伊莉討論區

標題: [陳艾琳遭中國網友抵制 導演認用人失誤] [蘋果] [2016-10-23] [打印本頁]

作者: wen056    時間: 2016-10-24 12:49 PM     標題: [陳艾琳遭中國網友抵制 導演認用人失誤] [蘋果] [2016-10-23]

台灣藝人到中國發展,最好先檢查自己曾在社群網站發表的言論。陳艾琳近日到貴州拍電影《女友販賣機》,被中國網友挖出2年前反服貿黑箱,在臉書說「台灣是我的國家」、「沒有內地市場,沒有賺人民幣都無所謂」等,馬上被打為台獨份子,和雞排妹前陣子到廣東拍戲遭抵制如出一轍。今天下午《女》片導演陳菱思發文,解釋起用陳艾琳的原因。

隨著到中國工作,陳艾琳暌違3年再度在微博發表近況,隨即爆發「失言風波」,臉書被灌爆,微博討論充滿謾罵;她關閉微博留言功能,對於遭罵沒骨氣、自打臉,在臉書回應:「我確實應該為自己的言論負起責任,一直以來我說的話其實都一樣,我不怕因為自己的立場去減少了自己的工作機會,因為我想用一個自己舒服的方式過日子。」並解釋:「若是別人願意尊重我的立場,願意給我機會,我當然非常樂意的接受,畢竟我獲得了尊重,而我也會尊重別人有不同的教育和想法,於是在互相尊重的狀況下還能夠擁有工作機會,對我來說是一件開心的事情,不會去拒絕。」

她尊重中國網友「你們討厭我、不喜歡我,或是不接受我」,但希望不要傷及無辜,讓導演、製片為她承受謾罵。只是她這番話絲毫沒有安撫效果,中國網友依然猛戳她「言行不一致」,表示不歡迎她,並到該片官博留言,拿戴立忍為例子,指出電影15日開機,還來得及換角,「別像趙薇一樣,電影快上映了才換人」。

該片導演陳菱思得知被撻伐後,今在微博強調自己和劇組成員都是中國人,並未想藉台獨事件炒作,對於起用陳艾琳,陳菱思解釋:「陳艾琳因是圈中朋友介紹,所以只看了PPT資料和視頻資料,並沒有去調查她政治背景造成的用人過失,我們整個劇組不會為執行上的失誤去辯解什麼,我們在沒有了解清楚就使用陳艾琳,向各位網友鄭重的道歉並會積極處理此事!」

陳菱思並說:「電影15號開機,原計劃還有一天殺青。現已通知工作人員全面停工,目前出品公司高層已緊急召開處理會議積極解決這件事。而在我陳菱思心中,台灣只是中國一個省!」看來陳艾琳凶多吉少,恐怕會被撤換。(娛樂中心/綜合報導)

[attach]116338018[/attach]陳艾琳近日在貴州拍電影《女友販賣機》。翻攝陳艾琳微博

[attach]116338017[/attach]中國網友群起攻擊陳艾琳。翻攝微博

[attach]116338021[/attach]陳艾琳2年前臉書言論被中國網友畫重點。翻攝微博

[attach]116338022[/attach]陳艾琳暌違3年在微博發文。翻攝陳艾琳微博

[attach]116338020[/attach]陳艾琳演出的新片遭中國網友揚言抵制。翻攝電影女友販賣機微博

[attach]116338019[/attach]陳艾琳回應中國網友批評。翻攝陳艾琳臉書

[attach]116338023[/attach]雞排妹前陣子到廣東拍戲,被中國網友K得滿頭包。翻攝雞排妹臉書

[attach]116338024[/attach]《女友販賣機》導演發長文解釋,強調自己很愛國。翻攝陳菱思微博

不是說,不想賺那邊的錢?怎麼又跑過去那邊了?
現在網路、媒體發達最大的好處就是自己曾說過的話,都會留在網路上,供其他人檢驗~

作者: 極速快車手2010    時間: 2016-10-24 01:04 PM

台灣和大陸本來就是很複雜的關係,但無論如何,藝人本來就不要涉入政治才好,如果還想要到大陸發展的話~
但你都說出了「台灣是我的國家」、「沒有賺人民幣無所謂」這些話,表示是你自己要淌這混水了,就不要怪別人將你貼上標籤,也不要怪對岸不讓你去賺錢...但你自己淌了政治混水,又想要跑去對岸工作賺人民幣就有問題了,
就像如果對岸有藝人高喊武力解放台灣,卻又跑來台灣賺錢,你會想要讓他過來嗎?
同理可證,有涉入政治話題的藝人就該有自知之明吧!

