2a32    時間: 2015-7-26 05:03 PM

酪農 我們是支持的 要是黑心廠商我們是不支持的
作者: csvsc2a32    時間: 2015-7-26 05:03 PM

酪農 我們是支持的 要是黑心廠商我們是不支持的
作者: av1014    時間: 2015-7-26 05:40 PM

魏家的東西就是要抵制
作者: chenwarehouse    時間: 2015-7-26 05:55 PM

我只知道自從飲料店把林鳳營換掉後,味道都變的不香了,請問到底是怎麼回事?是我味覺有問題?還是別家牧場的牛奶真的很爛?
作者: 小騎a    時間: 2015-7-26 05:58 PM

酪農是無辜的

可惜味全這個牌子害了他

從頂新出包的那一刻起

小弟就再也沒過林鳳營  

寧願不喝鮮奶 也拒買!!
作者: oscar13    時間: 2015-7-26 06:19 PM

那要看消費者怎麼想阿
我是不會買的啦
對這種黑心商人非常討厭

作者: aa0305    時間: 2015-7-26 06:25 PM

酪農很努力
但是頂新很黑心
所以無解
作者: jackie711223    時間: 2015-7-26 06:29 PM

我買這些酪農的帳

但是我不買味全的林鳳營的

請酪農改交給義美吧

我相信你們的牛奶可以喝

但是我絕不給買味全
作者: blulikegreen    時間: 2015-7-26 07:34 PM

每次出錯就說底層的人有多辛苦
這是事實
因為錢都被黑心大廠賺走了
雖然可憐台灣老百姓
但黑心大廠還是要讓它倒
作者: alenquer    時間: 2015-7-26 08:38 PM

不知道版上有沒有酪農在看?
想對你們說,你們或許真的在憑良心做事、很單純想要給人好東西,
錯不在你們,是錯在跟你們收購鮮奶的廠商,他們把你們的單純給複雜化、黑心化。
我還是繼續抵制這個品牌。酪農們,要活命,趕快換合作商或者自創品牌展現你們的單純。

這個廣告只是加深我得厭惡而已,可已下了。
作者: RURUNA    時間: 2015-7-26 10:00 PM

看了有點心疼
能不能我們消費者直接和酪農購買呀
就不要再後面掛個哪家的中盤商啥的...
作者: evanchi328    時間: 2015-7-26 10:18 PM

從酪農這邊出來絕對安心啊!!

重點是從頂新重新加工出來一點都不讓人安心!!

作者: 亞力克羅    時間: 2015-7-26 10:25 PM

酪農 我是支持的 酪農真的是辛苦 重複做一些繁瑣的工作 只是單純養牛而已 但是魏家真是很惡劣 我不會輕易原諒的
作者: windowxg    時間: 2015-7-26 10:27 PM

騙肖  之前放過期超過一個月  
拿出來試喝還沒壞掉
作者: king51    時間: 2015-7-26 10:27 PM

只是單純抵制頂新而已
今天不管怎麼做
最無辜的永遠是農民

作者: king51    時間: 2015-7-26 10:29 PM

無辜的永遠都是農民
但是頂新不給一個教訓
永遠都會有第二個 第三個頂新
作者: lolopo1022    時間: 2015-7-26 10:31 PM

好人壞人都有,難辨識
作者: bokie75315    時間: 2015-7-26 10:35 PM

從他降價的幅度之大就知道
之前我們被當凱子多久...
作者: 28281973    時間: 2015-7-26 10:36 PM

以前覺得林鳳營的好喝又高級,油品風暴下來。
對味全這個品牌,完全沒有信心可言。
我知道酪農很可憐,請味全別再綁架與消費酪農。
作者: woodlay    時間: 2015-7-26 10:37 PM

