伊莉討論區

標題: [陳水扁影片致詞 質問蔡英文「讓我講話政府就會倒?」] [聯合報] [2017-05-19] [打印本頁]

作者: w12168    時間: 2017-5-19 09:22 PM     標題: [陳水扁影片致詞 質問蔡英文「讓我講話政府就會倒?」] [聯合報] [2017-05-19]

前總統陳水扁今天出席凱達格蘭基金會舉辦的募款餐會,目前已經進入會場,雖台中監獄開出「五不」條件,包括不准進入會場、不上台、不演講、不談政治及不接受媒體採訪,但陳水扁一到典華飯店就由民進黨立法院黨團總召柯建銘陪同進入會場,沒有比照去年前往旁邊小房間,現場民眾熱烈歡呼。
陳水扁雖沒有上台致詞,但他以預先準備好的影片感謝在場支持者。他在影片中說,「今日可能是我一生最後一次講話!」

以下是阿扁在影片中致詞的全文:
首先,我要向死忠兼換帖的大家深深一鞠躬!感謝大家不離不棄,出錢出力,面對打壓與迫害,仍然打死不退,反而帶給今日的餐會更加熱鬧,一點都沒漏氣!多謝勞力!
前面的這張椅子空了好幾年,從新娘房走到大客廳,足足走了一年還走不到。早上看到那張(中監回覆並強調五不原則),害我中午吃不下,晚上肚子餓,難道我進來扒幾口飯就要抓回去?
去年在台南還可以講話(陳幸妤牙醫診所開幕),今年不准講話。這次,台中監獄准我上台講感謝的話,法務部不同意,說今日的餐會是政治活動。但是去年要參加雙十節的慶典,反而說那是公開性的非政治活動,最後不能參加的理由是,大會醫療不足無法照顧我的健康。實在有夠好笑!
請問,咱的政府讓我講話就會倒嗎?以下就是我本來寫好要講的三大感謝的話,請大家聽看看、評評理,有那麼嚴重嗎?
第一,感謝台灣人民!
感謝台灣人民用愛與民主的選票,不斷地締造台灣的歷史!人民最大,人民萬歲!沒有偉大的政府,也沒有偉大的總統,只有偉大的人民!我們不需要大政府,那是阻礙進步的大石頭。現代的政府管越少才是好政府,因為我們需要的是大國民、大社會。沒有永遠的執政黨,今日的多數,有可能是明日的少數。今日人民可以給我們執政,明日也可以讓我們在野。人民最後的裁判可能無情,但絕對是公平的。
第二,感謝軍公教!
我要對軍公教的朋友講幾句良心話、感謝的話!軍公教是國家安定最大的力量,也是國家安全、進步及希望的推手。軍公教是全民的共同資產,不是我們的敵人!如果我的8年有任何的成績,全體軍公教人員絕對是功勞者之一。對軍公教只有感激,千萬不可以將人家汙名化,和軍公教無情對立是不智的。
第三,感謝阿扁們!
長期以來,阿扁們是我們可以走到今天最大的動力;阿扁們的鼓勵支持,賜我最高智慧與無比勇氣。阿扁們不是人講的一小撮人,阿扁們都是台灣之子、都是蕃薯囝。只要大家腳步踏乎齊,團結來作伙,無人可以把我們看衰看輕!阿扁們這麼堅定支持我,我無法一一感謝,真歹勢!在這我要大聲說出:阿扁們!我永遠愛您們!
最後,有人說我是廢人,但廢人也可以再利用。只要我一息尚存,我願意捐出我的生命,聽上帝的差遣。我要追隨大家,是不是要重新思考,走出自己的台灣路?真多謝!