作者: jowei15    時間: 2016-10-24 01:17 PM

現在的網路資訊真的是太發達了,所以行為舉止還是要注意一點的好!!!
作者: afei0001    時間: 2016-10-24 01:51 PM

我就說過只要PO上網路上就永遠不會消失,出來混的都是要還的。
她應該早有覺悟大不了嫁個小開不做藝人總可以吧。
作者: piercecat    時間: 2016-10-24 02:01 PM

要賺人家的錢,就要尊重對方,所以慢慢會越來越多這種被封殺的例子.
自找的.
作者: kingnai    時間: 2016-10-24 02:03 PM

都是說一套做一套,沒人格及原則,瞑進黨的黨徒也是很多表面罵大陸,私下到對岸大賺人民幣;狗都不如!
作者: cicipilin    時間: 2016-10-24 02:19 PM

凡走過必留下痕跡
不削中國可以說出不用為了五斗米而折腰
現在被打臉只是剛好
作者: 白蓮梵天    時間: 2016-10-24 02:58 PM

想賺別人的錢
講話就不要著的滿
作者: mrshadow924    時間: 2016-10-24 03:09 PM

出來混的, 總要還的..

言行不一, 唯重黃白。
作者: kyoco    時間: 2016-10-24 04:11 PM

不值得同情
基本上支持太陽花的都是一些什麼樣的咖
用膝蓋想都知道
早點打包回台灣吧
估計以後不會紅了
作者: tisa2147    時間: 2016-10-24 04:18 PM

很好很好
請繼續
兩岸分別要靠你們了
加油加油
作者: john10233    時間: 2016-10-24 04:23 PM

有錢有利益什麼都說得出口什麼都做得出來
即使是踐踏別人也只是圖利手段
作者: 16885    時間: 2016-10-24 05:16 PM

這只能稱為糞青誤傷事件,那個國家的民族自尊是很脆弱的,一碰就碎、碰不得~
作者: tyfusdfj    時間: 2016-10-24 05:52 PM

只能說,藝人本來就不該太過涉入政治

站哪邊都只會惹得一身腥

其實台灣也沒好到哪去,今天如果有中國藝人到台灣拍片

然後兩年前他可能有發過微薄說「支持武統台灣」

你看台灣人知道以後會不會抵制他

台灣並沒有比較容得下不同的意見...別笑
作者: janchung1    時間: 2016-10-24 07:14 PM

這麼有愛國心,那麼中共迫害自己同胞時,怎麼都不發聲。
作者: a9884291    時間: 2016-10-24 07:36 PM

脆弱的民族
什麼都碰不得
被政府壓迫也沒看過中國人團結
奴才特多的國家
作者: right    時間: 2016-10-24 07:42 PM

在中國,外國人立場不對被封殺,本國人立場不對被屠殺,再次應驗,想不政治都很難
作者: Biorbit    時間: 2016-10-24 07:56 PM

支那特產玻璃心,
凡事政治正確最優先,
立場不對,全部免談,
一個人性不彰,獨尊黨性的飼料唯物國。
作者: e5041005    時間: 2016-10-24 08:11 PM

藝人還是少發表政治相關意見,
不然想賺錢,容易惹的一身腥
例如:瑪丹娜(誤
作者: gray_word    時間: 2016-10-24 10:30 PM

Biorbit 發表於 2016-10-24 07:56 PM
支那特產玻璃心,
凡事政治正確最優先,
立場不對,全部免談,

台呆特產玻璃心,
凡事台獨正確最優先,
立場不對,全部免談,
一個人性不彰,獨台獨獨尊的飼料唯物國。

換你是老板,你會雇佣一個認為你家老宅是他的人作員工?

