伊莉討論區

標題: 當兵伙食被嫌鳥 2張菜色照片來評理 [打印本頁]

作者: qaz789131    時間: 2016-7-20 08:12 PM     標題: 當兵伙食被嫌鳥 2張菜色照片來評理

男人們聚在一起的話題之一絕對有阿兵哥歲月,其中軍中伙食就可以聊很久,而以下這2張目前的飲食,各位有當過兵的人怎麼看呢?正在當兵的役男臉書連續發文抱怨軍中伙食不好,第一張是早餐吃魚、菜、地瓜、稀飯,他嫌「配菜少少」;第二張是中餐飲食,包括蔥爆豬肉、2根香腸、炒蛋、棒棒腿、醬瓜、青菜,但役男卻嫌「今天的鳥午餐,蒸蛋沒味道,豬肉鹹又硬,很小的雞腿,炒黃的高麗菜,香腸那麼小,湯呢?就給沒甜度的紅豆湯」。這2篇貼文經截圖轉發至《爆廢公社》後,其他網友回「我覺得很好吃耶,吃不夠還有」、「以前當兵哪有吃那麼好,有白饅頭配醬瓜可以吃就偷笑了」、「少爺兵」、「過太爽,人在福中不知福」、「到底是在當兵還是度假」、「其實菜色不錯,但軍中的味道就…」、「光是能帶手機進去拍這些 就爽翻天了好嗎」(即時新聞中心/綜合報導)

[attach]115131706[/attach]

[attach]115131707[/attach]

-

歡迎觀看本版版上的文章照片,被熱烈流傳~

[原創]我的早午晚餐

作者: dadu3    時間: 2016-7-20 08:29 PM

早餐我從沒看到有鹹魚過
中餐更是豪華到像是有長官來巡視
當然不能和在外面小吃一條街 想吃什麼點什麼
但是以軍中的標準
很不錯了
作者: maxcockroach    時間: 2016-7-20 08:36 PM

說真的下圖如果不考慮味道的話真的是算好的了
早餐是有點爛
作者: akklow    時間: 2016-7-20 08:40 PM

早餐有豆漿算很好了~我當兵時哪有這種豆漿
都馬是那種粉泡的一大鍋~盛一碗來喝
到沒吃過蔥爆豬肉~香腸頂多給一根~
看這些菜色覺得跟我當兵新訓蠻像的~不過看起來比我那時的好吃
是不曉得替代役的新訓可以帶手機? 阿兵哥新訓根本無法拍菜色
不過那時每天那樣~嫌歸嫌~還是吃~我已經算沒那麼挑的人了~可能那時習慣了
作者: luh55    時間: 2016-7-20 09:11 PM

作者: kpan    時間: 2016-7-20 09:14 PM

以我當兵服役的經歷以及之後聽志願役朋友對軍中伙食的描述來看,那兩張圖的軍中伙食都很讚,會有怨言的不是以前吃得太奢侈,就是沒感受過三餐菜色背後的苦澀味道。

也許廚師的手藝是問題所在,但也不排除那位會抱怨軍中伙食的拍照發文者是在沒事找碴、以一己之私在否定軍中伙房的用心。
軍中伙食好或不好,讓他/她待的軍中官兵來討論,我認為至少比他/她一人的主觀意見較有說服力。
作者: kinpplin    時間: 2016-7-20 09:17 PM

這樣其實還算不錯了 比在海上離島
作者: 9144022    時間: 2016-7-20 10:00 PM

這張圖最近很多論壇都出現   當過兵都清楚 除少數部隊和指揮部  其他部隊菜色根本不會這樣好....

以前早餐飲料是一桶熱紅茶....用便宜茶包+一堆糖...根本沒人想喝
作者: 78鍾    時間: 2016-7-20 10:23 PM

從照片來看算不錯了
我還吃過早餐只有油飯加紅茶(用煮的)
甚至早餐吃魯肉飯…

作者: ccleaner    時間: 2016-7-20 10:27 PM

個人感覺:能吃飽就不錯了...以前不好吃倒是其次,重點是量不夠呀!
作者: big323525    時間: 2016-7-20 11:54 PM

我覺得已經很不錯了!!圖2根本超豐盛 出去外面都要70起跳
作者: 帥豪    時間: 2016-7-21 01:10 AM

好好喔,
還有紙包裝豆漿,你知道我們的早餐豆漿是廚房自己弄得嗎,跟有味道的水一樣...
粥稀到,還以為再喝湯...鰻頭可以拿來丟人會痛..
作者: 22331299    時間: 2016-7-21 04:27 AM

