伊莉討論區

標題: [記者怒了!訓次長級官員…連飆5次「聽不懂講什麼」] [TVBS] [2017-03-24] [打印本頁]

作者: wen056    時間: 2017-3-25 07:13 PM     標題: [記者怒了!訓次長級官員…連飆5次「聽不懂講什麼」] [TVBS] [2017-03-24]

https://www.youtube.com/v/Wn7fiPyXUgw

[attach]118170591[/attach]                               
                                                                                                                                圖/擷取自影片,下同。

臉書粉絲團「國民新聞吧」22日上傳一部影片,內容為行政院日前舉行的「前瞻計畫記者會」,只見9位官員在台上正襟危坐,台下一名記者大哥提問時,按耐不住無奈情緒,連轟5次「真的聽不懂你們在講什麼」,讓台上官員一片靜默;事後國民黨文傳會副主委洪孟楷也在臉書分享該影片,直言「台上次長級9位官員排開,無法反駁,直接打臉、超腫!」

影片中可見到包含徐國勇在內等9位官員,一字排開坐在台上,一位男記者起身發言,開頭就說,「我從記者會開始到現在,我聽不懂你們到底在講什麼?」接著表示,「這是一個政府很重大的公共建設工程,你們拉哩拉雜講了一堆細項,也沒有目標跟願景,可不可以好好講這些事?國家到底需要哪些建設?

[attach]118170592[/attach]

更無奈說,「講了我們都聽不懂,一點意義都沒有,人民想在媒體上看到呈現的東西,不是這些專業的名詞,能不能簡要的告訴大家,為什麼要做這些?這些能帶給國家的是什麼?人民可以得到什麼東西?」

過程中更連講了5次「全都聽不懂」,讓台上9位次長級的官員啞口無言,只能坐著默默聽訓。影片曝光後,洪孟楷也在臉書分享影片,怒轟「這就是兩紙報告花費上兆的前瞻計畫」、「政府做些甚麼?」其他網友也紛紛留言:「出來刷存在感嗎?」、「可以去看記者會,就知道甚麼叫實問虛答」、「記者真心話啊」,也有人提醒「這位記者要小心,垃圾綠部隊要起底你的。」

[attach]118170593[/attach]

[attach]118170585[/attach]

[attach]118170588[/attach]

[attach]118170589[/attach]

[attach]118170590[/attach]

給這位記者拍手!讚讚讚!!!
民進黨專做人民聽不懂的事,連自己要做什麼都不知道!!
官員講了一堆好像很專業的東西,實質上到底有沒有用處根本不曉得,人民不是要聽你在那邊表現專業,而是要知道究竟你們要幹嘛?

作者: 西瓜汁小梅    時間: 2017-3-25 07:19 PM

真的...希望政府沈思每項建設,不要再蓋一些有的沒的、用途不明的、養蚊子的,台灣停留在原點很久了,已經夠慘不知道未來在哪裡!
作者: ben6705    時間: 2017-3-25 07:25 PM

把簡單的事,說得讓人聽不懂,不就是讓人不要去了解在做什麼,到底要做什麼?
上兆的前瞻計畫,讓人不知道這個前瞻計畫的目的,不就是經費到那裏,要花在那裏?
能直說嗎?錢如何分配?一個民進黨立委拿多少?客委會拿多少?各部會部長拿多少?行政院院長上下拿多少?總統府上下拿多少?
如果直說,能看嗎?數字可造假,人民一月收入到九萬多,平均所得每月5萬多,錢分完了,再弄這些數字讓人民感到幸福滿滿.
作者: GGYY0819    時間: 2017-3-25 07:43 PM

徐國勇?
這位的口才沒話說吧?

