伊莉討論區

標題: [球場掛台灣就是台灣 顏行書:聖地淪陷制][蘋果][2015-08-30] [打印本頁]

作者: smlp123    時間: 2015-8-30 09:12 PM     標題: [球場掛台灣就是台灣 顏行書:聖地淪陷制][蘋果][2015-08-30]

2015瓊斯盃籃球賽開幕戰昨天登場,有球迷在現場掛起「台灣就是台灣」的布條,要大家不要再說「中華台北」,不料此舉引發富邦勇士隊總教練顏行書的不滿,在臉書發文痛批「聖地淪陷」。

顏行書在臉書po文表示,他以為熱愛體育是台灣目前最單純的事,體育館是能讓全民放心、輕鬆的乾淨聖地,體育的交流也沒有國界,但迷球掛起「別再說中華台北了,台灣就是台灣。」的布條,讓它淪陷了。

不過這番發文引發網友砲轟,認為連在自己國家舉辦的籃球賽都不能表達國家認同,那還有什麼用?「就是有你們這種人,台灣才無法是台灣」、「乾脆改名中國台灣更通行無阻,你會不會更爽?」、「為什麼你當過國手卻連國家意識都沒有」。

對於網友的批評,顏行書剛剛在臉書回覆留言中做出回應,他希望網友不要人身攻擊,他只是分享代表台灣出去比賽時的狀況和經歷,如果網友有辦法改變現況,他也很願意穿著印著「TAIWAN(台灣)」字樣的球衣出征。(劉育良/綜合報導)

[attach]110450867[/attach]

圖片翻攝自顏行書臉書
=============================================

[感想]

自己都不敢承認自己是台灣人了,還要講什麼幫台灣爭光嗎?

雖然在國際被中國打壓,但是自己還是要有所自覺阿,台灣的籃球員就要有國家意識阿。

中華民國就是中華民國,中華台北才是不對的吧!!!

作者: gfdsa0123    時間: 2015-8-30 09:20 PM

摁,有沒有民族意識,這點很重要,至少我相信,帶著甚麼樣的心情去比賽,也會有相對應的表現。
作者: right    時間: 2015-8-30 09:27 PM

呵呵,光是被迫叫中華台北,而不是叫中華民國或台灣,本身就很不單純了~
作者: dogicekimo    時間: 2015-8-30 09:46 PM

作者: 花椰磨菇通心麵    時間: 2015-8-30 09:58 PM

台灣就是台灣
別在中華台北了
我們叫台灣!!!!!!!!!!!!!
作者: steven_lu    時間: 2015-8-30 10:11 PM

比賽的時候說中華台北,得獎後說是台灣之光,申請政府獎金?
作者: a1911033    時間: 2015-8-30 10:23 PM

淪陷個屁阿
你就這麼喜歡中華台北嗎
作者: maxf1    時間: 2015-8-30 10:24 PM

這樣不行喔 因該會被有關單位制止 之前就發生過了
作者: ficoool    時間: 2015-8-30 10:28 PM

作者: piplin1976    時間: 2015-8-30 10:44 PM

政治潔癖嗎?
一碰到政治就像鴕鳥將頭埋進沙裡?
難到他不知 所有跟公眾有關的事
可能就是政治的一環
還是他選擇性的失憶呢
作者: 20070804    時間: 2015-8-30 10:54 PM

如果體育的交流沒有國界,
那叫中華民國, 叫台灣都不該是問題.

作者: caster555    時間: 2015-8-30 10:56 PM

從中華民國代表隊變成中華台北代表隊本身就是問題了,自己都不敢反抗了,還有甚麼資格批評呢
作者: tx123    時間: 2015-8-30 10:58 PM

在國際賽被打壓就算了
在自己家裡還要自我矮化這算什麼
被打壓久了都已經習慣成自然了嗎
老實說要叫中華民國或台灣都無所謂
但是在自家還要叫中華台北
這跟在自家還不准插國旗有什麼兩樣
需要那麼自卑嗎
憑什麼在自家主辦比賽還不能說我們是中華民國或台灣
而一定要叫中華台北?
作者: oscar13    時間: 2015-8-30 11:10 PM

