伊莉討論區

標題: (奇聞百科)男孩近視手術失敗 意外看見平行世界 [打印本頁]

作者: ymsb    時間: 2015-11-27 08:39 PM     標題: (奇聞百科)男孩近視手術失敗 意外看見平行世界

[attach]111913321[/attach]
德國一男孩在進行激光治療近視的手術時由於醫生操作失敗,意外擁有了看見平行世界的能力。目前,該男孩已被德國政府秘密控制,人類或有望進行平行時空研究。

起因:一次嚴重的醫療事故
據報道,德國杜塞爾多夫市的一個7歲男孩扎比內·克里斯蒂安森於2015年2月13日在當地的一家公立醫院進行了治療近視的激光手術,這原本是一例簡單的手術,但由於醫生突然罹患短暫性腦缺血,將激光偏離了手術位置,造成了一次嚴重的醫療事故。

[attach]111913323[/attach]
激光在克里斯蒂安森左眼的眼角膜正中燒灼出一個直徑約0.197ly的圓孔,並燒灼了一部分晶狀體,在晶狀體上形成了一個月芽形的凹陷,手術事故後,他的左眼完全失去了視力。

2月17日,克里斯蒂安森被送往德國著名眼科教授羅伯特科赫的實驗室進行緊急的創傷治療,專家們對他進行了會診,但仍然無法找到補救的方法。幾天后,眼科專家在克里斯蒂安森的堅持下為他完成了右眼的手術,他的右眼視力回覆到了4.8。

[attach]111913324[/attach]
事情的轉折發生在兩周後,克里斯蒂安森突然向護士描述,自己的左眼恢復了一部分視力,但是和右眼的成像有所區別,他向護士描述:“那裡(旁邊的病床)睡著一個討厭的傢伙,他吃自己的鼻屎,但是我閉上左眼的時候看不到他。”“你有時會同時坐在他和我旁邊,這有點看不太清,就好像腦袋被人打了一拳一樣。”

經過:心理學家與物理學家的介入
醫生認為單眼失明後的心理創傷使克里斯蒂安森陷入了幻想,將他轉至心理科系,心理醫生為克里斯蒂安森進行了全方位的診斷,這遭到了克里斯蒂安森的強烈牴觸。

3月初,克里斯蒂安森曾住過的病房裡住進了一個患有眼科疾病的男孩,有一天,護士發現他偷偷吃自己的鼻屎。同時,克里斯蒂安森在接受心理治療的時候畫出了同病房男孩的畫像,並準確地說出他的名字叫特奧多爾·蒙森——他正是3月初才入住克里斯蒂安森曾住過病房的男孩。

[attach]111913326[/attach]
羅伯特科赫教授重新對克里斯蒂安森的眼部狀況進行研究,發現他的左眼角膜奇跡般的沿著晶狀休上的月芽形凹陷開始愈合,他的左眼能夠成像,但是其成像竟然與現實中的影像有所區別。

克里斯蒂安森的奇異癥狀引起了德國著名物理學家沃爾特·考夫曼的注意,隨後,沃爾特·考夫曼加入了對克里斯蒂安森的研究,並於近日發布了一份詳盡的研究報告,報告中,沃爾特·考夫曼發表了一個激動人心的結論——克里斯蒂安森的左眼能夠看到平行世界!

沃爾特·考夫曼的報告指出,手術創傷造成了克里斯蒂安森奇異的晶狀體結構,而克里斯蒂安森似乎擁有一種變異的基因,導致他的眼角膜有著極大的強韌度和愈合能力,光線的多重折射下產生了空間的紊亂,一個與我們所在世界非常相近的平行世界被折射進了克里斯蒂安森的眼中。

這個平行世界被沃爾特·考夫曼命名為「克里斯蒂安森世界」,初期的研究表明,「克里斯蒂安森世界」與我們所在的世界基礎物理常數均相同。遺憾的是,克里斯蒂安森只能接收到來自這個世界的光線,卻不能與這個世界產生交流。不過,這樣的突破已經讓物理學家們欣喜若狂。

關於平行世界(來自維基百科)
平行世界(Parallel universes),或者叫多重宇宙論(Multiverse)、平行世界、多元宇宙,指的是一種在物理學裡尚未證實的假說,根據這種假說,在我們的宇宙之外,很可能還存在著其他的宇宙,而這些宇宙是宇宙的可能狀態的一種反應,這些宇宙可能其基本物理常數和我們所認知的宇宙相同,也可能不同。平行宇宙這個名詞是由美國哲學家與心理學家威廉·詹姆士在1895年所提出的。