陳水扁已經違反了五不,台中監獄敢動他嗎?蔡英文敢動他嗎?我想:諒他們也不敢。

[attach]118835392[/attach]

作者: bukk2007921    時間: 2017-5-19 09:26 PM

阿扁有罪就要關
但是不能否定阿扁對台灣的貢獻
作者: yoyo0273    時間: 2017-5-19 09:46 PM

不是政府倒了是民進黨倒了~~~
國民黨:盡良到處走走到下次總統大選
第5次政黨輪替
作者: ctp0836449    時間: 2017-5-19 10:29 PM

我們都應該感謝阿扁大總統又給我們上了新的一課
作者: n296648    時間: 2017-5-19 11:11 PM

阿扁雖然貪汙 但是最少敢說真話 不像某些民進黨人 永遠在算計
作者: ho520    時間: 2017-5-19 11:23 PM

陳水扁是否貪汙還無法確定

因為審判過程本身就是違法的
作者: kai9801    時間: 2017-5-19 11:44 PM

不要拿支持者替你找台階下 派系內鬥至此 人民已經厭惡 你們嫌太自由可以 不要哪天沒自由又哭喊被迫害
作者: w12168    時間: 2017-5-19 11:46 PM

ho520 發表於 2017-5-19 11:23 PM

別盲目支持了,財團拿現金,堆的家裡都是,你沒看新聞嗎?
作者: ho520    時間: 2017-5-19 11:55 PM

w12168 發表於 2017-5-19 11:46 PM

當然沒看到

你把 "推的家裡都是" 的新聞 影片 或 照片,連結提供出來吧,證明你沒有胡扯淡

還有! 別拿林益世的新聞來冒充
作者: smmriyonk    時間: 2017-5-20 12:01 AM

w12168 發表於 2017-5-19 11:46 PM

而且還是國際認證的貪污犯。
就這一點不懂,明明美方對於阿扁的罪行已經罪證確鑿了,為什麼到了台灣又會變成政治迫害?那美方的證據難道是假的?還是美方是藍的,要迫害扁?
作者: 檳榔東施    時間: 2017-5-20 12:03 AM

smmriyonk 發表於 2017-5-20 12:01 AM
就這一點不懂,明明美方對於阿扁的罪行已經罪證確鑿了,為什麼到了台灣又會變 ...

看來國民黨連美國都收買
國民黨不倒,世界不會好
國民黨已經掌控全人類了

補充內容 (2017-5-20 12:04 AM):
慘了,連美國也是國民黨黨產
哈哈
作者: ho520    時間: 2017-5-20 12:09 AM

smmriyonk 發表於 2017-5-20 12:01 AM
就這一點不懂,明明美方對於阿扁的罪行已經罪證確鑿了,為什麼到了台灣又會變 ...

國際哪個單位認證?

拿出連結來證明吧

補充內容 (2017-5-20 09:57 PM):
看到好笑的評點了,美國有房子的人就是貪汙,美方也不敢這麼說,只有這票人在扯淡
作者: 一夜無秋    時間: 2017-5-20 12:16 AM

看樣子扁先生腦袋還蠻清醒的麻
作者: guns2    時間: 2017-5-20 12:24 AM

哈哈哈~~~阿扁這一招叫做"棒打落水狗"呀, 眼看蔡英文的支持度Down到谷底, 不趁機收割一下, 怎麼對得起自己?! 我相信他這一席話, 一定拉到了不少不爽蔡英文, 但也不會支持國民黨的綠色支持者。

更好笑的是, 蔡英文拿他沒辦法, 既不敢關, 也不敢放, 哈哈哈, 左右為難!!!!

作者: sval313    時間: 2017-5-20 12:38 AM

貢獻不能抹滅

但有時候得視情況
作者: s31039    時間: 2017-5-20 01:08 AM

當年阿扁真的是難得的政治人物,被馬搞成這樣,現在又被DPP當作大麻煩
作者: ura0414    時間: 2017-5-20 05:35 AM

你要搞清楚你現在的身分,你現在是受刑人,你是犯了貪污罪的受刑人就這樣。
作者: ho520    時間: 2017-5-20 05:53 AM

為什麼到今天還無法確定阿扁是否貪汙?

還不是因為審判過程本身已經違法
司法本身違法,邏輯上無法認定案件是否違法

作者: zealdkimo    時間: 2017-5-20 06:34 AM

哈哈哈
蔡英文完全被陳水扁瞧不起了,活該~!!
作者: ho520    時間: 2017-5-20 06:46 AM

陳水扁人氣絕對高過蔡英文

這也是國民黨害怕的,不然就不會追殺陳水扁了
作者: LG0824    時間: 2017-5-20 07:37 AM

小英政府人氣已經低到不行,阿扁想補尾刀也補好一點嘛,
拍攝時手應該要全程抖得很厲害,然後語調要更有氣無力一點,
最後收尾時,最好能不經意的漏尿,這樣才能激起扁迷的憤怒,
大家想看的是這一幕.
結果你正正經經的拍,真的很沒誠意.
作者: guns2    時間: 2017-5-20 07:59 AM

ho520 發表於 2017-5-20 05:53 AM
為什麼到今天還無法確定阿扁是否貪汙?