典型大腦被綠賽住了,連基本邏輯思維都沒有的家伙。
作者: aasbaaae    時間: 2016-10-24 10:34 PM

沒什麼大不了的

地球這麼大

偏偏往自己不喜歡的地方跑

根本懶得砲妳
作者: csvsc2a32    時間: 2016-10-24 11:05 PM

這種例子 應該只會越多不會減少吧
作者: andersonfly    時間: 2016-10-24 11:22 PM

人在江湖飄那有不挨刀啊.....小心慎言才是...很多藝人啊...在台灣狂幹大陸...卻又去大陸撈人民幣....唉......
作者: 黄浩浩    時間: 2016-10-25 01:34 AM

大陸廢青不比台灣少 她的政治立場我能理解 沒有什麼錯!只是她身為藝人 公眾人物 不應該扯進兩岸政治這攤渾水的!無論表訴什麼都要得罪不同的人  希望她能渡過這個坎吧 哎可惜了!之前周子瑜也是 腦殘那麼多 自以為愛國其實是誤國 甚至給媒体大做文章 連國台辦都無語只回復 請“理性愛國”!那群人就是廢青!
作者: qazwsxedc3456    時間: 2016-10-25 05:20 AM

走過必有痕跡
事後不必改口硬凹
作者: chensr    時間: 2016-10-25 05:50 AM

想要賺人民幣,就管好自己的嘴,要不然就有骨氣一點,不要去中國發展
作者: auke258    時間: 2016-10-25 08:26 AM

很棒的陳艾琳,
支那人就是小鼻子小眼睛,不見過甚麼世面.
作者: banhwazong    時間: 2016-10-25 08:48 AM

商人無國界 現在藝人也是 演員也是 想去的都去吧 別再回來
作者: wen056    時間: 2016-10-25 09:08 AM

right 發表於 2016-10-24 07:42 PM
在中國,外國人立場不對被封殺,本國人立場不對被屠殺,再次應驗,想不政治都很難 ...

周杰倫在大陸賺翻 有那位被封殺了?

林依晨在大陸賺翻 有那位被抵制了?

安以軒在大陸賺翻 有那位被封殺了?

蕭敬騰在大陸賺翻 有那位被抵制了?

林志玲在大陸賺翻 有那位被封殺了?

五月天在大陸賺翻 有那位被抵制了?

作者: laokung3    時間: 2016-10-25 09:11 AM

生為台灣人 死為台灣魂 綠民快去捍衛主權啊!!
作者: game魔人    時間: 2016-10-25 09:12 AM

人格的問題罷了
反服貿自己說不想賺人民幣
現在又跑去拍對岸的戲,被抓包只能自己吞
回台灣拍三立,民視本土劇就好了會餓死嗎?

配合政府新南向去菲律賓,泰國,越南,印尼拍戲也好啊
何必委屈自己到自己討厭的對岸拍戲

作者: 楓露茶香_    時間: 2016-10-25 09:21 AM

作者: 有你的那天    時間: 2016-10-25 09:23 AM

作者: wen056    時間: 2016-10-25 09:24 AM

auke258 發表於 2016-10-25 08:26 AM
很棒的陳艾琳,
支那人就是小鼻子小眼睛,不見過甚麼世面.

有種不要喊完台獨 跑去賺人民幣
不給賺了又哭著說我沒台獨 快給我賺

廢物

作者: taisgigi    時間: 2016-10-25 09:27 AM

應證了一句話
出來混遲早要還的
個人覺得
後段跟之前的發言比有點孬了

作者: jecyline    時間: 2016-10-25 09:54 AM

做人做事說話留後路!!
當初反服貿的那些帶頭人有民進黨扶持
個個如今意氣風發......妳呢???
作者: jeff2314    時間: 2016-10-25 11:47 AM

可憐的陳艾琳前陣子情傷~現在又發生這種事!
作者: HEAT630113    時間: 2016-10-25 12:11 PM

不染上政治講容易做就難了.再怎樣對岸還是會要你表態.到時怎麼說都得罪.
作者: kid19790221    時間: 2016-10-25 12:18 PM

這件事看起來就是自找的
沒有甚麼好辯解的
當初講的那麼大聲
結果還不是跑去大陸賺
這麼沒節操
結果被對岸發現了
才回來哭
作者: twpointtw    時間: 2016-10-25 12:22 PM

所以還是別去中國發展的好,賺中國人的錢,要裝低調,不能承認自己的國籍....
那中國人去外國發展時;自己就可以這樣幹?
果真一國2制,在中國一制,在外國一制.......
作者: msgp01    時間: 2016-10-25 12:47 PM

這證明了小咖去碰政治是自找麻煩
作者: 謝林    時間: 2016-10-25 01:35 PM

快回來啊!你們蔡總統會當英雄看待妳
作者: 阿拉丁    時間: 2016-10-25 01:55 PM

陳艾琳是誰?