早餐這麼講究已經不錯了啦 如果是自己平常在外面也不能每天吃這樣
很多人平時早餐也都隨便吃的吧 隨便一個饅頭加蛋配豆漿 解決
作者: a9102191004    時間: 2016-7-21 08:38 AM

當兵的伙食真的不好...除非跟指揮官在同一個餐廳,反正可以吃飽就好...
作者: macoch    時間: 2016-7-21 09:10 AM

早上就有鹹魚可以配  不錯啦!!
在服役時  鹹魚是不可能再早餐出現的啦
只是  個頭會稍微大一點點
中餐的菜色看起來就更棒了
真不懂  都已經是這樣的菜了  還有甚麼好嫌的

作者: s7773777    時間: 2016-7-21 07:59 PM

以下只是按照個人經歷所做出的感想
理所當然是個人的偏見
如果對瀏覽者有所冒犯在這裡先對您抱歉,不好意思

首先早餐

個人首先必須說,光那盒豆漿就完爆過去在下經驗了
1.美味而不是水樣甜湯
2.單一包裝而不是大鍋煮
3.品牌甚至還是[光泉]而非在外面聽都沒聽過的奇怪牌子
拜託,這樣太好了
光泉也算知名品牌了,出事會上報,也怕出事,品質有保障,更重要的是價格有公定價(知道的就懂)

然後看看烤地瓜,整顆烤地瓜,還是用烤的,個人去全家能買到也不過如此,再想想當年只看過塊狀地瓜...份量?咱們別提了...同桌也是有人連那塊都沒撈到的

兩塊鹹魚,超棒好嗎,以前看到一塊都覺得很多了,雞啊鴨啊魚啊肉啊,那是稀少物資好嗎? 牛肉? 那是什麼,吃的到嗎?

清脆的炒大黃瓜,好棒的啊,只有兩三片罐頭醬瓜怎麼辦?過去就只有這個啊

然後麵腸,過去這個位置最常被一小搓紅色細細的大溪豆乾敷衍過去...不論份量還是質量,這能相提並論嗎?

早餐方面結論,神啊為什麼可以吃這麼好啊
=======================================================
午餐
帶水沒味道蒸蛋聽起來好像很慘
那帶鹽粒帶焦炭帶蛋殼,半生不熟的炒蛋也許可以試試?

蔥爆豬肉又鹹又硬?
當年兩條這種肉就可以打發一個兵了好嗎
這裡數看看有幾條,1.2.3.4.5.6......天啊我看的到的至少七條以上是怎樣

還不太營養雞腿?
這是有長官巡視才"有機會"看到的神物啊,居然被嫌棄營養不良?我們不嫌棄啊,真的><

炒黃的高麗菜不滿意?
那帶鹽粒帶焦炭帶蛋殼(對,蛋殼),半生不熟的炒高麗菜會不會更糟糕?

長長大香腸? 這種"小"香腸以前就算有,一個兵能分到半條就心滿意足了,更多時候連半條都沒有...

醬瓜,喔剛剛說過的醬瓜,一丁點? 目測至少八片啊,很讓人羨慕啊

沒甜度的紅豆湯不好
那撈不出料,吃不出味道,完全不知道是什麼的甜湯要不要來點?

根本就是超好的伙食好嗎
還不滿意真的不知道怎麼辦了
=======================================================
照這種內容我覺得伙食費(真的用到採買的伙食費)至少是我們以前三四倍以上有吧
太讓人怨嘆了

對了,題外話,在下很好奇為什麼現在兵吃飯還能照相啊?
說好的板凳坐一半,立正坐姿,以碗就口,靜默用餐跑去哪裡了
話說雖然總覺得薪資在退步...不過既然時代在進步
我們也可以去看看目前自助餐便當店的菜色和價格,來做個參考
比如猋師傅便當專賣店
這在台灣蠻多地方都可以找到的連鎖便當店應該算是蠻多人解決午餐晚餐的選項
價格網路上隨便都能查到,有香腸飯也有雞腿飯,還可以指定副菜喔(果然外面就是賣自由的?)
雞腿,香腸*2,蔥爆豬肉,在便當店都可以算是主菜,一次三種一起上的話,超豪華
雞蛋,高麗菜,醬瓜剛好也是三種副菜呢
小市民如在下覺得,這午餐內容和便當店比起來...在下蠻羨慕的這份伙食的,真的
更何況要掏的錢...三份主菜...