大家都希望叫台灣阿
會叫中華台北也很無奈吧
所以台灣就是台灣
我很贊成

作者: jink    時間: 2015-8-30 11:22 PM

既然「熱愛體育是台灣目前最單純的事,體育館是能讓全民放心、輕鬆的乾淨聖地,體育的交流也沒有國界」,那麼,人們要稱台灣為台灣、還是中華台北?對顏先生而言,應該沒有差吧?顏先生慹該只要專心於賽事就好,又何必發言表達不滿?
  講句白一點的,顏先生這種說法,無非就是「如果台灣堅持要稱為台灣,那麼運動員可能就會被打壓而無法參與賽事」,所以,雖然很樂意穿著印有台灣的球衣出征,但為了能夠參與賽事、又不敢向強權抗爭,就只好說服自己、甚至要求別人,放棄台灣就是台灣的立場!

這算什麼?被強暴了,但既然無法反抗,所以只好享受?不但自己享受,還要求別人也要邊被強暴邊享受?好一個運動家的精神!
作者: lanshuang    時間: 2015-8-30 11:30 PM

隨意了啦…反正都是一些假清高的人…
看久了也就無所謂了
作者: mickey0110    時間: 2015-8-30 11:39 PM

台灣一堆人想去中國賺錢想死了
哪會有什麼台灣意識
台灣自己都不支持自己看那執政的廢物就知道
作者: nianshufun    時間: 2015-8-30 11:40 PM

每次聽到有台灣人說自己對政治沒興趣、不想牽扯上政治或不想花心思去想政治議題時就覺得很反感。

台灣的存在本身就是一個政治議題,故台灣的任何事情,不管是人文,歷史,軍事,娛樂,經濟等等,全部都跟政治脫不了關係。

當一個人說自己不想管政治時,他其實是在說,"我很自私,我只在乎自己,台灣未來會怎樣關我屁事"。
作者: raruhaha    時間: 2015-8-30 11:52 PM

我喜歡被叫台灣,出國的時候誰理你republic of china 都被誤會是china中國
如果自稱Taiwan 都嘛可以。
作者: 2uup    時間: 2015-8-31 12:19 AM

顏行說說得沒錯,台灣在目前,就真的是個地名而已,是要正名證明甚麼?

作者: ryanaz0437    時間: 2015-8-31 12:47 AM

顏行書可能不是很了解
光是在國際場合中被稱作「中華台北」這件事
就是政治凌駕於你鍾愛的體育之上了
你以為光是談體育就很高尚?
你以為體育可以遠離政治獨善其身?
太天真的
你今天接受政府補助成立球隊接受訓練到出國比賽
全部都仰賴政治在背後的支持
沒有政治
你進不了國際體育競賽的場合
沒有政治
你就沒有政府提供的比賽獎金可以做更多的培訓
沒有政治
你當教練帶領的球隊將不可能出賽
你所生活的一切
都是政治
食衣住行育樂
所有的一切都是政治
你的食物來源是否安全無虞
是政治
你的衣服是否有添加螢光劑
是政治
你住的房子是否違建或是海砂輻射屋
是政治
你在馬路上行的安全
是政治
你的受教權
是政治
你有遊樂場可以遊玩
還是政治
只要有人類組成團體
就會有政治的存在
所謂政治
不就是管理眾人的事
不要再故作清高的自以為拋出「與政治切割」就比較高尚
事實上光是你能在臉書上說聖地淪陷
這就是政治了
看看對岸
政治可以決定你能不能上臉書
你忘了嗎?
作者: BC0951049    時間: 2015-8-31 01:20 AM

被洗腦洗到變成智障還是打球打到變成智障
作者: s83070929    時間: 2015-8-31 01:29 AM

臺灣選手!!!

又不是國家級別賽,
臺北隊、高雄隊。

世界級比賽還在臺北隊
作者: inmatao    時間: 2015-8-31 01:38 AM

人一藍 腦就殘的代表
"中華台北"才是在政治扭曲下的產物
難道代表國家比賽
叫中華民國or台灣有這麼讓人難接受嗎?
那麼是不是中國隊要叫北京隊?