[attach]111913328[/attach]
平行宇宙經常被用以說明:一個事件不同的過程或一個不同的決定的後續發展是存在於不同的平行宇宙中的;這個理論也常被用於解釋其他的一些詭論,像關於時間旅行的一些詭論,像“一顆球落入時光隧道,回到過去撞上了自己因而使得自己無法進入時光隧道”,解決此詭論除了假設時間旅行是不可能的以外,另外也可以以平行宇宙做解釋,根據平行宇宙理論的解釋:這顆球撞上自己和沒有撞上自己是兩個不同的平行宇宙。

在近代,這個理論已經激起大量科學、哲學和神學的問題。

資料來源:今日頭條

心得感想:
「假如」這件事情是真實的話,那的確是一大突破,平行世界一旦被證明,能解決物理中很多的問題,或許可以解釋現實中一些不可思議的現象。

作者: 楓糖般甜蜜    時間: 2015-11-27 08:47 PM

幸好是專家的專業判斷說是看平行宇宙,放在一般社會社區,應該被認為是有精神病吧~

看到另一個世界,感覺有點毛毛的...
作者: ueiniman    時間: 2015-11-27 08:57 PM

作者: 0928393992    時間: 2015-11-27 09:01 PM

作者: kensuco11021    時間: 2015-11-27 09:08 PM

作者: ben79727    時間: 2015-11-27 09:08 PM

這麼神奇  有點酷 不知道可以看到什麼東西好奇死了我
作者: ssshang    時間: 2015-11-27 09:34 PM

作者: oscar13    時間: 2015-11-27 10:05 PM

居然有這種事阿
那也太意外了吧
這樣生活不會受到影響嗎

作者: 唯獨乂愛    時間: 2015-11-27 10:16 PM

我個人對「平行世界」的認知雖然不多
但是因為折射而看到另一個世界這件事情還有待證實
而且文章敘述的是男孩看到的是曾經住過的病患
然而多重宇宙論當中,不同的宇宙世界同一個物體單位不會發生同樣的事情
這就表示應該不是看見平行世界
可能是其他原因造成
作者: a343y0    時間: 2015-11-27 10:19 PM

這感覺非常有意思
能夠看到平行世界是科學的一大創舉
作者: kqas123    時間: 2015-11-27 10:27 PM

平個鬼
眼睛有問題就有問題
整天異想天開的
作者: cwtutsmc    時間: 2015-11-27 10:39 PM

作者: kingteamss    時間: 2015-11-27 10:44 PM

可能嗎?要真是那樣就窺視到另一個世界的話這是好還是壞呢?
作者: dl41oj6    時間: 2015-11-27 11:20 PM

作者: 皁峻節    時間: 2015-11-27 11:32 PM

真是驚人阿,看來這要算是因禍得福嗎
作者: a7226553    時間: 2015-11-27 11:36 PM

這太令人瘋狂了 超出理解範圍
作者: dennis1330    時間: 2015-11-27 11:43 PM

這個很不切實際
畢竟他是看到過去
看的到未來那才準
作者: 我不是人人人忍    時間: 2015-11-28 12:04 AM

好像很恐怖,聽起來之后想象...
作者: jamesjoy    時間: 2015-11-28 12:43 AM

這個是說像電影一樣,我的左眼看見鬼嗎
作者: a990895    時間: 2015-11-28 07:07 AM

還是不太相信這是真的ㄝ~~~~!!!!
感覺怪怪得
作者: CHHHHH    時間: 2015-11-28 08:19 AM

在我們的宇宙之外,很可能還存在著其他的宇宙,而這些宇宙是宇宙的可能狀態的一種反應,這些宇宙可能其基本物理常數和我們所認知的宇宙相同,也可能不同
作者: deadangel    時間: 2015-11-28 08:23 AM

說故事的成分居多的感覺
作者: applebirdcatdog    時間: 2015-11-28 08:36 AM

不知道這則新聞是真的還是假的
如果是真的的話
那是非常酷的啊
作者: biker1025    時間: 2015-11-28 08:51 AM

作者: s996633s    時間: 2015-11-28 09:00 AM

這能說明 人體實在很奧妙啊  開發出不一樣的淺能
作者: dodara7777    時間: 2015-11-28 09:01 AM

2月17號的兩周後不正是3月初嗎。
說是平行世界。也就是說,這個世界的克里斯蒂安森可以看到平行世界的克里斯蒂安森的左眼所看到的世界吧。這要怎麼研究平行世界啊...不是把眼睛挖出來研究吧。
作者: z86772324    時間: 2015-11-28 09:15 AM