還不是因為審判過程本身已經違法

哪裡不能認定他貪污, 都判刑定讞抓進去關了好唄!!!!
現在他在外面趴趴造, 是因為他裝死, 剉尿, 所以才允許他「保外就醫」, 不是因為他沒罪!!!!

再者, 他的貪污是經由國際認證, 瑞士銀行通報洗錢才被掀出來的, 揚名國際呀, 真TM了不起!!!!

作者: guns2    時間: 2017-5-20 08:08 AM

ho520 發表於 2017-5-20 06:46 AM
陳水扁人氣絕對高過蔡英文

這也是國民黨害怕的,不然就不會追殺陳水扁了 ...

哈哈哈~~~放心放心, 剉尿扁在外趴趴造, 最害怕的才不是老K黨, 他們恨不得陳水扁多鬧兩下子咧。
真正最頭痛的人, 其實是蔡英文啦, 要不, 怎麼不乾脆特赦阿扁咧?! 難道民進黨之前鋪天蓋地的叫馬英九特赦陳水扁, 是在胡鬧嗎?! 才不是咧!!!! 因為他們也知道, 阿扁這件事如果拖到執政, 絕對是燙手山芋呀!!!!

作者: avon3226    時間: 2017-5-20 08:49 AM

可見得阿扁背後還是有高人的
作者: qijianwbj    時間: 2017-5-20 09:48 AM

作者: F89720932    時間: 2017-5-20 10:09 AM

現在就看空心蔡要不要再把他抓回去關了

關回去就得罪深綠那一塊, 不管他的話阿扁就繼續鬧,

民進黨2018真的很麻煩了
作者: cenarius1227    時間: 2017-5-20 10:11 AM

有夠誇張的...

那些監獄裡面現在被關的是不是都可以出來吃飯了?

蔡政府的選票差不多是用倒的了
作者: dd_yy    時間: 2017-5-20 10:28 AM

看來他病已經好了,怎麼不叫回去再關呢?政府可以讓這種人到處跑?
作者: not_so_creative    時間: 2017-5-20 11:03 AM

貪這麼大 還可以到處走 台灣人的悲哀莫過如此 大家還是黑心點吧 沒事的
作者: ho520    時間: 2017-5-20 11:18 AM

guns2 發表於 2017-5-20 08:08 AM
哈哈哈~~~放心放心, 剉尿扁在外趴趴造, 最害怕的才不是老K黨, 他們恨不得陳水扁多鬧兩下子咧。
真正最頭 ...

小英要利用阿扁

只要選舉,狡猾的民進黨會把阿扁被迫害的事又拿出來,國民黨就輸了
作者: ho520    時間: 2017-5-20 11:20 AM

guns2 發表於 2017-5-20 07:59 AM
哪裡不能認定他貪污, 都判刑定讞抓進去關了好唄!!!!
現在他在外面趴趴造, 是因為他裝死, 剉尿, 所以才允 ...

不是已經說過

審判本身違法了

用錯誤的公式去證明某個假設,當然也是錯誤

作者: gogosp    時間: 2017-5-20 11:35 AM

[陳水扁影片致詞 質問蔡英文「讓我講話政府就會倒?」我個人覺得沒有規矩就沒有方圓,更何況他是保外就醫還這麼高調也太誇張了吧!既然狀況不錯舊關回去吧!

作者: zogol    時間: 2017-5-20 12:32 PM

明顯地衝著中監和蔡政府來的,漏尿扁出招了,看看怎麼接招吧!
作者: aasbaaae    時間: 2017-5-20 02:39 PM

畢竟是擔任過總統職的人嘛

為了提升這次發言的正當性不惜消費自己

"養這些榮民不就等於養豬"已經回不去了嗎?

