伊莉討論區

標題: 【活動結束】2016母親節加分活動 [打印本頁]

作者: SUUP    時間: 2016-5-1 07:50 PM     標題: 【活動結束】2016母親節加分活動

[attach]114129021[/attach]

今天是2016年5月的第一個星期日,下星期日5月8日就是今年的母親節,因應這個偉大的日子,本版舉辦母親節加分活動,凡是依照規定在本活動帖回帖,即可獲得10分。描述一段感想或祝福母親的話,認真討論加20分,有祝福論述再附上一個youtube或其他有關於母親節的影音(禁止網址連結),加30分,以上優惠加分僅限本主題,每位版友以一次優惠加分為限,時間到5月8日24:00止,歡迎踴躍參加。

我的感言:
"你知她在為誰祈禱"這是一首小學音樂課本裡的歌,但是我忘了歌名,許多年都找不到這首歌,今天我以歌詞為關鍵字搜尋好久終於找到,原來這首歌的歌名叫做"你知她在為誰祈禱",這個歌名讓我有點意外。
兒時的歌讓人回想起媽媽無微不至呵護你的辛勞,也讓懷念媽媽的人心底湧現兒時媽媽的模樣,紅色康乃馨可貴,白色康乃馨芬芳,希望天下所有母親她們的每一天都是母親節。

你知她在為誰祈禱
http://www.youtube.com/watch?v=KSeFhTPTsgM

為了追求那幻夢美景,在塵世中迷了途徑
為了羨慕那浮華的虛榮,讓寂寞充滿在心中
春天窗外下著細雨,秋日園中綴著露珠
母親眼淚永沒乾涸時候,你知她在為誰祈禱。
回憶兒時多麼天真活潑,更不知什麼是罪惡
枕在媽胸膛上小手亂扯,聲聲要媽媽唱歌
母親慈愛使我心碎,上天賜她應有恩惠
疲乏小鳥回到巢中吧,別忘記了兒時的家
跪在神前燒香的母親,她將永在世上生存
不要造成了無法收拾的遺恨,她是唯一愛你的人

作者: animaxtaiwan    時間: 2016-5-2 06:36 PM

今年的母親節對我來說是非常特別的,我很不幸的抽到海陸的,好在我生於現代,若是在國共抗戰時;恐怕家中就要哭成一團,彷若生離死別,即便如此;但對於很少出遠門的、甚至在外過夜(久居)的家庭而言,可說是百感交集,我跟媽媽比較親,而若要入營之時來臨,恐怕又是以淚洗面,我又是家中唯一的男丁,離家十萬八千里,偏偏又是特種部隊,想必內心備受煎熬,並多麼希望我能否常伴身旁。我最後,還是希望在服役的一年中能凱旋歸來、毫髮無傷,這樣不僅是今年,日後的每一年我都能與您共度每個佳節,願天下子女皆能與雙親共慶母親節,共享天倫之樂

http://www.youtube.com/watch?v=JzRbsuyoUiw
作者: 碰碰騰    時間: 2016-5-2 08:35 PM

感謝母親從小到大的支持與陪伴,
母親總是默默的替家庭承受許多風風雨雨,
若不是您的辛苦與付出,我們也不會成長得如此茁壯。
作者: smile70072    時間: 2016-5-2 08:40 PM

如果當初沒有母親如此努力拉拔長大成人 在我走歪路的時候指導我回頭 如果沒有拉回來的話我現在其實可以說沒有任何錄用  但是我母親拼命讓我走回正道 我聽了 我覺得人生是一條美妙的路程 人活越久走過的路自然越多 我最喜歡我媽媽了XD  可以說我戀母情結沒關係XDD
作者: exinmir    時間: 2016-5-2 08:42 PM

祝福媽媽母親節快樂,以前小時候不知道母親的辛苦,
現在長大才了解到媽媽的偉大,
現在在外地工作自己一個人住才知道以前媽媽做家務的辛苦
所以在此真誠的祝福天下媽媽母親節快樂
當然父親也很偉大,在此也希望自己的父母能長命百歲,身體健康

作者: iamwilly2    時間: 2016-5-2 09:14 PM

真的很謝謝媽媽支持我的每個決定,雖然現在離鄉背井去北部工作不在家裡,但他還是很希望我們多出去闖闖鍛鍊自己,也希望爸爸跟媽媽可以天天都開心、身體都健康
作者: danker    時間: 2016-5-2 09:19 PM

心得:
世界上最偉大的人
是每個人的母親
母親是上帝的恩賜
代替神的職責
細心的呵護兒女長大
在此真誠的祝福天下所有偉大的媽媽
母親節快樂!

附上三首跟母親有關的歌~
影音(一):
母親您真偉大
http://www.youtube.com/watch?v=7sPinIKkkUg

歌詞:
母親像月亮一樣,照耀我家門窗,
聖潔多慈祥,發出愛的光芒。
為了兒女著想,不怕烏雲阻擋,
賜給我溫情,鼓勵我向上。
母親啊!我愛您,我愛您,您真偉大。

母親像星星一樣,照耀我家門窗,
聖潔多慈祥,發出愛的光芒。
不辭艱難困苦,給我指引迷惘,
親情深如海,此恩何能忘。
母親啊!我愛您,我愛您,您真偉大。

影音(二):
天下的媽媽都是一樣的
http://www.youtube.com/watch?v=lW5yPVRONs4

歌詞:
天下的媽媽都是一樣的 哦... 天下的媽媽都是一樣的

不管風吹雨打 不管星期或例假
我的媽媽從來不放假 工作為了家
廚房是她的天下 獅子頭還有紅燒鴨
樣樣她都精通不會假 她是我媽媽

從小常常挨罵 那是因為我不聽話
不要以為這是種懲罰 她只要我長大
媽媽我感謝妳 沒有把我跟大毛比
雖然我考試沒有得第一 她說只要你盡了力

不管太陽昇起 不管夕陽它又落西
為了我們妳犧牲了自己 我永遠不會忘記
將來有那麼一天 我把太陽高高昇起
掛在妳永遠滿足的笑意裡 媽媽我愛妳

影音(三):
聽媽媽的話
http://www.youtube.com/watch?v=3zNKzFuPxtU

歌詞:
小朋友你是否有很多問號
為什麼 別人在那看漫畫 我卻在學畫畫 對著鋼琴說話
別人在玩遊戲 我卻靠在牆壁背我的ABC

我說我要一台大大的飛機 但卻得到一台舊舊錄音機
為什麼要聽媽媽的話 長大後你就會開始懂了這段話

長大後我開始明白
為什麼我跑得比別人快 飛得比別人高
將來大家看的都是我畫的漫畫 大家唱的都是我寫的歌
媽媽的辛苦不讓你看見 溫暖的食譜在她心裡面
有空就多多握握她的手 把手牽著一起夢遊
聽媽媽的話 別讓她受傷 想快快長大 才能保護她
美麗的白髮 幸福中發芽 天使的魔法 溫暖中慈祥