有這位大將在,還能說不出像樣的東西,
讓記者忍不住當晚輩教訓,
看來是真的沒實質計劃好說。
作者: dkdsl    時間: 2017-3-25 08:08 PM

確實~本來看標題想罵記者沒品,但看完新聞也深有同感~
民進黨政府上台明顯的特色就是沒有淨評估,
告訴人們為何需要這些建設值得花上兆人民的血汗錢,
建設後可以創造多少經濟效益?還是圖利少數的特定產業。
台灣的在花這些錢產業要如何升級?現有生病的產業要如何救?
如果投資可以帶來幾百倍的收益就賺到~但如果只為了花錢而花錢就債留子孫~
這種事情跟苗栗縣政府舉債花到爽有何不同?

作者: wurobin    時間: 2017-3-25 08:26 PM

作者: L020412    時間: 2017-3-25 08:48 PM

作者: Doupont    時間: 2017-3-25 11:31 PM

這就是空心菜的團隊
弄得很專業很有深度,其實都沒有重點
讓你懂就不叫食神了
作者: aaaa5230    時間: 2017-3-25 11:42 PM

官員也不想懂

只要把預算最大化

隨便弄一些名目

可以用來綁樁.上下其手就夠了

作者: not_so_creative    時間: 2017-3-25 11:42 PM

其實官員們心中應該也在嘀咕 到底這些錢到後來會到哪些人口袋吧 台灣下一代要背這麼多的債 反正這些官員都老了 也不會想這些
作者: 紫月0427    時間: 2017-3-26 12:05 AM

真的有個有存在感的記者,發出了記者應該擁有的正義之聲了。
說真的,一大堆官員太會弄些口號之類的虛假名目之類的,方便收回扣之類的~~
未來納稅人的錢要花去哪?這點我們小老百姓真的很想要知道....
我不想要再看到一堆蚊子館了!
作者: aasbaaae    時間: 2017-3-26 01:48 AM

綠粉這次搞建設的陣容真的蠻強大的

居然能讓根本沒在聽還能硬拗萬言,甚至讓國外讚揚其混淆視聽能力的台灣記者崩潰

作者: n296648    時間: 2017-3-26 01:58 AM

不行 這篇 我最少要幫忙頂一下 告訴台灣善良百姓 台灣還是有負責任的記者

作者: lowcateyny    時間: 2017-3-26 02:08 AM

很奇怪嗎?政客開會都是如此。槌子一敲錢都拿去用
作者: 虎班貓    時間: 2017-3-26 02:36 AM

聽不懂很正常,因為官員也不知道自己在說什麼
作者: bushfire    時間: 2017-3-26 04:50 AM

連他們自己都不知道在幹什麼了
記者太為難它們了
作者: eva000772123    時間: 2017-3-26 06:10 AM

記者因該不是民視的吧 不然因該會被叫到總經理室
作者: 匪兵乙    時間: 2017-3-26 06:59 AM

這些記者一定是藍媒的
專門出來搗亂
作者: 白蓮梵天    時間: 2017-3-26 08:45 AM

真想不到
原來台灣的記者已經可以這麼屌了
作者: LG0824    時間: 2017-3-26 08:53 AM

這怎麼能說出來呢,那些建設的錢當然是想辦法轉入綠營的口袋裡,
建設只是個幌子,政府開記者會是跑流程用的不是給問問題用的.
作者: avon3226    時間: 2017-3-26 09:08 AM

官大學問大,聽不懂算正常
聽得懂就做官啦!
作者: trmcpango    時間: 2017-3-26 10:07 AM

推出政策 不須太急
仔細評估 如果真的很有助益 那就去做

作者: vicking1110    時間: 2017-3-26 10:46 AM

作者: btuse    時間: 2017-3-26 11:28 AM

有夢最美, 希望相隨.
先有夢就好, 至於實踐的方法, 再慢慢研究.
作者: th314a    時間: 2017-3-26 12:12 PM

聽不懂?
到底是官員講話露露長
還是記者IQ不及格
作者: liutony    時間: 2017-3-26 01:24 PM

阿扁時代只要一張A4紙  現在有兩張還有什麼不滿
作者: crimea9    時間: 2017-3-26 01:32 PM

要讓勇哥COVER你們這些小廢廢
媽的 你們這些次長好意思喔
作者: ja996879    時間: 2017-3-26 01:42 PM

給這位記者讚讚讚
真的那些台上都是想A錢的
作者: lingsaa    時間: 2017-3-26 02:18 PM

這位記者,還不趕快公開發佈"不自殺"聲明,讓大家知道,不論什麼情況下,你都不可能自殺.....
作者: ckckndu    時間: 2017-3-26 03:34 PM