作者: enmerlin    時間: 2015-8-31 09:25 AM

小顏也真是的!何必跟這些魯蛇一般計較。
這些租賃暴民也只能在台灣喊喊而已。
出國就是臭俗辣一群!
就更不用說統編76905744不能報銷國外帳!
作者: piercecat    時間: 2015-8-31 10:08 AM

現在要小心,臉書不要亂寫自己的想法,不小心就會被拿出來公幹,
這些可怕的人連道德奶這種東西也想得出來,所以要小心喔!
作者: arthurc    時間: 2015-8-31 10:47 AM

支持顏行書的理性,沒本事改變中華台北前,只有接受,認真打球。這些特別的網友有本事去改變名稱,改成"民進黨",改成"台台灣",改成"日本台灣",改成"美國台灣"。
作者: hhoe876181    時間: 2015-8-31 11:27 AM

首先
沒去現場看的人
或者沒看電視轉播的人
也至少去看一下瓊斯盃官網
上面寫是中華隊,掛著中華民國國旗
如果台灣現在大部份人不爽中華民國
就去改國號改國旗
想革命,就必需去包容別人的想法及意見
還是現在台灣政治就是強迫式的
非我族類必殺之
如果我TM就不爽現在台灣所有黨派
但我支持現在的國家,這樣也不能嗎
為什麼支持中華民國的人就是中國人
為什麼支持民進黨的人才是台灣人
少在那裡把政治說的那麼高尚
噁心

作者: yoyo0273    時間: 2015-8-31 12:38 PM

連自己國家辦的活動還要看中共的臉色...
作者: a9a9a8a1    時間: 2015-8-31 12:48 PM

就是叫台灣
叫中華民國
作者: extendsky    時間: 2015-8-31 01:09 PM

"中華台北"本來就是一個很怪的名稱
至少要"中華民國”或是”台灣"

作者: 2uup    時間: 2015-8-31 01:38 PM

顏行書的本意就是政治歸政治,體育歸體育,不要把政治用語跟宣傳帶到藍球場...
讓政治影響了運動...
但就是有些豬腦不懂..
作者: nana999    時間: 2015-8-31 02:19 PM

如果瓊斯盃要以中華台北參賽
那警察應該要驅離手拿國旗的人
中華台北是我們參加國際賽的名稱
甚至有些台灣贊助的國際賽,如LPGA
球員的國籍部分都已經不會show中華台北了
會直接show "Taiwan"

原本我以為運動員對於國籍問題的感受會比一般民眾更深
因為當他們在國外拿到成績實卻不能讓全世界知道他是來自哪裡
而且也不能演奏自己的國歌
之前台灣很多運動員在國外贏得佳績時
都會故意拿自己國旗或是大聲說我來自台灣
運動員在國外比賽被打壓是常有的事
國籍問題應該會有更深的體會才是
沒想到身為運動員退休的顏行書居然要大家在自己國內比賽還用中華台北
這種被長期奴化導至習慣的心態就是台灣無法正名最大的原因
台灣雖然也不是國名
但至少是代表我們居住的地方
一個讓人一聽就知道的地方
而不是一個虛構的名詞
連MLB金鶯的教練休瓦特都駁次記者說陳偉殷是來自台灣
不是甚麼中華台北

我相信沒有人會覺得國籍在運動場上有甚麼淪陷問題
如果顏行書有這樣的感覺
應該是他的國家認同是有問題
如果照顏行書的意思那球迷拿國旗加油是不是也代表"聖地淪陷"呢
因為依照國際慣例中華台北只能拿會旗加油
作者: tmac701010    時間: 2015-8-31 02:40 PM

花椰磨菇通心麵 發表於 2015-8-30 09:58 PM
台灣就是台灣
別在中華台北了
我們叫台灣!!!!!!!!!!!!!