呵呵~哈哈哈哈哈哈~
作者: vincent1999    時間: 2017-5-20 03:08 PM

一如所料

民進黨選贏了之後,完全可以不要臉到極點
陳水扁還有好多案子在身上
現在就已經完全享受自由人生的感覺

台灣真是一個完全沒有正義的地方
作者: jasi3307    時間: 2017-5-20 03:37 PM

對於擁有修改法律 權力的人來說
他違反的這些法律 都可以在修改成不違反

所以 他本來就有說這些話的立場

但是對於我們小市民來說 隨便一個小法律 就是踩死我們小市民的大腳丫
我們根本無法理解那些擁有立法權 修法權的 大哥們 大姐們的想法

就只是一昧地說 你違法就是違法 就是要跟我們小市民一樣被法律大腳丫採到死
怎麼沒被踩死 ?

看官們都知道原因 只是不願意承認罷了

人家就是大哥 就是大哥 就是大哥
這麼簡單 不要酸葡萄心態了

而且 法律本來就是人訂的
可以踩死小螞蟻 但是不可以踩到大哥

踩到大哥大姊 要快點修法 立法

就這麼簡單.....
作者: GUESS1    時間: 2017-5-20 04:01 PM

以前流行國民黨不倒台灣不會好,但現在看來國民黨要是真倒了,臺灣也會跟著倒,畢竟還是要有一個較大在野黨去制衡執政黨,不然很快台灣也跟中國一樣變成一黨專制。(以上言論並不是在吹捧國民黨有多好,只是因為還是要保留一定程度的反對勢力來制衡執政當局)
作者: tsehwu    時間: 2017-5-20 04:02 PM

那當然啊!與海角七億貪汙總統掛在一起,下次就不用選了,自己是票房毒藥與水母一樣毒難道不知道嗎?所以,別出來害死民進黨,爽了國民黨,就如同國民黨超怕水母的,有毒啊!
作者: q33031234    時間: 2017-5-20 04:25 PM

法律是什麼?
法律是讓你坐在屁股下 並且嘲笑那些遵守法律的人
作者: alu    時間: 2017-5-20 04:26 PM

我覺得版主說的對

陳水扁已經違反了五不,台中監獄敢動他嗎?蔡英文敢動他嗎?我想:諒他們也不敢。

台中監獄不敢動他,蔡英文也不敢動他,因為她們還在想3年後的選舉,而阿扁有一群鐵粉,那昰一大票倉,得罪他們,他們3年後的選舉轉向支持他人,妳小英還能當選嗎?
作者: ckckndu    時間: 2017-5-20 04:28 PM

這篇內容我想是不爽蔡英文的台獨份子寫的
請阿扁講出來...
作者: fluvial    時間: 2017-5-20 04:34 PM

可以回他說"把你關回去,你就會掛掉嗎?"
感覺他最近這樣"爬爬走"還嗆聲,還像對那些關在籠子裡的人不太公平吼!!!
作者: a20090228    時間: 2017-5-20 04:44 PM

政府怕的是阿扁的群眾力量吧
出來講講話 會引起很大群眾支持  政府無法應付
作者: nrincj741    時間: 2017-5-20 04:46 PM

民進黨視法律為無物,當做泛綠的玩物,總有一天台灣人會因此而自食惡果。
作者: macjoe168    時間: 2017-5-20 05:45 PM

看來阿扁身體非常健康啊 , 該回去關了
作者: Zillion54    時間: 2017-5-20 06:06 PM

台中監獄敢動他嗎?蔡英文敢動他嗎?他可是綠教的靈魂
作者: 610053    時間: 2017-5-20 07:32 PM

不會倒,只是會很煩、增加無意義的爭端
作者: mp8170    時間: 2017-5-20 07:35 PM

今天會這樣 也是他自己造成的 換成民進黨執政就敢大聲講話
作者: kaow    時間: 2017-5-20 07:49 PM

阿扁講話 台灣不會倒!會倒的是台灣的司法 會倒的是台灣的教育 ...
當過總統的人都不守法 那誰還會守法?
有沒有冤屈 應該向法院申訴
更何況海角七億都是事實
非把台灣搞死了才高興嗎?