在你的未來 音樂是你的王牌 拿王牌談個戀愛
唉!我不想把你教壞 還是聽媽媽的話吧 晚點再戀愛吧
我知道你未來的路 但媽比我更清楚

你會開始學其他同學在書包寫東寫西
但我建議最好寫媽媽我會用功讀書
用功讀書 怎麼會從我嘴巴說出
不想你輸 所以要叫你用功讀書
媽媽織給你的毛衣 你要好好的收著
因為母親節到時 我要告訴她我還留著
對了 我會遇到周潤發
所以你可以跟同學炫耀賭神未來是你爸爸

我找不到童年寫的情書 你寫完不要送人
因為過兩天你會在操場上撿到
你會開始喜歡上流行歌 因為張學友開始準備唱吻別

長大後我開始明白
為什麼我跑得比別人快 飛得比別人高
將來大家看的都是我畫的漫畫 大家唱的都是我寫的歌
媽媽的辛苦不讓你看見 溫暖的食譜在她心裡面
有空就多多握握她的手 把手牽著一起夢遊

作者: musedlawa    時間: 2016-5-2 10:14 PM

感言:
一年一度的母親節又快到了,心中有千言萬語都數不清的話想跟媽咪說,其中我最想說表達的是,非常感謝媽咪從小到大不辭勞苦對我的照顧與教導,在工作之餘,還要下廚,做家事,尤其是還要容忍我這臭脾氣,在我犯錯、闖禍時,包容我、保護我,、教導我,讓我健健康康、無憂無慮的成長,所以在這充滿感謝的日子裡,我想大聲對媽咪說:「媽,您辛苦了,你要永遠健健康康,快快樂樂,永遠美麗。」
影音:
阿母的手
http://www.youtube.com/v/7MwrUHacFtQ
歌詞
晟養我的彼雙手
無人比伊卡幼秀
為我操勞彼雙手
美麗溫柔

不識為著甲治想
全部心思只有阮
親像溪水流入大海
付出無所求
無分日暝
無分春秋
疼子的心無理由

作者: answer52022    時間: 2016-5-2 11:48 PM

感想:謝謝我的母親的照顧拉,雖然我好像都在惹您生氣拉,但並不代表我不愛你優我雖然在外地讀書,但還是要說聲:母親節快樂
影片:http://www.youtube.com/v/BfwbO0f1R8o&hl=zh_TW&fs=1&color1=0x402061&color2=0x9461ca
歌詞:
洗衣機 穿著一身 退色塑料壓克力獨坐在陽台上 受 日曬風吹雨淋電視機 孩子們目光都以他為中心黑色簡約外型 多適合客廳就算是吹風機 也有流線外型緊握在手心 像跳舞親密光榮的電唱機 晉升為古董級典雅的中音 比誰都 更受歡迎木訥的洗衣機 從沒有主題曲只有風霜灰塵 讓人不想接近從來沒有 一句的怨言 你丟多少它都洗脫水總是 全心又全力 直到顫抖了身體多少年了 旋轉又旋轉 時間一眨眼過去上了年紀 卻依然盡力 孤獨勇敢洗衣機咖啡機 歐洲進口 帶著書卷貴族氣孩子都長大了 愛 圍著它喝那堤洗衣機 一直以來 度量很大 沒心機它的唯一關心 是何時放晴就算是已退役 的那台光碟機也帶我經歷 冒險和愛情冰箱的肚子裡 啤酒和冰淇淋在撫慰了多少 失眠和 失戀的心木訥的洗衣機 從學不會討喜洗過多少四季 然後再一世紀所有電器 都住在屋簷下 不必風吹雨淋卻只有它 孤獨的守在 陽台角落裡運行多少年了 旋轉又旋轉 時間一眨眼過去上了年紀 卻依然盡力 孤獨勇敢洗衣機突然有天 好想要幫忙 衣服放進洗衣機才發現了 它早就壞了 只是捨不得換新奇怪是誰 一直清洗著 我闖的禍和污泥好久以來 原來我衣服 全部都是媽媽洗從來沒有 一句的怨言 你丟多少她都洗她卻總是 全心又全力 直到顫抖了身體多少年了 旋轉又旋轉 時間一眨眼過去才發現了 媽媽一直是 我無聲洗衣機才發現了 她的皺紋是 無法償還的借據才發現了 她的背影是 無法釋懷的風景
作者: 炎言    時間: 2016-5-3 12:38 AM

感謝媽平時的努力與用心,我知道你上班回家很累,所以我也都會主動幫忙做些家事!
母親節快樂,雖然你每天罵我,有時候不罵我還有點不習慣,但我知道你是為我好的啦!
我愛你!老媽!
作者: yaj74jay    時間: 2016-5-3 12:59 AM

作者: 低糖豆漿    時間: 2016-5-3 01:04 AM

我親愛的母親,今年的母親節還是沒有陪您一起過,我們之間隔著一道海峽,但我對您的愛與關心始終如初,今年是您生病的第三年,每個月都會去醫院報到,最近甚至都住在醫院裡,可是因為工作之故,我都無法去陪您,我的願望就是希望您能趕快好起來,我們再一起出去旅遊,希望這個願望可以盡早實現,母親節快樂。
作者: chen821114    時間: 2016-5-3 02:31 AM

親愛的媽媽 祝您母親節快樂

感節您從小辛苦的教養我們 拉拔我們長大

您從以前到現在為這個家庭付出不少 我一定會努力向上 讓您感到欣慰

謝謝媽媽
作者: fx010751    時間: 2016-5-3 11:01 AM

媽媽啊,好久不見了
今年的母親節我好像又不能回家了
只希望您身體健康,不要過度操勞已不再青春洋溢的身軀

下次見面又是一春暖花開日
讓我們一家人一起在公園散步,在樹下野餐
不必為工作的辛勞而煩憂
不會因學業的壓力而苦惱

只希望您能一直健健康康的活著
我會為了您努力祈禱
希望您能為我感到驕傲
                                             ---愛您的兒子 敬上
作者: lusname    時間: 2016-5-3 11:18 AM

謝謝我的母親每天不怕辛苦的犧牲奉獻、日夜不分的守護這個家庭,讓我生活在一個完整、充滿愛的環境,而且在我生病時不停的關心我、照顧我,在做人處事方面一直地教育我、提醒我,真希望您能永遠都很健康、快樂,祝您母親節快樂!!也希望將來能一直被您呵護、寵愛~~我知道人的一生並不是完美、如意的,但在您身上我學會堅持、勇敢的態度,期待我可以出人頭地,換我照顧您!!
作者: k25585053    時間: 2016-5-3 11:49 AM

一年一次的母親節來了 感謝母親將我從小照顧到大
小時候都不懂母親的辛苦 現在慢慢長大才了解到
現在高中有一點收入 可以買禮物給媽媽或是吃一頓飯
祝全天下的母親 母親節快樂 身體健康

感謝爸爸的祝福 媽媽滷的豬腳
讓爸媽感到驕傲 別在讓他們感到焦躁

https://www.youtube.com/v/lgLF1eMF-zI&hl=zh_TW&fs=1&color1=0x402061&color2=0x9461ca
作者: z109410520    時間: 2016-5-3 12:45 PM