其實蠻多年輕人也會不知道我們
到底是叫什麼!
作者: hansolo666    時間: 2015-8-31 02:53 PM

我想他的意思是體育就歸體育了不要把政治語言帶到球場來抗議, 要抗議可以去球場之外吧....  另外, 我看轉播制服都是穿中華隊 (不是中華台北) 電視轉播打ROC加上國旗喔, 所以中華民國ROC的球隊這樣穿即轉播沒錯吧??!! 所以這個布條的出現是有點怪怪的....
作者: hansolo666    時間: 2015-8-31 03:07 PM

inmatao 發表於 2015-8-31 01:38 AM
人一藍 腦就殘的代表
"中華台北"才是在政治扭曲下的產物
難道代表國家比賽

那請問之前綠的執政8年也是叫中華台北...那也是人一綠腦就殘嗎?? 那個叫沒辦法嘛... 你不這樣改別人根本不讓你比賽啊...
作者: hansolo666    時間: 2015-8-31 03:09 PM

hhoe876181 發表於 2015-8-31 11:27 AM
首先
沒去現場看的人
或者沒看電視轉播的人

同意你的看法, 目前是中華民國而台灣是地名, 等真的改成台灣民國再來說也不遲.
作者: kk95277    時間: 2015-8-31 03:19 PM

那些人就是要事情發生到自己身上的時候才會醒
啥運動歸運動 都是屁..你這樣想對方不這樣想 不然怎會有這種奇怪的稱呼
這些人專門享受別人努力的代價
作者: martin0725    時間: 2015-8-31 03:27 PM

連自己的國家都不敢承認
那你還能幹嘛
作者: gworong9    時間: 2015-8-31 03:28 PM

作者: juneqcd1    時間: 2015-8-31 03:35 PM

所以在台灣想要政治歸政治,是不可能的事情,總有人希望攪混一池水
作者: jordan23jordan    時間: 2015-8-31 03:51 PM

不論是台灣 還是中華台北 都是代表我們這塊土地的人民 站在國際舞台
政治就交給政治吧
選手把大家的期望轉換成勝利榮耀 才是重點
作者: Daniel333    時間: 2015-8-31 04:02 PM

應該在自己的土地上打球可以叫出中華民國或是臺灣?希望大家勇於愛臺灣?
作者: iamhere123321    時間: 2015-8-31 04:29 PM

台灣就是太多蠢貨了,認不清現實,叫中華民國也好台灣也罷就是無法參加國際比賽,直接犧牲了球員教練的辛苦努力。
作者: 2uup    時間: 2015-8-31 04:58 PM

想用台灣當國名,等小英2016如果順利上任後,趕快修憲宣布台獨再說吧...
作者: joy5029    時間: 2015-8-31 05:08 PM

我覺的還是叫中華民國,台灣只是地名
作者: iamhere123321    時間: 2015-8-31 08:48 PM

2uup 發表於 2015-8-31 04:58 PM
想用台灣當國名,等小英2016如果順利上任後,趕快修憲宣布台獨再說吧... ...

你覺得蔡英文敢嗎?選舉時候她要敢提台灣國肯定10趴以下
作者: suck5566    時間: 2015-8-31 09:24 PM

台灣就是這樣
什麼事情都可以扯上政治
管你是體育音樂還是藝術通通都一樣
到頭來事情的本質根本已經沒人在乎
就像一堆痛罵顏的人
事實上大多都是沒在關心球賽的人
理盲濫情真的會害死台灣
可悲
作者: jahowa_ishmael    時間: 2015-8-31 11:04 PM

憑中國大陸今天的實力,如果還能讓台灣用中華台北以外的名字參加國際比賽,那中國大陸在國際上就別混了!
聯合國的五大流氓這點影響力沒有,還混個什麼勁兒!
作者: shadowangel0810    時間: 2015-9-1 01:53 AM

我們在體域上面一直都是被政治迫害阿
不然為什麼我們不能使用自己的國旗跟國號?
中華民國四個字很難看嗎???

單純只是老共看不順眼而已
我們就要放棄自己的國家??
作者: a5720104    時間: 2015-9-1 08:09 AM

球員就專心打自己的球
管別人要掛什麼東西
更何況是在自己國家理會這個做什麼
唉...心裡想就好了,還PO在臉書上擺明就是出來討罵的嘛
作者: cha04109    時間: 2015-9-1 08:34 AM

這裡很多人都很有才, 很會替台灣想, 如果這些有人能夠理解台灣真正現實的處境進而突破, 我想會有更多人認同
作者: EASON02    時間: 2015-9-1 11:09 AM

也許  球員也想穿台灣或是中華民國的球衣出場阿  但可以嗎?
也許  他只是想政治歸政治  體育歸體育  掛什麼名 球員有能力改嗎?

