伊莉討論區

標題: 【投票中心暑期加分活動第一彈】看題目寫心得活動,最高可獲得超過三位數的積分獎勵 [打印本頁]

作者: guavalai    時間: 2016-5-18 12:58 AM     標題: 【投票中心暑期加分活動第一彈】看題目寫心得活動,最高可獲得超過三位數的積分獎勵

[attach]114338586[/attach]

☆ 前言

有鑒於本版有不少願意認真回覆、分享自己看法的版友,因此本版版主群設立了這項活動,讓版友們有機會在這個暑期階段,透過認真回文獲得大量的積分。

☆ 活動時間

5/20 中午12點 ~ 6/13 中午12點

☆ 活動內容

此活動每人每天可以參加1次,至多可以參加15次。每天
到此從下方主題列表中選一個你還沒回答過的主題,並針對該主題去發表回覆即可。

一主題僅能參加一次,參加n次就必須回答n個不同的主題!

PS. 一天可以回覆超過一主題,但版主只會取回覆較用心的其中一主題評分,另一主題不會給分,同時,寫過的主題之後就不得再重複回答!

☆ 獎勵制度

1. 活動需要至少30字,依內容可獲得1~60分不等的積分獎勵(一帖至多可獲得兩位版主加分)

2. 活動參加至多15次,只要參加15次會給10分額外積分(第十五天最多會有三位版主於該帖加分)

3. 活動最高可獲得925分!(參加15天*60分 + 參加15次10分 + 回覆15次*系統給分1分 = 925分)

☆ 主題列表

1. 如果您在暑假開始前夕中了一千萬,您會如何運用這筆錢呢?

2. 假設您今天有足夠的預算,計劃在暑假出國旅行,請問您最想去哪個國家呢?為什麼?

3. 您是否曾經有在暑假被強迫重修的經驗呢?如果有,請分享您的感想。如果沒有,請分享您對於這件事的看法。

4. 您覺得老師在暑假設計給小學生大量的暑假作業合理嗎?

5. 海邊或者山上,您喜歡何者?原因又是為何?

6. 您比較喜歡和家人一同出遊還是和朋友呢?

7. 如果您有一定的經濟能力,您會選擇把孩子送出國留學或者留在台灣唸書呢?如果是出國,又會選擇送去哪個國家呢?

8. 您對於雙重人格或者多重人格的人有什麼看法?您覺得您是其中的一份子嗎?

9. 在四月中下旬時,夜店殺警案全案定讞,刑期最重者被判13年有期徒刑,請問您覺得這個刑期合理嗎?

10. 請問您比較喜歡現代比較開放的社會還是二三十年前思想比較保守的社會呢?

11. 您比較喜歡不公開投票還是公開投票呢?(請勿涉及政治或任何爭議性話題)

12. 您覺得您的家事能力(打掃、洗衣等等,料理不列入)大概在哪個程度呢?另外您覺得這些家事能力對一個人是否必要呢?

13. 假設有一家庭,男生負責在外工作,女生負責在家帶小孩。您覺得男生在假日的時候還有義務要幫老婆分擔家事嗎?

14. 今天如果您在本版或者他版發表主題,您會希望看到回帖量少但都是認真回文,還是看到大量回覆但回文都是少少幾字的呢?

15. 在您的心裡,版主是什麼樣的一個角色呢?

16. 根據統計,杜拜的乞丐一個月平均可以乞討到大約台幣238萬元,請問您對此有何想法?

17. 您認為台灣有種族歧視嗎?如果有,您覺得和西方諸多國家相比哪一國較為嚴重?(一樣,請勿涉及政治)

18. 如果今天您手邊有足夠的現金要蓋一個新家,您會怎麼去設計你的房子呢?

19. 在台灣多數學校,畢業旅行不外乎就是在台灣本島,也因此可能到了國高中會發現去的地方以前小學、國中就已經去過。因此,您覺得台灣的學校是否不該只將畢業旅行侷限在國內呢?

20. 您覺得一年頻繁出國、三餐也吃得豐盛、日子過得很好的人有資格喊窮嗎?

21. 您覺得台灣現今針對英文方面的教育,有哪些方面是需要加強的?

22. 隨著台灣越來越多的食安事件爆發,現在有越來越多人傾向自己下廚的趨勢。請問一下,您覺得您的廚藝大概在哪個等級呢?另外也歡迎您分享您的拿手菜。

23. 在今年4月初的時候,大聯盟堪薩斯市皇家隊宣佈將王建民列入25人名單。王建民的故事很感人,昔日的洋基王牌,在受傷後一直在大小聯盟遊走,2015年時甚至一度跌落谷底、今年不被眾人看好的情況下仍然跌破眾人眼鏡重回大聯盟,請問您對這件事有何感觸?

24. 您認為給學齡前的孩童接觸平板、智慧型手機等3C產品是一件好事還是壞事?原因又是為何?

25. 如果您穿越到一個武俠世界,您會選擇拜師學武功,還是當一個平凡的普通人?為什麼?

26. 您認為摩托車應該被禁止嗎? 為什麼?

27. 能夠忍受多久沒有網路? 最長有多久沒接觸網路? (包括手機3G 4G)

28. 目前有在使用信用卡嗎? 對信用卡的看法是?

29. 您認為學生該不該打工? 為什麼?

30. 您對民國83年次之後的役男只需當4個月兵有什麼看法?

31.
如果24小時之後就是世界末日,您會做什麼事來度過這一天?

☆ 回覆格式

請依照活動格式填寫(字體顏色由參加者自訂)
  1. [color=Sienna][b]

2. 參加者id(必填) / 暱稱(可不填):

3. 參加天數(你第幾天參加活動):

4. 我要回答的主題(請直接從列表複製該主題名稱):

5. 我的回答、心得(至少30字):

6. 想對版主說的話(可略):

7. [/b][/color]
複製代碼

☆ 活動規範

1. 參加本活動即視同閱讀過本版版規伊莉總版規,違者一律依版規處分,同時也會失去當天參加資格(大違規參見第5條)

2. 請按照格式填寫,如未按照上方提供之格式填寫、回文不足30字、重複回答同一主題或者天數未據實以報者,一律倒扣2分積分處理!

3. 此活動一天只能參加一次,單日參加超過一次者,一律刪除多餘帖並扣至多30分,原帖則屏蔽+撤銷加分

4. 版主於任何時間點皆有權編輯、延長、終止本活動

5. 如於本活動犯下重大違規(複製文、惡意灌水、廣告),即失去參加本活動資格,同時將會提報禁訪處理。

6. 活動一共可以參加15次,如果超過15次,之後的回文一律刪除處理

7. 評分一律由版主自由心證,參與者不得有異議。

☆ 活動宣傳

本版有
【長期加分活動】☼☀︎☼ 簽到帖加分活動 ☼☀︎☼,每天可簽到一篇主題或回文,簽到主題經審核合格者可獲得7分,簽到回文者可獲得3分!

因為此次活動的回覆量多,且多數會員都寫了相當多內容,在版主每日評分量有限的情況下,所以評分進度會較為慢一些,還請各位耐心稍待。

如果格式錯誤被扣2分或者其他方面的錯誤被點評提醒,請各位修正完畢後,私信(每發一次,系統都會扣1分積分)我或其他版主(dodara7777, f5930021, jasonbobw) 告知您已經修正,並附上該帖的「樓層連結」。沒修正或者有修正但沒有提醒,扣分一律不撤銷,且也不會給予活動獎勵!

作者: 達觀散人    時間: 2016-5-20 12:02 PM

參加者id / 暱稱:達觀散人 / 黑廚
參加天數:第一天
我要回答的主題:
22. 隨著台灣越來越多的食安事件爆發,現在有越來越多人傾向自己下廚的趨勢。請問一下,您
覺得您的廚藝大概在哪個等級呢?另外也歡迎您分享您的拿手菜。
我的回答、心得:
從食安事件爆發之前N年以前,就被拘禁在廚房了!從此過著與油煙共舞的黑暗日子‧‧‧
說拿手沒那回事,只是拿起炒鏟與鍋杓騙騙混三餐吃罷了。說起廚藝可說是跟本不值一曬,勉強
可以下嚥罷了!
記得曾有吃過在下煮的菜客人,氣得破口大罵:這是餵豬吃的嗎?!這種東西也敢拿出來騙錢‧‧‧
說完,雙手皆動,筷匙齊飛,碗盤旋空。搞得老漢是叫苦不迭,只得當下陪恭做揖,極盡諂媚之
能事!將自己十八般磕頭道歉技巧全部出籠‧‧‧ 然而對方依然堅不買單?!老漢迫不得已,商請
內人出馬規勸‧‧‧ 咦?!果真有效,此兩位客人果然安靜無聲,貌似驚嚇、抖若綿羊,還梨花帶
淚我見猶憐?!只見內人橫眉杏眼、氣勢驚人,雙手插腰、聲若洪鐘:跟妳們老爸道歉!不喜歡
吃魚,也不能浪費食物!欠修理是不是?此言一出,嚇得老漢連忙下跪!(反射動作?)
經此家中此二太上皇訓示,老漢痛定思痛、兼挖●塗牆!(發憤圖強)一頭栽入炒鍋不醒?經年苦
心鑽研,終於瞎貓碰上死耗子!讓在下矇到一樣魚鮮菜色,讓兩位太上皇嚐鮮。果然鍋神保佑,
灶神有靈!終於擺平此兩位太上皇厭食魚鮮的習慣‧‧‧
於是某黑廚良心發現,終於決定公佈此瞎貓碰上死耗子的菜單與做法!共渡與老漢一樣的兒奴落
難人‧‧‧

『香燒秋刀魚』做法如下:

甜醬油 部分

1. 醬 油 4杯
2. 細砂糖 2又1/2杯
3. 米 酒 4杯
4. 花椒、八角、陳皮、蔥、薑 皆適量

上述各項材料按比例煮沸,直到完成冷卻去渣,放入冰箱即可。
(這些作業流程不可加水!或被水沾到。切記!上述單位為標準調理量杯。)
甜醬油亦可做其他用途,如中華涼麵的芝麻沾醬調製配方。

『香燒秋刀魚』部分

1. 將秋刀魚洗淨去鱗。(魚背上有細魚鱗!)
2. 將甜醬油與水以1:1的比例置入鍋中,劑量視秋刀魚數量而定!最好在秋刀魚置入後淹齊高,
    或八分等高。
3. 開火將秋刀魚置入鍋中與上述調之甜醬油烹煮,待醬汁煮開後轉小火蓋鍋蓋悶煮。
4. 待醬汁收乾至原來分量三成上下,開鍋蓋小心翻動秋刀魚使之入味。
5. 當醬汁呈濃稠狀即息火起鍋。
6. 食用前加上剛炒過的白芝麻、或檸檬汁與白蘿蔔泥也很不錯。

P.S:最好等這道菜放涼後食用,另外若不喜歡秋刀魚內臟,可於烹煮前去除!但風味會減半。
      若不去魚內臟,最多可在冰箱保存三天。隔日自冰箱取出食用風味更佳。
      另選擇秋刀魚時最好是魚嘴有鵝黃色點的AA級秋刀魚最佳,蓋魚油豐富味道更佳。
      不建議回鍋加熱,若嫌整尾秋刀魚太大不好調理,可切段處理。

(以上純為某黑廚個人感想與經驗,如內文有得罪樓主或網友之處,懇請多多海涵。)

想對版主說的話: 死沒良心的腹黑廚,第一天報到!版主與網友諸君 請多加油。^^

作者: malfaiteur    時間: 2016-5-20 12:11 PM

作者: a33109926    時間: 2016-5-20 12:22 PM

參加者id(必填) / 暱稱(可不填):a33109926

參加天數(你第幾天參加活動):1

我要回答的主題(請直接從列表複製該主題名稱):

我的回答、心得(至少30字):
海邊跟山區這陣子我很常去,只不過都是孤獨一人就是了..............
屬於大自然的地方我都喜歡,討厭的只有人群及城市
台北就在我旁邊,我極少往台北方向
大家都知道北市旁邊就是新北
新北大部分都是郊區,像是瑞芳、石碇之類
車流量少,自然景觀多,環境自然好,我的心情也會跟著好
去年我常跑山區,為的是求寧靜,看到翠綠的山林,能讓我心情穩定
這陣子常跑海邊,為的是求視野,看到遼闊的大海,能讓我心情開闊
相反的,看到人群及城市,我只有煩躁及不安

想對版主說的話(可略):無

作者: zz0468468    時間: 2016-5-20 01:36 PM

參加者id(必填) / 暱稱(可不填):zz0468468/小戀

參加天數(你第幾天參加活動):第一天

1. 如果您在暑假開始前夕中了一千萬,您會如何運用這筆錢呢?