作者: MS1174671    時間: 2017-5-20 08:26 PM

阿扁:面對打壓(貪汙)與迫害(保外),仍然打死不退(a錢死咬不還國庫)...
作者: yastern    時間: 2017-5-20 08:33 PM

如果台灣有司法那就關回去吧 國外司法可沒這樣鬆動 讓一個政黨操縱司法
作者: a850057    時間: 2017-5-20 08:36 PM

阿扁現在還是犯人,而且狀況己經不錯了,應該取消阿扁的保外就醫,不要讓阿扁在外亂放話,無法無天,
作者: 冬焰    時間: 2017-5-20 08:59 PM

看樣子很清醒阿 應該關回去了吧
作者: wangminyuan    時間: 2017-5-20 09:25 PM

阿扁實在是太大膽了, 一直測試小英的底線, 看你能拿我怎樣,
作者: xcatandxdog    時間: 2017-5-20 09:34 PM

果然貪汙犯可以外面亂亂跑
殺人也可以脫罪
詐欺也是輕判
不是的島
作者: 西瓜汁小梅    時間: 2017-5-20 09:57 PM

國際公認的貪污犯可以趴趴走!受刑人的保外就醫可以隨心所欲參加集會甚至公開言論!對其他受刑人公平嗎?正義何在?中監失能?政府威信呢?
作者: 極速快車手2010    時間: 2017-5-20 10:00 PM

這些人就是在摧毀國家民主法制,在刨國家的根,執政者也無視其囂張亂法的行徑,一在姑息放蹤,讓老百姓反感,反而更唾棄意識形態治國的無能政府。
作者: ho520    時間: 2017-5-20 10:01 PM

西瓜汁小梅 發表於 2017-5-20 09:57 PM
國際公認的貪污犯可以趴趴走!受刑人的保外就醫可以隨心所欲參加集會甚至公開言論!對其他受刑人公平嗎?正 ...

國際哪個法院判定的貪汙犯?
作者: 極速快車手2010    時間: 2017-5-20 10:02 PM

不知恥的扁在挑戰司法,抓起來回監服刑就對了
作者: ho520    時間: 2017-5-20 10:09 PM

極速快車手2010 發表於 2017-5-20 10:02 PM
不知恥的扁在挑戰司法,抓起來回監服刑就對了

這是民進黨所期望的

打扁越兇,民進黨票越多
作者: vvikimo    時間: 2017-5-20 11:48 PM

實在不懂他的宣告在寫甚麼東西,
軍公教不會喜歡他的,
蠢蛋。
作者: guns2    時間: 2017-5-21 12:52 AM

ho520 發表於 2017-5-20 11:18 AM
小英要利用阿扁

只要選舉,狡猾的民進黨會把阿扁被迫害的事又拿出來,國民黨就輸了 ...

哈哈哈~~~要不要賭一把?! 蔡英文絕對不敢把剉尿扁搬上檯面, 她連提都不敢提, 信不信?!
因為她也很清楚啦, 只要她一提到剉尿扁, 馬上就會有人質疑為什麼她不特赦, 不特赦, 得罪深綠, 特赦, 得罪全民, 怎麼做都是引火上身呀, 還不如不提!!!!

啊, 有一個可能, 如果下次選舉前, 她的支持度還是低到谷底, 也許她會拚個魚死網破, 至少保住深綠的票, 特赦剉尿扁!!!!

作者: ho520    時間: 2017-5-21 01:00 AM

guns2 發表於 2017-5-21 12:52 AM
哈哈哈~~~要不要賭一把?! 蔡英文絕對不敢把剉尿扁搬上檯面, 她連提都不敢提, 信不信?!
因為她也很清楚啦, ...

廢話! 他當然不想提到阿扁

只要讓阿扁繼續被鬥爭,國民黨就失分,小英的勝算就大
作者: guns2    時間: 2017-5-21 01:06 AM

ho520 發表於 2017-5-21 01:00 AM
廢話! 他當然不想提到阿扁

只要讓阿扁繼續被鬥爭,國民黨就失分,小英的勝算就大 ...

哈哈哈~~~假如每個綠綠都是你這種想法, 老K黨一定爽死了, 剉尿扁加油加油, 繼續為DPP努力拉票唄!!!!

