伊莉討論區

標題: 陳零九【Nine】【2016-01】 [打印本頁]

作者: jakie1234    時間: 2016-2-3 11:45 PM     標題: 陳零九【Nine】【2016-01】

[attach]112874476[/attach]

【專輯名稱】:Nine
【歌手名稱】:陳零九
【專輯語言】:國語
【專輯介紹】:
“ 我從來沒想過要當個一夕爆紅的人
對未來的迷惑與不安
像是跟這個世界賭上自己的一無所有一樣
我深知自己不是個十全十美的人

我是陳零九”

「我生活裡最華麗的奢侈品就是對音樂的熱情」
在8月11日凌晨永和豆漿店那一夜之後…

努力是必然,堅持下去才是最難的
我還是那個從高雄來台北打拼的鄉下孩子
把迷失的腳步踏穩再次前往去追尋
前方呼喚我的那一分未知
那一份永遠巨大熱情的夢想
因為「我」,不再只代表著我一個人而已。

經歷臉書粉絲一夜飆讚17萬人次的那一夜,奇蹟般的夜晚達成30萬粉絲人數的發片事件,對於外界的關注與討論,零九內心有很深的感觸,一切源於一路追求音樂夢的挫折與期待,以及發片過程中每位創作歌手都會面臨到「我究竟是誰」積累的迷惘不安,於是爆發了一夜暴增近17萬網友的聲援支持,鼓勵零九繼續堅持自己的夢想,這個事件連結並反映了年輕世代族群共同對自我的反思,面對未知、面對夢想需要多少的勇氣才能不放棄?背負眾人集氣的期望與心聲,陳零九再次聽見內心的熱情,義無反顧重新踏上高雄囝仔變身音樂鬼才的追夢進化論。

而《豆漿》這首歌,在8月11日那一夜之後誕生—

一碗豆漿
一份夢想
真心製造
豆漿才濃

零九因那一晚30萬網路大軍事件的激盪,過了一個禮拜的沈澱,完成了《豆漿》這首歌,「一晚豆漿」喚醒了零九的迷惑混亂,豆漿是一份真心、一個從不曾停止追尋的音樂夢,他用幽默自嘲的口吻,加入對自己偶像周星馳人生哲學的推崇,翻玩說唱展現創作音樂人的骨氣,不跟隨潮流堅持自己的味道,並暗喻近期音樂圈的速食娛樂現象,素人莫名爆紅、發唱片不再以音樂性為主而更重話題性。歌曲開頭OS更邀請到周星馳專屬配音員石班瑜老師來一展身手,加入港式喜劇精髓增添《豆漿》這首歌的風味。
【專輯曲目】:
1.豆漿
2.我真的不想跟你吵架
3.今晚只是有些話(愛人不回版)(feat. 孫盛希)
4.你他我
5.流浪
6.27
7.Good Morning 我的鄉愁
8.我曾親愛的
9.漫漫長夜

作者: jakie1234    時間: 2016-2-3 11:45 PM

1.豆漿 (修改)

作詞:陳零九
作曲:陳零九
編曲:WAVE G

零九:師父,到底要怎麼樣,才能做出好音樂呢?
食神:根本就沒有好音樂,或者是說,人人都能做出好音樂。
零九:師父,你是不是在唬我啊?
食神:少囉嗦!小九啊,記住,任何事情,一字記之曰「心」,
   只要用心,人人都能做出好音樂,懂嗎?
零九:我知道了,師父!
食神:哈哈哈哈哈哈哈哈!

宵夜時間到 你想要吃點什麼
賣當勞涼麵 還是滷味 都已經遜掉
讓哥告訴你 吃啥才是最牛B
來永和點碗豆漿 配兩根油條

我不跟隨潮流 堅持自己的味道
雖然RAP像數來寶 我請劉寶傑吃油條
和尚端湯上塔 塔滑湯灑湯燙塔
妖魔鬼怪都能出專輯 哥就亂寫 哥怕啥

Everybody, go! Everybody, go!
Everybody, go! Everybody, go! Everybody, go!