如果我真的中1千萬當然是先把500萬先存起來另一半把250萬捐出去做善事另一半拿去日本聖地開始購買精品了阿
剩下來的當然繼續買動漫PVC人偶以跳坑回不去了.....但是還是要先買個櫃子才行...........當然每個月都要清理一次女神,也要購買完整清潔用具才行做這些事情絕不能怠惰
不然讓女神沾上灰塵小弟會哭死阿反正1000萬當然就是買宅物啦哈哈哈~~~

想對版主說的話(可略):

感謝版主推出活動
想請問版主有推薦哪個地方有比較適合的櫃子能放56隻女神QAQ小弟找了好多都不適合= =
分別10隻大隻跟46隻小隻的

作者: *幻雨*    時間: 2016-5-20 02:04 PM

參加者id(必填) / 暱稱(可不填):*幻雨* /  幻雨

如果您在暑假開始前夕中了一千萬,您會如何運用這筆錢呢?

這個問題...對我這種有家庭~有房貸~有子女的大概都差不了多少吧...
首先是我和我老婆的房貸總額將近400萬~當然是要先清掉...
再來就是預算200萬把家裡好好裝潢整理一下(我宜蘭家目前2樓和加蓋的
頂樓都還是空屋...只裝潢了一樓先住人)
再來把1X年老車換了...我要求不高~國產1.6 - 1.8休旅車大約80上下吧~
安全+省油主要考量~不奢求名牌車...

其他剩下也不算多了...先存起來以備不時之需吧...

參加只為了有趣和支持版主的活動~分數不重要(我沒再用會扣積分的版面= =")
大家開心就好~

作者: Kanaru    時間: 2016-5-20 02:09 PM

參加者id(必填) / 暱稱(可不填): Kanaru (凱)

參加天數(你第幾天參加活動): 01

8. 您對於雙重人格或者多重人格的人有什麼看法?您覺得您是其中的一份子嗎?

我想每個人心中多少會有幾種不同的面相,就像面對家人與朋友態度並不會是一樣的

小時候的時候,我們都會自己腦補這是多重人格,坦白說我想這是有點中二的心理

因為事實上,人格本身還沒分裂成獨立狀態,所以應該還不算

真正的多重人格,應該是不同思維的人格完全分裂開來,或許知道彼此存在或是不知道

至於,我對多重人格的人的看法的話?

基本上,不要害到我的話,我是很樂意認識一下的

那我到底算不算是其中一份子?

小時候我大概會跟你說是,現在我則會覺得不是

頂多只能算是有點多面性,面具帶的比較多的人,而且是對人經常忽冷忽熱的人

多重人格,我反而覺得每個人格或許都是真實的,所以反倒不像帶面具的人

辦了跟吹水前幾次一樣的活動呢

最近,腦袋狀態好像不是很好

打出來的內容好像都沒甚麼條裡

所以,如果覺得內容顛三倒四,應該是蠻正常的

我也不知道為啥會這樣? 睡眠不足嗎?

補充內容 (2016-5-20 02:15 PM):
話說,居然在複製代碼中塞語法,讓文字上色~ 不過我有自己的顏色~ (炸...)

補充內容 (2016-5-20 02:23 PM):
話說,標題叫 [暑期加分活動] 但明明才5月.....

作者: nk120056    時間: 2016-5-20 02:32 PM

參加者id(必填) / 暱稱(可不填):nk120056

我要回答的主題(請直接從列表複製該主題名稱):1. 如果您在暑假開始前夕中了一千萬,您會如何運用這筆錢呢?

我會將百分之50%拿去投資或存起來,10%拿去捐款(畢竟意外資財),剩下的40%趁著暑假出國想去日本玩,買自己喜歡的東西。

作者: ミルファ    時間: 2016-5-20 03:14 PM

參加者id(必填) / 暱稱(可不填):ミルファ/初

暑假前夕如果這麼好運,第一步驟當然是存起來阿,定存個九百九十九萬,省下的一萬再拿來花阿,
至於要拿來做什麼,先想到的是,有什麼是現在需要的買的或是要更替的東西,看看手機要不要換好了,應該會比較實用,
對於出去吃大餐,其實這種東西是可有可無的,妾身對吃不是很講究,
要不然拿去玩也是可以啦,拿去打打機台啊,課課金也不錯,只是這樣還是會剩下很多錢就是了,果然還是買遊戲機比較實在,既可以玩的久,而且也沒有浪費錢的可能,實在是一舉兩得,
當然也想過去遊樂園玩玩之類的啦,可是一個人玩也不好玩,找人大家一起出去玩會比較好,反正錢一萬應該夠,
至於出國就免了,沒那個能力與外國人對話,而且外國的一些問題還不是很了解,可能出的了國,回不了國哩,
剛剛還想到,帶桃一起出去玩好了,日文又好,又可以陪伴,去日本玩的話語言就不是問題了,而且還可以再找其他人一起出去玩,看看新、火球、新實要不要也一起到日本玩,定存改成九百五十萬,五十萬應該就夠我們玩了^^

想對版主說的話(可略):主題好多好難選喔,可惜只有15天,真想每個主題都寫耶~~

作者: 0余仔0    時間: 2016-5-20 03:16 PM

參加者id(必填) / 暱稱(可不填):0余仔0/豆豆

一半的錢拿來投資,剩下一半開始分配,除了生活雜項開支,還要帶父母出國度假!

作者: xxqoo    時間: 2016-5-20 03:22 PM

參加者id(必填) / 暱稱(可不填):xxqoo

我會先把債務還完。畢竟有學貸和房貸要繳。先把這些解決了才不會有後顧之憂。其次剩下的百分之50%拿去存起來,投資的話就免了,目前環境不是很好,投資可能不會賺。還是老實一點存錢吧。5%拿去捐款(畢竟意外資財),剩下的當備用,應付緊急情況專用。大概就是這樣子吧。

作者: Xuite2213    時間: 2016-5-20 04:32 PM

參加者id(必填) / 暱稱(可不填):Xuite2213

18. 如果今天您手邊有足夠的現金要蓋一個新家,您會怎麼去設計你的房子呢?

到美國請NASA打造一艘移動式宇宙太空房,可降落在火星凹凸不平的地面上

除了溫度調節跟氧氣循環再生的功能外

裡面要有高科技游泳池、機器人慢跑區、人工智慧女僕,放映廳,還有現在最新出的3D虛擬實境裝置

發電方式以熱能跟太陽能為主,動能為輔,利用火星白天跟晚上的高低氣溫落差

遇到危險時,太空房可以像變形金剛那樣變成攻擊自由鋼彈,隕石也好、地球來的好奇號也好

都捕捉不到鋼彈起飛的瞬間,偶爾也可以回地球去,不過也只能降落在中央山脈那附近吧,免得影響到別人。

是說台灣的土地跟房很貴,比起十年前平均翻了快3倍,有錢蓋房子是一回事,買地又是需要再一回的奮鬥。。

不過此活動能讓人提早設計自己的新房子滿不錯的~

作者: ko00ccp    時間: 2016-5-20 05:23 PM

作者: fukp333    時間: 2016-5-20 05:45 PM

參加者id(必填) / 暱稱(可不填):
fukp333
參加天數(你第幾天參加活動):
第一天
一千萬喔,先存五百萬起來,再給爸媽一人五十萬當零用錢隨便花,安排一次全家包括妹妹一家三口出國旅遊(要高規格的),應該還會剩三百萬出頭吧。投資吧,看看最近朋友那有沒有新項目可以投資。基本上也沒多喜歡花錢(單身萬歲)。
很高興參加大大的活動
作者: eam123456a    時間: 2016-5-20 05:53 PM

參加者id(必填) / 暱稱(可不填):eam123456a

我要回答的主題(請直接從列表複製該主題名稱):1. 如果您在暑假開始前夕中了一千萬,您會如何運用這筆錢呢?

一千萬真的是個很大的數字,以我全家的薪資來看要10年不吃不喝存起來才能達到@@
應該不會存起來,人生這麼短暫,拿來玩樂比較好~
一直在想世界的環境越來越糟以後一定要趕快出國玩
中的話就帶全家一起出國玩,我家都還沒出過國只去過金門XD來個環球之旅享受天倫之樂!

剩下的錢通通拿來買動漫的PVC啦!!!一直以來對PVC高價格很難下手,都只買些景品過過乾癮,把喜歡角色的PVC全部收集起來應該會很爽快!!

想對版主說的話(可略):這活動也太盛大,辛苦了!

作者: ymsb    時間: 2016-5-20 06:28 PM

參加者id(必填) / 暱稱(可不填):ymsb

參加天數(你第幾天參加活動):2÷3(1+2)÷2

想來想去還是去放款好了,全台約有1/3的外勞在桃園,火車站附近特多外勞店,很多外勞愛借錢周轉,一千萬去滾利息應該很快,儘量不要趁人之危或高利貸,當然要預防借錢逃跑就是了~

31個主題,每一個都可以成為投票的主題,看來當版主真不容易

作者: menlong    時間: 2016-5-20 07:12 PM

參加者id(必填) / 暱稱(可不填):menlong

我的回答、心得(至少30字):我想假如我中了一千萬的獎金,我應該不會宣揚開來,安安靜靜的把它放進銀行定存起來,然後一樣過著中獎之前的生活。除非生活真的遇到重要的事情,才會動到這筆錢。因為我覺得我如果拿到這筆錢就開始大肆的揮霍,等不了多久這筆錢遲早會用光,正所謂由奢入儉難。題外話,不過我從來都不用花錢買彩卷,所以應該是沒這問題才是XDD

想對版主說的話(可略): 感謝版主們,主辦這場這麼好的活動,我想我會參加滿場。

作者: bluesnoteguitar    時間: 2016-5-20 07:18 PM

作者: ljt922    時間: 2016-5-20 07:20 PM

參加者id(必填) / 暱稱(可不填):ljt922

參加天數(你第幾天參加活動):01

2. 假設您今天有足夠的預算,計劃在暑假出國旅行,請問您最想去哪個國家呢?為什麼?

我會想要去日本,因為日本有很多我想去的地方,像大阪、東京、或名古屋等等,而這些地方也有很多好逛的地方,像淺草、心齋橋等等,而我最想去的地方就是日本的秋葉原了,因為秋葉原是有著動漫、電器用品和女僕的宅男聖地。除此之外日本也有很多不錯的名勝景點,而日本和其他國家比較起來也有著許多美食像豚骨拉麵、或壽司等等,每次看到節目上報導的日本食物,就會更激起想去的慾望。

想對版主說的話(可略):感謝大大辦的活動,很有趣。

作者: ShadowFairy    時間: 2016-5-20 07:30 PM

參加者id(必填) / 暱稱(可不填):ShadowFairy

我的回答、心得(至少30字):我的話估計是先把一半存起來,四百萬用來出國旅行,一百萬用來買一堆宅物吧~?