這樣講好了
把林鳳營的夏日產乳兩跟冬日產乳量拿出來比
夏天的乳量會降
冬天的乳兩會增
問題來啦
味全夏天為什麼能拿出大量的牛奶還可以便宜賣
就知道有沒有摻東西啦

拍廣告
我當然知道酪農的牛奶都OK
但是這些牛奶拿到工廠去以後呢
誰知道呀

酪農傻傻的被賣了還幫人數錢
頂新魏家這票奸商
也就拿這些可憐的酪農來當砲灰囉
作者: SCAR6213    時間: 2015-7-26 10:40 PM

實在很可惜,並不是牛奶產品太差,是因為老闆太糟糕
作者: sean03141982    時間: 2015-7-26 10:46 PM

味全跟頂新切割沒有關係再考慮看看,會買林鳳營應該剩做生意的商家為了節省成本。。
作者: vincentktw    時間: 2015-7-26 10:46 PM

牛產牛奶及這些酪農都沒錯,錯的是那些黑心的商人!!
不然來個產地直販好了!!
作者: s36805232    時間: 2015-7-26 10:48 PM

林鳳營真的銷售變好了
作者: qunnee    時間: 2015-7-26 10:48 PM

廣告的確是催淚得很
但僅止於酪農們辛苦的無奈
無論怎麼樣,是頂新把消費者對品牌的信任摧毀的
腦裡轉了一圈,牛奶就買不太下去了
唉~希望國內其他廠商以此為鑑
作者: qunnee    時間: 2015-7-26 10:53 PM

廣告的確是催淚得很
但僅止於酪農們辛苦的無奈
無論怎麼樣,是頂新把消費者對品牌的信任摧毀的
腦裡轉了一圈,牛奶就買不太下去了
唉~希望國內其他廠商以此為鑑
作者: kingnaruto19937    時間: 2015-7-26 10:53 PM

這些酪農辛苦了...他們也是頂新的受害者
作者: smith.lai    時間: 2015-7-26 10:58 PM

也許牛奶的是好的,但是你確定頂新裡面的是你的牛奶嗎?
豬油也是好的,可是他就給你灌餿豬油啊
作者: smith.lai    時間: 2015-7-26 10:59 PM

也許牛奶的是好的,但是你確定頂新裡面的是你的牛奶嗎?
豬油也是好的,可是他就給你灌餿豬油啊
作者: gundam1    時間: 2015-7-26 11:00 PM

問題是後面被加工過後就會濃醇香.....
怕吃太多化學品了
作者: A-ni    時間: 2015-7-26 11:00 PM

牛奶真的很單純
只是妳投錯公司了
所以 不要怪大家
是你賣錯人了
作者: 白無垢    時間: 2015-7-26 11:04 PM

台灣人總是容易健忘的...又再打這樣溫情牌...
已有不少人忘了跟被酪農靠白給自已說服理由...
最近去賣場還蠻多人再買味全鮮奶...

作者: sorry886    時間: 2015-7-26 11:05 PM

作者: flybike770    時間: 2015-7-26 11:06 PM

我覺得有那我牛奶那麼多家有必要只賣給他,如果有合約的話那銷售因該就是他的事,而且這是廣告,只是廣告中的酪農事支持他的,但身為消費者的我為何要支持他,只因為為了酪農,這樣是沒辦法讓人信服,一個原料從一個工廠出來那你能知道成品的原料嗎?這時候用只能靠誠信。
以上為個人觀點

補充內容 (2015-7-26 11:10 PM):
當機不知已發出去,麻煩版大幫我刪一下後面重復的
作者: flybike770    時間: 2015-7-26 11:07 PM

我覺得有那我牛奶那麼多家有必要只賣給他,如果有合約的話那銷售因該就是他的事,而且這是廣告,只是廣告中的酪農事支持他的,但身為消費者的我為何要支持他,只因為為了酪農,這樣是沒辦法讓人信服,一個原料從一個工廠出來那你能知道成品的原料嗎?這時候用只能靠誠信。
以上為個人觀點
作者: flybike770    時間: 2015-7-26 11:08 PM