哇~來吃永和豆漿

趴體 趴體 喝豆漿
趴體 趴體 喝米漿
蛋餅 蛋餅 不加醬
吃了 吃了 才健康

趴體 趴體 喝豆漿
趴體 趴體 喝米漿
蛋餅 蛋餅 不加醬
吃了 吃了 才健康

Jump! Jump! Jump!
Everybody says jump!
Everybody says oh!

關於豆漿的製作方法是:
把黃豆放在水中浸泡三至八個小時,黃豆泡發後呈橢球狀,
然後再將黃豆磨成碎或用粉碎機打碎,接著用紗布將豆渣分離,
即得到生豆漿。將生豆漿加水燒後,持續五至十分鐘,即可食用!!!!!

宵夜時間到 你想要吃點什麼
賣當勞涼麵 還是滷味 都已經遜掉
讓歐爸告訴你吃啥 餒唷 才是最牛B餒唷
來永和點碗豆漿配兩根油條 餒唷

我不跟隨潮流 堅持自己的味道
雖然RAP像數來寶 我請劉寶傑吃油條
和尚端湯上塔 塔滑湯灑湯燙塔
音唱不準都能出專輯 哥就亂唱 哥怕啥

Everybody, go! Everybody, go! Everybody, go!

哇~來吃永和豆漿

趴體 趴體 喝豆漿
趴體 趴體 喝米漿
蛋餅 蛋餅 不加醬
吃了 吃了 才健康

趴體 趴體 喝豆漿
趴體 趴體 喝米漿
蛋餅 蛋餅 不加醬
吃了 吃了 才健康

Everybody says jump!
Everybody says oh!
作者: jakie1234    時間: 2016-2-3 11:46 PM

2.我真的不想跟你吵架 (修改)

BABY我真的不想 每天都跟你吵架
不要肩並肩在一起 卻不同的步伐
同樣的戲碼一直不斷 來回的穿插
是不是愛在偏差漸漸風化

不是我不接你的電話 其實也沒什麼想法
只是有時候下錯籌碼 點亮彼此心中的那火把
當然我從來不會說大話 生氣時就像個啞巴
愛情怎麼可能像童話 每天幸福快樂的看晚霞

心亂如麻 掙扎到接納
裝聾作啞 計畫到變化
時間滴滴答答笑我傻瓜

不要肩並肩在一起 卻不同的步伐
同樣的戲碼一直不斷 來回的穿插
是不是愛在偏差漸漸風化

只是有時候情緒會 上升和轟炸
怪我不敢表達心底面的 那一句話
其實我是真的愛著你啊

當然我從來不會說大話 生氣時就像個啞巴
愛情怎麼可能像童話 每天幸福快樂的看晚霞

爾虞我詐 熱絡到尷尬
亞當夏娃 獎賞到懲罰
時間滴滴答答笑我傻瓜

在沉默在爭吵的時候
我們都有不同理由 不同情緒的波動
惱人得快發瘋 空氣中太凝重
期待誰先破冰說出那一句抱歉
抱歉 是我忽略了你的感受
抱歉 我太理所當然自以為
我會改變
希望你聽到 希望你知道
作者: jakie1234    時間: 2016-2-3 11:47 PM

3.今晚只是有些話(愛人不回版)(feat. 孫盛希) (修改)

作詞:陳零九、Molly Lin

今天又是星期幾 外面正在下著雨
帶一點思念的頻率 今夜特別的想你

關於你的轉靜音 屬於你的沒續集
播著你最愛的歌曲 出現斑駁的回憶
故事中斷 沒有延續

收拾好這份行李 搬出去你的心裡
打開手機的簡訊 留給我的唯一
怪就怪這微醺的天氣
讓情緒濺起漣漪 犯了寂寞的癮

Baby, I miss you so tonight
還記得有多愛
那天起我和你的空白
Come back to my love
Come back to my love 不在