想對版主說的話(可略)
作者: rupzj6    時間: 2016-5-20 07:32 PM

參加者id(必填) / 暱稱(可不填):rupzj6

我的回答、心得(至少30字):我會先幫忙把家裡所有的負債都還清(包括父母欠親戚的錢),尤其是我自己本身的就學貸款,然後預留3年的費用(學費、書費),這樣大概就會花300萬,然後因為我才21歲,會存200萬讓他生利息和防備突發狀況,再來花300萬左右讓爸媽買一間房子這樣就不用再繼續租房子花租金了,然後在去日本玩一個月,看看日本的各地的風景、文化...等,動畫聖地巡禮也是一定要的!!(當然要以不會造成當地人困擾為前提),順便把想買的動畫BD買一套起來收藏,也會買幾個好一點的櫃子把動畫周邊、小說、遊戲等等收進去完整保護,如果這些事情都完成後還有剩下錢的話應該會拿去做一點小投資,不然就是加入那200萬的行列存起來

想對版主說的話(可略):謝謝版主辦這次的活動,感覺非常龐大!不過這時間應該還不算暑假吧QAQ

作者: tte09567    時間: 2016-5-20 07:39 PM

參加者id(必填) / 暱稱(可不填):tte09567

14. 今天如果您在本版或者他版發表主題,您會希望看到回帖量少但都是認真回文,還是看到大量回覆但回文都是少少幾字的呢?

以個人經驗來說,絕對是期望看到認真回文的狀況,雖說回帖量少,但重質不重量,用心的回復對於思考討論議題是很有幫助的,相反的就算是回復量第一名的文章,假如內容多數是無意義回復,那也無濟於該議題探討,是虛假的表面回復而已
雖然很常在伊莉看到這一句話"您的回覆是我發帖的動力~"
這邊的意義又不太一樣了,雖然回復的內容卻乏善可陳,千篇一律
但發文者之所以期望大家回復,是希望各位版友在拿了人家辛苦提供的東西之後能說聲謝謝,不要拿了拍拍屁股就走一句話也不說,好像別人的提供是應該的一樣
那我會期望認真回復是以我自己本身經驗來說,我曾經參加過帶動中小學,在一整天帶領小朋友完成各樣課程之後,我們工作人員都會寫一份反思表,寫下一整天我們一起學習了什麼知識,接觸到什麼問題,在服務過程中,心中有什麼感動或感想等等......
這個反思表的目的就是利於日後假如有再辦一次這類的活動的時候,可以翻出來看看這次的課程有什麼缺點可以加以改進,或是有什麼活動可以傳承下去,如果每人都草草帶過幾句"今天小朋過得很開心而且很可愛"或"我覺得應該要多辦這類活動,可以學到很多東西"......
重點根本沒講到小朋友是因為活動內的那些內容讓她特別開心,可供我們延續,而且學到了很多東西,到底是學了什麼也沒說清楚?
就算這類的反思表填了100份,也根本無益於活動的檢討,還遠不及用心寫10份來的有用處多了
所以在版上的討論性發文的回復也是如此,真正有深入討論的回覆就算量少那也是夠了,可以大家一起腦力激盪,一起深入探討議題的內容,一起發表對事情的正反兩面看法,讓大家看事情的角度不再單一,可以往多方面去思考去辯論,透過這樣的方式可以吸收到每人不同的見解,這是再多篇敷衍了事的回復也取代不了的效益

謝謝版主發起這樣的活動,藉由這種獎勵的活動方式,真的可以讓很多優質討論浮出水面
作者: victor9115    時間: 2016-5-20 07:46 PM

參加者id(必填) / 暱稱(可不填):victor9115

我的回答、心得(至少30字):500萬給爸媽花用,300萬投資股票,100萬重新翻新房間,30萬買電腦(1桌電、2筆電),10買展示櫃(一個不用買兩個,依序類推),60萬購買糧食(小說、漫畫、BD、專輯、PVC、GALGAME等)

想對版主說的話(可略):辛苦版主了!想說好久沒賺積分了,想補貼一點分數就看到這盛大的活動,只能說太感謝大大了。
作者: pudding51379    時間: 2016-5-20 08:00 PM

參加者id(必填) / 暱稱(可不填):pudding51379

1天

首先當然我會存個300萬,然後
剩下的700萬其中100萬拿給父母(似乎有點少來著...)

200萬拿去買車子,現在如果你想出門玩,帶朋友帶家人的,沒有個車子代步實在不方便阿....

尤其是那種秘境或是私房景點,很多都是要開車才比較好到達的...

100萬再自己拿去自助旅行,體驗人生啊,感覺現在的人就是要去哪個國家逛逛玩玩才對(?

100捐給慈善機構...,都中了獎,我想一定要回饋社會,幫自己做點善事累積福報才行...

彌補我平時的作惡多端阿(掩面

最後200萬拿去投資股票,因為我都中了100萬了,我想我是有那個運氣可以中翻倍回來的
然後如果又翻倍回來了...,我會拿給父母再多一點點錢接著再繼續投資投資投資!!!!
當然這是很難會再翻倍回來的...

版主的暑期來得太早了阿現在才五月呢~~~~
然後是第一彈,所以還有二三四五六嗎xDDD?

覺得每次發表看法版主都會一個一個看很厲害...
如果是我,我都看到花了=_=...
摁...加分萬歲!!!!!!!!

作者: 什錦飯    時間: 2016-5-20 08:39 PM

參加者id(必填) / 暱稱(可不填):什錦飯

參加天數(你第幾天參加活動):ONE DAY

我要回答的主題(請直接從列表複製該主題名稱):如果您在暑假開始前夕中了一千萬,您會如何運用這筆錢呢?

我的回答、心得(至少30字):如果中了一千萬,我會先將未來要繳的保單金額存起來,再來將房子從新翻修,剩下的餘額再來規劃買車或者出國旅遊等

想對版主說的話(可略):衷心感謝辦此活動,正愁積分不好積

作者: 鳳月    時間: 2016-5-20 08:40 PM

參加者id / 暱稱: 鳳月/Aritmis

參加天數:第一天

我要回答的主題:

我的回答、心得:
我想我會先去考慮這個家有幾個人要住,如果只是我一個人的話就好辦了,一廚一衛兩房一廳,因為個人對櫃子有不同於一般人的執著,所以我的家裡肯定有很多櫃子,當然也會有一些隱藏櫃啦~廚房的話就很簡單,我對廚房沒甚麼要求,因為一個人住所以也不用什麼餐桌了(反正最後也是被我拿來堆東西),浴室肯定是乾濕分離外加一個浴缸,但不用到按摩浴缸那麼高級,只要可以泡澡就可以了,曾經想過在浴室裡放一台音響,之後電影看多了也就放棄了(電器帶進浴室是很危險的),兩房,一房是睡覺的(一張雙人床,3個枕頭,一推娃娃外加一個有窗台的窗戶,窗還是國外那種可以做的窗台,窗台的坐墊下有個櫃子可以放一些睡前讀物),另一房是書房,這房間是我的最愛,落地窗是少不了的,地毯也不用說,重點是除了落地窗外其他牆壁都是書櫃,房間中間再擺著書桌,可以用電腦看書用的,一廳就客廳,簡單來講就是吃飯聊天看電視的好所在,不要求太多,有舒服的沙發就行了。
由此可見我對書房有多執著,只差沒搞恆溫恆濕系統。

想對版主說的話(可略):晚了兩天參加有點可惜,不過謝謝版主辦這樣的活動

作者: mimic1125    時間: 2016-5-20 08:52 PM

作者: 147369654    時間: 2016-5-20 09:54 PM

參加者id(必填) / 暱稱(可不填):147369654
參加天數(你第幾天參加活動):1天
我要回答的主題(請直接從列表複製該主題名稱):13. 假設有一家庭,男生負責在外工作,女生負責在家帶小孩。您覺得男生在假日的時候還有義務要幫老婆分擔家事嗎?
我的回答、心得(至少30字):關於第13題在下認為男生在假日幫老婆分擔家事的部分不應該想成是義務而是一種平等的尊重而且現在社會負責在外工作不見得是只有男生
想對版主說的話(可略):版主所出的問題蠻有深度的

作者: shk96y0154s    時間: 2016-5-20 10:29 PM

參加者id(必填) / 暱稱(可不填):shk96y0154s

我的回答、心得(至少30字):有一千萬我會先去讀大學感覺像是人生的必經之路
然後剩下的錢先存起來畢業後出國旅遊順便培養興趣一部分的錢給家裡用
之後再回去上班想想剩下的錢能投資在哪邊會更好雖然早在上班時就想過了但覺得
但是目前最想做的事情可惜上班族沒有暑假的說
想對版主說的話(可略):感謝活動版主跟大大們

作者: daydreamer1242    時間: 2016-5-20 11:19 PM

參加者id:daydreamer1242

參加天數(你第幾天參加活動): 第一天喔

25. 如果您穿越到一個武俠世界,您會選擇拜師學武功,還是當一個平凡的普通人?為什麼?

最近這陣子有在關注日本動漫的人就會知道,穿越與轉生系列正紅!!
雖然其實台灣與中國都非常喜歡穿越劇,不過像日本動漫那樣穿越成為能夠驚天地泣鬼神的人才讓人興奮啊。
雖然今年已經不是可以每天幻想著自己如果穿越或者轉生的話,想要得到甚麼能力或者有甚麼待遇的年紀了,並且要考量到現實壓力......
但是偶爾一天中還是會有那麼一.小.段.時間(笑)來作夢,幻想自己轉生或穿越。
雖然平常都是幻想著魔法世界,不過武俠世界也不錯呢。
如果今天穿越或者轉生到武俠世界的話,首先一定要修練自己的內功吧。
故事定律一定是每天把內功(氣、魔力)消耗殆盡,這樣子內功量就會上升,不花幾年可能就會成為光靠內功量就能排上榜的強者。(不過異世界的人都想不到呢,明明是這麼簡單的道理)
然後修練個劍法或拳掌法就去走跳武林,並且一定要秉持著「咦?那裏好像很可疑?」的想法往死地裡去探險,然後一定會有奇遇(這是定律啊)。
成為強者後就能隨心所欲啦,遇到魚肉人民的貪官或貴族,誅之。遇到做盡壞事的人,誅之。
多麼快意人生的江湖啊!
並且遇到女主角,交幾個拜把,等到晚年在尋傳人,這真是理想生活。
就像遊戲人生中男主角空說的:「為什麼穿越異世界的人都想回到原本的世界呢?」
我的話就想在異世界闖蕩,留下一抹痕跡。

辦這麼有趣的活動可以嗎XD
這根本就是誘惑我每天來打論文(笑)
我的字數應該會愈來愈不受控制,就請版大們多多見諒啦。

作者: md002781    時間: 2016-5-20 11:24 PM

參加者id(必填) / 暱稱(可不填):md002781

我要回答的主題(請直接從列表複製該主題名稱):29. 您認為學生該不該打工? 為什麼?

我的回答、心得(至少30字):我覺得學生應該要打工!因為可以從中體會到賺錢的辛苦,自己賺的錢就會很捨不得花。想想那些父母給生活費就亂花的學生,不夠就一直伸手向父母要,從來沒想到爸媽工作那麼辛苦...
高中生還沒什麼差,大學生就應該自己找份不會害自己早八爬不起來的工作,有了工作不用怕窩在宿舍無聊、也不用怕沒有錢花、更不用一直跟爸媽拿錢,減輕他們的負擔。再來可以累積工作經驗,不用怕到時候畢業找不到工作。
想對版主說的話(可略):謝謝版主辦這個活動!!
作者: u120221826    時間: 2016-5-20 11:30 PM

參加者id(必填) :u120221826

19. 在台灣多數學校,畢業旅行不外乎就是在台灣本島,也因此可能到了國高中會發現去的地方以前小學、國中就已經去過。因此,您覺得台灣的學校是否不該只將畢業旅行侷限在國內呢?