以上為個人觀點
作者: wei00825    時間: 2015-7-26 11:43 PM

但是你們老闆不是這樣想的 你養的在好 後期加工 弄下去誰有信心
作者: lovehitomi    時間: 2015-7-26 11:52 PM

酪農沒錯  錯的是大老闆
可惜可悲了  
但我們就是抵制
要給他教訓
作者: roystyle    時間: 2015-7-27 12:01 AM

The company sucks!!
It made gutter oil to people.
They don't have conscience.
It can't be forgiven.
I can't buy any product of the brand anymore.
People should boycott the company.
作者: 來來去去    時間: 2015-7-27 12:16 AM

當你們在製作黑心食品時
有沒有想過要放過偶們這些消費者
提供原料和制作販賣
是二回事
不要混為一談

作者: bobotown    時間: 2015-7-27 01:02 AM

乳牛何辜?酪農何辜?
有問題的是廠商~跟供應商沒關係~
就像人家說賊船~
是因為開船的是賊~跟船沒關係~

作者: crane0312    時間: 2015-7-27 01:02 AM

最好是...真正的鮮奶絕對不是濃醇香的味道....一喝就知道添加了一堆東西
作者: zwxyzxxx0256    時間: 2015-7-27 02:13 AM

我現在是不會花任何一毛錢在味全上,他們日後去地獄好好的懺悔自己的貪婪比較快
作者: s75301596    時間: 2015-7-27 02:21 AM

我覺的酪農也是只能轉給大公司賣 自己也沒辦法
作者: s75301596    時間: 2015-7-27 02:22 AM

酪農自己生產後也無法友好的行銷管道 所以後面就被大公司買走了
作者: salsoj    時間: 2015-7-27 02:34 AM

打鐵製刀的師傅也很單純呀~問題在買去用的人
作者: FBGA64AMD    時間: 2015-7-27 07:21 AM

牛奶是最單純的東西,的確只是單純的加了幾樣東西而已....
作者: Lucius0601    時間: 2015-7-27 07:45 AM

只要跟頂新有關係的就是不買.
它做黑心事業.毒你父母.毒你小孩.毒你伴侶.現在再放點優惠給你.你就忘記它之前做過的事.我真的不知道這些台灣人在想什麼?是奴性還是真的教不會?

補充內容 (2015-7-27 07:47 AM):
台灣牧場很多.去現場喝看看當天現擠的牛奶.你就知道跟它喝起來差多少!
作者: gigisex    時間: 2015-7-27 07:46 AM

河水要清澈.要從源頭流經區到取水都要管理
作者: yayadragon    時間: 2015-7-27 08:12 AM

無奈
上面的人做錯事
永遠是下面的人來承擔
這就是台灣
作者: 楓宗一郎    時間: 2015-7-27 08:26 AM

台灣人很健忘的,作個促銷
馬上就一堆人買單了
作者: cosmonkey    時間: 2015-7-27 08:57 AM

牛奶單純沒用 通路商不單純 民眾就不喜歡讓黑心通路商賺錢
覺得委屈 就換家通路商 或是自己賣吧 只要掛上黑心廠商的名號 我就不會買
作者: juneqcd1    時間: 2015-7-27 09:01 AM

酪農是單純的,可是味全就不單純了,現在是味全挾酪農來威脅全民嗎?政府在幹什麼?還是一樣睡覺嗎?
作者: 小林造型師    時間: 2015-7-27 09:12 AM

從來沒人會懷疑第一線的酪農吧
大家拒買的理由,從頭至尾就只有,躲在酪農後面的味全魏家
現在還大量買廣告在各台強力播送
企圖打溫情牌,來淡化魏家的黑心
沒錢賠卻有錢大量播廣告
還假借酪農來說自家產品沒問題
實在是可惡!
作者: gagiwoo    時間: 2015-7-27 09:16 AM

希望台灣人堅持X100無腦拒買林鳳營,我想一直喝便宜的林鳳營
作者: wasihan    時間: 2015-7-27 09:49 AM

每次看到那個廣告
我心裡只想著
我不是不相信你
可是你老闆的作為讓我無法信任

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://ww06.eyny.com/) Powered by Discuz!