Hey, I miss you so tonight
跟時間比賽 想我你就回來
Anytime 我一定都在
Come back Come back…

承認我又陷入回憶陷阱
關上窗還是擋不住想你的霧氣
什麼原因都已經 沒有關係
I love you so what ?
想對你say I'm sorry
You're sorry

Hey girl 沒你陪
像冬天沒蓋厚棉被
我不該不該讓你掉眼淚
是我不對我不對 Hey

跟你在一起的那些 快樂的難過的
全部都放心中Hey dear
現在時間是凌晨的兩點

Baby, I miss you so tonight
還懷念你的愛
這一次就承認我失敗
Come back to my love
Come back to my love 不在

Hey, I miss you so tonight
愛依賴無賴 離開或不離開
Oh this time 一起填空白

小心翼翼的怕說得太明白
害怕你不在不愛
求你回來我的親愛

再見我的愛Come back my love
多麼希望現在 你就在我胸懷
Anytime 想我你就回來
作者: jakie1234    時間: 2016-2-3 11:48 PM

4.你他我 (修改)

別用你牽過他的手 擦去我眼中的淚
別用你吻過他的嘴 對著我說抱歉
是我太不成熟 他能給的比我多
你又何必哽咽 又何必狼狽

就用你牽過他的手 抹去我心中的灰
就用你吻過他的嘴 對著愛說再見
就請你往前走 帶著他別回頭
就算滿地都是我的心碎
也求你不要撿

你哭得很可憐 說出了他是誰
像是我犯罪
你說你的世界 有了他的出現
我來不及準備 你給的毀滅

以為離別很激烈 會聲嘶力竭
沒知覺心力憔悴
才發現原來最痛的感覺
無能為力的挽回
你留的脆弱是為
走得堅決

這天秤慢慢傾斜就快斷裂
當你選擇了他
當我變成了他
你清晰的乾脆
模糊了我的視線

作者: jakie1234    時間: 2016-2-3 11:50 PM

5.流浪 (修改)

風雨很大 雨落傘下
我獨自躲在一台車的底下
人來人往 世界很大
卻沒有可以容下我的一個家

一個人睡 沒有思維
吞下生存換取看日出機會
朋友被帶去長眠
卻還假慈悲虛偽造作
我已哭乾心碎

我不撒謊 只是流浪
你們卻硬把罪 往我們身上燙
我若瘋狂 全是因為
你們由疼愛轉為嫌棄的那眼光
我們不是 比較堅強
是對你們的愛已感到絕望 No

記得嗎
說過要保護我 說過要疼愛我
說過要照顧我 說過要關心我
說過要養育我 說不會別過頭
記得嗎 記得嗎 記得嗎

說過要保護我 說過要疼愛我
說過要照顧我 說過要關心我
說過要養育我 如今卻別過頭
記得嗎 記得嗎 記得嗎

這是我的流浪 請你別管我
你給我的流浪 你給的自由
作者: jakie1234    時間: 2016-2-3 11:51 PM

6.27 (修改)

17歲的我問我自己
他的未來會遇什麼光景
會不會離成功很近
演唱會請誰來當嘉賓

27歲的我回答這個問題
喝著汽水想起了那個年紀
關於這個問題
桌上的零錢剛好可以說明

嘿 朋友
我們曾經都想過要放棄
但是我們從沒真正倒下
告訴自己撐住

我們17說過要做的夢
搭時光機看看那時懵懂
看看時光飛速一朝暮
現在27還有沒有抱負
還有沒有勇氣走這條路
才發現
我快樂的想要大哭

27歲的我 27歲的夢
27歲的懂 27歲的夢
27歲的我 27歲的夢
27歲的懂 喝著汽水的夢
作者: jakie1234    時間: 2016-2-3 11:52 PM

7.Good Morning 我的鄉愁 (修改)