現在在台灣
好像住在空心菜園裡
然後周圍又一堆豬在叫...
作者: calzaghe    時間: 2017-3-26 04:25 PM

繼國防布,92共識之後,現在也傳染到前瞻計劃了!?
看來官越大,腦越弱!?
作者: curryon    時間: 2017-3-26 04:51 PM

以前的執政黨如果出這樣的況,以前的在野黨早就被炮轟到爛掉了,但現在的在野黨呢?
現在的在野黨呢?在野黨呢?我們監督機制是瓦解了嗎?
作者: asv886    時間: 2017-3-26 04:55 PM

curryon 發表於 2017-3-26 04:51 PM
以前的執政黨如果出這樣的況,以前的在野黨早就被炮轟到爛掉了,但現在的在野黨呢?
現在的在野黨呢?在野 ...

現在除了民進黨的聲音還能聽到什麼聲音嗎
不要說一個黨產會顧主委大人就打個國民黨半死
國民黨現在又要選主席還有空去批判啊

作者: chinwu    時間: 2017-3-26 06:11 PM

就算記者說聽不懂了
這建設會停止嗎?
錢還是照花
台灣建設很期全啦
那營造公司沒錢賺啦
不可能的
還會有一堆奇奇怪怪的建設出來
環台高速公路遲早會蓋
不然營造商賺甚麼
作者: zfw700713    時間: 2017-3-26 06:24 PM

其實就是標準的畫大餅,出來喊喊口號,就會有人投資(錢)或是我們這些人(選)民就因該要支持了,至於這些有問題的或不支持的,很快就會被"滅口"或是被"某正義部隊"肉搜恐嚇、威脅等等了
作者: nomad231    時間: 2017-3-26 07:02 PM

本來想綁縣市長選票的"錢沾"計畫
結果沒想到弄巧成拙扣分了
作者: ishuka2    時間: 2017-3-26 08:36 PM

還不是都推給下屬去搞的報告~台上10分鐘 台下10人工
之後拿到紙本上來就拉哩啦紮的照本宣科的說一堆自己都聽不懂的話
(反正自己都不懂了~酸民也不可能懂)
如今被打臉了~~~真的  現在台灣還有這種勇於打臉的記者不多了
真的該給他一個讚!!(GJ!!)
作者: yau12    時間: 2017-3-26 08:46 PM

現在的政府官員就是如此 所以經濟才根本拼不起來
作者: sasha75811    時間: 2017-3-26 08:58 PM

作者: 儒之部落    時間: 2017-3-26 09:04 PM

作者: b0923662332    時間: 2017-3-26 09:05 PM

真的,我也不知道你麼再說甚麼,竟是用一些專業術語來框百姓,我們要的不是這些,而是實質上看到的改善和變化,而不是一再地用說的來帶過
作者: 79831714    時間: 2017-3-26 10:09 PM

我想問問這記者之後的去向  等等莫名其妙被解雇還是啥
作者: tpbjofu15    時間: 2017-3-26 10:10 PM

作者: doubleint    時間: 2017-3-26 10:28 PM

做官的講官話,百姓聽不懂,官僚
作者: evan2013    時間: 2017-3-26 10:29 PM

真正的內心話
一般民眾真的是很無感
只知道日子越來越難過
沒錯
作者: godofmadness    時間: 2017-3-26 10:38 PM

請問有人知道這位記者是哪家報社的嗎?他的提問邏輯感覺上還不錯,我想讀讀看他寫的新聞報導。
作者: homelan8    時間: 2017-3-26 11:08 PM