作者: laolezo0225    時間: 2016-7-21 09:53 PM

說實在的 海軍艦艇伙食還真不賴
但要看是哪一個部門辦伙的
作者: k2je9    時間: 2016-7-21 11:53 PM

當兵吃的是能吃飽的食物 不是美食
作者: jaylin2415    時間: 2016-7-22 01:17 AM

中餐真的不錯了
早餐真的有點無趣
作者: asuka10167    時間: 2016-7-22 11:17 AM

聽說伙食跟單位有關係   有些吃比較好  有些就比較差一些
作者: justice    時間: 2016-7-22 11:40 AM

我覺得軍中菜色現在都算不錯 何況80-90年代的前輩弟兄們..

個人國中時期曾經聽過理化老師說過他當兵時期 吃過饅頭湯?!真的就是饅頭加一大鍋水煮起來...

現在想起覺得那真的滿有意思的!!
作者: locandyix    時間: 2016-7-22 05:36 PM

早餐有點傻眼
午餐看起來還不錯
印象中 南竿時的菜色還不錯
不過 快20年了 有點模糊了
作者: s0917875466    時間: 2016-7-22 06:17 PM

早餐是份量看起來少了點 中餐的菜色算很不錯了喔
作者: nagatoyuki    時間: 2016-7-22 09:10 PM

作者: ahon0709    時間: 2016-7-22 09:33 PM

說真的~我突然發現重點不在菜色
為什麼可以帶智慧手機進去??
然後還能拍照??還能上傳FB??
真的有爭議~
我教召3次都不能帶手機
拜託~教召是有什麼機密能被拍下來???
就算要拍機密去兜售
也先想想這群死老百姓有什麼能耐去拍照
有時候~真的會被國防部的無知給氣到中風.........
作者: tp6g4m4    時間: 2016-7-22 10:05 PM

這樣的菜色不錯了

一餐平均不到30元 你想吃怎樣呢
作者: pen110556889    時間: 2016-7-22 10:56 PM

雖然我們單位菜色沒這麼好
不過還好我們伙房學長手藝都不錯
永遠記得有次出任務必較晚回來
晚上12點多才回到部隊
學長還特地起來幫我們煮麵
超感動的
作者: mars233380    時間: 2016-7-22 11:37 PM

這樣的菜色已經很好啦!版大妳應該要知足了
作者: A115065    時間: 2016-7-23 06:49 AM

現在的年輕朋友也太不知足了.是想要吃歐式自助餐嗎?
作者: jiyo1024    時間: 2016-7-23 08:38 AM

不是每個地方吃的菜色都那麼好
有些地區伙房煮出來的真的不怎樣
沒法比較
作者: zxc0009q    時間: 2016-7-23 10:00 AM

先不論是否好吃

光菜色就贏我當時的單位

有雞腿、香腸、、、等等

我當時通常只會有一種主菜
作者: Lemon_Soap    時間: 2016-7-23 12:22 PM

作者: bsobnt1002    時間: 2016-7-23 01:39 PM

真的生在福中不知福     這樣的菜色不知道比多少單位好很多了
作者: dennis303    時間: 2016-7-23 01:51 PM

這種的都算好了拉,況且戰時你也吃不到什麼像樣的,要習慣。

作者: mask1491    時間: 2016-7-23 01:56 PM

他要先被抓去夾攬蛋.帶照相設備去 又傻傻的PO在FB

要有點腦袋 不然被抓就要GG
作者: a127705a    時間: 2016-7-23 04:56 PM

這真的是太差了啦 哪裡的伙食阿
作者: doen    時間: 2016-7-23 05:30 PM

軍中伙食這種東西..看來看去都是參考用
甚麼單位會給什麼伙食根本不知道
只有高官多的單位伙食是不會差的
作者: fish5686669    時間: 2016-7-23 05:42 PM