超厲害的
不過也希望小孩的人生不要都抓去實驗
有個快樂的人生
作者: 快一點來追    時間: 2015-11-28 09:20 AM

這機率有多小阿 塞翁失馬焉知非福
作者: 06080405    時間: 2015-11-28 09:42 AM

這個世界還有許多許多未知的東西 需要去探索
作者: 22465672    時間: 2015-11-28 10:25 AM

作者: km32666    時間: 2015-11-28 11:09 AM

啥,最好可以看見,我還看見二次元哩
作者: kga180    時間: 2015-11-28 11:15 AM

這樣真不知道是福還是禍咧, 整天被關起來做實驗其實也不太好咧
作者: alancheng2007    時間: 2015-11-28 11:21 AM

就算知道了這些
我還是得上班
即使我穿越過去
我也是得吃喝拉撒
和上班吧

作者: langj88    時間: 2015-11-28 11:32 AM

3月初,克里斯蒂安森曾住過的病房裡住進了一個患有眼科疾病的男孩,有一天,護士發現他偷偷吃自己的鼻屎。同時,克里斯蒂安森在接受心理治療的時候畫出了同病房男孩的畫像

仔細了解後  這不是平行世界  是看到未來  
那吃鼻屎的男孩發生的行為在克里斯蒂安森看到之後   換言之 是他先看到 後來才有行為
作者: x12303x    時間: 2015-11-28 11:34 AM

這是真的嗎 感覺是假的也..
也很好其那是什麼世界~~
作者: ckl8077430    時間: 2015-11-28 12:10 PM

平行世界,就是呼應"那些年"的那個東西呀~
平行世界看的到我們嗎?
作者: dodolook123    時間: 2015-11-28 12:34 PM

這樣感覺好像突然得到什麼能力的感覺啊...
作者: mobetaf43310    時間: 2015-11-28 12:47 PM

作者: a33109926    時間: 2015-11-28 01:30 PM

叫他說出平行世界那邊有甚麼東西
作者: kill1018    時間: 2015-11-28 02:07 PM

個人覺得這是某個相信有平行世界的人或組織捏造或是修改過的故事,畢竟沒有直接證據證明平行世界的存在
作者: roge50215    時間: 2015-11-28 03:19 PM

真真假假
假假真真
看看就好
作者: 地縛    時間: 2015-11-28 04:16 PM

物理原理都滿合理的,但這也只是間接證據,還需要更進一步研究才行
作者: nono211377    時間: 2015-11-28 04:25 PM

這個是要校還是要哭阿  敢絕不是好事情的說
作者: s75301596    時間: 2015-11-28 04:25 PM

我覺得這比較像是假新聞
如果真得怎沒報導
作者: 雪珀    時間: 2015-11-28 04:30 PM

感覺很像是一部電影的真實版"我的左眼看到鬼",還好是被科學家研究指出是平行世界,否則在我們這邊不是大紅就是被當成神經病
作者: vw2795    時間: 2015-11-28 04:38 PM

不知道這是好還是不好
不過這宇宙向量空間還是一個謎
也許是上帝故意犯的錯吧
作者: G.kate    時間: 2015-11-28 04:38 PM

作者: rrichard429tw    時間: 2015-11-28 04:42 PM

這....真的還假的呀
平行世界耶
也太酷了吧!!
作者: gnhappyisme    時間: 2015-11-28 04:47 PM

應該是做手術後把腦子做壞了吧!
作者: light964182    時間: 2015-11-28 05:00 PM

這種胡說八道的事也當真,科學是講證據的
作者: shuiyeh    時間: 2015-11-28 05:19 PM

看見平行世界,我不相信!
作者: 愛愛小精靈    時間: 2015-11-28 06:49 PM

這孩子真的能看到另一個世界 那麼那個孩子也將完蛋了
因為科學家以及官方應該會將他軟禁
小小年紀甚麼都還不是很知道而且還有很長的命要活
卻要在被別人以保護的名義下進行軟禁以及協助一些實驗
至於人不人道將不得而知
但他們家應該會不愁穿吃吧哈
總而言之有了奇特的能力 都會因為說要給人類帶來更大的進步
從而被監視著吧 猜的哈 然後犧牲小我完成大我 給人類帶來更大的進步
請不要介意哦 謝謝 多謝大大哦 辛苦了
作者: yeh987    時間: 2015-11-28 06:55 PM