這九位官員應該在等著下台後趕快去問一下前朝的官員當初提這個計畫是為什麼吧,根本就是照抄
以前人家在講究顧著反對,搞得現在要拿出來A錢了結果記者一問甚麼都說不出來,不懂也要問阿
連問都不會,就只會抄,最好笑的是人家寫錯的,你也在抄,更慘的是抄還被人發現,丟臉
作者: felix03    時間: 2017-3-27 02:22 AM

國家的公帑...
很多都建設在沒有意義的東西上
你我繳納的稅金
作者: redmoon    時間: 2017-3-27 02:30 AM

哈哈 這樣實在的記者
不知道過幾個月後還是不是當記者
太過誠實這個社會會很難混的
作者: f26718741    時間: 2017-3-27 02:34 AM

說得太好了,說的沒人懂,只會在一昧的浪費國人的錢,這樣的政府真的沒必要
作者: jf030526    時間: 2017-3-27 02:42 AM

姑且不管其他留言風向在那邊吹
個人倒是覺得這位記者談吐不錯
在這樣的場合 敢直接提出核心問題
這比較是值得注意的地方
作者: god90150    時間: 2017-3-27 06:08 AM

幫各位算一下8年1兆有幾位數
個 十 百 千 萬
十萬 百萬 千萬 億
十億 百億 千億

兆!!

沒錯,1有那麼多個0
結果政府官員連他媽的個屁毛都講不出來這些錢要花去哪要拿來衝三小
你我納稅錢就是這樣被汙掉的
媽的咧
作者: kgwdm    時間: 2017-3-27 06:34 AM

確實不應該這樣。對于技术官員的時候應該多說技术的事情,但是對于民眾的記者,應該用淺顯易懂語言來說明結論就可以了。說一堆技术术語最后大家都懵了
作者: kai9801    時間: 2017-3-27 03:30 PM

還第一次遇到記者嗆狗官滴 嗆的好 這堆官沒一個像樣滴遇到開嗆也不懂回嗆 記者都說不清楚還有臉要全民清楚
作者: ji3cl3gj9401    時間: 2017-3-27 07:32 PM

先別說綠不綠的
政治人物還不都這樣

講簡單一點就是某些老闆或是權力者有利可圖
然後人民出資
人民的稅金有地方去
大老闆跟權力者有錢賺
皆大歡喜(?
作者: 80640    時間: 2017-3-27 09:48 PM

這位記者講話真的很犀利!!
也只能說我們行政院真的也被問到答不出問題了
作者: q2555496    時間: 2017-3-27 09:51 PM

哀~台灣的官員阿
真的是還搞不清楚狀況阿阿阿
作者: cartman    時間: 2017-3-27 09:53 PM

對這些官員來說,「為什麼」不重要
「錢怎麼分」才是重點。
作者: kokoko222    時間: 2017-3-27 10:04 PM

?
請問官員說了什麼??
沒有官員的對話根本沒有意義。
最後官員也說感謝記者的意見。
這影片的目的是啥?
表現記者好像很厲害。
喧嘩取寵
還是說有官員之後的回答,還是先前的對話,我不知道。
斷章取義是不是好的事情。
前因後果很重要。
感覺上三個結果
1.一跟影片想表達的一樣,官員是在說空話,說道大家都不知道要聽甚麼。
2.記者智商太低,聽不懂正常人可以聽得懂事情。
3.故意的行為
作者: jowoes1980    時間: 2017-3-27 10:05 PM

疑?!國民黨執政擬!國民黨執政擬!國民黨執政擬!怎麼跟國民黨如出一徹!
作者: ggco2016o    時間: 2017-3-27 10:26 PM

政府政策聽得懂,就不用當記者坐在台下了,即使聽懂要"寫出真相"也很難,還要來個畫蛇添足才不失職業風格
作者: lih02    時間: 2017-3-27 10:29 PM