我的回答、心得(至少30字):其實畢業旅行不外乎就是去南部而已,像墾丁就是大部分學校必去的地方,而北部或是東部......跟本很少學校會去。個人認為畢業旅行大學前在國內玩就好,畢竟出國要花的費用不少,況且臺灣有非常多的去。景點可以去,並不是說一定要去南部跟其他學校擠來擠去。
作者: kkk31121    時間: 2016-5-20 11:59 PM

參加者id(必填) kkk31121

我的回答、心得(至少30字):五百萬先去買台積電或中華電信,然後剩下的五百萬約三五好友去歐洲旅遊兩個月!!! 從俄羅斯到英國體驗整個歐陸風情!

作者: break_kite00    時間: 2016-5-21 12:25 AM

參加者id(必填) / 暱稱(可不填):break_kite00

我要回答的主題(請直接從列表複製該主題名稱):2. 假設您今天有足夠的預算,計劃在暑假出國旅行,請問您最想去哪個國家呢?為什麼?

我的回答、心得(至少30字):玻利維亞-天空之鏡
第一次聽到別人介紹,著實震撼了一下。那景色真的超美,鹽湖倒映著天空的美麗景色..
我想就算不會攝影的人,在那都可以隨手拍出好看的照片吧!

想對版主說的話(可略)

作者: Xunthus    時間: 2016-5-21 12:40 AM

參加者id(必填) / 暱稱(可不填):Xunthus

我要回答的主題(請直接從列表複製該主題名稱):2.假設您今天有足夠的預算,計劃在暑假出國旅行,請問您最想去哪個國家呢?為什麼?

我的回答、心得(至少30字):從以前就有固定一起去日本的旅伴,所以如果可以的話,當然希望可以再一起出團,我們一開始都是有共同對日本的愛好和興趣才聚集的,所以只要時間與經濟允許的話,我們應該會不斷的出團吧!

想對版主說的話(可略):謝謝版主們舉辦這次的活動,要持續每天審核那麼多的回覆,辛苦了!!  
非常感謝!!
作者: 昇輝    時間: 2016-5-21 12:59 AM

參加者id(必填) / 暱稱(可不填):昇輝

如果我在暑假前,中了一千萬,那我會考慮開店創業,然後請漂漂的小姐來工作,藉由工作時的觀察,看這個小姐做事認不認真,個性跟我差異大不大,講話跟我投不投機,然後也許,我會追求她,因為我有一千萬了,這樣就不怕養不起另一半了,但這只是如果…(夢)啊!

作者: kases9852147    時間: 2016-5-21 01:11 AM

參加者id(必填) / 暱稱(可不填):kases9852147

我要回答的主題(請直接從列表複製該主題名稱):如果24小時之後就是世界末日,您會做什麼事來度過這一天?

我會盡我所能的找朋友、家人一起玩樂,把身上有的積蓄都花光,反正死了也帶不走,何不乾脆趁機揮霍一下,把以前吃不起的食物吃一遍,到各個景點遊覽一遍,個人見過的世面很少,從出生到現在都不曾走遍自己長大過的城市
最後的最後,我到死之前都是單身,去找幾個女性友人好好度過這一晚,讓我嚐嚐有異性陪伴的滋味

想對版主說的話(可略):感覺題目都不是偶擅長的啊

作者: qaz111153    時間: 2016-5-21 03:30 AM

參加者id(必填) / 暱稱(可不填):qaz111153

我要回答的主題(請直接從列表複製該主題名稱):您認為學生該不該打工? 為什麼?

該,就算家境允許你揮霍,也不代表以後有能力繼續揮霍
偶爾打工可以增廣見聞
了解以後進入公司的職場生活
也可以改善一點溝通障礙
手機發達的現在表達能力其實滿重要的
而且理解錢的來歷、流向,在畢業前都能對以後做很好的規劃

連續十五天的回覆是大工程,辛苦各位版大了

作者: aqz97225    時間: 2016-5-21 08:38 AM

參加者id(必填) / 暱稱(可不填):aqz97225 /

我要回答的主題(請直接從列表複製該主題名稱):如果您在暑假開始前夕中了一千萬,您會如何運用這筆錢呢?

家庭裡面的統一發票是全家人一起核對的,所以基本上是會全家人共同擁有那一千萬的!!
萬一,我自己隻身在外,突然想到來核對統一發票,又這麼剛剛好中了一千萬大獎,那麼在繳完稅之後,我會在暑假先帶家人環台一個月,再默默帶全家人出國去玩接著,我拿走一百萬,剩下的就給家人自己分一分,我就要先向學校休學一年,仔細想想要經營甚麼生意或是做甚麼投資仔細研究,忍真思考然後開始經營,等到事業倒閉或是步上軌道之後,就自修到下一個開學季,將來的可能性就是一邊上課,一邊當老闆,或是積蓄過個現在一邊打工一邊上課的生活,但是無論如何,我都會好好享受這一千萬帶來的機會,帶來的享樂。畢竟空有錢財,卻不會享受或是利用,只是存下來,這樣跟沒有這一千萬似乎也沒太大的差別!!

這是一個很好的機會可以省思一下平常不會想到的問題~~

作者: shk96y0154s    時間: 2016-5-21 08:45 AM

參加者id(必填) / 暱稱(可不填):shk96y0154s

參加天數(你第幾天參加活動):2

我的回答、心得(至少30字):到武俠世界我會選擇拜師因為學武功能保護自己
而且如果能學到輕功感覺很夢幻在遇到危機時能派得上用場可以的話最想學劍術跟
拳法和輕功其實在現代會武功的人也是很帥的

想對版主說的話(可略):感謝活動大大們

作者: traveler0109    時間: 2016-5-21 08:49 AM

參加者id(必填) / 暱稱(可不填):traveler0109

參加天數(你第幾天參加活動):第1天

一千萬啊,這不是我夢寐以求的統一發票特別獎嗎!
首先我應該會先用兩百萬將自己背負的貸款還掉,
然後再將七百九十九萬定存當私房錢,每年拿利息吃喝玩樂,
至於那沒定存的一萬元,就是跟老婆說我發票中一萬元了,我們全家一起去吃大餐吧。
不過話說回來,存摺也還在老婆手裡,所以我的錢還是等於她的錢啊。

謝謝大大辦的活動,之所以選第一題回答,是因為我每天都在希望中獎阿,不過我不買樂透就是了。
作者: menlong    時間: 2016-5-21 08:56 AM

參加者id(必填) / 暱稱(可不填):menlong

我要回答的主題(請直接從列表複製該主題名稱):31. 如果24小時之後就是世界末日,您會做什麼事來度過這一天?

我的回答、心得(至少30字):如果明天是世界末日的話,我打算待在家裡,跟家人和喜歡的人一起度過這悠閒的一天。我不會想出門,因為外面的秩序一定不是很好,平常老老實實的人,但是因為明天世界就要結束的關係,做出一些"特別"的舉動也說不定。我想那天應該是停水停電停瓦斯吧!如果沒有的話,那我想睡到九點才起床,在家裡陪家人吃吃飯的,一起看新的電影,然後再看一些以前出去玩的照片。如果真的停水停電停瓦斯,我想就一起直接睡到世界的盡頭。

作者: @Allen@    時間: 2016-5-21 09:11 AM

參加者id(必填) / 暱稱(可不填):@Allen@

1000萬扣掉該繳納的稅金,還剩下796萬。
拿其中的499萬去臺X銀行定存(該銀行定存超過500萬,利息會大減,每間銀行規定都不一樣)。
然後花個100萬增進物質上的享受,包括買新車、新機車、超高階電腦等。
再來給父母各50萬後還剩下97萬,用來買一些投資型保險,剩餘的尾款就放起來以備不時之需。

作者: bluesnoteguitar    時間: 2016-5-21 09:21 AM

作者: terbewpjoe    時間: 2016-5-21 09:27 AM

參加者id(必填) / 暱稱(可不填):terbewpjoe

我要回答的主題(請直接從列表複製該主題名稱):您覺得老師在暑假設計給小學生大量的暑假作業合理嗎?

雖說我不清楚現在小學生的暑假作業和20年前我們的差異程度到哪裡
但不難想像大概都脫離不了制式的內容
例如日記,他的立意是去分享你暑假的過程
但事實上小學生的暑假和大人的空閒有著密切的關係
這種情況你要小學生每天都分享生活點滴
而且還要每天都過得很充實是不切實際的
現在的社會很多人都會把自己遇到特別的事情PO在網路上
讓小學生自動地去分享暑假的體驗難道不比強制性的規定更符合暑假生活的意旨嗎

感謝版主想出這麼有趣的活動給大家
一方面分享想法一方面又可以賺積分~

作者: a7774654    時間: 2016-5-21 09:49 AM

參加者id(必填) / 暱稱(可不填):a7774654

最想去法國,理由在於女朋友目前在法國甜點學院學習甜點,看照片發現那邊的環境非常好,路邊沒垃圾,空氣清新,附近住家有人養馬還有羊,可以就近拍照,如果經過主人同意,還可以跟動物合照,反觀台灣沒這種機會。不過主要還是女朋友在那邊的緣故,想解相思苦

這個活動辦得很棒,題目多樣性,不拘於一格,除了分享自己的想法外,也可以看各版友的意見,是個不可多得的好活動,謝謝有這次機會能夠參與全程!
作者: adslya    時間: 2016-5-21 10:15 AM

參加者id:adslya

我的回答、心得(至少30字):哇!一千萬耶 這輩子手上還沒有那麼多現金過,好的
有了這麼多一筆錢,我想還是先來錢滾錢,把它拿去投資把,一半拿去買房地產
一半拿去買股票,看看會不會有第二個一千萬;等到獲利了結後,再來去各國迪士尼遊玩
,然後買個豪宅跟跑車,最好再配個美人啦。

想對版主說的話(可略):感謝版主提供這活動,我會每天都來報到的喔

作者: samppa    時間: 2016-5-21 10:21 AM

samppa
24. 您認為給學齡前的孩童接觸平板、智慧型手機等3C產品是一件好事還是壞事?原因又是為何?
當然是壞事啊!!要知道18歲之前青少年器官大多還沒完全成熟,加上二次發育身體徹底成熟可能會拖到20.21歲。
我認為在國中之前都應該盡量少接觸電視、電腦、手機這類有螢幕的電子產品,對小孩子來說這些東西都非常傷眼睛。一些天生眼睛不好的人來說,不規範使用時間就算維持3m觀看距離還是會近視(比如說我@_@)!
而國中前的小孩器官正在發育的巔峰時期,多去外面活動有助於身體的成長,國高中再有限制的接觸,等身體發育差不多器官發育完全,再去花費那些資本比較好(小孩子度數增加飛快,大人只會脫窗,休息一陣子就OK!)。眼睛可不像牙齒還能補,壞了就瞎了沒了!!

最多加925分,真是太狂了!!

作者: malfaiteur    時間: 2016-5-21 12:11 PM

作者: alice1238899    時間: 2016-5-21 12:18 PM

參加者id(必填) / 暱稱(可不填):alice1238899

1千萬扣個稅好像還有8百萬,一定是一些先定存一些活存,再來想要給家裡整修一下房子,年限久了多少都有裂痕,油漆脫落,下雨時漏水或滴水,鐵皮有部分已經鏽蝕,磁磚有部分隆起等等,一次給它整修整修,買房子用那錢可以選擇的不多呀,另外分幾年做公益,捐給需要的人,個人認為一次就捐捐出去不好,要長期的比較OK,至於玩樂部分,會先跟家人商量要去哪裡玩,其他的要讓我再想想
最重要的是:中了獎若是很盲目的話大錢,那中獎的錢真的會不夠花吧

大拇指與食指交叉給本版版主,這個活動真是好呀
作者: wctabs76954    時間: 2016-5-21 01:11 PM

參加者id(必填) / 暱稱(可不填):wctabs76954

我要回答的主題(請直接從列表複製該主題名稱):假設您今天有足夠的預算,計劃在暑假出國旅行,請問您最想去哪個國家呢?為什麼?