不知名的小咖藝人,只能往中國大陸發展嗎?

中國導演真可憐,以後找演員都要身家調查了。
作者: moneyleon    時間: 2016-10-25 04:25 PM

不意外啊,當初是為了搏版面才反中,現在是為了人民幣而親中
作者: 茶之水    時間: 2016-10-25 06:14 PM

其實杜牧的《泊秦淮》詩句中的三四句就已經說明白了

這些談買賣的哪個不是有錢便是爹嗎??

真是「商女不知亡國恨,隔江猶唱後庭花」
作者: jjbert    時間: 2016-10-25 06:17 PM

極速快車手2010 發表於 2016-10-24 01:04 PM
台灣和大陸本來就是很複雜的關係,但無論如何,藝人本來就不要涉入政治才好,如果還想要到大陸發展的話~
但 ...

贊同這個看法:要賺人家的錢,就不要去沾到政治。自己跑去沾了,就不要怪別人
人家有權力決定自己的錢要怎樣花,找什麼樣的演員
即使他的想法我不瞭解或者不見得認同
作者: gogosp    時間: 2016-10-25 06:22 PM

陳艾琳遭中國網友抵制 導演認用人失誤,我個人覺得在演藝圈還是少談政治,年輕人不懂是想說什麼就說什麼,現在嘗到苦果了吧!

作者: vvikimo    時間: 2016-10-25 06:45 PM

這麼說吧,
如果想跟中共做生意,
最好都不要有網路上愛台灣的用語。
作者: 羅雷斯    時間: 2016-10-25 06:58 PM

哈哈早知話不要說這麼滿不就沒事啦~~~~~
作者: paul_tw    時間: 2016-10-25 07:06 PM

想去賺那邊的錢就不要拿身份證阿
作者: 阿Rex    時間: 2016-10-25 07:11 PM

我覺得陳艾琳想出名

明星就是這樣子出名

就像日本女性,想找快錢就拍AV道理
作者: H81877818    時間: 2016-10-25 07:23 PM

陳艾琳
讚喔
從今天開始對你另眼相看
作者: sun水手2    時間: 2016-10-25 07:29 PM

中共根本玻璃心...
這樣也要抵制藝人,完全不能接受言語意見嘛..
作者: usbkvm    時間: 2016-10-25 07:46 PM

只能說這些都是中國刻意要用經濟制裁台灣的一些手法...

說一句「我是台灣人」這樣就代表支持台獨?
那「我是香港人」是支持香港獨立?
那「我是上海人」「我是廣東人」「我是福建人」也都是支持獨立?

我知道我知道,「台灣」這兩個字就是比較敏感,所以會惹出意外的麻煩。
但前國民黨政府不是一直鼓吹承認「九二共識,一中各表」多送一個「一個中國」給你。
那有這些前提的一個中國下,說「我是台灣人」和「我是上海人」有什麼差呢?

反服貿又怎樣?
有興趣的可以翻翻南韓經濟新聞,他們有因為和大陸服貿而讓經濟成長嗎?
似乎因為跟美國太親近,而反遭中國的經濟制裁中,結果經濟整個大慘中。
再看看那些經濟綁死在中國的國家,哪一次國際會議上,他們敢和中國有不同意見。
全部都變成中國的狗....

但中國這塊餅還是勢必得去啃,只是...蘋果還是不能放在同一個籃子中。
要不然就會像那些國家一樣,只能當被訓練沒有自由的狗。

總結
只能說這些都是中國刻意要用經濟制裁台灣的一些手法...
等到收買的人數(老闆)多了,中國哪需要用飛彈,用人民幣搞死台灣了!
作者: huang2671868    時間: 2016-10-25 07:56 PM

每次看到這種新聞, 自己都會 "非常+非常" 的"慶幸", 自己是"臺灣人". 生活在一個超級"自由"的國家, 有言論的自由, 有居住的自由, 有選舉的自由, 不用每天心驚膽跳的怕"掌權者"的"屠刀".
作者: 黄浩浩    時間: 2016-10-25 08:34 PM

jeff2314 發表於 2016-10-25 11:47 AM
可憐的陳艾琳前陣子情傷~現在又發生這種事!