明白地講就是: 我們準備拿人民的錢 去花在不知道在做甚麼事情上
作者: et0078    時間: 2017-3-27 11:16 PM

計畫本來就是畫虎爛的
重點是回扣民進黨可以拿多少
這才是民進黨想要的
目前看到民進黨政府搞的政策
幾乎都是砸錢加畫虎爛的計畫
口號喊得響亮
內容幾乎沒有

作者: parchemn    時間: 2017-3-27 11:33 PM

說白一點,就是搞一堆自己也不知道要幹嘛的項目,編預算搞錢綁樁吧。
作者: destinychu    時間: 2017-3-27 11:39 PM

台灣的未來真是令人擔憂阿
感覺上好像會愈來愈不太妙
作者: yuweichern    時間: 2017-3-27 11:41 PM

就是不要講給人民聽懂,
才可以不斷的浮編、追加再追加,
才可以不斷的拿納稅人的錢來浪費。
作者: 死贱人    時間: 2017-3-28 12:01 AM

勇敢的記者,我為你感到驕傲同時為你的將來表示擔憂...

作者: eilly6695    時間: 2017-3-28 12:12 AM

講的再多,說的再清楚你們還是聽不懂(因為我也不知道再說甚麼?!)反正預算撥了就是要花,該怎麼花那是政府的事,不是妳們這些小記者所管的著,至於要做甚麼建設咧?去問神吧
作者: r88888    時間: 2017-3-28 12:18 AM

這記者是在故意挑釁,明明自己提不出看法,就故意用辯論一般詞彙攻擊
作者: tonysongtaipe    時間: 2017-3-28 12:21 AM

這記者需要好運
要不然很慘
作者: xcatandxdog    時間: 2017-3-28 12:21 AM

對阿 官員也聽不懂
只好拖台前
重點是又有地皮可以炒
作者: ezio1477    時間: 2017-3-28 12:27 AM

台灣已經停滯很久了
說實在記者說的沒錯
很多官員喜歡含糊說詞
盡說些官腔話
作者: caci2831    時間: 2017-3-28 12:59 AM

徐國勇這麼厲害怎麼說不出個所以然呢? 這次沒吃菇婆芋了吧~!
作者: kgwdm    時間: 2017-3-28 07:20 AM

難道是說。。。聽不懂才好呼喲。。。
作者: LJKK    時間: 2017-3-28 07:30 AM

如果我們台灣的政治淪落為詐騙的舞台,實在不是人民之福啊!
作者: god90150    時間: 2017-3-28 07:35 AM

r88888 發表於 2017-3-28 12:18 AM
這記者是在故意挑釁,明明自己提不出看法,就故意用辯論一般詞彙攻擊

你說的好像是記者要拿人民的1兆元去花一樣

拿1兆納稅錢去花說不出所以然的官員你也能說記者在挑釁

被賣了還幫別人數鈔票的概念嗎 呵呵
作者: ddt47    時間: 2017-3-28 08:20 AM

不管這些官員是真懂假說或不懂也假說,總之真相是不能說出來的,那就是趁執政時能撈盡量撈這才是目的,而這能明說嗎?
作者: poil1234    時間: 2017-3-28 08:35 AM

一個政府最高級長官 連計畫 都說不清楚 上兆金額 就這樣想污掉嗎?
偷吃也要吃得好看點 真想知道下次綠黨到底還會不會當選
苦日子真的要凹很久 已經看不到台灣還有什麼未來
爛總統爛官員 一切爛到底 沒有一項經濟政策 提出來的建設 卻擺明了是要貪汙
完全看不出來台灣還有什麼前途
作者: r88888    時間: 2017-3-28 09:45 AM

god90150 發表於 2017-3-28 07:35 AM
你說的好像是記者要拿人民的1兆元去花一樣

拿1兆納稅錢去花說不出所以然的官員你也能說記者在挑釁

你有聽全文嗎?  要不要聽完在來嘴
他聽不懂是他家的事情,自己程度不足沒做功課,就企圖帶風向想當英雄
作者: b61041    時間: 2017-3-28 10:00 AM

作者: hungyulin    時間: 2017-3-28 10:03 AM

他們自己都不知道自己在說什麼了,大家如果聽的懂的話,我也只能說算你厲害
作者: gogosp    時間: 2017-3-28 10:11 AM

[記者怒了!訓次長級官員…連飆5次「聽不懂講什麼」我個人覺得我們的政府官員應該又是在畫大餅了,所以計畫不夠詳細有聽沒有懂,只是亂花錢所帶動的效益真的很有限呀!