作者: 天地龍皇    時間: 2016-7-23 05:43 PM

我覺得這樣很不錯了耶,跟平常去自助餐吃的差不多了
作者: cs805180002    時間: 2016-7-23 05:48 PM

在新訓的時候只有如同地一張圖那樣的菜色
才沒有像第二張圖那樣那麼好的勒
而且還是餐盤的格子都是滿的
根本PO文欠罵的
作者: 颶闕    時間: 2016-7-23 05:50 PM

這個算吃不好?
看起來還不錯阿

作者: 0916762915    時間: 2016-7-23 05:53 PM

早餐我是沒吃過這麼鳥我喝豆漿就可以當早餐了,中餐的話我覺得還不錯阿
作者: worldgto    時間: 2016-7-23 05:59 PM

他一定是爽兵啦..以前被操到累得要死..哪有空..嫌伙食不好..吃飯手都會抖呢...
作者: anton05    時間: 2016-7-23 06:04 PM

如果比較現在連一年都不到的當兵還在挑伙食~
真不知道該如何形容當三年義務役那種人吃的伙食了!
作者: leonight    時間: 2016-7-23 06:18 PM

當兵還能帶手機打卡上傳
還抱怨菜色
是他媽的菜逼巴過太爽是不是?
作者: ladions    時間: 2016-7-23 06:19 PM

永遠要記的...國小國中的的營養午餐...校長也要貪汙

校長是什麼...做到為人師表了...也小孩子的午餐錢也要A

你們想軍中的餐飲怎可能沒有貪汙....這問題水深的很...

軍中可以說是貪汙一條龍...把每個役男當成肥羊在宰

吃的喝的用的穿的每一項可以A的都A...加上軍中只能聽從命令

加上每個人都是想要平安退伍...有的已經A的很明顯(譬如餐飲)

很多人也都是選擇閉口多一事不如少一事...

作者: nnnnnn77000    時間: 2016-7-23 06:23 PM

光是能帶手機進去拍這些 就爽翻天了好嗎
作者: r26bd0f    時間: 2016-7-23 08:21 PM

煮菜的"伙房兵"不是"大廚"煮出來當然不一樣
還有各部隊的"伙食費"都有所不同,更何況午餐有三樣肉類
是去當兵還是去度假的?我看他午餐應該都吃牛排加紅酒吧
在離島飯再難吃,生活再苦還得過,要不然餓死?
動不動就發文討拍,換來的只是被取笑被被罵而已
作者: kid0800    時間: 2016-7-23 10:02 PM

下面午餐算不錯了啦,看起來還ok,但早餐真心爛
作者: edsf0218    時間: 2016-7-23 10:03 PM

伙食費一餐才30多塊是想吃多好
作者: a8532z    時間: 2016-7-23 10:15 PM

..........我現在正服義務役
我得說 我想跟他換飯菜 他不要 我們這梯絕對想要這種菜色跟分量

作者: a60217    時間: 2016-7-23 10:18 PM

看來這個爽兵平常的早餐
很有可能是美式早餐
火腿 吐司 奶茶 肉排 還要生菜沙拉
然後中餐大概就是王品了吧
真不明白
國外當兵都是萬中選一
而我們義務兵役的品質怎麼越來越差
作者: canroline    時間: 2016-7-23 10:23 PM

大鍋菜賣相當然不好咯
但菜色不錯了
作者: chou9963    時間: 2016-7-23 10:32 PM

其實軍中伙食還不算給的太少太差 只是都是要考驗伙房的功力阿!!
整天到一堆廚餘 妳還說吃不夠 !?
作者: 02eason    時間: 2016-7-23 10:32 PM

maxcockroach 發表於 2016-7-20 08:36 PM
說真的下圖如果不考慮味道的話真的是算好的了
早餐是有點爛

哈~小弟那時早餐幾乎天天都是奇美包子......
幾乎~但能吃幾個就吃幾個 因為 上課到一半就餓了......
作者: 狼小豪    時間: 2016-7-23 10:34 PM

不意外
難怪是當替代役
名副其實的少爺兵
我看牠如果去外島當兵大概下午就跳海了
作者: victui    時間: 2016-7-23 10:41 PM

瓦賽 這樣的菜色還嫌阿
作者: chiutzu    時間: 2016-7-23 10:44 PM

如果現在當兵薪水 有像 一般企業 有扣伙食費的話  就需要好好檢討一翻了!!
作者: haru0911    時間: 2016-7-23 10:47 PM

水煮蛋(無調味),水煮高麗菜(很鹹),水煮滷雞腿(滷的時候就醬油大概只用10CC)
你的菜色大概是我在步校受訓的時候才成吃到的..
作者: 黑鷹行動    時間: 2016-7-23 10:49 PM