都是自找的可能她情傷了想出名所以來大陸發展吧 誰知....遲早要還的!倒是那位導演几千万人民幣沒了!
作者: sando1    時間: 2016-10-25 08:39 PM

想必台灣藝人們會引以為戒
內心台獨,表面一中
為了錢,靈魂也能出賣,更何況是說說小謊~~

作者: vincent1999    時間: 2016-10-25 09:17 PM

如果你反中,當然就不要去那邊
總不能神也是你,鬼也是你吧

反中的人也得有骨氣吧
作者: bboymon    時間: 2016-10-25 11:14 PM

那些其實是黨工200塊用簡體字發的文章吧?
回復一則200塊~
作者: footmanbac    時間: 2016-10-25 11:32 PM

作者: bluesuperpt    時間: 2016-10-25 11:35 PM

這個嘛
如果立場這麼堅定
怎麼現在把自己搞得一身腥

作者: Gordon1301    時間: 2016-10-25 11:53 PM

這就是她不夠聰明
我在中國也賺了錢
回來繳稅給台灣買飛彈

學學猶太人,要賺錢,特別是敵人的錢
作者: keithtamper    時間: 2016-10-26 12:05 AM

作者: 乂章魚肚小子乂    時間: 2016-10-26 12:16 AM

作者: zwxyzxxx0256    時間: 2016-10-26 12:42 AM

我不知道為什麼打出這種文章後又跑到那邊去賺錢,這被罵也不能說什麼
作者: icuko90    時間: 2016-10-26 12:49 AM

既然是藝人就應該擅用藝人最強的演戲
假裝配合賺敵人的錢
來壯大自己國家
這才是聰明人
現在就很多聰明人都這麼做
腦筋不會轉
沒聽過路不轉人轉嗎
大丈夫能屈能伸
對方勢強就暫時低頭無所謂
等對方勢弱就加倍奉還的時候了
這才是一舉兩得
歷史很多英雄都是這樣過來的
項羽劉邦都是賺敵國的錢
利用敵人內部的不滿來從內部反擊敵人
反正本來就是敵對國
兵不厭詐 這是戰爭

作者: bubusz    時間: 2016-10-26 01:15 AM

這在台灣早就是違法了,中國用政治來打壓別人工作的權利,
你可以在事前就作取捨,但在用人後再解約,解約原因還是政治,在台灣已違反人權
中國人在台拍戲賺錢,我們台灣從沒有先過濾他的政治立場,而是看他們能不能演。 更不會因政治中途解約。

所以中國人民他們大部份人在乎的還是政治,而不是你會不會演戲唱歌。
這國家有普遍性的民粹,跟台灣一些盲目民粹等級差不多。
但台灣絕不會因民粹而違法影響他們人權與言論自由。

中國人就是那麼封閉,所以台灣大部份人,對中國或中國人民沒好感。
即然兩國都互對立都沒好感,中國這國家與人民還要在國際上無禮的威嚇台灣跟中國統一。。
老實說簡直是要把怨家,關在一間屋裡互砍一樣,只為了意識型態的成就感,又何必呢?

真要統一,要選排名,台灣人寧可選美日來統一,甚至有經濟對手的南韓,可能都能排在中國前頭,
而且很多台灣人民可能比跟中國統一,投讚成票容易的多了。
但台灣卻被中國打壓,搞不平等威嚇式的統一, 真的不甚其擾

作者: katsudon1    時間: 2016-10-26 01:18 AM

大家漸漸開始發現互聯網路的可怕了吧,

這一輩子發過的文, 讚過的帖, 都無形的留下可以成為對你不利的證據 (當國家需要用時)

而且,

白的也可以被刷成黑的, 黑的也可以被看不見的手和協掉

盲目的被網路趨勢和輿論牽著鼻子走的人們啊 . ..