感謝母親為我做了許多事情,不管是學校的學費、衣服、家事、小孩的未來規劃等等,這些都是用感恩的心情都感恩不完的,現在在外地生活,還是會擔心我會不會沒有吃飯、冬天的時候衣服有沒有穿暖,這輩子欠母親太多太多的恩了。 媽!母親節快樂~~!!
作者: antirogue    時間: 2016-5-3 12:48 PM

感言:
母親的愛就像月光一樣,那麼潔白無瑕
只願付出不盼有所回報,默默守在家中
維持整個家的溫馨環境,希望家人快樂
雖然我現在在外念書,但媽媽仍會時常擔憂我
天下間最關心我的人,莫過於最慈祥的媽媽
一年一度的母親節到了,願天下媽媽都快樂

影音:
賀一航-媽媽請你不通痛
http://www.youtube.com/v/2Qn2Eb3ahQg

歌詞:
思念著故鄉的媽媽 不知阿母你甘有勇健
抹凍惦你身邊 甲你來作伴 請你原諒我 請你原諒我
細漢時媽媽的話我不聽 今哪日的路才會這歹走
媽媽請你不通痛 不通為我心疼痛 有一日我會得到好名聲

想起到媽媽的形影 不知阿母你甘有勇健
抹凍甲你照顧 我是不孝子 請你原諒我 請你原諒我
拿出著你的相片金金看 希望阿母你不通受風寒
媽媽請你不通痛 不通為我心疼痛 有一日我會創造好名聲

媽媽請你不通痛 不通為我心疼痛 有一日我會創造好名
作者: 翔念    時間: 2016-5-3 01:08 PM

我美麗動人的俏媽咪,
一年一度屬於妳的節日又將來臨了
到現在我都很難想像外表亮麗又常保有一顆赤子之心的妳已經是個媽的事實
獻上我誠摯的祝福:母親節快樂!

作者: kten    時間: 2016-5-3 04:08 PM

從小開始到長大成人,母親對我們的擔心、關心及照顧是一刻也沒停止。小時候,要擔心我們吃不飽、穿不暖,擔心生病時,擔心危險到。上學後要關心課業,教導做人,擔心同儕。長大後要關心交友、擔心吃苦。我們永遠是母親眼中的小孩,母親也總是對我們無私的奉獻及無比的關心。感謝母親辛苦及照顧,在每個有妳的日子裡,總是會特別的心安,就如有雙溫暖的手,一直支持著我們。祝福天下母親母親節快樂,也都能天天幸福愉快!
作者: lennonwing    時間: 2016-5-3 04:24 PM

去年年底有了自己的小孩,雖然小寶寶才六個月大,卻從老婆照顧孩子的身影,深深體會母親的辛苦,只要提到孩子,總是擺在第一位,永遠犧牲自己的時間,將滿滿的愛都給予孩子,雖然我已沒有年幼時媽媽疼愛我的記憶,但從老婆疼愛孩子的畫面來看,相信我媽媽也是這樣對我的吧!媽媽,母親節快樂!我愛您!
作者: ovo3105    時間: 2016-5-3 04:41 PM

祝福媽媽母親節快樂 小時候不知道媽媽的辛苦
從小辛苦的教養我們 照顧我們
現在才知道媽媽的偉大
希望您能健健康康
現在就讓我好好照顧您吧
母親節快樂 ! !
作者: sunrayray    時間: 2016-5-3 04:56 PM

作者: isato    時間: 2016-5-3 05:13 PM

又到了母親節,由於爸爸比較早離開我,所以媽媽一個人照顧我這麼多年~
真的很感謝媽媽,不管到幾歲,她永遠把我當小孩一般照顧~~
在日常生活上,有媽媽的大力支持,真的很感動,在此祝媽媽身體健康~母親節快樂~
作者: 37165335    時間: 2016-5-3 06:06 PM

兒時都十分重視在母親節回報母親,但逐漸長大後才發現一天的回報怎麼可以比足母親365日全天候的工作,我想大家都可真心地愛著珍惜著母親的付出每一年每一天每一日每一秒。
Beyond_真的愛你

http://www.youtube.com/watch?v=tjCHafQIhFk
無法可修飾的一對手
帶出溫暖永遠在背後
縱使囉嗦始終關注
不懂珍惜太內疚

沉醉於音階她不讚賞
母親的愛卻永未退讓
決心衝開心中掙扎
親恩終可報答

春風化雨暖透我的心
一生眷顧無言地送贈

是妳多麼溫馨的目光
教我堅毅望著前路
叮囑我跌倒不應放棄
沒法解釋怎可報盡親恩
愛意寬大是無限
請準我說聲真的愛妳

無法可修飾的一對手
帶出溫暖永遠在背後
縱使囉嗦始終關注
不懂珍惜太內疚

仍記起溫馨的一對手
始終給我照顧未變樣
理想今天終於等到

春風化雨暖透我的心
一生眷顧無言地送贈

是妳多麼溫馨的目光
教我堅毅望著前路
叮囑我跌倒不應放棄
沒法解釋怎可報盡親恩
愛意寬大是無限
請準我說聲真的愛妳

春風化雨暖透我的心
一生眷顧無言地送贈

是妳多麼溫馨的目光
教我堅毅望著前路
叮囑我跌倒不應放棄
沒法解釋怎可報盡親恩
愛意寬大是無限
請準我說聲真的愛妳

是妳多麼溫馨的目光
教我堅毅望著前路
叮囑我跌倒不應放棄
沒法解釋怎可報盡親恩
愛意寬大是無限
請準我說聲真的愛妳

作者: p29893    時間: 2016-5-3 06:29 PM

自己已經為家長 才知道當家長的辛苦
親愛的媽媽 母親節快樂
作者: yugioher    時間: 2016-5-3 06:58 PM

我是個過敏兒,從小媽媽就常常為我擔心許多事情,
不能吃的東西很多,每次煮飯總是讓媽媽煩惱許久。隨著我一天一天長大,媽媽也慢慢老去,
以前總是充滿活力的陪我玩耍,現在的體力卻不如以往。
感謝您對我無私的付出,
祝您母親節快樂,永遠青春美麗!