感覺不錯了
可能就味道差了點
至少豐富性夠了
作者: 3johnny25    時間: 2016-7-23 10:50 PM

我是沒當過兵啦,不過就算不是當兵
這種程度的伙食就夠了吧
平常吃的也沒差很多啊!!
作者: haidou    時間: 2016-7-23 10:51 PM

這樣還嫌~
他是當兵,他以為是渡假喔
真是無言
作者: yalittleblack    時間: 2016-7-23 10:51 PM

這是甚麼地方可以帶照相手機進去阿
作者: wbitemango    時間: 2016-7-23 10:54 PM

想起以前我們的伙食大多比這更差
我以前待過一陣子伙房
真的不是伙房故意要煮的爛
那時一個兵一餐只有20-30塊預算
真的弄不出啥新花樣
有時多了點加菜金  煮出比較像樣的伙食時
你會看到整個連的阿兵哥都笑了

作者: wwfxpac    時間: 2016-7-23 10:58 PM

小弟之前當兵伙食超好的...早餐常常都是大亨堡

午餐晚餐都完勝很多自助餐XD 陸戰隊
作者: simonlab    時間: 2016-7-23 11:02 PM

現在的年輕人吃不了苦,當兵是義務,不是去吃飯的;以前男生當兵回來就變男人了,但現在....
作者: death0106    時間: 2016-7-23 11:28 PM

講得直白點,
這兩餐就算不是很好,但也絕稱不上差勁。
起碼滿足了最低底限:菜都有煮熟,沒有半生不熟的雞肉,也沒有帶著焦味的青菜。
別跟我說發這兩照片的人是現役役男,
會發這種抱怨文的傢伙,只夠格被笑是掛鼻涕、尿褲子的三歲小孩。

伙房的辛酸,即便不是置身其中的弟兄,
只要和他們一起出勤過、一起相處過的弟兄多會感同身受。
......嗯,唯一可以嘉獎的是那個小p孩沒哭著找媽媽。

姑且不說戰時的情況......這對只會坐在螢光幕前的小鬼頭來說太困難了;
也別指望小鬼頭會了解菜價和預算是啥。
用最簡單地說法 ── 要吃更好一點?沒問題!把軍中薪水全吐出來外,還自己再加碼!

說穿了不過就是個過太爽,爽到還包著尿布的小鬼頭所發的兩張廢照片罷了。
作者: sss23145    時間: 2016-7-24 12:11 AM

這樣的菜色還嫌爛??  早餐一個饅頭一點蛋在加個大鍋煮的稀豆漿,中午還是晚餐有過泡在糖漿水中漂浮的炸銀絲卷看過沒?  嫌爛?? 可以阿,你當義務役的薪資全捐出來加菜,做個真正的"義務"役,順便再去廚房餐餐煮大餐我就說你好棒棒,沒煮過的人永遠不會知道那少少的預算要去分配和大鍋要翻炒多麼的累
作者: 戰國天使    時間: 2016-7-24 01:32 AM

早餐感覺是挺普通的 豆漿感覺是裡面最貴的
中餐很豐盛阿 哪裡不好了 完全不懂阿
作者: wadecould    時間: 2016-7-24 01:35 AM

不好意思.......如果言語冒犯...敬請見諒
以上面二張照片來看
你可以說身在福中不知福
比起之前在軍中吃的伙食好的太多了
雞腿.......以前只有慶生會的時候才會出現的東西
待遇差太多了~~~~~~
作者: VONOY    時間: 2016-7-24 02:12 AM

這餐食簡直美味了好嗎...
我當兵時都要自己煮.
真是為難的日子!
作者: loveagain956    時間: 2016-7-24 02:23 AM

從照片上來看...
恩.......
TMD能拍照已經多好了....................
作者: lionrosaprince    時間: 2016-7-24 02:26 AM