期盼著自己也會被審判的一天吧!
作者: bababalalala    時間: 2016-10-26 03:25 AM

中國人太多了,很難不被肉搜出來以往的歷史!
真的政治沒事還是不要牽扯到較好
作者: 海上的風    時間: 2016-10-26 07:37 AM

搞到兩邊都不是人 自己的決定  自己要承擔

作者: h10010944    時間: 2016-10-26 07:57 AM

看到這種過去這麼唱高調

今天大陸就讓妳言行合一

我感覺非常高興
作者: cheng_tei    時間: 2016-10-26 08:25 AM

這點我欣賞中國,至少他們很愛自己的國家,很團結
作者: a86241    時間: 2016-10-26 08:41 AM

原本對大學生出來那幾個 沒甚麼好感的 不過這女生的回應還蠻讓人欣賞的
作者: cchjack    時間: 2016-10-26 09:53 AM

沒有內地市場,沒有賺人民幣都無所謂.............敢說就別接!
作者: 67447734    時間: 2016-10-26 09:56 AM

干脆去響應空心菜的新南向嘛,多好賺
非要做出牌坊biao子那一套干嘛呢?
作者: easachang    時間: 2016-10-26 10:09 AM

何必為了人民幣而折腰
千萬別學雞排妹
作者: zxc915513    時間: 2016-10-26 10:15 AM

bubusz 發表於 2016-10-26 01:15 AM
你可以在事前就作取捨,但在用人後再解約,解約 ...

這就是奇妙的地方了...還是一堆人想要跟那個垃圾國家統一 除了實質利益外我真想不出其他原因
作者: summer911    時間: 2016-10-26 10:30 AM

我也同意樓上說法,學習蔡總統新南向正策
到越南、馬來西亞、菲律賓發展
上帝總是會給我們留條出路的
作者: ryosai    時間: 2016-10-26 11:31 AM

台灣人太習慣什麼話都敢講出來了
所以到對岸很常因為這樣出問題
要過去賺還是要謹言慎行比較好
民情大不同
作者: danny0714    時間: 2016-10-26 01:04 PM

誰叫你要支持大腸花暴動呢?
可笑的是老英這老嫗卻說要概括承受
反而讓自己繼續當個三流通告藝人
作者: tyfusdfj    時間: 2016-10-26 01:51 PM

bubusz 發表於 2016-10-26 01:15 AM
你可以在事前就作取捨,但在用人後再解約,解約 ...

所以我說你搞不清楚狀況,這是個人行為影響片商的權益才解約的

今天因為某藝人的個人行為,導致片商受到抵制、損失從而解約,台灣也會有這樣的情況發生好嗎?

那是在台灣的藝人不會說自己的政治立場而已啦,如果想去大陸發展不會說獨

在台灣發展當然就不會說統,黃安不就個好例子?他是統派,他回台灣發展什麼廣告、通告都接不到啦

因為台灣觀眾討厭他啊,哪個片商會去找他來?

說影響工作權益,你怎麼不說因為她的出演導致片商權益受損?

你看某柯吸毒被抓,有些片商還不是就解約了

某某藝人外遇、劈腿還不是影響片商權益,進而因為合約糾紛打官司根本所在多有

請注意,無論中共官方底下有沒有推波助瀾

至少「表面上」中共官方並沒有做出任何動作

「表面上」就是有中國大陸網民起底某台灣藝人曾經的言行,爆料出來以後

片商評估影響,進而做出解約的動作

個人造業個人擔,當事人都沒說啥了,你在喊燙
作者: 阿拉丁    時間: 2016-10-26 02:01 PM

danny0714 發表於 2016-10-26 01:04 PM
誰叫你要支持大腸花暴動呢?
可笑的是老英這老嫗卻說要概括承受
反而讓自己繼續當個三流通告藝人 ...

沒辦法啊!
因為大腸花會有前男友公布裸照,只好乖乖配合支持

作者: asdf2256981    時間: 2016-10-26 02:16 PM

這麼有愛國心,那麼中共迫害自己同胞時,怎麼都不發聲。
作者: power433v    時間: 2016-10-26 02:39 PM

平心而論,左岸這樣的玻璃心真的讓人搖頭…
當看到這類的新聞的時候都會讓我想到一個現象
這不就像是學校的霸凌現象一樣?
很想問問這些左岸人,今天就算讓你們霸凌成功
難不成你們就可以吃香喝辣?
都還是要過平常的生活吧?
那這樣集體霸凌別人到底意義何在?

作者: Airtul    時間: 2016-10-26 03:28 PM

所以我沒賺大陸錢可以天天罵你們摟?
作者: bubusz    時間: 2016-10-26 03:43 PM

tyfusdfj 發表於 2016-10-26 01:51 PM

今天因為某藝人的個人行為,導致片商受到 ...