作者: ho520    時間: 2017-5-21 01:22 AM

guns2 發表於 2017-5-21 01:06 AM
哈哈哈~~~假如每個綠綠都是你這種想法, 老K黨一定爽死了, 剉尿扁加油加油, 繼續為DPP努力拉票唄!!!!
{ ...

馬英九已經對阿扁實施罪殘忍的政治鬥爭

結果當然是國民黨慘敗

卻被你說的老K爽死
作者: 0916776686    時間: 2017-5-21 02:40 AM

反正~
沒一個好的~
不過比起小英...
我還是覺得陳水扁好一些...
作者: jackyboy1985    時間: 2017-5-21 03:09 AM

有人說審判違法就不能定罪
那黨產會呢?
被打臉幾次?
結果還不是照樣運作
那你的意思
我能理解是蔡政府目前就是縱容違法單位
還是菜政府本身就是違法單位?
盲目支持到這地步...
我也只能笑了
順便說一下是甚麼單位
恩 美國司法部 還 有瑞士最高法院
你要不要繼續掰說美國司法部跟瑞士最高法院是國民黨開的?

作者: 西瓜汁小梅    時間: 2017-5-21 04:39 AM

ho520 發表於 2017-5-20 10:01 PM
國際哪個法院判定的貪汙犯?

國際公認的貪污犯

中華民國法院判刑定讞的貪污犯

作者: 西瓜汁小梅    時間: 2017-5-21 04:41 AM

ho520 發表於 2017-5-20 10:09 PM
這是民進黨所期望的

打扁越兇,民進黨票越多

如果打扁越兇,民進黨票越多為真...

蔡英文就不會淪為中華民國上任滿一年民調最差的總統了

作者: yimemari    時間: 2017-5-21 05:24 AM

怎敢動他~~
都有人要主張特赦了耶
阿扁強勢回歸
作者: chang1022    時間: 2017-5-21 07:16 AM

貪污是確定的 國外都認定那個是貪污的錢 如果沒貪那麼何必把錢匯回來 假鬼假怪的不是說不自由寧可死 快去阿我等著看
作者: yayadragon    時間: 2017-5-21 07:19 AM

真的很可悲
希望這位前總統可以看開一點
不要再沈淪了
作者: XTMAN    時間: 2017-5-21 07:32 AM

一個罪犯對著一國的領導嗆聲,真是有趣的景象。
作者: 李很白    時間: 2017-5-21 08:20 AM

阿扁在外面就醫久了早已忘了自己是受刑人的身份,一再挑戰,就是要小英放他,她女兒說民進黨裡那個人沒拿他老爸的錢,竟沒有人出來反駁,可見大家都拿了錢,小英該不會也拿過吧
作者: PILIQQQ    時間: 2017-5-21 08:26 AM

其實陳水扁自己很清楚,讓他講再多話政府都不會倒,但是蔡英文所領導的蔡政府會倒,而且倒得很慘,至於中監......,不用想了!連蔡英文都動不了的人他就更別想了!
作者: ho520    時間: 2017-5-21 08:27 AM

西瓜汁小梅 發表於 2017-5-21 04:39 AM
國際公認的貪污犯

中華民國法院判刑定讞的貪污犯

國際法庭根本沒審判阿扁

台灣法院用違法的方式審判,審判結果當然是錯誤
作者: ho520    時間: 2017-5-21 08:37 AM

西瓜汁小梅 發表於 2017-5-21 04:41 AM
如果打扁越兇,民進黨票越多為真...

蔡英文就不會淪為中華民國上任滿一年民調最差的總統了

蔡英文根本沒打扁,阿扁一樣是那些司法幫裡的老國民黨在打的

看看民調

支持度57.4%

不滿意度54.2%

民眾對蔡英文很不滿意,但是為何支持度不錯呢?