編曲:蔡科俊

哈囉早安 記得要吃早餐
不知道你 現在過得好不好
這個早晨 有幾分清醒
我數不清 床邊的酒瓶

想起那時 純真的夢想
事到如今 還有沒有勇敢
追求開始 最想要的結束

每當我 害怕迷失的時候
我總是想躲到你 熟悉的懷抱

我尚親愛的高雄 你知不知道我痛
一個人在台北 被夢想現實綑綁
我尚親愛的高雄 有我的家人朋友
我卻一個人淚流 Good morning 我的鄉愁

你好晚安 沒事早點休息
別擔心我 現在過得好不好
這個凌晨 有幾份孤單
我理不清 空盪的寂寞

想起那時 純真的夢想
事到如今 還有沒有勇敢
追求開始 最想要的結束

每當我 害怕迷失的時候
我總是想躲到你 最熟悉的懷抱

我尚親愛的高雄 你知不知道我痛
一個人在台北 被夢想現實綑綁
我尚親愛的高雄 有我的家人朋友
我卻一個人淚流 Good morning 我的
鄉愁
作者: jakie1234    時間: 2016-2-3 11:53 PM

8.我曾親愛的 (修改)

睡不著 看不見你的笑
太多情緒在繞 思念再發警報
關於你和我真的不少

逃不了 回憶像座監牢
我只能夠祈禱 等時間來解銬
多希望你擁抱 多給一秒

BABY你左後方我的心跳
像是個被瓦解崩壞的城堡
過去它太美好 跌進了這圈套
想知道現在的你好不好

我曾親愛的你 你過得好不好
是否有依靠 多一份熱鬧
會不會也像我依然想你

要記得睡覺 少熬夜熱鬧
慢慢的 慢慢的 我不打擾
只要你過得好

要記得睡覺 少熬夜熱鬧
我會的 慢慢的 慢慢的
慢慢的 慢慢的 將你忘掉

作者: jakie1234    時間: 2016-2-3 11:55 PM

9.漫漫長夜 (修改)

這一次
走就走 不必再囉嗦
痛就痛 大不了 一個人自己過
無所謂 沒什麼 I am okay
停止拉扯你的關心
就留給下一個別耽擱

走就走 不必再囉嗦
痛就痛 大不了 一個人自己過
把眼淚當作 更堅強的理由

還是老樣子吧 信任的愛離去
我什麼都不管了 一個人睡也算安靜
看天空是灰的 閉眼睛是黑的
好像全世界 都看我不順眼

沒錯 是我太幼稚 不夠成熟
不懂得珍惜 這自以為的感情
沒錯 全部都怪我吧
反正我已經沒救了
隨便你 怎麼說

Why? You don't know why?
我幹嘛為了你 搞成這樣
因為你 我快要忘記了快樂
我想要忘掉回憶 跟你說BYE BYE

Say
Woo oh oh oh woo oh oh oh …
漫漫長夜 一個人喝醉
痛就痛 傷就傷

Woo oh oh oh woo oh oh…
漫漫長夜 要跟你道別

不必停留這一夜 翻過前往下一頁
這次很乾脆 捨棄一切不管芒刺在背
就算世界跟我作對 堅持信念別害怕
就讓他們看見我的驕傲 Hey 決不撤退

有些情緒不能Sad 有些道歉不能Say
盡管談論我的過去 現在的我只有未來
Hey放下吧 這次誰也無法傷害什麼
放下吧別回頭 Let it go

Why? I don't know why?
我幹嘛為了你 搞成這樣
沒了你 我應該過得更快樂
我現在忘掉回憶 跟你說BYE BYE

Say
Woo oh oh oh woo oh oh oh …
漫漫長夜 一個人喝醉
痛就痛傷就傷
無所謂沒什麼 I am okay

Woo oh oh oh woo oh oh …
漫漫長夜 要跟你道別

Endless night Say goodbye …
再見我的愛

Endless night Say goodbye …

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://ww06.eyny.com/) Powered by Discuz!