我的回答、心得(至少30字):應該會想去日本吧,我很喜歡日本的櫻花季和動畫,想去看看當地的
和這些有關的東西,還有吃日式料理,真心覺得好吃!
想對版主說的話(可略):9百多分,版主真是大放送,謝謝版主嘍

作者: 達觀散人    時間: 2016-5-21 01:11 PM

參加者id / 暱稱:達觀散人 / 黑廚
參加天數:第二天
我要回答的主題:
14. 今天如果您在本版或者他版發表主題,您會希望看到回帖量少但都是認真回文,還是看到大
量回覆但回文都是少少幾字的呢?
我的回答、心得:
其實依在下歷來發表主題的經驗,個人是傾向回帖量少但都是認真回文的類型!雖然也祈望網友
諸君能踴躍回文,但並不希望無義意的簡短回文,不想浪費彼此的時間。
個人是原則上不在投票中心以外發主題!(群組、夢想中心除外。)所以很難有其他各版發帖的實
際心理感受,因為各版的主題不同,發帖的性質也不一樣,自然受網友青睞的主題與偏重類型,
也大不相同。雖說可從各版主題網友們的回文情況,大致得知是偏好那一類主題!但沒有自己親
身發過帖,這種實際體驗。在下實不會亂下不負責任的肯定言論‧‧‧
(雖然在與好友交流中,偶而會談及。但那也是依實際現況的邏輯分析,僅供好友參考罷了。)

會這樣也與在下個人在eyny論壇的想法有關!自我來到eyny論壇也有數年了,之前一直在潛水
當伸手族‧‧‧
某天突然良心發現,覺得自己總是享用網友諸君分享的資源,而認為理所當然的取用。更糟糕的
是時間一久,連對這些心胸寬大的分享者應有的感恩之心也逐漸消失!代之而起的是理應如此的
傲慢與不順意的謾罵批評‧‧‧ 自己何時成了這種令人厭惡的自大之徒?!
在自我省思的嫌惡中,在下決定不再潛水,而去當一個分享者。
然而沒有任何可供分享資源的我,又該如何當一個資源分享者?!這不是說笑嗎?
而當一個中介者,將其他網友諸君分享的資源再分享出去!個人是認為不太妥當,總感覺有種利
用其他分享者的心意那種感覺‧‧‧ (當然是個人想法,別無批評之意。)
於是再三思考,決定將自己的觀念想法與一些日常經驗‧‧‧ 以一個“長舌男”的方式分享出去,提
供網友諸君參考!小至動畫心得,大至人生經驗,無所不談。(只要不涉版規、政治與老漢不懂
的問題!)
所幸諸位好友與網友諸君,幸不嫌棄!?老漢才能繼續恬不知恥的掰下去‧‧‧
問題是來了個副作用!一旦開始往往長篇大論,不能自己。(真的變成“長舌公”了。)

唉 ~ 可能也唯有如此,才不會感到自己心中有愧吧。
雖說老漢是基於上述理由長篇大論,卻不見得希望回覆在下所發表主題也是如此!
這也是eyny論壇有關優良回覆獎勵制度,的一項難以界定的頭痛問題 ── 一律以文章字數多寡
為優良回覆獎勵的給分基準!
老漢也知道這是沒辦法的妥協基準,因為每位版主的回文文章的內容優劣的欣賞判斷標準不一‧‧‧
雖然有違老漢主張“文貴在精,不在多!”的基本思想,有著實際的落差。在下還是能體諒這種做
法,只是偶而還會見到長篇廢文‧‧‧ (在說老漢自己嗎?!)
如果諸君的目的是積分,老漢不會說啥。但如果是藉此磨練自己文章的構成與洗練感,而不在積
分。那如何讓回文的內容句句在理,不在文章長短。是很重要的觀念!
說到這,回頭一看又是一篇長的廢文。還真是哭不出來,原諒黑廚讓諸君又費神了‧‧‧

(以上純為某黑廚個人感想與經驗,如內文有得罪樓主或網友之處,懇請多多海涵。)

想對版主說的話:不大喜歡長篇大論,卻又專幹這種長篇大論的某白目黑廚。第二天參上!唉 ~
                     半個月的長篇大論嗎?比阿賢的10日還長啊!寫的人累,看得人也累。彼此
                     加油罷‧‧‧ @@
作者: 0余仔0    時間: 2016-5-21 01:17 PM

參加者id(必填) / 暱稱(可不填): 0余仔0
我最想去日本旅行。他們的民俗風氣真的令我著迷,與台灣不相上下的鄉土人情味,敬業的工作態度,優美的景點,如富士山、大阪城、鹿宛寺等等。還有許多好玩有趣的地方,如:環球影城、鼎鼎大名的秋葉原、迪士尼海洋等等。
美食方面,正宗的大阪燒、神戶牛、握壽司等,雖然台灣也有,但還是想要去日本吃最道地的。
作者: victor9115    時間: 2016-5-21 01:51 PM

參加者id(必填) / 暱稱(可不填):victor9115

參加天數(你第幾天參加活動):第二天

我要回答的主題(請直接從列表複製該主題名稱):2. 假設您今天有足夠的預算,計劃在暑假出國旅行,請問您最想去哪個國家呢?為什麼?

我的回答、心得(至少30字):當然是日本啊!對於一位半資深(自封)御宅族同胞,是一定要去日本聖地看看的,見識見識一下當動漫文化傳到台灣時,與日本本土文化的差異性。而經歷了10年前那種不可以言語訴說的動畫品質,到10年後的今天,各種相關產業也蓬勃發展地現在,更是需要擠出時間來到聖地朝聖,就像鄭和拖著抱病的身體也要到麥加去的精神一般,勇往直前。

想對版主說的話(可略):不論國小、國中還是市高中老師對我的作文批改,xx,文不對體,偏離主題,大大我真的偏了嗎?

作者: 兔子寶寶    時間: 2016-5-21 01:57 PM

參加者id(必填) / 暱稱(可不填):兔子寶寶

1.如果您在暑假開始前夕中了一千萬,您會如何運用這筆錢呢?

突然拿到這麼大筆的錢,我肯定會先發瘋的到處亂跑尖叫吧,實在是太爽了XD
等發完瘋後開始認真規劃一下錢的分配,首先有一定要抽一筆出來請家人吃飯,而且要吃超高級豪華套餐那種XD平常都是爸媽帶我們出去吃好料的,有這種機會一定要好好報答一下~
再來拿一部分犒賞一下身邊的朋友,好朋友就是要有福同享一下啊!!出去開趴一下還是爽完一波都是不錯的選擇
再來肯定是要升級一下我的電腦的,都要到暑假了,一定要有一台神機陪伴阿XD
還有我一定要買個按摩椅!!真的一直很想要在家裡放台按摩椅,做事做累了就躺上去爽個一小時,這也太享受了吧XD
然後會拿一部分來做點公益吧,我覺得這也是必要的,平常沒能為社會做什麼太大的貢獻,能夠有閒錢幫忙就幫忙吧~
最後,就是要出國玩一波XD目前可以的話應該會想到日本玩,一定要好好的去那邊享受一波~把想買的東西爽買一波XD
如果這樣還有剩的話,就存起來以備之後不時之需吧,相信還會有更多想做的事、想買的東西,要為長久的將來做點準備XD

想對版主說的話(可略):感謝版主大大辛苦地辦這活動給我們發表意見,感謝你~
作者: softbug    時間: 2016-5-21 02:02 PM

參加者id(必填) / 暱稱(可不填):softbug

我要回答的主題(請直接從列表複製該主題名稱):16. 根據統計,杜拜的乞丐一個月平均可以乞討到大約台幣238萬元,請問您對此有何想法?

有人說過,選擇比天賦重要.
去一堆富人所在地乞討,
遠遠勝過乖乖待在過不好卻餓不死的舒適圈.
雖然有被抓的風險,但現實社會有錢才有話語權.
跟富人乞討遠遠好過去欺騙/詐騙窮人.
說歸說,但還是沒那勇氣去那乞討就是了.

您辛苦了 (_  _)

作者: 張小傅    時間: 2016-5-21 02:27 PM

參加者id(必填) / 暱稱(可不填):張小傅/旦旦

29. 您認為學生該不該打工? 為什麼?

學生應該打工!
我認為身為學生不該只是有讀書而已,其實早一點認識工作職場環境不僅可以認識更多的人交更多的朋友,還可以有機會讓自己大開眼界,不讓自己當個井底之蛙,如果學生們只會讀書而缺乏社會歷練的話,那將來總是會吃虧的,不如早點熟悉職場,還可以賺點零用錢,甚至還可以幫家裡負擔一些,雖然讀書為學生的本分,但我認為藉由打工讓自己有所成長,才是對自己更有益處才是!

想對版主說的話(可略):感謝大大舉辦這麼有意義的活動~!辛苦了~!
作者: lennonwing    時間: 2016-5-21 02:33 PM

參加者id(必填) / 暱稱(可不填):lennonwing

您對於雙重人格或者多重人格的人有什麼看法?您覺得您是其中的一份子嗎?

這種心理現象從很久以前就存在,社會並不會因為這樣就會變得更為混亂,我並不排斥多重人格這件事,是的,至少我覺得我本身是有輕微的雙重人格,並將這兩個人格分別取了名字,因為彼此在紙上聊天溝通時可以清楚的知道這句話是誰說的,遇到不快樂、令人生氣的事情時,主人格會挺身而出,承受下來並解決,次人格則是安撫主人格激動的情緒,並理性的思考事情,藉由這樣的方式,我遇到困難或痛苦時,不會覺得是獨自一個人在面對,所以對我而言,整體是利大於弊的。

辦活動真的是很辛苦阿,還要想出這麼多主題,總而言之,辛苦了版主!
作者: 鳳月    時間: 2016-5-21 02:35 PM

參加者id / 暱稱:鳳月/Artimis

參加天數:第二天

我要回答的主題:

我的回答、心得:對於人格分裂的說法有很多種,但我最支持的是"逃避",我從睛看過一部日劇,裡面是一個小女孩從小被施虐,因為無法承受那樣的心理壓力及生理疼痛,所以衍生出不同的人格來保護自己,每次被打被罵時是第2個人格出來承受,而自己就像局外人依樣待在旁邊。
因為無法承受所以逃避,又因為身體無法離開,無法置身事外所以分離自己的意識,彷彿受苦的不是自己而是別人,但就生理方面來說,不論如何,痛的依然是自己,不管有幾個人格,他依然是你,所以我覺得人格分裂是一種自我強迫的意識,或許有時候擁有另一個人格自己所感受到的傷痛會小一點,但你所感受到的生活也會小一點,在痛苦的時候也總是希望能有另一個人來替我承擔,不過很可惜,也很幸運,我沒有另一個人格,我只有我自己。

想對版主說的話:今天是第二天參加,真的好佩服版主能想到這個活動

作者: qqwer777    時間: 2016-5-21 02:36 PM

參加者id(必填) / 暱稱(可不填):qqwer777

參加天數(你第幾天參加活動):DAY 1

讓我中了1000萬我不會告訴家人,會當作沒發生這件事,先把1/3用定存存下來、1/3來買土地、剩下1/3做其他投資,看是買黃金還是什麼的,這樣一部份損失了我還有其他的部分,就是分散風險的概念。
至於為何不要告訴家人,就是看過太多例子了,錢來的快去得也快,讓家人知道那筆錢分一分就跟屁一樣噗!~一聲就沒了...還是先存起來等到必要時拿得出錢就行了。

想對版主說的話(可略):選我選我!!~

作者: 乂小點乂    時間: 2016-5-21 02:52 PM

參加者id(必填) / 暱稱(可不填):乂小點乂

我的回答、心得(至少30字):我會在暑假好好規劃出國旅遊,到各地去玩,去拓展自己的視野,讓我更加認識這個世界。

想對版主說的話(可略):謝謝版主熱心的舉版此活動,我也會努力餐與此活動。

作者: golden_eyny    時間: 2016-5-21 02:56 PM

golden_eyny

16. 根據統計,杜拜的乞丐一個月平均可以乞討到大約台幣238萬元,請問您對此有何想法?