支持度就是認同施政方向,滿意度是做得好不好

簡單的說,做的都是我愛吃的菜,但是我鹹菜太淡

大家都嫌改革太手軟
作者: game魔人    時間: 2017-5-21 09:12 AM

ho520 發表於 2017-5-21 08:27 AM
國際法庭根本沒審判阿扁

台灣法院用違法的方式審判,審判結果當然是錯誤 ...

http://www.appledaily.com.tw/realtimenews/article/new/20160608/881169/

相關新聞一大堆懶得貼
洗錢洗到美國官員都認為能編成一本洗錢教科書了
洗錢洗到國際組織盯上,調查局長特別跟阿扁說要小心

還有陳致中自己都認罪了
http://www.appledaily.com.tw/appledaily/article/headline/20090122/31340541/

陳致中夫婦認罪聲明
.已將瑞士銀行陳致中名下的1700萬美金(約5.7億元台幣),匯回特偵組指定帳戶。
.已將瑞士兩銀行陳致中名下的2100萬美金(約7億元台幣),匯回特偵組指定帳戶。
.願意交代國泰世華銀行保管室的10多億元資金的來源。
.其中5.4億元已匯往瑞士,1.7億元被查扣,其餘款項流向不明。陳致中雖願交代流向,但未允諾會匯回。
.願匯回母親藏放台灣、日本友人處的款項、珠寶約6億元台幣。
.陳致中補充說,這筆錢若被認定不是犯罪所得,願全數捐出。
.在日本及其他國家沒有任何其他帳戶,願簽署任何文件供調查。
.請求暫停審判,與檢方協商認罪。

又要搬出吳秉叡的名言
裝睡的人是叫不醒的
作者: irenelo66    時間: 2017-5-21 09:12 AM

作者: ho520    時間: 2017-5-21 12:49 PM

game魔人 發表於 2017-5-21 09:12 AM
http://www.appledaily.com.tw/realtimenews/article/new/20160608/881169/

相關新聞一大堆懶得貼

美國根本沒審判阿扁有貪汙

美國只是證實有房子,馬英九在美國也有房子阿

為了救爸爸當然要認罪,就好像辜仲諒為了自救也跑去做偽證

那是甚麼罪? 不就是政治獻金沒申報嘛

陳水扁沒申報 ,也無法證明是貪汙,他貪汙了國庫裡的哪一筆錢呢?

政治獻金跟貪污怎可劃上等號,這是荒謬點

你再繼續找證據吧!!! 加油

作者: jackyboy1985    時間: 2017-5-21 01:05 PM

補充內容 (2017-5-21 01:08 PM):
還有別一直硬扯美國沒判 瑞士已經判了

補充內容 (2017-5-21 01:10 PM):
看你根本不敢點新聞進去看 就直接把新聞貼出來
「巴拿馬文件」揭發名人權貴利用空殼公司註冊漏洞,持有大量房產、股份,避開政府繳稅,也逃過公眾視線。美國公營電台National Public Radio節目《Planet Money》,近日邀來兩名曾參與當年前第一家庭陳水扁貪污案的美國官員,還原扁家如何利用境外空殼公司、透過四層關卡,持有紐約曼哈頓高級公寓過程。諷刺的是,節目最後暗示涉案的紐約公寓,竟又落在空殻公司手上。在「如何眾目睽睽藏百萬」(How To Hide A Million Dollars In Plain Sight)這集節目中,主持人邀來兩名8年前曾參與調查案件的美國官員,包括時任美國進出口銀行特別調查員Brian McCormick,以及美國紐約司法部負責處理非法資產(Chief of the Money Laundering and Asset Forfeiture Unit)的官員Sharon Levin,在節目內還原當年查案過程。McCormick透露,2009年收到美國國土安全局通知,應台灣政府要求,調查位於維吉尼亞州某物業的持有人。物業文件顯示,業主為一間名為Pegasus Virginia LLC(維吉尼亞飛馬)的有限公司,而經手人是來自邁阿密的律師,該律師以專門替客戶處理境外資產聞名。在調查維吉尼亞州物業過程中,McCormick無意間發現一份紐約高級公寓的小冊子。這公寓位於紐約曼哈頓第28街,買家顯示同為一間公司,但結構更加複雜;表面上由West 28th Street LLC(簡稱WLLC)持有,而WLLC又由一間在英屬維京群島(BVI)註冊的公司管理,BVI公司背後股東來自信託基金,註冊地位於另一個加勒比海島國聖克里斯多福及尼維斯(Saint Kitts and Nevis)。經過四重抽絲剝繭調查,McCormick終於在信託基金文件上發現關鍵名單:陳水扁兒子--陳致中。McCormick親口在節目內透露,他隨後曾多次前往台灣參與搜證工作,最終證實該紐約豪宅單位,正是由陳水扁所獲賄款,從台灣流到瑞士後,輾轉購入。洗錢手法可比教科書負責處置該紐約單位的Sharon Levin指,該案洗錢技術及手法,幾乎能夠寫成一本教科書,因涉及地方包括台灣、美國、英屬維京群島,甚至香港、瑞士等;美國政府花了一年多時間及大量人力物力,才完成所有司法程序,獲授權查扣該單位資產。最終,美國政府2013年把紐約這間公寓以150萬美元拍賣售出,部分款項轉交台灣。但根據該節目掌握線索指出,目前屋主竟又是另一間空殻公司,McCormick坦言,拍賣結果令美國政府感到無比尷尬,但他強調新買家背景經過審查,資產正當,與陳水扁家族亦無任何關係。對於在曼哈頓豪華公寓遭查封拍賣,陳致中及吳淑珍2013年都曾公開回應,當時他們稱紐約公寓並非遭沒收拍賣,而是「處分」(settlement),因打官司雖有勝算,但訴訟花費恐過高,基於訴訟經濟考量才與美司法部「和解」。(鄭柏齡、丁維莉/紐約報導)