七歲就去做近視手術?
這未免也太奇怪了
作者: yourmom78fu    時間: 2015-11-28 07:16 PM

如果這篇報告是真的
那挺嚇人的
作者: kikiunicorn    時間: 2015-11-28 07:18 PM

二大錯誤
1.7歲的小孩還沒發育完成,會有醫師敢為他動雷射近視手術?
2.眼科專家在克里斯蒂安森的堅持下為他完成了右眼的手術,他的右眼視力回覆到了4.8。??正常人2.就很好了,4.8是??

作者: nurse4406    時間: 2015-11-28 08:06 PM

不知道是不是真的呀!不過,這也許是一個讓人知道平行世界的事
作者: ggjj9944    時間: 2015-11-28 08:10 PM

作者: jjw1234    時間: 2015-11-28 08:20 PM

真的嗎~ 太誇張拉  如果是真的 恐怕 會再找幾人試驗巴..........
作者: 破風箭神    時間: 2015-11-28 08:32 PM

只有當事人才能知道看到了甚麼
作者: ch097711    時間: 2015-11-28 08:44 PM

這小男孩會不會被解剖啊哈哈

作者: kelvin1030    時間: 2015-11-28 08:50 PM

感覺很詭異,光是一個眼科失誤的手術,竟然能導致一個小孩可以看到所謂的平行世界
令人匪夷所思
作者: a6813247    時間: 2015-11-28 09:06 PM

這真的假的啊.....感覺都是他在說而已
作者: usomonkey    時間: 2015-11-28 10:16 PM

網路上的事情都有待確認 但若這是真的 那真的是不得了的一件事
作者: jacks30229    時間: 2015-11-28 10:27 PM

這種現象實在難以置信啊
又沒有科學證據能證明此現象的存在
作者: m83110404    時間: 2015-11-28 10:48 PM

不太懂這個意思耶
到底是看到未來還是看到平行世界呢?
作者: h1868550    時間: 2015-11-28 11:02 PM

這還蠻猛的 如果可以的話我也希望我可以這樣
作者: 26884x    時間: 2015-11-28 11:05 PM

個人覺得這是假新聞...,雖然人類無法完全愧是宇宙全貌...
另外沃爾特·考夫曼 出生1871年6月5日 逝世1947年1月1日,這是哪時候的新聞?
作者: 肉棒男爵    時間: 2015-11-28 11:12 PM

感覺很假的新聞~
如果是的話早就大新聞了
作者: lmc01001    時間: 2015-11-28 11:13 PM

接觸過死亡才有的超能力呢
作者: Ranger-star    時間: 2015-11-28 11:16 PM

哈哈哈 希望是真的 這樣可以令某部分人安靜
作者: GA750918GA    時間: 2015-11-28 11:18 PM

真是詭異又有趣的事情 不知小男孩如何看這個世界了
作者: jmvjason    時間: 2015-11-28 11:19 PM

不是看到死人喔~~
他是看到之後才要進來的男孩

那這樣也可能是能短暫看到未來的眼睛阿
作者: gtnsr    時間: 2015-11-28 11:20 PM

看見不代表存在啊...
看見是指光線被眼睛接收投射在視網膜形成圖象的動作
他可以"看見"平行世界,代表平行世界的光可以被他接收投射在其他的光線偵測儀器上
要是其他的光線偵測儀器無法偵得平行世界的光線,但他的眼睛可以接收平行世界的光線
依他的眼睛是手術失敗的產物來看,你會相信在這世界運作正常的儀器還是他的眼睛?
同樣的光線他眼睛得偵測,但運作正常的光學儀器無法偵測...
也許,他只是幻視...一個看了火影忍者幻想寫輪眼的中二屁孩而已

作者: niluslan    時間: 2015-11-28 11:28 PM

感覺太神奇了
有一點不可思議
應該是捏造的成份居多吧
作者: jenjonglee    時間: 2015-11-28 11:29 PM

會不會被開了所謂的天眼呀??
作者: 迪X小    時間: 2015-11-28 11:29 PM

一種在看鬼故事的感覺... 毛毛的~~
不過到底是真是假,誰知道呢?? 我覺得這樣的人生會很辛苦...
作者: complmal    時間: 2015-11-28 11:34 PM