作者: mimic1125    時間: 2016-5-3 07:22 PM

作者: er1164641    時間: 2016-5-3 07:44 PM

我也許並不時常掛在嘴上,但我真的愛您,媽媽,我最想說的是,我從心底感覺到世上只有媽媽好,
在這個屬於您的節日,我在這裡祝福您母親節快樂,永遠身體健康,每一個今天都比明天過快樂,幸福長壽。

作者: beelzepup    時間: 2016-5-3 08:16 PM

作者: joy0821    時間: 2016-5-3 08:27 PM

心得:
從小 母親就一直陪伴在我身旁 對我呵護至極
不管任何時候 即使是刮風下雨  她也冒著風雨去上班
只為了給我們過好生活
放假的時候 她也沒有多少的休息時間
為了給我們乾淨的生活空間
假日不辭辛勞的打掃家裡
在一年一度的母親節
我想要跟媽媽說聲 母親節快樂 您辛苦了
以後我會好好孝順您的
只要是目前我能幫您分擔的家事
我也會盡力為您分擔~~

影片(分享歌曲 江蕙-落雨聲)
http://www.youtube.com/watch?v=h7_Z_U1UUiI

歌詞
落雨聲 哪親像一條歌
誰知影 阮越頭嘸敢聽
異鄉的我 一個人起畏寒 寂寞的雨聲 捶阮心肝

人孤單 像斷翅的鳥隻
飛袂行 咁講是阮的命
故鄉的山 永遠攏站置遐 阮的心晟只有講乎山來聽

來到故鄉的海岸 景色猶原攏總無變化
當初離開是為啥 你若問阮阮心肝就疼

你若欲友孝世大嘸免等好額 世間有阿母惜的囝仔尚好命
嘸通等成功欲來接阿母住 阿母啊 已經無置遐

人孤單 像斷翅的鳥隻
飛袂行 咁講是阮的命
故鄉的山 永遠攏站置遐 阮的心晟只有講乎山來聽

來到故鄉的海岸 景色猶原攏總無變化
當初離開是為啥 你若問阮阮心肝就疼

出社會走闖塊甲人拼輸贏 為著啥 家己嘸知影
嘸通等成功欲來接阿母住 阿母啊 已經無置遐 哭出聲 無人惜命

作者: coollir01    時間: 2016-5-3 08:37 PM

今年的母親節,無法回家陪媽媽過了,因為上班的關係,總是錯過了很多家人重要節日,期待有一天可以回家鄉工作,再跟家人生活在一起,媽媽我愛你
作者: 和.平    時間: 2016-5-3 08:51 PM

從小不知道是因為教育還是甚麼的問題,一直以來都無法輕易的將愛說出口,母親節是屬於母親的節日,可是我依然無法輕易地開口,於是我決定了,用我自己的力量,屬於我自己的方法,來用行動代替言語,讓母親看見我的成長,並以我為榮耀。[attach]114151901[/attach]

作者: Sevenwen    時間: 2016-5-3 09:24 PM

感謝我的媽媽
總是給予遇到瓶頸的我最大的支持與鼓勵
送給您小小的起士蛋糕就能開心一整天
雖然我在外地工作
但是祝福您每一天都開開心心的生活

母親節快樂!!
作者: 冰齬    時間: 2016-5-3 09:58 PM

有一次下班回家看到媽媽在用染髮劑染黑頭髮
我才忽然意識到媽媽老了,她有點高血壓,偏偏又很愛吃東西
跟她一起吃火鍋時總要耳提面命不准她喝湯免得膽固醇過高
媽媽會撒嬌說我就喝一點,湯好喝嘛!
不知不覺間,我們的身份像是對調了一樣
我管著她不要玩電腦玩得太晚
看電視不要靠得太近,東西不要吃太油,酒也不要喝太多
我慢慢長大,她也慢慢衰老
我其實沒跟她說過,我很怕她走了
我怕哪一天她離開我,那我就是沒有媽媽的小孩
這個世上,沒有任何一個人,會像媽媽這樣毫無保留的愛著我、包容著我
在外面受了什麼委屈,也只有媽媽會毫無原則心疼我,也許這樣無法解決事情,但是內心總會為了有這麼一個肯定永遠是自己同伴的人在身邊,那種感覺總是好的
我希望她能一直陪著我,能多久就多久
媽媽,母親節快樂
作者: ex951321    時間: 2016-5-3 10:10 PM

小時候生病,您總是不厭其煩照顧我,白天是個上班族,下班後則是一位犧牲奉獻的好母親,讓我們家庭一直不愁吃穿,也讓我和妹妹在學習方面毫無顧忌,現在我們都長大了,希望您能開始好好休息及體驗人生了,願您能一直健康快樂每一天,謝謝您──我的母親。
作者: TheDay518    時間: 2016-5-3 11:38 PM

作者: AzusaOuO    時間: 2016-5-3 11:56 PM

就算母親對我的任何事情都非常的嚴格,但我相信沒有她這樣的教導也不會有今天的我,真的很謝謝母親所對我做的事情,仔細回想起來,媽媽對我們付出的真的是太多太多了,現在的我還沒有太大的成就無法給您太多太好的東西,但是我相信我可以做到的,最後在這邊祝福媽媽,祝您母親節快樂!!
作者: deck1208    時間: 2016-5-4 01:18 AM

作者: sakura8371    時間: 2016-5-4 03:13 AM

感言: 這裡比較特別的是 .. 我要給的不是母親,是外婆
我從小就是外婆帶大的 .. 雖然從小父母便離婚不再身旁
但我一直都有外婆陪伴著我,只是很可惜的是 ..
沒能過最後一次的母親節吧,這是令我最遺憾的…
以前母親節,總會告訴外婆我有多麼愛她,獻上手工卡片以及外婆愛吃的
那麼多滿滿溫暖的回憶,但我仍努力的不夠吧 ...
沒能趕快擁有足夠的能力好獨自照顧外婆
在今年的四月多,外婆離開了 ...
對不起呢,外婆…我沒有幫妳過到母親節
可是我好愛妳,一直都是,永遠都會愛著妳
雖然我真的好難過好痛苦,外婆不是說好了要我帶妳出去玩的嗎?
怎麼換妳先食言了... 不過沒關係,我還是會快快打起精神的
我不會讓妳失望的,我會做妳永遠最棒的孫女
下輩子我會更努力一點,再讓我當一次妳的孫女好嗎?
我想叫妳一聲 .. 阿嬤 ... 然後再告訴妳我有多麼愛妳...
影音: 阿嬤的話

http://www.youtube.com/v/an8kaGjzeKs&hl=zh_TW&fs=1&color1=0x402061&color2=0x9461ca

台語與中文

想到一步一步的過去 定定攏會乎人真難忘
想到一步一步的過往,常常都會讓人真正難忘記!

時間一分一秒塊過去 在阮的心內定定攏會想到伊
時間一分一秒在流逝(過去),在我的心裡面都會時常想到她!

阿嬤妳今嘛在叨位 阮在叫妳妳甘有聽到
外婆!妳現在到底在哪裡?我在叫妳,妳是否有聽見?

阮的認真甲阮的成功妳甘有看到 阮在叫妳妳知影沒

我的認真和我的成功,妳是否有看見?我在叫妳,妳知道嗎?

阿嬤妳今嘛過的好麼 甘有人塊甲妳照顧

外婆妳現在過的好嗎?是否有人在照顧妳?

希望後世人阮擱會凍來乎妳疼 作妳永遠的孫仔 擱叫妳一聲阿嬤
希望下輩子,我還能夠來讓妳疼惜,做妳永遠的孫女,再叫妳一聲「外婆」!