上網查看:
大陸「職業乞丐」太氾濫 靠行乞年賺150萬 (資料來源: 東森新聞, 2016年04月19日 21:07)
英國男扮乞丐:閒坐街頭年薪600萬 (資料來源: 東森新聞, 2016年03月1日 22:41)
美國乞丐:有人年入60多萬 (資料來源: 超越新聞網, 2014年09月26日)
還有其他國家乞丐的年收入等資料,就不一一列舉了

只能說,或許可以從這裡,反應出各國的經濟水平吧!
如果能夠整理及統計的話,也許這個數據可能可以列入GDP或央行升息的考慮條件之一,哈!

作者: ymsb    時間: 2016-5-21 03:25 PM

參加者id(必填) / 暱稱(可不填):ymsb

參加天數(你第幾天參加活動):121*p2.10%/50

我之前發過不少帖,當然希望都認真回文,這又可以聊到吹水和投票了,雖然優質回文客不少啦~但是有時太多回覆廢言了,尤其當主題是你特地設計過,看到前15樓都是一堆沒營養的話,感覺有點嘔,不過這也沒辦法啦!

先這樣了~♪

作者: bin8866    時間: 2016-5-21 03:39 PM

作者: 663987    時間: 2016-5-21 03:53 PM

作者: animaxtaiwan    時間: 2016-5-21 04:15 PM

animaxtaiwan
第一天
對於即將為國效命的我(還債─義務役一年)─警察役,考量到上班的地點,可能會先買一台黃牌重機(二十多萬,含雜費);並忍痛將所得的一千萬捐十分之一,回歸社會弱勢暨我地方受其長期關照的寺廟,以回報上天及幸運女神所給予的莫大恩惠;剩下的八百多萬,拿一部分去買房子─頭期款,正式脫離無殼蝸牛,齊身房產階級;剩餘的錢將三百萬定存(一百萬結婚、保本的生活費兩百萬),其餘才會去做創業,並希望透過這幾百萬的創業基金成為有錢人,即便有什麼三長兩短,至少我有保險,也有留一些生活費,短期內還可以衣食無缺
作者: fit1091    時間: 2016-5-21 04:17 PM

參加者id(必填) / 暱稱(可不填):fit1091

我要回答的主題(請直接從列表複製該主題名稱):4. 您覺得老師在暑假設計給小學生大量的暑假作業合理嗎?
個人認為小學生的暑假作業是必須的,但是應該規劃讓學生自行決定的作業,對於他們課業以外適性以及興趣的成長會有相當的幫助,在學期中輔導學生制定自己的課題也是很好的學習,另外繳交成果也是對於學生的自我肯定與改進的方式。

想對版主說的話(可略):感謝

作者: 225953    時間: 2016-5-21 04:22 PM

參加者id(必填) / 暱稱(可不填):225953

我的回答、心得(至少30字):有了一千萬不用多說,馬上去買幾塊土地(因為一千萬一定不夠我花,為了以後一直有得花)起幾座套房租出去,每年都有固定收入後,來個環遊世界的美女,每個地方買座房子,每個月去一個地方住上一個半月,四海都有老婆,然後組織一個研究團隊研究多啦A夢的隨意門,想去哪,哪都可以有一個落腳的地方了.

想對版主說的話(可略):版大想法是否一致呢?

作者: ljt922    時間: 2016-5-21 04:49 PM

參加者id(必填) / 暱稱(可不填):ljt922

參加天數(你第幾天參加活動):02

20. 您覺得一年頻繁出國、三餐也吃得豐盛、日子過得很好的人有資格喊窮嗎?

這個問題的答案很明顯,就是沒有資格。所謂的窮,就是像沒錢讀書,或是要靠政府補助才得以維持生計的人,我常常也會看到很多流浪漢在地下街睡覺,而我認為那就是窮的代表。反之,我常看到電視上有很多有錢人還跟清寒家庭搶福利,像是之前有看到一則新聞,就是在說一個常常出國的家庭,他們的小孩在學校吃的營養午餐是學校要給清寒家庭的愛心便當,而我也認為這非常可惡。畢竟學校也還有很多人非常急需幫助的,但這樣子跟他們搶無非就是讓他們的生活更難過。所以我覺得那些人只是因為對身邊所擁有的東西感到不滿足才會一直說他們窮的。

想對版主說的話(可略):感謝大大如此用心地辦活動^W^

作者: scps9103    時間: 2016-5-21 05:42 PM

參加者id(必填) / 暱稱(可不填):scps9103

參加天數(你第幾天參加活動):第一天(01)

我的回答、心得(至少30字):如果我中了千萬,我會先買台車(腿超酸),再買一台最新款PAD或PHONE,養隻寵物貓,享受做奴隸的感覺(誤~),最後還要環遊世界,看盡天下山川名勝,享遍世間的山珍海味,體驗人生的第一次.....旅遊 ; 剩下的就存期來當我未來的養老基金吧(汗...)

想對版主說的話(可略):版主大的第一次(你懂得)!!又是在什麼時候呢? (嘿嘿)

作者: cd582002    時間: 2016-5-21 06:10 PM

參加者id(必填) / 暱稱(可不填):cd582002

當然先把所有貸款還清,接下來就買車子買房子,開始陸續規畫各種養老活動,完全老人生活啟動,我比較求穩穩的過完這輩子,錢夠用對我來說就是種幸福。

想對版主說的話(可略):無

作者: eam123456a    時間: 2016-5-21 06:16 PM

參加者id(必填) / 暱稱(可不填):eam123456a

第一個當然要去日本啦!每天開電腦都會接觸到日本的動畫跟資訊,關電腦也是整天都在看輕小說XD 一天接觸的時間可能超過6小時~好恨自己不是日本人啊。日本對於觀光也是下了很大的功夫,每個地方好像都很漂亮,也很喜歡他們的文化跟人謙虛的特質!也想去看陽岱鋼打球~

想對版主說的話(可略):有足夠的預算外還要有時間> <

作者: aza7744110    時間: 2016-5-21 06:23 PM

參加者id(必填) / 暱稱(可不填):aza7744110

先幫家裡還債(不是我們家弄出來的  只是某些原因要還) 剩下的錢拿來
買一塊地  讓我爸種菜 種樹 剩下的家裡分一分  之後再拿那些錢去學水電方面東西
只能說1KW對我來說可能太夠  好想要摸高壓那塊  
1KW感覺有點少  能蓋間工廠更棒
作者: pudding51379    時間: 2016-5-21 06:30 PM

參加者id(必填) / 暱稱(可不填):pudding51379

山上!
因為山上會有許多樹來遮陽光,不像海邊要被太陽大量的曬...
應該說本身不喜歡太強烈的陽光,適量就好
而且山上其實很靜,偶爾來點蟲鳴鳥叫...那樣就行了
比較喜歡安靜的清爽的空間,不喜歡人多又雜的地方,似乎有點孤僻來著
而且去山上說不定可以看到一些動物,有點探險的感覺,
然後又可以吸收大量的芬多精,非常棒啊一整個!!!!!!

我又來了(掩面,
如果有家的選項就可以選家了
既不用曬太陽也可以很寧靜哈哈哈xDDD

作者: fukp333    時間: 2016-5-21 06:40 PM

[color=Sienna][b]

fukp333

第二天

中國大陸吧。
因為大陸太大了。美景太多了。隨便挑挑各種風土人情,就讓人留連忘返了。而且語言比較能溝通。簡單點就好。

很高興能參加活動
作者: xxqoo    時間: 2016-5-21 07:05 PM

參加者id(必填) / 暱稱(可不填):xxqoo

參加天數(你第幾天參加活動):第2天

您認為學生該不該打工? 為什麼?

我認為學生應該打工,提早接觸社會現實的一面,以及養成獨立。畢竟現在父母生得少,所以比較寵孩子。所以很多事情都是由父母解決。以致孩子都沒有學到很多事情。等到接觸社會現實的一面後,就會被它擊倒,所以容易退縮。無法解決事情會應對事情。以至於都找父母解決。學生打工只是來學生學習這個經驗,畢竟這經驗是學校無法教的。必須自己去體驗才會了解。至於賺錢只是其次。如果為了打工賺錢誤了學業真的是不太好呢。畢竟之後又來學又要花學費,還不如在學校學好。在假期打工,能兼顧學業又能學習打工經驗是最好的。

作者: hclnmylml    時間: 2016-5-21 07:09 PM

參加者id(必填) / 暱稱(可不填):hclnmylml

6. 您比較喜歡和家人一同出遊還是和朋友呢?

以目前的經驗來說,自己比較傾向跟朋友們出遊,一方面也是因為我們家很少會出門去遊玩什麼的,可能就小時候才比較有經驗吧,與朋友出遊的話感覺比較輕鬆,因為現在自己身為大學生沒有跟家人住,生活主要是跟同學朋友們相處,話題也比較聊得來,我自己喜歡攝影因而跟朋友們出遊也總是擔當相官,幫大家紀錄下各種點滴的同時,自己也能享受不同的樂趣。

我覺得與朋友們或家人出遊之間的差異,主要還是落在氣氛的不同,前面也述說過我們家比較沒有出遊的習慣,所以假如今天突然說哪天要出去玩,自己心裡難免會覺得有點突兀或不知所措,而這種心情多多少少也會影響到出遊時的感覺了,當然假如我們家常出門出遊、旅遊以致這種活動變得不那麼稀奇,那麼今天這答案可能就不一定是選擇與朋友們了。而選擇與朋友們一起的另一個重要原因是,自己比較能放得開,不知為什麼在家人的面前自己會變得拘束起來,可能是個性使然吧,在同儕面前相對就變得比較自然,在較熟的朋友面前就更放得開了,加上也不太會去分享在家或學校方面的生活,就這樣不知不覺,在家人跟朋友面前有種總是以不同的腳色自處的感覺,事實上這種感覺似乎從在高中就開始了。
  說了這麼多,其實自己也覺得假如有跟家人一同出遊的機會也很不錯,不只是因為很難得,也是因為考慮到父母親在將來身體可能會越來越不便,不要造成他們太大的負擔,也不要等到自己的家人身體不便時才想到說自己錯過了真正好的陪伴時間。

感謝版主們舉辦這個活動,許多題目都很有意義,倘若花下時間思考,自己一定可以得到不同的收穫!!

辛苦你們了!!

作者: peaceastro1q    時間: 2016-5-21 07:26 PM

參加者id(必填) / 暱稱(可不填):peaceastro1q

先去學武功之後再回去當個普通人XD
因為這樣遇到危險就能使用武功來自保了!!

作者: 伊可白    時間: 2016-5-21 07:41 PM

參加者id(必填) / 暱稱(可不填):伊可白

我的回答、心得(至少30字):我會把900萬拿給家裡  因為媽媽照顧3個小孩實在太辛苦了
~100萬留給自己當大學基金 如果可以的話大三想追逐夢想 去日本當交換學生!不過其實還是想
去那邊遊山玩水而已~~ps:這樣的話100萬不知道夠不夠-///-

想對版主說的話(可略):有形的東西總會有消逝的一天 我覺得把錢花在刀口(投資在無形的東西上) 回饋會很巨大!之後再去狂買周邊也不遲啊啊啊!!!那版主的看法呢??