就算全國兩千三百萬的人民都說台灣就是台灣 台灣不是中華台北  但政客們敢去變更些什麼嗎?
大家對這份土地的熱愛  誰都不會少  但也些事  並不是球員或是某些人改變的
真正有能力去改變的人  整天只顧著自己的利益  只視運動員為草莽  不是嗎?
否則  先別說國名問題  他X的一個假球就斷不了  當局者有在正視體育嗎?
SBL這個聯盟越打越鳥  當局者想把他做大嗎?
棒球場一遇大雨就積水  你X媽很難把球場做好嗎..
小弟的工作會接觸政府單位  有能力的人  哪個不是躲遠遠的  能閃就閃  
遇到大案子  老鳥就申請退休  誰想做事..
有能力想認真做事的  會得罪利益者  上頭早把你丟遠遠的..

離題了...抱歉..

別罵我  只是抒發自己意見  並沒有黨派色彩
小弟跟大家也是一樣  愛台灣  愛體育   
只是  對政府已經從學生時期的期望
到現在的看看就好 聽聽就好..
恨鐵不成鋼..不  請別汙辱鐵跟鋼....

作者: AK47M4A1S    時間: 2015-9-1 02:05 PM

[attach]110480902[/attach]

上海大鯊魚隊7號顏行書,這個中國球員,替他的祖國發聲是理所當然的,我感覺沒有必要
為此去做太大的批評或是什麼的,之前不是有,韓國的愛國裁判是事件,這個中國的愛國球員也沒有什麼好
太苛責的,畢竟對於國家的認知不同,不必要去強迫每個人一定要承認什麼。

作者: 皁峻節    時間: 2015-9-1 02:19 PM

先不論有沒有國家意識,能夠參賽比較重要阿
作者: 匪兵乙    時間: 2015-9-1 06:38 PM

right 發表於 2015-8-30 09:27 PM
呵呵,光是被迫叫中華台北,而不是叫中華民國或台灣,本身就很不單純了~

可以自己在台灣搞個比賽,叫什麼都行
就象在被窩里自己爽一樣
作者: 匪兵乙    時間: 2015-9-1 06:41 PM

AK47M4A1S 發表於 2015-9-1 02:05 PM
上海大鯊魚隊7號顏行書,這個中國球員,替他的祖國發聲是理所當然的,我感覺沒有必要
為此去做太大的批評 ...

這種吃台灣米喝台灣水卻不愛台灣的人,應該以匪諜論處
作者: undream    時間: 2015-9-1 06:46 PM

作者: charles5238    時間: 2015-9-1 10:09 PM

他們不是叫台灣隊
難道叫大陸隊嗎

作者: 不怕孤獨    時間: 2015-9-1 10:12 PM

台灣人就是愛國意識差
韓國就算是狗  至少還是團結一致對外的
而台灣光內鬥就鬥不完了    軟弱到連菲律賓都不敢打
作者: a710408    時間: 2015-9-1 10:19 PM

反正我是不太懂一堆人吵這個有啥意思的。
從沒看過你們有任何強國方面作為,作為台灣人應該為台灣付出的代價。
就只是一天到晚的嘴砲,謾罵,各種非理性的抗爭,真懷疑你們當初是不是跟對岸的毛先生取經了(這點他最擅長。
台灣現在最重要的是發展經濟,再現台灣錢淹腳目的光景,而不是一天到晚抗議與盃葛。
現在國際社會遠比以前更現實,有錢才是老大,沒錢在會叫也沒人理你。
為啥你們就是不懂呢?還是你們就只想著自己口袋裝飽就好,其他人的死活就可以不顧了嗎?
繼續下去大家總有一天只會反了你們。
作者: 藍原    時間: 2015-9-2 11:44 AM

作者: 藍原    時間: 2015-9-2 11:59 AM

作者: leechihti    時間: 2015-9-2 02:33 PM

這...被人強姦久了.....看到男人就會自動寬衣解帶......台灣人啊! 悲啊 !