作者: lycppp    時間: 2016-5-4 08:57 AM

二十年了,而十年前在台北念書的一個早上6點,呼叫器響了,一看到是家裡的電話心裡就出現不安的感覺,
電話打回家當下,心裡頭擔心的是真的發生了!!媽媽在我北上念書時身體狀況就一直不好,也曾經因此考慮延緩北上進修,但母親卻一直鼓勵我,要我不用考慮他的狀況一定要去進修,結果三個月時間不到媽媽就離我而去了.............
接到電話的當下直奔松山機場搭飛機回到高雄,一整個路程,我是多麼希望能馬上趕回到我家見媽媽最後一面,結果我沒趕得上見媽媽最後一面,聽聽他還有神麼話要對我說,還是來不及,還是來不及,我是個不肖之子,連媽媽要走了我都不能隨伺在側,這件事一直是我心裡的痛,我沒盡孝道............
有過這樣經驗特別能感受到樹欲靜而風不止,子欲養兒親不在這句話,願天下人人在父母親有生之年能盡孝道.............

http://www.youtube.com/watch?v=yanP_taYG88
作者: ad33d33d33    時間: 2016-5-4 09:02 AM

媽媽母親節快樂,感謝你這麼辛苦的撫養我們長大
雖然我們家不是大富大貴,但是相當和樂
在這特別的一天祝福你母親節快樂
作者: sac2136    時間: 2016-5-4 09:06 AM

又來到一年一度的母親節,謝謝媽媽長久以來對我的照顧,雖然有時候我會讓您很苦惱,不過我還是希望能夠不要讓您這麼煩惱,我會努力的,祝您每一天都能像母親節一樣這麼快樂、幸福。
作者: 鳳月    時間: 2016-5-4 11:14 AM

"母親像月亮一樣,照耀我家門窗"
我們無法把母親比喻為太陽而是月亮是因為母親所做的一切都不求回報,總是默默地在身後幫助我們,他沒有太陽那麼耀眼,卻比太陽更溫暖,他沒有星星那麼獨特,但卻比星星更重要,他就像月亮一樣在大家都熟睡時照顧著你,即使沒有人發現她所做的一切,卻依然守護著大家。
在我家我們不常把愛掛在嘴上,從我的記憶中我甚至沒有親口跟媽媽說過我愛你我想你,不是不愛不是不想,只是說不出口,我也不知道為甚麼。
對於媽媽而言,她只希望我們好,就像我曾經看過的影片,媽媽其實什麼都想要,只希望家人孩子陪在自己身邊,只要能跟他們身想自己今天所看到的事情,那今天的辛苦也不算什麼了。
母親節是媽媽的節日,是一年中最重要的節日,比過年還重要,懷胎10個月的辛勞已經足夠了,我們不要再讓嬤嬤操煩了。

作者: nicklee19820112    時間: 2016-5-4 11:45 AM

媽媽是所有全天下兒子最大的支柱,媽媽辛苦的懷胎10個月將我們生下,細心呵護將我們一點一滴用最溫暖的心將我們帶大,我會一直孝順妳到,媽媽我愛你,祝全天下的媽媽,母親節快樂
作者: 25632563    時間: 2016-5-4 12:57 PM

感謝媽媽的養育之恩雖然我不是很愛聽你說的那些話,但我知道那是為了我好~
作者: orAB    時間: 2016-5-4 01:07 PM

心得:
去年的這時候我剛好進去國軍oL了,所以除了一句祝福的話之外,去年我並沒能多做什麼,今年我已經順利卸載國軍OL了,總算可以好好的請母親吃頓大餐好好慶祝母親節了。雖然現在每天工作都很忙,但是為了母親節空出一兩天也是理所當然的。
作者: n8899018    時間: 2016-5-4 01:28 PM

感言:
一年一度的母親節又快到了,每過一次母親節媽媽就又老了一歲看著媽媽含欣茹苦養我長大看他漸漸白了頭髮,我想大聲對媽咪說:「媽,您辛苦了,你要永遠當我的媽媽,就算下輩子我也一定要再當你兒子。」
影音:
媽媽請妳不通痛
http://www.tudou.com/programs/view/FSpZtirEIA4/

歌詞
思念著故鄉的媽媽 不知阿母你甘有勇健
抹凍惦你身邊 甲你來作伴 請你原諒我 請你原諒我
想起到媽媽的形影 不知阿母你甘有勇健
抹凍甲你照顧 我是不孝子 請你原諒我 請你原諒我
媽媽請你不通痛 不通為我心疼痛 有一日我會創造好名聲
(媽媽請你不通痛 不通為我心疼痛)
作者: chenjohn0329    時間: 2016-5-4 01:29 PM

作者: ggaayypepe    時間: 2016-5-4 01:35 PM

媽媽,這些年您辛辛苦苦養育了我,我現在一定要好好學習,等我長大之後,我一定要好好的回報老師、回報父母、回報社會的
作者: percyeor    時間: 2016-5-4 01:36 PM

自己是單親家庭長大的,
小時候有時會被朋友笑沒有媽媽,
常常自己躲在閣樓想媽媽,
因此照顧我長大的是奶奶及姑姑們,
上天從小就讓我沒有媽媽,
但卻給我四個像媽媽一樣對待我照顧我的奶奶及姑姑們,
奶奶今年已經八十幾歲了,
而這一兩年也驚覺,原本年輕貌美的姑姑們,
也一個一個冒出白頭髮,長皺紋,發胖.. >"<
而且很慶幸的,爸爸於國中時再娶的後母,
也對我視如己出,非常照顧我。

長這麼大了~還沒帶這些姑姑們跟奶奶還有媽媽一起吃飯,
上禮拜特別趁著今年母親節的前夕,
跟我最愛的媽媽們一起度過愉快的午餐時間。
謝謝你們,希望你們都能身體健康~
能有你們這樣的家人,讓我覺得好幸福!!
母親節快樂~

作者: fairyandme    時間: 2016-5-4 01:42 PM

作者: kaili1    時間: 2016-5-4 02:14 PM

媽媽,不論您在哪兒,那裡就是我們最快樂和嚮往的地方。
沒有您就沒有我,是您指引我走出第一步,幫助我找到以後的路,謝謝您給我帶來的一切一切。
所有的思念,更融合著不盡的感激與敬仰,攜帶一束鮮花來到您的身旁,花兒濃縮了我對您的祝福,綠葉飽含著對根的情義。
母親節這天勝似春光,時值五月季格外顯得神采奕奕。

五月的康乃馨,沒有牡丹的雍容,沒有百荷的濃香,只是默默散發著沁人心脾的清香,就像母親的愛。
您的愛是崇高的愛,只是給予,不求索取,不溯既往,不討恩情。
媽媽,謝謝您,是您給了我生命,我已長大,不再牽著您的衣襟走過春秋冬夏,而您的愛我永遠報答不了。

希望母親節這天,所有的 母親媽媽阿母 都會從心裡微笑,為了兒女,為了所有,只要媽媽快樂,我們就快樂!
願母親青春永駐,快快樂樂、健康長壽!