作者: animaxlove    時間: 2016-5-21 07:53 PM

作者: gn02242580    時間: 2016-5-21 08:12 PM

參加者id(必填) / 暱稱(可不填):gn02242580

我要回答的主題(請直接從列表複製該主題名稱):29. 您認為學生該不該打工? 為什麼?

我的回答、心得(至少30字):基本上我認為,只要不影響到『正常』的生活是可以去打工的。
何謂正常的生活呢?
學生這個職業該做的是什麼? 不就是讀書嗎!
書不見得要念得多好 只要你對得起自己的良心 真的有花心思在課業上 那我覺得阻止你打工是阻止你成長
如果你連你的本分都做不好就要去打工 那阻止你打工是阻止你沉淪
為什麼用沉淪?
1.你放棄課業 只為了那時薪150 怎麼算都是你的學費比較貴 差別只是學費可能是貸款 或是父母支出
貸款也只是你現在看不到 未來該還的還是要還
2.基本上你現在不好好學 出社會也肯定找不到什麼好工作 頂多就是25k上下
我們來仔細算一下一個人生活在新竹的基本開銷
房租 6000/月
交通 500/月
伙食 6000/月
水電、網路、電話 2000/月
17500/月 基本開銷 你每個月才賺25000 就要花17500 剩下7500
你的生活基本上已經沒有任何容錯空間...那怕是生一場病、離職、裁員...等
而且這種情況不會慢慢變好 只會慢慢變糟
因為你上課沒有學好 出社會只能做一些低技術門檻的工作
我朋友說 開卡車 不用技術又很好賺...
但...他沒考慮到一張卡車駕照 跟 一台卡車的成本...
綜觀以上...如果你不是那種家中有金山銀山等你花的 你真的該好好讀書 (雖說這種人也不用打工就是了

小弟畢業也一段時間了 目前在園區擔任工程師 年薪不高 但也算滋潤
看過班上許多為了打工不讀書的下場後 真心勉勵想要打工的學生...三思!

作者: kira20140    時間: 2016-5-21 08:15 PM

參加者id(必填) / 暱稱(可不填):kira20140

基於現在已是2016年了,網路和3C自然成了多數人生活中不可或缺的重要工具,我的想法是這樣,隨著每個時代的不同,自然有不同的當代創新工具興起,讓每個世代的新人能夠早點接觸並且靈活運用這個工具,未嘗不是壞事。
當然做為家長的人自然該適量控管子女們的使用時間,自由但不放任才是教育的準則才對。

卡在小學生很久了,超期待這種大型加分活動!!

作者: 幻色    時間: 2016-5-21 08:16 PM

參加者id(必填) / 暱稱(可不填):幻色

參加天數(你第幾天參加活動):01天

我要回答的主題(請直接從列表複製該主題名稱):您對於雙重人格或者多重人格的人有什麼看法?您覺得您是其中的一份子嗎

我的回答、心得(至少30字):針對這件事,雙重人格這點眾人認知多半是一個人體之中彷彿有多個人在控制一般,這個說法不能說是錯的,但實在是太過模糊。常有人說,他在進入雙重人格時會失去記憶,聽起來難以置信,但這其實是可能發生的。醫學研究曾經發現,針對雙重人格所掃描出的腦部呈向,往往有所不同,這令人匪夷所思的問題,到現在依然沒有明確的答案,並且針對每個人的症狀也會有所不同。而有觀點認為第二人格等事物,往往起於對本人(正常是幼年,人格尚在形成的階段)而言過大的衝擊,使人產生:這件事不是發生在我身上諸如此類的想法。以保護自己...所以對我而言,多重人格的研究成果能使我們更深入人心理的深層世界,至於是否跟靈異方面有所關連,我想其關聯性應該是微乎其微的,畢竟我沒有症狀,所以無法真正體會,只能說實事求是。
想對版主說的話(可略):不知不覺打了很多字...辦活動辛苦了...

補充內容 (2016-5-21 09:20 PM):
因為上面說''第幾天參加''所以我以為是活動開始時算...已更改
作者: swifts    時間: 2016-5-21 08:24 PM

參加者id(必填) / 暱稱(可不填):swifts

我要回答的主題(請直接從列表複製該主題名稱):5. 海邊或者山上,您喜歡何者?原因又是為何?

我的回答、心得(至少30字):其實這題很明顯,我絕對會選海邊,對我來說,我跟海真的有種很奇妙的關係,從小到大,我覺得我跟海脫離不了什麼關係,尤其是夜晚的海,更是有一種極為浪漫和安靜的氣氛,對我來說這是一種最棒的享受,如果天氣又好,滿天繁星的話那又更增添了這美好的夜晚,反而山上我比較沒感覺。當然,論危險度都還蠻危險的,山上感覺就超偏僻,你不知道會目睹什麼通緝犯啊或者遇到危險之類的,海邊的話則是晚上很危險,因為視線不佳,如又遇上大浪和下雨,個人認為遠遠觀看就足夠,不必拿自己的生命去賭注,除非你對生命有一種情懷,在危險中仍放聲大笑的脫俗情操,那就無所謂ww

想對版主說的話(可略):如果重複參加真的會扣30(炸 QAQ

作者: ミルファ    時間: 2016-5-21 08:26 PM

參加者id(必填) / 暱稱(可不填):ミルファ/初

參加天數(你第幾天參加活動):第二天

其實在不同時候和不同的地方發文,所希望想得到的也會不同,
像是如果在投票中心發文,發了文之後並沒有很關心內容誰回復了什麼,或是只是隨性發發文而已時,對於看到大量回復但都少少幾字時,心中感覺就只是幫助了很多人可以輕鬆找到主題簽到回復,助人為快樂之本嘛~~
但是像在群組或其他討論區時,就真的是希望有認真想回的人回復了,就算是少少幾個人回,或是就只有那些人在討論而已,但是至少討論的內容是大家可以作為參考,是有意義的內容,這時回復數就不是這麼重要了,而且就像有時候討論都是用點評在討論,這時回復數少,但是討論的東西卻很多,
所以什麼時候重「質」什麼時候重「量」,那都取決於個人當時是怎麼看待自己發的帖,包括,如果是認真發帖時,相對的也會回應優良回文,如果是隨意發帖時,回應的也是隨意回文

剛剛想到上次說的五十萬日本遊,去日本五十萬到底夠不夠五個人花啊?還有機票錢欸?

作者: jwph003    時間: 2016-5-21 08:40 PM

參加者id(必填) / 暱稱(可不填):jwph003

如果我在暑假開始前夕中一千萬的話,我會將這筆錢拿來做投資,看是要買房地產、存入銀行或者是拿去參加學一些自己想學的東西課程。不過在現在這高房價的時代,買一間房子可能會比較難一些,不過如果拿來買一塊地當停車場用來租給別人停車應該不錯呢。其實有這福氣應該要多少要做些善事,所以我可能拿1.2百萬去公益機構,剩下的自己來運用吧。因為多做善事益增加自己的福氣

作者: yhl9360    時間: 2016-5-21 08:49 PM

參加者id:yhl9360

我的回答、心得:
首先購買一台最高等級的桌上型電腦,畢竟我家的電腦即將滿十歲了(XP系統,32位元),儘管功能依舊健全,但最近的程式很吃規格(個人念資訊相關的科系),CPU速度不夠或記憶體太小都會無法啟動程式,之後恐怕連作業都沒辦法好好做,第二個是換一台手機,一年多前買的3000元有找的手機最近開始無緣無故當機、關機,甚至連SIM卡都讀取不到,唉!真的是在討錢,再來就是繳清學費以及日常生活開支,剩下的就拿去存銀行或是買保險之類的,雖然說最近銀行利率低的可憐,不過至少不是負利率,存久了還是能賺利息。

想對版主說的話:貌似吹水區以前也有辦過類似的活動,版主們辛苦了
作者: 鋼尼爾    時間: 2016-5-21 08:50 PM

參加者id(必填) / 暱稱(可不填):鋼尼爾

我要回答的主題(請直接從列表複製該主題名稱):21. 您覺得台灣現今針對英文方面的教育,有哪些方面是需要加強的?

我的回答、心得(至少30字):我認為台灣人的普遍英文程度應該都不算差,說起文法頭頭是道
一下子去Y+IED 一下子又AS+原形+AS,但是實用性的令我感到懷疑,很多學生都說,英文考卷可以隨隨便便考到九十幾分甚至一百分,但是如果在路上遇到外國人向你問問題,腦袋就一片空。目前我認為最需要加強的是聽和說能力,但不是用考試的方式。例如可以在日常生活中多和周遭的人用英文溝通,如果是高中生以上,甚至可以選擇到海外當交換學生,如此一來,既能兼顧聽與說,也不會荒廢讀與寫。

作者: spphouse    時間: 2016-5-21 08:53 PM

參加者id(必填) / 暱稱(可不填):spphouse

我的回答、心得(至少30字):我一定會先拿一百萬給我家人,因為家人照顧我很久,所以我想先回報家人,然後出外獨立,買間房子過生活,將剩下的錢投資自己,接著趕快把碩士學位拿到後去找個工作或拼死考上國家考試,然後成家立業, 過自己想要的生活,另外我一定要買一台跑車,讓自己好好享受那種在風中的孤單,還有我一定要弄個大按摩浴缸,讓自己天天泡湯,邊喝啤酒邊看窗外景色,然後仰天長笑,太爽了,我終於美夢成真~。

想對版主說的話(可略):感謝版主舉辦這個活動,讓我再次做夢,雖然成真機率很低,但是可以抒發心情又可以加分,還是很爽阿。
作者: daydreamer1242    時間: 2016-5-21 09:07 PM

參加者id:daydreamer1242

參加天數(你第幾天參加活動):第二天囉

這個嘛,我個人認為,工作不分貴賤,只要努力打拼,都是值得尊敬的工作。
然而現在這個時代,要賺大錢除了努力之外,還需要一點頭腦,去思考如何在最短的時間內賺取最大的利益,而這正是這個時代,許多人一夜致富的故事的開頭。
開頭或許有點長又無關主題,但其中我想說的重點就是努力+商業頭腦。
而杜拜的乞丐符合了我所說的商業頭腦,在杜拜的乞丐明白,會去杜拜的都是有錢人,而且是不把一兩百萬當前的有錢人。
因此他們靈光一閃,在杜拜行乞,賺取一些所謂的『憐憫錢』。
而這成為了他們致富的關鍵。
這當中他們有去進行所謂的努力嗎?
我個人認為,有。
因為他們努力去思考了,如何用最少的力氣去賺最大的利益。
並且成功了。
以上,是我的『理性思考』。
===================================================
然而我的感性思考告訴我的是,
我並不支持,甚至不屑這種『行為』,重點是行為,而非工作。
行乞並非是個令人唾棄的工作,因為這世上真的有許多人無法正常工作,只能靠行乞餵飽肚子。
而如今,一個在杜拜行乞賺取百萬的人,竟然不思向上,而是沉淪這種工作中。
如果真的是像我所說,無法工作的人就算了。然而現如今有許多的行乞騙子,這種人真的是令我唾棄的。
一份工作中,最重要的是尊嚴。
不管是自己的還是工作的。
沒有自己的尊嚴,你會為了工作作賤自己,不管是做些違背良心的事情去討好上司,或者合作夥伴,這都是讓人不悅的。
而沒有工作的尊嚴,你會為了工作荼毒百姓,就以台灣前陣子的黑心食品來說,這就是為了賺錢而忽視工作的尊嚴,在食品業中添加不良原料來降低成本,這就是沒有工作的尊嚴的最佳例子。
所以,我希望這世上不要再存在『乞丐』這個職業,不管是無能力工作的人或者騙子。
因為這個時代,甚麼都有可能,什麼都能改變,沒有手腳的人,在現代已經有人研發出機器手臂;沒有教育的人,現在教育正一步一步讓全世界的人都能普及,希望未來能更好,讓世上的所有人都有能力且幸福的工作,讓乞丐這份職業消失在歷史中。(尤其是利用人們的憐憫心的騙子,最好停止這種可悲的行為)
然而這種理想,不只是每個人努力就行,也希望上位者能夠保障下位者們的生活與幸福。
『如果人人都有飯吃,誰要當乞丐?』