你是支那來的可能不清楚,我們台灣說我是台灣人,比說我是中華民國人多,說我來自台灣,台灣是我的國家,比說我來自中華民國多,這些都無關統獨,都是正常用語,

在台灣只有藝人吸毒等防礙社會觀感時,片商才會解約,因他犯法。。其他莫名其妙如政治立場解約,,已違反台灣言論自由與人權,還要賠贘工作者的損失,而且是兩年前講的話拿來用,簡直是抄家文字獄,這是封閉國家文字獄才有的現象。

我上面說的重點你都不敢面對,還說我搞不清楚狀況,中國人來台,我們台灣人都不會管他政治立場如何,若台灣人學中國那些民粹的標準的話,中國藝人全部都不合格,不合格還來台拍戲賺台幣!!?

中國人他們賣中國商品到台灣時,干脆就先設個警語不賣給說”台灣是我們國家”的台灣人,不賣不認同台灣是中國的人,就有膽點,不要賺台幣時不談政治立場,台灣人去賺人民幣時就要表明政治立場,而且以前說的話都要打壓,這不是封閉的民粹是啥?

若中國人民粹喜歡泛政治化,你導演一開就要取捨了,這導演一開始不取捨,之後簽約後毀約而且還是因政治來取捨,

請問”九二共識”連約都沒有的,我們用中國人,用你的標準影響台灣人的票房,就算有約也早該自動解約了,因為九二共識不受台灣票房歡迎。。,而且連約都沒有

還有你把言論自由,以及表達自我立場當成吸毒,那又是放棄自我放棄台灣、抺黑民主制度的行為,對台灣民主制度不禮貎的表現,你這種人是中國來的就罷了,反正他們是中國的國奴沒有自我意識,若你是台灣人或待在台灣,請自動與中華民國或台灣解約,去中國生活比較適合,不要不認同台灣制度與言論自由,卻待在台灣賺台幣(這是用你的邏輯)

蔡英文”表面上”都沒任何台獨動作”,中國官方還不是照樣打壓台灣打壓蔡英文說她台獨!! 用你在上面的邏輯,你是要跟我一起對中國官方抗議的,你的標準還真是雙重,意識型態太嚴重了。。

中國先造業要擔你不說,你看不到,別人蔡英文"表面上"什沒都沒作,台灣藝人只是在網路上發表個人意見,跟中國官方隨時打壓台灣言論相比,她只是被偶然發現的,過去說過的無關統獨的話,她個人偶然到渺小到"連個表面"都談不上(導演都不知道就是證明),你與其他中國支那人卻把她當成”表面”來炒作,是不是太封閉,太小題大作。。。

作者: bubusz    時間: 2016-10-26 06:51 PM

tyfusdfj 發表於 2016-10-26 01:51 PM

今天因為某藝人的個人行為,導致片商受到 ...

你根本不敢面對問題,不敢面對我所說,就亂當裁判,

我們台灣跟中國與共產黨從以前根本沒過節、本來就沒仇恨,他現在要強取我們的土地國家人民,先不對竟然是從我們開始,你這還是台灣人嗎? ,我用你標準來判斷你,你早就應該自動解約,加入中國去了。

舉個例:

我說你媽,你老婆你姐你妹是我的女人,只暫時借你用,他們是我這個情聖收藏的一部份,

你只要承認這個事實,他們就借你慢慢用,等到時機成熟,我再回收他們,如果你有不承認的舉動,我就用武力把他們回收,一切錯都是你引起的,因為你不承認他們屬於我的,

這個議題是地雷,你家鄰居都沒意見認同你家女人是我這情聖必睡、必與他們身體合一統一,只要你不談不亂說話他們只屬於你,照你隣居所知他們是我的女人,這樣就行,你老婆老媽姐妹都是我的,你有意見就是你的錯。

你現在出外工作到了我的土地打工,又不承認他們是我的女人,本來有的工作就不給你。。 我到你家工作,你不承認他們是我的女人,我在你家還能駡你搶我女人,又是你的錯。。。。。

以上就是你的邏輯。。。。  被恐嚇後就去認同這說法,丟臉至極,還自稱台灣人, 在舉例中的標準,你根本不是男人了。。

有你這種人在,我這個情聖,作的還滿順意快樂的,你家女人有漂亮的嗎? 有你真好

作者: tyfusdfj    時間: 2016-10-26 07:01 PM

bubusz 發表於 2016-10-26 06:51 PM
你根本不敢面對問題,不敢面對我所說,就亂當裁判,

我們台灣跟中國與共產黨從以前根本沒過節,他現在要 ...