早餐份量是少一點,整體而言,算尚可! 中餐已經很豐富了。是覺得口味糟,還是想換牛排。真打起仗來,連讓你坐著吐苦水的心情跟時間都嫌珍貴。

作者: TSM-144    時間: 2016-7-24 03:06 AM

第二張圖已經算不錯了
可能沒啥味道
但肚子餓了都好吃
不吃保證沒體力
還有飲料喝勒
作者: tony5335    時間: 2016-7-24 03:12 AM

比我新訓吃的還要好,已經算不錯了
作者: qranges    時間: 2016-7-24 05:26 AM

這已當兵的標準來講很好了吧,還嫌甚麼阿Z~~
作者: dennis7791    時間: 2016-7-24 06:11 AM

作者: annbeauty929    時間: 2016-7-24 06:18 AM

作者: b4775    時間: 2016-7-24 07:24 AM

一般兵可以這樣帶手機去拍照..?
作者: 123qpwoeiruty    時間: 2016-7-24 07:26 AM

作者: sam8512083    時間: 2016-7-24 07:42 AM

當兵時
造餐通常都是類似八寶粥那種的
綠豆粥.紅豆粥,配饅頭
超級討厭的

有一陣子
洋蔥盛產滯銷
宇宙世界無敵超級幹到翻船

餐餐洋蔥
EX:5道菜內有四道含洋蔥......
作者: lingke    時間: 2016-7-24 07:51 AM

當兵可以帶照相手機嗎?質疑..這菜還嫌.問問你的行政吧.希望恢復徵兵制

作者: p510841    時間: 2016-7-24 08:03 AM

現在出社會後餐餐要吃飽已經很難了,這種菜色還要嫌的話,家裡恐怕是過太好
作者: lolopo1022    時間: 2016-7-24 08:10 AM

比我每天吃的早餐都豐盛,真的沒甚麼好抱怨的
作者: 只能愛你30天    時間: 2016-7-24 09:48 AM

只要不用自己花錢,我都覺得不錯了
作者: 巡風    時間: 2016-7-24 10:22 AM

你們的早餐不錯了啦~

還能每人發一瓶豆漿...菜色也算豐富了
說真的,沒啥好嫌的...
作者: 夢翔    時間: 2016-7-24 10:30 AM

早餐還行.午餐有3道肉耶.你還想怎樣
當兵不是讓你去享受的.少爺兵
作者: gn00312803    時間: 2016-7-24 10:32 AM

很好了啦...
可以排進我看過吃過的TOP榜裡了...
而且那伙委居然敢開盒裝的豆漿...
預算應該剩很多...
作者: chair2002410    時間: 2016-7-24 11:05 AM

伙食差至少還有得吃
小弟剛下部隊的時候餓了一整天
隔天的早餐也沒吃到
中餐學長還不讓吃~"~
作者: aaron6303    時間: 2016-7-24 11:06 AM

作者: dadf    時間: 2016-7-24 11:15 AM

哇~這樣的早餐,中餐吃的很好耶,我當兵的時候早餐是很稀的米粥配上香港腳做的饅頭,午餐秋刀魚半隻 ,豬肉塊燉菜頭,很羨慕樓主PO的菜色
作者: jack21414    時間: 2016-7-24 11:59 AM

別嫌了,很多人還沒這麼好
作者: jojoyaha    時間: 2016-7-24 12:51 PM

看單位吧
有些單位伙食經費足
伙房又會煮
那當然是吃的不錯
作者: havrey520123    時間: 2016-7-24 12:54 PM

說真的...這完全是個心情問題~
以前在當兵,就算天天給我吃王品牛排,我也會嫌難吃...
因為至少5天*24小時都要被關在裡面...如果不巧又加上留守,
那種失去自由的感覺...太痛苦了...
作者: leewef    時間: 2016-7-24 12:59 PM

作者: 緋色光輝    時間: 2016-7-24 01:10 PM

我當兵的時候蔡色我不太懂 裡面都葷食 我是蛋素 只是感覺葷食都比我吃得還多又豐盛而以

素食的菜更少 兩樣菜 沒水果 沒鮮豆漿。
作者: hungyuyu1115    時間: 2016-7-24 01:13 PM

相信我 我吃過比這個更差的菜色
作者: himalaya11    時間: 2016-7-24 01:23 PM

作者: ken20136    時間: 2016-7-24 01:23 PM

早餐的量少了一些
不過看起來也不錯了
中餐的看起來很好阿
有需要這麼嫌棄嗎....
還是自己過太爽?
作者: is1125    時間: 2016-7-24 03:24 PM

反正現在當兵連操都不能戰技也不學了  也不知道說啥了

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://ww06.eyny.com/) Powered by Discuz!