第二天囉,如果文筆有不通之處或者矛盾,請多多見諒。
因為都是隨著本性打出來的XD

作者: 紫色球零    時間: 2016-5-21 09:19 PM

參加者id(必填) / 暱稱(可不填):紫色球零

我的回答、心得(至少30字):現在想法跟以前又有些不一樣,以前的我拿到可能就是拿去
買奢侈品之類的東西,現在的話可能就是只想買間房子吧...多年經驗下來覺得還是房子最安
心、最保值。

老是覺得積分不夠用......感謝版主辦活動讓我們賺積分
作者: 晨云    時間: 2016-5-21 09:30 PM

參加者id(必填) / 暱稱(可不填):晨云
把稅先繳完之後捐出十分之一,剩下的第一個四分之一會規劃去投資,例如股票、房地產、基金之類的,錢滾錢很重要,反正是不勞而獲之財,賠了也無所謂;第二個四分之一跟家人分享,因為不會超過免稅額,所以會用贈與方式,讓資金流向透明化;第三個四分之一會做儲蓄打算,雖然現在利息很低,但是加點給它生利息也不錯;最後的四分之一就是做旅遊規劃,因為沒打算辭掉工作,所以還是要規劃假期,趁這個機會多出去走走。
想對版主說的話(可略):感謝版主讓我們有機會賺賺積分。

作者: mimic1125    時間: 2016-5-21 09:44 PM

作者: 什錦飯    時間: 2016-5-21 09:54 PM

參加者id(必填) / 暱稱(可不填):什錦飯

參加天數(你第幾天參加活動):TWO DAY

我要回答的主題(請直接從列表複製該主題名稱):海邊或者山上,您喜歡何者?原因又是為何?

我的回答、心得(至少30字):我喜歡山上,雖然海邊也不錯不過太熱了,山上不只有大樹可遮陽有些也會有河流小溪等能夠戲水的地方,山上空氣清晰又有所謂的芬多精爬山所流的汗挺舒服的,雖然一開始身體會很熱不過等到呼吸平穩之後,整個人會感到很輕鬆,如果登頂又是另一種成就感,登頂後還能看到美不勝收的風景,所以還是比較喜歡山上大於海邊。

作者: a545497    時間: 2016-5-21 09:57 PM

參加者id(必填) / 暱稱(可不填):a545497

31. 如果24小時之後就是世界末日,您會做什麼事來度過這一天?

立刻去領一些錢出來,接著去買一堆零食和飲料,然後打開電腦、打開冷氣,好好地待在家裡先看動漫新翻,再看更新的小說篇章,然後打打遊戲,在最後的一小時跟家人通通話直到世界毀滅。

感謝版主大大辦活動

作者: jimmy586    時間: 2016-5-21 09:57 PM

jimmy586/jimmy
30. 您對民國83年次之後的役男只需當4個月兵有什麼看法?
個人認為,現今當兵真的沒什麼再精實戰力,真的當過兵的都知道,新訓結束後抽單位接下來變成阿兵就是出公差出公差高裝檢裝備不見然後被長官棟八,搞得一年下來什麼都沒做就退伍了,時薪還少得可憐,就算是抱持滿腔熱血想從軍的,不知道看過多少熱血被現實消磨殆盡的年輕軍官士官或者是士兵,況且在訓練上我們早已經過時,都已經21世紀了誰還在跟你三行三進挖散兵坑啊?你還在打二戰堆屍體跟日本人抗戰嗎?什麼事情都照著鳥規定走,有學長照有長官照的就通通沒關係,誰都不認識就會跟你說按照程序走,不管在幹嘛都只搞表面功夫,今天如果都打仗了是不是還是要照督內務啊?笑死我了,國軍一天到晚在搞笑,作秀最厲害,簡單的說認為在現行制度下有當兵跟沒當兵根本沒差,進去只學到怎麼掃地和做表面功夫,不如去報替代役,甚至根本不用當了,先改改爛制度在討論役期的問題吧,如果當兵學的不是怎樣保家衛國哪我去幹嘛?去應徵清潔工還賺更多勒
當然 這只是個人的看法, 謝謝

作者: rtyumizu    時間: 2016-5-21 10:14 PM

參加者id(必填) / 暱稱(可不填):rtyumizu

如果我有足夠的預算,暑假我最想要去日本。
每次別人問起這個問題第一個答案絕對就是日本!!

說實在的,日本真的是一個四季都很棒的國家啊,
春天有櫻花、夏天有避暑勝地、秋天有楓紅、冬天有落雪
除了都市勝景以外,鄉村與自然的美景真的是讓人流連忘返
而且每個地區都發展屬於自己的特色
不會像某些國家只注重在一些大都市... 郊外什麼都沒有
另外就是日本人也是滿友善的
很多人都以為他們很冷漠
不過問路他們還是很樂意回答的

這個寒假才去過東京一次
雖然很冷冷到都快凍死啦,不過人生第一次摸到了雪
感覺跟冰塊很不一樣耶XD
同時也對這個大都市的千變萬化覺得十分精采
從池袋澀谷到秋葉原
對ACG愛好者簡直是天堂!(啊,一不小心洩露自己的興趣了= = )
近郊的鎌倉或橫濱也都各有古樸與先進的特色~
好想再去日本一次喔!!
京都、大阪、北海道、仙台、福岡什麼的
最好來一個日本環島旅行
絕對會不想回國的啊!! XD

想對版主說的話(可略):很喜歡這個活動啊,十分感謝!!! 暑假快來!!

作者: Kanaru    時間: 2016-5-21 10:16 PM

參加者id(必填) / 暱稱(可不填): Kanaru (凱)

參加天數(你第幾天參加活動): 02

26. 您認為摩托車應該被禁止嗎? 為什麼?

其實,我不是很懂為什麼會有這種問題?是因為環保嗎?

在我看來摩托車是個必需的交通工具,我絲毫想不到應該禁止的理由

這都是一些政客揮著節能減碳的可笑旗幟,喊的無聊口號

既然要環保,為何不找真正汙染嚴重的工廠開刀,而是找小市民的方便開刀?

講難聽點,就是欺善怕惡,因為民眾沒權沒勢

如果真的很希望變的環保,那政府應該更積極推燃料電池之類的東西

或是,可以先把政府機關的電器,都先改成節能的商品

政府部們自己先環保起來,這樣才是比較有意義的做法

想要改變別人,就從先改變自己著手

又來打醬油了~

作者: frankieok    時間: 2016-5-21 10:20 PM

參加者id / 暱稱:frankieok/番茄

參加天數:5月21日,第1天

我要回答的主題:
4. 您覺得老師在暑假設計給小學生大量的暑假作業合理嗎?

我的回答、心得:
看到這個問題,就令我想起在幾年前一次偶然與某位教師聊天時,他對「教學目的」的看法:「在所有學生中,有一小撮是屬於那種「無師自通」的學生,這類學生基本上並不需要教師的指導;另外有一小撮則是無論如何都教不了的學生,
這類學生幾乎是不可能教導得來的。當然,上面都是極少數的極端例子,剩下的絕大部分,則是需要經過指導,才能進步、成熟的類型,所以我們教師的工作,其實就是為了這一類學生服務。」

但是,教師不可能在有限的時間內,完全跟進所有學生的情況,這時功課就成為了了解學生進度的重要工具;因此,暑假作業的最初目的,也就是因為教師不能在暑期教導學生,而代為跟進和檢驗學生學習進度、也是為了讓學生不至於因為暑假過長的空白期而令學習生疏。

或許是因為「Practice makes perfect」這句話,使許多教師都有著「給予大量的練習,就能使學生在學業上做得更好」的想法。可是,正如《三個白癡》的男主角所說:「We said this is "well-trained", but not "well educated"」,這種「填鴨式教育」的想法,與「教育」的本意可謂背道而馳。

其實,「教育」的本意不過是「授之以魚,不如授之以漁」,讓學生能夠有自學的興趣和能力;至於那條「魚」,不過是「授之以漁」的實驗工具而已。因此,我認為「暑假作業」這個存在本身就已經有不足之處,而「大量的暑期作業」就更是把這放大成錯誤了。

早在小學時期,我就已經清晰知道「暑假作業」的存在意義取決於你如何對待它:比方說我認為它不過是「一個總結和複習的工具」,因此我總是連續花2-4天把這些作業處理掉(當然是認真去做且不看教科書),決不讓這些作業浪費我的時間;另外,我相信絕大部分學生都是找朋友「參考」答案,根本不當它是一回事。不過,我覺得上述的兩種態度都不可取,正確的態度應該是:計劃好時間表,每天都做某個範圍的量,因為這才符合暑假作業背後的本意 ── 「培養有計劃地自主學習的態度」(雖然在我的學校生涯裡幾乎沒有見過這類人就是了)。

說穿了,「暑假作業」本身的缺憾,就在於「教育制度」本身缺乏讓學生產生學習興趣的要素、教師的教學又不可能令每個學生都完全明白,而且在暑期又不能擔任為學生解決疑難的角色,使得學生幾乎都視暑假作業為「麻煩」而非「挑戰」;而現在小學生在暑假期間還要補習、報讀興趣班的潮流,讓小學生的空閒時間更為壓縮的情況下,更容易加深這個印象。其實,這些補習、興趣班已經很好地代替了暑假作業的功能,因此對這些小學生來說,「暑假作業」根本是多此一舉。

綜合上述各點,我認為教師與其給予大量的暑假作業,倒不如為小學生給予一些活動建議,比方說遠足、游泳、打球之類的運動,或者是設計一些與教學有關的遊戲之類(記得我在小學時就曾經非常喜歡一款叫《Math Blaster》的數學速算遊戲,它可以說是我的第一部心算教材),讓小學生能夠以輕鬆享受暑期的方式去學習;更重要的,是讓小學生不會感受到「暑假作業」的壓力。當然,這個做法可以彈性處理:正如之前所說,對於那些已經好好地安排暑期學習活動的小學生,這就顯得多餘了;另外,對於不同類型的小學生,活動的方向也應該相應作出調整的。

想對版主說的話:
不知道為甚麼,最近總有種好像「愈寫愈離題」的感覺,是我的錯覺嗎?上面雖然在字裡行間表達了意見,可我寫到後來已經是在質疑「暑假作業」本身的問題了......

作者: x38719827    時間: 2016-5-21 10:47 PM

參加者id(必填) / 暱稱(可不填):x38719827

我要回答的主題(請直接從列表複製該主題名稱):24. 您認為給學齡前的孩童接觸平板、智慧型手機等3C產品是一件好事還是壞事?原因又是為何?
我覺得是件壞事,親戚家中有個學齡前的小孩,到外面吃飯時總是坐不住,常常吵著要看平板的卡通,家長覺得要叫他乖乖坐好非常麻煩,總是不敵小孩的無理取鬧而給他看平板,雖然成功的讓他安靜下來,卻也讓他到了外面的環境還是只侷限於平板之中。踏出家門就應該要多看看外面的事物,對事物抱持著好奇心正是小孩子特色,太早使用3C產品我覺得會扼殺了小孩的好奇心。

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://ww06.eyny.com/) Powered by Discuz!