祝全天下  母親媽媽阿母  母親節快樂
https://vimeo.com/165263727
作者: pegasus222    時間: 2016-5-4 05:33 PM

現在我們都已經長大, 也都有了自己的家庭, 但是在媽媽您的心中, 我們永遠都是您捧在手心的寶貝

從小, 我就特別叛逆, 總是讓您在背地裡為我收拾殘局, 幫我說好話解圍, 雖然您不說, 但我都知道 ~

我好想好想抱著您, 在您耳邊跟您說 "媽~我愛您, 祝您母親節快樂 ! 天天都快樂 !!"

最後, 這是我小學最愛在母親節唱給您聽的 "媽媽的眼睛", 獻給天下所有的母親, 母親節快樂 !

http://www.youtube.com/watch?v=i2zeCCG65q0

作者: catrylis    時間: 2016-5-4 05:51 PM

感言:
小時候總想著將來要孝順父母,然而在成長的過程中總會經歷迷茫、叛逆、怠惰與低潮,與父母有過無數次的爭吵,好不容易完成學業,稍微長大、成熟了,卻在各種因緣際會下,離開台灣到海外工作,一年只得回去兩次見見父母、朋友。
離家千里之遠,才真的瞭解擔心是怎麼樣的心情,特別夜深人靜、獨自一人時,總想著父母的身體是否健朗,想必他們也是如此一直擔心著我。所幸現代的通訊設備、軟體相當發達,即使身處不同國家,沒事聊個天、開個視訊都相當方便,可以稍微削減彼此的思念與擔心。即便如此,每當我返台又將離開之際,母親仍是千萬不捨,儘管表面輕鬆笑著,可揮別轉頭想必也是流下兩串淚珠,讓我特別心疼。因此在這個特別的節日,想對媽媽說:「母親節快樂,祝您身體一直健健康康,抱歉這些年不能常在身邊陪您,再過幾年待這邊工作告一段落,就回台灣陪您了,我愛您!」

王錚亮 - 時間都去哪兒了
http://www.youtube.com/v/S7OUKmRt4d0
門前老樹長新芽
院裡枯木又開花
半生存了好多話
藏進了滿頭白髮

記憶中的小腳丫
肉嘟嘟的小嘴巴
一生把愛交給他
只為那一聲爸媽

時間都去哪兒了
還沒好好感受年輕就老了
生兒養女一輩子
滿腦子都是孩子哭了笑了

時間都去哪兒了
還沒好好看看你眼睛就花了
柴米油鹽半輩子
轉眼就只剩下滿臉的皺紋了

作者: 芭樂販賣商    時間: 2016-5-4 07:19 PM

作者: richhill    時間: 2016-5-4 07:27 PM

媽媽,您每天拚命的工作,辛苦的賺錢。都是為了我們能穿上漂亮的衣服,吃上香甜的飯菜。五月的第二個星期天也就是母親節。在這個屬於您的這個節日里,您要好好休息一下,別再那麼勞累、那麼辛苦。媽媽,您辛苦了!祝您母親節快樂!祝您永遠年輕漂亮!
作者: jay984xz    時間: 2016-5-4 09:27 PM

今年的母親節對我來說非常遺憾,從小媽媽對我最好,我也想好好報答她而用功讀書,原本家人都說好星期六要來慶祝,結果我當天要考統測,而兄弟姊妹其他天都有事不然就是要工作,所以只好包紅包而已。
作者: 布萊德彼得    時間: 2016-5-4 09:40 PM

感謝老媽這二十幾年來的養育,讓我能好好的長大,最近這幾年看您逐漸變老的樣子,兒子我真的很心疼,白頭髮多了好多,一直以來那漂亮的母親竟然也變老了...,我會趕快的拼好事業,讓您可以早點享享清福,我會好好照顧好自己讓您不用太擔心,媽~我愛你。
作者: tyuert    時間: 2016-5-4 11:09 PM

作者: qaz3453297    時間: 2016-5-5 12:57 AM

從小母親總是不離不棄的照顧我們  再過幾個月即將離開家中 到外面的都市念書
害怕沒有母親的依賴  我是否可以展翅高飛 在外面受委屈時該找誰訴苦
重大的節日  祝福我的母親以及全天下的媽媽  母親節快樂~
作者: j12123356    時間: 2016-5-5 11:58 AM

謝謝媽媽的養育之恩,上大學後也會多打電話回家以免讓你擔心。
作者: sheng5168    時間: 2016-5-5 12:25 PM

母親節願天下子女都能平安與母親共度幸福佳節
作者: cascas0828    時間: 2016-5-5 01:07 PM

母親節快到了,我一直待在外面很少回家,有時候真的有點想家,從小的時候,就是母親帶我長大,因為父親總是在外工作,所以影響我比較深的還是母親,這些年雖然日子過得有些不好,家裡各種事情層出不窮的出現,您還是一直用你的方式支撐下去,我都看在眼裡,這樣的一個節日裡,我只想說一句謝謝媽,我愛妳。雖然我現在給不了什麼,但以後我給家裡面全世界。

http://www.youtube.com/watch?v=_B8RaLCNUZw
作者: kero.wu    時間: 2016-5-5 03:14 PM

母親節又到了,我們們真的就是有媽的孩子像個寶,寫再多也不足以表達心意,所以就不免俗地說聲母親節快樂,身體一定要健健康康喔。
作者: ra10520530500    時間: 2016-5-5 03:19 PM

每年一度的母親節,雖然嬤嬤沒有表示什麼,但我知道她是期待的,可以有個擁抱,或一張小卡片
但兄弟姊妹們礙於在眾人面前流漏情感,也就沒表示甚麼,這往往是最難受的
以前每天都會抱一下,但長大後,漸漸的也就生疏了
也許這是個過程,等長大在外闖蕩後,回家才知道,家有多好

獻給我的媽媽     我愛你   
作者: ☆青龍★    時間: 2016-5-5 05:19 PM

今年的母親節對於我是特別的
因為我正在離島讀書,
也是我第一次在離島上度過母親節
謝謝母親不辭辛勞地照顧我
也希望母親身體健康,好好的讓身心都放鬆吧https://www.youtube.com/v/7bnX-6sJZBw
歌詞:
I'm staring out into the night,
我將進入黑夜
Trying to hide the pain.
試著隱藏痛苦
I'm going to the place where love
我將去一個地方
And feeling good don't ever cost a thing.
愛與好的感覺都是隨手可得
And the pain you feel's a different kind of pain.
即使苦痛也是不同的

Well I'm going home,
嗯 我要回家了
Back to the place where I belong,
回到我歸屬之處
And where your love has always been enough for me.
那是一個你對我的愛總是足夠的地方
I'm not running from.
我不會跑開了
No, I think you got me all wrong.
我想你誤解了我
I don't regret this life I chose for me.
我對所選擇的生活不後悔
But these places and these faces are getting old,
但這些地方與面孔都漸漸變老
So I'm going home.
所以我要回家了
Well I'm going home.
嗯 我要回家了

The miles are getting longer, it seems,The closer I get to you.
越靠近你,這路程似乎更遠
I've not always been the best man or friend for you.
對你我總不是最好的朋友
But your love, it makes true.
但你的愛 成真了
And I don't know why.
我並不知道為什麼
You always seem to give me another try.
你總是願給我再一次的嘗試

So I'm going home,
所以我要回家了
Back to the place where I belong,
回到我歸屬之處
And where your love has always been enough for me.
我不會跑開了
No, I think you got me all wrong.
我想你誤解了我
I don't regret this life I chose for me.
我對所選擇的生活不後悔
But these places and these faces are getting old,
Be careful what you wish for,
小心你所期望的
'Cause you just might get it all.
因為你可能得到所有的
You just might get it all,
你可能得到所有的
And then some you don't want.
包括有些你不想要的事
Be careful what you wish for,
小心你所期望的
'Cause you just might get it all.
因為你可能得到所有的
You just might get it all, yeah.
你可能得到所有的,yeah.