我看你的發言就知道,天真的一蹋糊塗,難怪人家都說台灣人是島蛙

你的舉例爛到我都懶得回應了

你要這樣子說,我們跟中共還是敵對國欸,那他打壓你不是天經地義?

你說我們本來無冤無仇,人家就是找你麻煩還要先問過你給不給找麻煩喔?

無言到不行,美國打伊拉克好像就很有道理一樣

你還是洗洗睡吧,懶得回應你了

補充內容 (2016-10-26 07:02 PM):
補充一下,我再說一次我是迴避戰爭派,挑釁強者、敵人而發生戰爭是我最不想面對的,如果是馬政府路線還被武統我一定奮起反抗,找死不奉陪
作者: bubusz    時間: 2016-10-26 07:06 PM

tyfusdfj 發表於 2016-10-26 07:01 PM
我看你的發言就知道,天真的一蹋糊塗,難怪人家都說台灣人是島蛙

你的舉例爛到我都懶得回應了

我不是要舉例給你看的,我是情聖,我要的是女人,我是在表現給她們看我帥氣,能恐嚇你、威嚇你的一面,你又看錯了? 

無所謂啦,只要你保持這個狀態,當個性無能,有誠意的話就早些讓我跟她們統一,一起洗洗澡睡睡覺(洗洗睡),你就是遵守我們在樓上達成的九二共識,放你生路。。

補充內容 (2016-10-26 07:19 PM):
哈~ 沒錯,最簡單的自己不會捲入戰爭,就是把她們雙手獻給我,再次稱讚你, 有你真好。。我是說有你在,你家的女人我都會好好對她們好
作者: undertakerwu    時間: 2016-10-26 10:18 PM

只能說,市場沒人大,
就只能這樣,
如果不想被大陸殺,
那就想辦法在臺灣紅吧!
作者: wl01533194    時間: 2016-10-26 10:55 PM

作者: 黄浩浩    時間: 2016-10-26 11:13 PM

power433v 發表於 2016-10-26 02:39 PM
平心而論,左岸這樣的玻璃心真的讓人搖頭…
當看到這類的新聞的時候都會讓我想到一個現象
這不就像是學校的 ...

我是大陸人 兩岸廢青都有 鍵盤俠也一大堆 那群人跟台灣深綠有得一比,如果說台灣深綠是極獨 那他們就是極統 極統得失去理性 自以為愛國 其實是誤國 兩岸問題留給時間去解決!讓你見笑了!
作者: kb80284    時間: 2016-10-26 11:39 PM

不認同不想賺就不要過去賺
過去之後又在那邊講說認同什麼東西的
有點錯亂
作者: dun_hillz    時間: 2016-10-26 11:42 PM

唉啊 上頭在講什默都沒注意了 呵呵
只看到雞排妹 瞪大眼睛在看我
是怪咱好久沒關心她了
作者: jacacona    時間: 2016-10-26 11:43 PM

有個感覺, 檯面上支持台獨的很多都是沒骨氣, 沒擔當的.
作者: 南宮竹    時間: 2016-10-27 12:36 AM

大家醒醒吧!既然討厭對岸,又不承認自己是中國人,那就有骨氣一點,別再去大陸賺人民幣了.吳念真雖然說:又不是我要去,是你們邀請我去的.這就是沒骨氣!今天我打了你老婆,打了你孩子兩巴掌,明天我請你到我公司上班!你會來嗎!同樣的你常罵我公司如何如何不好,但我請你到我公司上班,你會來嗎!醒醒吧!有骨氣一點吧!
作者: xxper    時間: 2016-10-27 03:49 AM

作者: dandy03    時間: 2016-10-27 04:58 AM

從小被教育台灣是妳的國家?目前世界上好像還沒一個國家叫台灣?妳可能要先請英女皇改國號...
作者: Daniel333    時間: 2016-10-27 06:53 AM

中國大陸也曾經封殺過張惠妹?因為張惠妹在總統府領唱中華民國歌?
作者: ab125449    時間: 2016-10-27 05:04 PM

因為這件事才知道這個妹子~蠻可愛的不過沒什麼特色

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://ww06.eyny.com/) Powered by Discuz!