作者: enoyaone    時間: 2015-9-2 02:40 PM

作者: caleb314    時間: 2015-9-2 03:03 PM

一扯到政治 還真的是沒完沒了
現實情況就是被打壓 那些覺得應該反抗的人 怎麼不去反抗呢
難道 穿著中華台北球衣 就是放棄台灣立場嗎

作者: st0p2010    時間: 2015-9-2 03:12 PM

如果愛中華台北,請你嚴行書回大陸,我們這裡是台灣
作者: tony513513    時間: 2015-9-2 03:13 PM

國外都較我們台灣了 自有我們自己還在叫中華台北
太誇張了
作者: devilwing1209    時間: 2015-9-2 03:34 PM

作者: Alantbs    時間: 2015-9-2 03:37 PM

本來就要以台灣出賽~不要再用以前名字出賽了!
作者: wenyu1548    時間: 2015-9-2 04:39 PM

有時候講太多不是件好事
顏的言論是個人意見
不巧他在中國打球的身分就會被大做文章
董大媽不是個例子
作者: wwfxpac    時間: 2015-9-2 06:49 PM

就不能讓體育賽事好好發揮?政治不要干涉嗎?別人努力了多久

才有機會打這種賽事...
作者: Ivan9527    時間: 2015-9-2 10:22 PM

他的本意是不希望有什麼政治立場帶進球場
不過本來對岸就已經強勢的帶入了
我想一般平民老百姓可能沒有一些職業球員感受深
尤其是一些實力不相上下的運動
不過金鶯教練就有講了
是我們打進八強
台灣就是台灣
有實力就該講出來
作者: 8888qazwsx    時間: 2015-9-2 10:23 PM

作者: d790829    時間: 2015-9-2 10:27 PM

台灣政府不熱愛體育阿
只熱愛貪污
別人努力出國比賽得第一
回國卻要將榮耀拿出來好像是國家給的一樣

作者: bigfoot    時間: 2015-9-2 10:31 PM

單純愛體育這才是最王道的
作者: raes5278498    時間: 2015-9-2 10:33 PM

還是很希望能夠叫台灣
台灣加油!

作者: nismotech    時間: 2015-9-2 10:33 PM

我只能說這個教練說得太對了, 沒有國家意識還出國比賽個屁. 我從國外回家都說我回台灣, 不會說我回中華民國....還是回中華台北....
作者: apple79818179    時間: 2015-9-2 10:50 PM

可能他只是想單純的打球不想涉入複雜的政治問題吧,不過身為一個台灣人 還是要對自己的國家有些認同
作者: nipple1002    時間: 2015-9-2 10:55 PM

本來就是啊憑什麼叫中華台北,明明是在台灣,感覺中華台北聽起來就只有台北是中華民國其它地區都只是勉強納入而已
作者: powen9229    時間: 2015-9-2 10:57 PM

這個文最主要是誰著相了吧,我認為不管是球迷還是顏行輸自己,只要公開發表論述,就是著相,只要你心中認為是就是,不需要作發言,影響他人,在我看來,這份文章很無聊
作者: hinojun    時間: 2015-9-2 11:02 PM

不論是中華台北還是台灣
不都是中華民國嗎
吵這些
個人認為滿無聊的
作者: pantera32    時間: 2015-9-2 11:04 PM

我想顏先生應該誤會了,臺灣的球場早就不是聖地、也早就不純淨,因為政治早就已經褻瀆體育了。
作者: karus9106    時間: 2015-9-2 11:05 PM

有的人奴性過重才會認為被人強暴冠中華台北很正常
還是連地圖名稱都要順便改一下中華台北?
認為中華台北很正常那麼那些天天在喊台灣之光的人又是?

有些事情無關政治,單單只是被人叫錯名字(中華台北)很不爽而已

作者: inmatao    時間: 2015-9-3 01:25 AM

hansolo666 發表於 2015-8-31 03:07 PM
那請問之前綠的執政8年也是叫中華台北...那也是人一綠腦就殘嗎?? 那個叫沒辦法嘛... 你不這樣改別人根本 ...

台灣是主辦國 OK!?
主辦國不准自己國家出場比賽喔??
奴性有這麼重?

沒人說之前綠營執政叫中華台北就不是政治下的扭曲
被迫叫"中華台北"一直就是扭曲的

那些在球場旁希望不要用這些政治扭曲產物,希望讓國家正名的人
反被說"讓國家正名"是一種侵犯....