Oh, well I'm going home,
喔,嗯我要回家了
回到我歸屬之處
我不會跑開了
我想你誤解了我
我對所選擇的生活不後悔
So I'm going home.
所以我要回家了
I'm going home.
我要回家了

作者: lucifer76    時間: 2016-5-5 05:32 PM

自從結婚後,每每回娘家才了解俗語說的"女兒賊"是什麼概念!!
每次回娘家,總是空空雙手的來,但是大包小包的回自己家。
每次回來總想要孝順媽媽,想幫媽媽做點什麼,
最後總還是媽媽把大小事都一手包辦了,還創造了一家人團聚時的歡樂時光!!
每次要回家前還是媽媽在擔心,那麼晚了你騎車回去安全嗎?
順便大包小包的打包一堆東西讓我帶回家.....
忽然認真的想想這些,眼眶就濕了。
希望媽媽能放下心頭那些憂慮,永遠身體都那麼健康!!

作者: jaymail0622    時間: 2016-5-5 05:59 PM

感謝媽媽路上的陪伴
從幼稚園到國中
風風雨雨都是你陪我走來
現在得了罕見疾病
也謝謝你不離不棄照顧我
療程長達2年半,希望一直有支持我的和鼓勵我的媽媽陪我
母親節快樂!
作者: jay01062    時間: 2016-5-5 07:33 PM

謝謝媽媽一手把我拉拔長大,媽媽一直以來都在照顧著我們全家
每天任勞任怨的在工作及忙碌著,其實我們看了心裡都很不捨
隨著自己長大以後,才知道父母的辛苦,所以現在的我更應該努力打拼
早點拼出一片天,讓父母可以安心的退休,在家裡無憂無慮的含飴弄孫!!
作者: a3693800    時間: 2016-5-5 08:56 PM

作者: AkashiSeijurro    時間: 2016-5-5 09:39 PM

感謝媽媽~妳辛苦了 謝謝妳拉拔我長大
最近我生病 妳也一直拿藥給我吃
讓我快點好起來
希望妳一直健健康康的 也祝妳母親節快樂
作者: abcdefghi3a    時間: 2016-5-5 11:00 PM

雖然您常常發脾氣
但是我都知道那是為了我們三兄弟好
常常看您忍著身體的疼痛忙進忙出
我除了幫忙卻也不能幫您減輕痛苦
常常看您帶著傷口繼續和麵做糕點
為了我們去跟糕點店客戶低聲下氣
在您人生最輝煌的時候卻選擇為了我們三兄弟放棄了台灣的高薪跟職位
到美國來受苦受難只為了讓我們有好的教育
如今您打開我們的眼界放眼世界
請您接下來好好看著我們的成功
我們三個是不會辜負您的期望的
作者: kkk31121    時間: 2016-5-5 11:30 PM

小時候都覺得媽媽很煩管東管西,但長大後才發現其實都是為了我們好,
現在看看媽媽真的老了很多,從小到大為了我們辛苦工作,
現在有空就多陪陪媽媽,像諺語:「生食一粒土豆,較贏死了拜一粒豬頭]
祝全天下母親母親節快樂~
作者: ymca1229    時間: 2016-5-5 11:47 PM

感謝母親你無償的為我付出,雖然我年紀還小,而無法回報你許多,但我還是會盡自己所能得為您做事,祝您身健康
作者: timfanglin    時間: 2016-5-6 04:40 AM

作者: leo562341    時間: 2016-5-6 05:04 AM

作者: kyoandgto    時間: 2016-5-6 11:30 AM

我親愛的母親,感謝妳付出一輩子的時間,從小到大還是這樣照顧我以及家人們..
請妳好好注意自己身體,別累壞了。
現在換我與家人照顧愛護妳了..
最後,在說一聲: 謝謝妳 媽媽!

作者: ~sea~    時間: 2016-5-6 11:32 AM

一年一度的母親節即將到來
在此真誠的祝福天下媽媽"母親節快樂"!
作者: starry799    時間: 2016-5-6 11:37 AM

再過幾天就是偉大的母親節了,
非常感謝母親的支持、陪伴、教養,
讓我可以在一個無憂無慮的家庭安心長大,
我的母親總是默默的替家庭承受許多風風雨雨,
若不是您的辛苦努力的付出,
我也不會成長得如此茁壯,
最後祝母親節快樂!!

作者: vestige10    時間: 2016-5-6 11:40 AM

我很幸運可以在這個世界誕生下來,是母親努力不懈的功勞。比起兄弟姊妹,剛生下來的我身體就有些意外狀況,即使母親為了家計勞累了一整天,也還是對我照顧周到頻頻的進出醫院,甚至到了需要動手術也是第一個跳出願意輸血的人。對我來說能長大成人,母親的功勞絕對是無法取代的,沒有偉大的母親,就沒有現在健康的我。為了報答母親,不負她的期待努力向上,成為母親未來的支柱,謝謝母親偉大的愛,在此祝福永遠美麗的媽媽,母親節快樂!!
作者: alan855tw    時間: 2016-5-6 11:45 AM

母親節將近,實在要感謝媽媽對我們的照護、呵護。
對於近期的種種事情發生,在私底下也會給予我加油打氣的動力
雖然還沒找到工作,但是我覺得能夠與家庭溝通良好為首要關鍵。
這樣不會讓媽媽太多操心,讓她可以過晚年的生活
作者: j1121192    時間: 2016-5-6 11:54 AM

作者: fallen0131    時間: 2016-5-6 11:56 AM

一年一度母親節到了,希望大家能多陪陪母親一起度過這個有意義的節日,只有自己的母親不管自己是富貴或是貧窮還是一直愛著自己,真的希望大家可以多撥空陪一下母親,對母親說聲「母親節快樂,我永遠愛妳。」

作者: kutapeba    時間: 2016-5-6 12:10 PM

作者: 落花雨    時間: 2016-5-6 02:15 PM

祝福我媽媽母親節快樂   雖然我們總是吵架  但是總又很快和好   一直不希望你太累  但你總是不聽我們的話   從小到大雖然你教導我們的並不多   但是我們不曾學壞也不曾走上歧路   也許我們都希望自己能成材一點  讓你以後能好好的度過年老的日子.  很感謝妳的付出  我們會一直放在心裡
作者: ninaninawater    時間: 2016-5-6 02:25 PM