作者: easachang    時間: 2017-3-28 10:27 AM

不要那麼專業它們只是被安排位子大撈特撈
作者: 比西摩夫    時間: 2017-3-28 10:33 AM

這位記者說的也沒錯
花納稅人的錢至少要讓人民知道意義何在
很有可能官員自己也搞不懂
現在做官的人才素質都不怎樣
作者: droomagon    時間: 2017-3-28 10:34 AM

政府的動作總是慢兩拍
沒有多少綠能建設
沒有電動汽車
歐洲都搶先多少年了,台灣還在貪污
作者: 冰凍熊    時間: 2017-3-28 10:38 AM

r88888 發表於 2017-3-28 09:45 AM
你有聽全文嗎?  要不要聽完在來嘴
他聽不懂是他家的事情,自己程度不足沒做功課,就企圖帶風向想當英雄 ...

所以你聽懂??
那你就把那些[[[當時官員說的]]]一一列出來
列不出來的話那你又在嘴什麼

作者: 李很白    時間: 2017-3-28 10:50 AM

看不出前瞻啦,反正這八千多億就一個分賍啦,誰挺我的誰分的比較多
作者: j19890224    時間: 2017-3-28 11:30 AM

真是太好了 台灣記者終於正常了 難怪最近記者都不上狂新聞了
作者: r88888    時間: 2017-3-28 12:11 PM

冰凍熊 發表於 2017-3-28 10:38 AM
所以你聽懂??
那你就把那些[[[當時官員說的]]]一一列出來
列不出來的話那你又在嘴什麼

現在有google,請自行查詢,不要只會嘴  懂?
作者: GOLOCEGO    時間: 2017-3-28 12:12 PM

國家的經濟 社會的風氣如此敗壞不是沒有原因的
作者: t6613na    時間: 2017-3-28 01:42 PM

台灣難得有好記者
官員只是偶爾被打臉
之後還是爽爽領錢
好難過
作者: a5720104    時間: 2017-3-28 02:23 PM

雖然聽得懂台上官員在講什麼
但實在不認為這個前瞻基礎建設計畫有砸這麼多錢的價值
作者: dwtin    時間: 2017-3-28 02:45 PM

政府就是需要這種監督
而不是像以前那樣老是只看顏色雞蛋挑骨頭
不然就是極力護航
政府施政本來給具體計畫跟方向
畫大餅誰不會633餅夠大了吧 愛台10大建設也是
根本就在搞笑
現在換綠的執政 如果還繼續玩以前那套
就別肖想還可以連任
作者: tungmung    時間: 2017-3-28 03:50 PM

開會不能針對主題...教訓的好啊...拍拍手鼓掌
作者: 冰凍熊    時間: 2017-3-28 04:35 PM

r88888 發表於 2017-3-28 12:11 PM
現在有google,請自行查詢,不要只會嘴  懂?

你說你聽懂~~~
當然由你來說

你又不說~~擺明就是也聽不懂

這有什麼資格嘴人家~~

笑死人
作者: william607    時間: 2017-3-28 04:43 PM

感覺連稿子都不是自己準備的
打臉打得超腫的
事前沒準備 只好聽訓了..
作者: toodlu    時間: 2017-3-28 04:51 PM

罵得好! 這種官員不知所謂也不知所云! 只想花錢但不知道做什麼! 蔡政府真的也是欠淦...
作者: feib0218    時間: 2017-3-28 05:13 PM

要習慣
就是排個會做做形式
表示有溝通過了
就可以做了阿
作者: tsui8888    時間: 2017-3-28 05:20 PM

作者: ts153    時間: 2017-3-28 05:24 PM

人民要聽的不是什麼聽不懂的專業, 而是要知道是要為什麼, 做什麼!...

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://ww06.eyny.com/) Powered by Discuz!