這不就是X殘嗎?

補充內容 (2015-9-4 03:07 AM):
中華隊?? 被念做Chinese Taipei的哪裡是中華隊?
中華民國叫"Republic of China" ROC啊
作者: lionrosaprince    時間: 2015-9-3 05:03 AM

當純粹較量力量、技術與美感的世界摻入政治色彩時,感受就不那麼純粹。老實說,多年來中華台北、台灣的爭議也讓人感到疲憊,堅持各自都有,國際打壓也變成感受常態,沒辦法擺脫困境又須顧及選手的努力與利益時,沉默反而是最好的回答。但每個人還是想驕傲的回答國際,我們是台灣人,住在名為台灣的國家。
作者: toyota2005    時間: 2015-9-3 06:51 AM

台灣是地名不是國名
出國比賽能拿出台灣國的國旗?
作者: 黑色天使羽翼    時間: 2015-9-3 07:11 AM

不過網友真的有點打錯了.....
台灣是地名....是要打中華民國才對
作者: basketball0    時間: 2015-9-3 07:32 AM

說真的 我覺得 又不是你們這邊酸民出去比 在那邊靠邀啥 說台灣台灣的 台灣是有培養過什麼體育人才嗎 或者電競界的? 沒有嘛 政府根本就不重視這些 各界人才幾乎都是靠自己努力 你管這些努力的人喜歡自己被慣上哪國人的國號或怎樣的 政府真的有培育過這些人才你們再來說台灣就是台灣我就真的覺得沒什麼好講的了 在那邊說鳥話 跟鳥政府又有何分別 光出張嘴
作者: steve007007    時間: 2015-9-3 07:37 AM

中華台北...已經是被強暴之後的名詞了
想不到有人喜歡半亡國狀態的名詞
用中華民國吧.........
作者: eejack0033    時間: 2015-9-3 07:37 AM

不能表達國家認同, 再怎麼熱愛體育 .... 都是個屁.
作者: kennut47    時間: 2015-9-3 08:01 AM

作者: vincent66121    時間: 2015-9-3 08:04 AM

說的好
台灣就是台灣
喜歡共產黨的快點移民過去吧
作者: MEGREZ    時間: 2015-9-3 08:44 AM

那些嘴裡老是喜歡說「體育歸體育,政治歸政治」;甚至是「XX歸XX,政治歸政治」的
人,為了你們心中的「聖地」不再淪陷,請跟中華人民共和國習近平主席「曉以大義」;我
國將唯一以「中華民國」的正式國名及國旗進入國際社會、參予國際組織並活躍於任何國際
活動。
噢,差點忘了,中華民國都已經不存在了...,至於去參加閱兵的連戰榮譽主席...別指望了。
甚麼?這就是所謂的「台獨意識」??!!一群傻鳥。

作者: 匪兵乙    時間: 2015-9-3 05:17 PM

kennut47 發表於 2015-9-3 08:01 AM
醒醒吧  體育要跟政治完全切離是不可能的
如果真的可以完全切離
那為什麼我們參加國際比賽都是用會旗+國旗 ...

那個三民主義,吾黨所宗,簡直比哭喪還難聽
作者: oswalt_halladay    時間: 2015-9-3 11:16 PM

中國大陸就是強
不管是什麼號
都會被壓床
youtube上的某個白臉
不就是如此
最重要的是
要團結要一心要的是那顆心
否則叫阿奇那賽斯黑那是小的
作者: mnstsh    時間: 2015-9-3 11:33 PM

台灣就是台灣~~~~~~~
沒什麼好爭議的吧XD
作者: michael78518    時間: 2015-9-3 11:48 PM

作者: fishers2    時間: 2015-9-4 12:00 AM

出去比賽被稱為中華台北是很委屈
相信大家都愛國
有天能再被正式稱為台灣
應該很感動
作者: cherryho    時間: 2015-9-4 12:08 AM

當初反共喊最大聲的,現在都緊抱中國大腿,碰到中國官員來,不但不敢喊中華民國,還連國旗都收起來,國號、國旗都是拿來殖民洗腦的而已,K黨真的在乎嗎?問問連佔就知道了。

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://ww06.eyny.com/) Powered by Discuz!