親愛的媽媽, 雖然您已經不在了, 您辛苦拉拔我們長大, 卻無法好好享受自己的人生, 老是操心東操心西, 默默為整個家庭處理一切大小事, 從沒能親口感謝, 真的是我一生的遺憾, 阿母, 希望來日再當您的兒子, 無病無痛 快樂生活著, 母親節快樂
作者: roxas855tw    時間: 2016-5-6 03:26 PM

生活這麼多年,老媽支持我到外地工作
希望能夠學習更多的社會經驗
雖然現在工作在高雄,偶爾才能回家看媽媽
等等較下班放假了,希望這周母親節周末,
可以順順利利的回到家,陪伴在媽媽身旁
作者: Alasse    時間: 2016-5-6 04:32 PM

無論是孩童時還是成年長大後
時常聽見母親在耳邊叮嚀囑咐
而璿也總會嫌母親的囉嗦嘮叨
這些全都是母親關愛璿的表現
璿也感謝母親長年累月的教誨

http://www.youtube.com/v/QmGBcA6zeqw&hl=zh_TW&fs=1&color1=0x402061&color2=0x9461ca

作者: Enyour    時間: 2016-5-6 04:59 PM

我在孩童時代無法了解母親的犧牲以及付出
所以不曾真心地感謝過她 就算有感謝祝福那大多只是形式
所以我希望總有一天也能夠為了我的母親犧牲以及奉獻

作者: dunk14    時間: 2016-5-6 05:48 PM

結婚後, 我擁有了自己的房子, 也共組了一個家回想起還是學生時期, 或者初出社會回到家, 媽媽已經煮好飯菜等我下課下班回來, 是多麼難得的一種幸福
現在我初為人父了, 雖然只有一個剛滿一歲五個月的寶貝小女兒
但也才讓我體悟到, 為人爸媽為人父母的辛苦, 真的真的非常非常累
尤其, 老爸賺錢, 老媽照顧我跟哥哥, 我實在難以想像這個過程有多辛苦
母親之所以偉大, 唯有經歷這一切才能真的體會
老媽, 謝謝您~
我不像哥那麼會念書, 求職過程也很順遂, 根本就是人生勝利組
但我沒有變壞, 工作上也全力以赴, 希望您們也能感到安慰
一年一度的母親節, 敬祝您身體健康, 快快樂樂
媽, 我愛您

作者: phoenix7    時間: 2016-5-6 06:13 PM

媽媽,我最想說的是:
我從心底感覺到世上只有媽媽好
願您永遠身體健康 每一個今天都比明天過快樂
您為我操勞了一輩子 那辛勞的身影
https://www.youtube.com/embed/bJS8PoIRcIg?list=PLQpG0wItDCk1C4x-E4eAjzNHCW4_G_1ck

作者: nobodyknows    時間: 2016-5-6 06:18 PM

感言:今年的母親節我打算平淡的過....因為我想今年我母親60歲生日的時候才打算好好慶祝他的生日...過了這幾年我真的認為我的母親真的很照顧我..雖然有時候會和他吵架
但是我種是知道他真的愛著我門!
但是不免還是要說母親節快樂!
而準備開始挑母親生日時的禮物了!

作者: ninieri    時間: 2016-5-6 06:20 PM

從小就知道母親總是忙於工作,
相處的時間總是只有早上一起吃早飯的時候,
還有母親下班回家的時候,
下課回到家總是只有一個人,
其實當時的我是希望您陪在我身邊的,
但是我知道不能任性,
回家時總能吃到您為我們留的飯菜,
雖不再溫熱,但仍有您的愛心,
謝謝您一直以來為我們所做的一切,
辛苦您了,現在的我已經開始工作了,
希望您能多休息,
感謝您多年來的照顧,母親,我愛您,願您永遠平安健康快樂

作者: ivan1988    時間: 2016-5-6 06:21 PM

以前還在讀書的時候在家吃飯沒什麼感覺,有時還覺得外食比較好. 但長大到外地工後,每當一個人自己吃外食時當下最懷念的還是媽媽煮的菜,和招呼吃飯的聲音;每當遇到挫折時她也總是鼓勵我要我別難過,成為再前進的動力之一. 在這邊也祝她母親節快樂,願健康與幸福能長伴她左右.
作者: a25243566    時間: 2016-5-6 06:40 PM

去年是很特別的一年,
結婚後到了國外工作,
今年母親節沒辦法回家陪媽媽,
但一定不會忘了撥通電話回去。

慶祝少了不要緊,
最最重要的還是繫在一起的那顆心 !

老媽,
雖然妳超級幼稚幼愛發脾氣的個性簡直跟妳媳婦一模一樣,
但不可否認的絕對都是我生命中最最最重要的女人。

等我一下下,年底就回家抱抱妳 !

母親節快樂

每個版友也都母親節快樂 :))

作者: s91109tw    時間: 2016-5-6 06:44 PM

謝謝媽媽懷胎10個月辛苦把我生下來,無怨無悔地為家庭為我付出,讓我在一個充滿家庭溫暖的氣氛中長大成人,從小一直教導我做人處事,在我犯錯時以鼓勵我取代責罵,在我順利時告訴我不能夠太過驕傲
希望媽媽的身體能夠一直很好,和爸爸的感情能一直都這麼親密,祝偉大的媽媽,母親節快樂!
作者: yahoo912    時間: 2016-5-6 06:46 PM

自從結婚有了自己的小朋友們後,
為人父母的辛苦,24小時的ONCALL,陪吃陪玩耍陪睡覺....
擔心這樣擔心那樣.
由BB到會走路,會走路時開始出現反叛時期(不要不要甚麼的)
又愛胡亂吃糖果巧克力甚麼的,特別是容易常生病= =
(而且小孩也會不一定乖巧,心情不愉快就會大哭大鬧- - )
尤其, 媽媽的身體會跟隨年齡大而慢慢的出現各種問題(要帶老花眼鏡&本身的身體也不好)
也要掛牽自家的孩子,外孫們
在一年一度的母親節, 祝願您身體健康,心想事成,事事快樂
媽媽ILOVEYOU
作者: seerain2007    時間: 2016-5-6 06:58 PM

一直要到自己當了父母,離開了家,在外面自力更生,才知道父母的偉大。看著自己的小孩,時常會想起以前母親辛苦照顧自己的模樣,母親的每一滴汗水,都變成自己最沉重的記憶。如今,母親節來臨前,卻因為工作無法從遠方回家探視,雖是無奈,也是身為現代人的辛酸。
作者: kevink99    時間: 2016-5-6 07:14 PM

其實每年的母親節都是一般般的過,要不平時就說沒時間待在家裡吃吃飯陪陪聊天,母親節呢,送拿給媽媽一個不多的紅包加上隨處車站發送的一束康乃馨,應付一下,但其實自己也知道這樣是很不及格的做法,但自從結婚有了小孩,更能體會慈母任勞任怨辛苦拉拔長大,今年定要親口對她說,媽,我愛妳,母親節快樂!!!

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://ww06.eyny.com/) Powered by Discuz!