一直都有平行世界,這個我相信,但是只是無法去證明。
作者: monkeyds    時間: 2015-11-28 11:38 PM

作者: shadow7341    時間: 2015-11-28 11:38 PM

真實版的平行世界物語,如果真的話,還漫想知道平行世界的自己是什麼樣
作者: impeterjic    時間: 2015-11-28 11:38 PM

假新聞確定
1.沃爾特·考夫曼:死於1947年
2.羅伯特科赫:死於1910年

作者: chianjyy    時間: 2015-11-28 11:39 PM

請專家來研究
我們有馬英九先生
是活在平行世界裡
感覺完全跟一般人不太一樣啊
比這個小朋友還要厲害

作者: ben54302    時間: 2015-11-28 11:41 PM

其實這個男孩的平行世界....

不過是看到未來吧!?

他比預期吃鼻屎屁孩還要半個月先看到...

所以將來可以當算命師喔XD
作者: brian12341234    時間: 2015-11-28 11:42 PM

感覺好像是看到那個依樣
有點毛毛的
作者: man123156    時間: 2015-11-28 11:48 PM

所以這個世界已經葛屁的人
在另一個世界會活得好好的嗎??
作者: cartman    時間: 2015-11-28 11:49 PM

拜託,這是愚人節新聞,別再拿來騙人了

平行世界最好有這麼容易看到啦

作者: fong_horse    時間: 2015-11-28 11:53 PM

有點唬爛
如果真的看得到

我看大概可以拿諾貝爾了......
作者: s29643900    時間: 2015-11-28 11:59 PM

不知道是不是真的!!!否則這應該會是對科學得一大跳躍
作者: starks3    時間: 2015-11-29 12:01 AM

宇宙好大,人類好渺小,在人類滅亡之前也無法了解多少,滅亡之後一切的發現一樣歸於塵土
作者: knockazu    時間: 2015-11-29 12:19 AM

挖真的  好奧妙喔   人體真的都是不能探討的

作者: tonysongtaipe    時間: 2015-11-29 12:39 AM

看到鬼吧
這樣也可以看到平行宇宙

作者: lionhead3    時間: 2015-11-29 01:16 AM

這報導的內文跟平行宇宙  扯不上邊
而報導有怪怪的地方
男孩在2月17日進行眼睛修補
2個星期後出現轉折
2星期=14天 2月17日+14天是
3月3日...這就是3月初了
他在3月初 看到 吃鼻屎的屁孩
報導後面又寫
3月初有屁孩真的在同病房吃鼻屎
如果依仗文章的感覺
是男孩看到未來會發生的事情

但文章內容的時間點 自己就錯亂了

這篇文章的可信度.....
我覺得很低

{:29:}

作者: monarchpiz    時間: 2015-11-29 01:32 AM

感覺可以拍出另一部電影了,i see dead people
作者: nagisa1013    時間: 2015-11-29 01:35 AM

這種平行世界...講得好像見鬼一樣
滿奇妙的
作者: Hokou    時間: 2015-11-29 02:54 AM

我只能說,對於這個小男孩根本是悲劇,眼睛有問題以外,連看的東西都不正常了
科學家卻自私的覺得這是大突破,只想研究他,卻沒想過要怎麼幫助他恢復正常生活
還真是諷刺啊!
作者: s522840    時間: 2015-11-29 02:56 AM

跟漫畫劇情依樣 因為一次意外而有了某項超能力
作者: bobstar    時間: 2015-11-29 02:59 AM

感覺應該不太可能是真的吧,畢竟眼睛已經都完全的失去視力了,可能只是男孩的心里作用吧
作者: a1133612    時間: 2015-11-29 03:00 AM

如果是真的早就被好好的運用了
每個國家都將爭先恐後地把他帶回國
請他看新聞會報什麼,以後需要預防什麼
而不會只出現在這個論壇
作者: a0985267571    時間: 2015-11-29 03:19 AM

作者: paul_legend2012    時間: 2015-11-29 03:23 AM

作者: air1123    時間: 2015-11-29 03:32 AM

長知識了
原來還有這麼多未解之謎

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://ww06.eyny.com/) Powered by Discuz!