-------------------------
有勝算不打 噗 再繼續扯麻 有勝算為何不敢打? 身為國家元首台灣的面子是給她這樣丟的?
因為花費很高所以讓兩個國家把台灣定位成洗錢天堂 你爽了?

作者: nomad231    時間: 2017-5-21 01:09 PM

阿扁轟出了全壘打
連馬維拉都救不了了
如果中監無作為
菜的民調會非常慘
作者: ho520    時間: 2017-5-21 01:27 PM

jackyboy1985 發表於 2017-5-21 01:05 PM
補充內容 (2017-5-21 01:08 PM):
還有別一直硬扯美國沒判 瑞士已經判了

謝謝你證明,美國法院確實沒有判阿扁貪汙

你說的那些是根據美國人在電視節目上說的,完全不代表官方

最後也沒證據指出 陳致中在美國有房子

馬唯中在美國曼哈頓有一間值10億台幣的房地產,這個才是千真萬確的

馬英九可能會笑阿扁:才海角七億..真是小case

作者: cowboyzzz    時間: 2017-5-21 01:28 PM

洗腦魔王阿
當然不能演講或講話
不然台灣肯定又要繼續沉淪
作者: jackyboy1985    時間: 2017-5-21 01:38 PM

呵呵 真會扯
一直無視瑞士
兩個國家司法機構一個和解一個判洗錢
結果還是不願意去看瑞士
眼裡只看到美國和解
被洗腦成這樣 也只能笑了
反正台灣在蔡政府領導下已經是詐騙天堂 再多一個洗錢天堂也無所謂了
作者: jackyboy1985    時間: 2017-5-21 01:47 PM

馬友10億然後呢?
證據?
法院有判?
用你的說法來說馬無罪阿?
法院沒判阿?
連美國國家機關都沒說話
你這是在毀謗?
作者: b0923662332    時間: 2017-5-21 01:49 PM

敢動他的只有國民黨而已,民進黨敢嗎??
作者: w12168    時間: 2017-5-21 01:52 PM

ho520 發表於 2017-5-19 11:55 PM
當然沒看到

你把 "推的家裡都是" 的新聞 影片 或 照片,連結提供出來吧,證明你沒有胡扯淡

陳水扁夫人吳淑珍的起訴書和判決書中詳載的一段告白,第一次將家族主事者與政治人物之間動輒天文數字的金錢關係,赤裸裸地呈現在公眾面前,“國泰蔡宏圖1億元、元大馬志玲2億元、中信辜仲諒2億元,上述金額悉憑印象……曾經送現金到官邸的人不勝枚舉,當時(捐獻名單)有5張A4紙”
作者: hinet9899    時間: 2017-5-21 01:57 PM

我同意,在座都可以表達自己觀點,難道K黨大老都沒有貪汙???  黨國大老三代公務員可以坐擁百億身家怎麼沒人查?   我認為不是沒貪,只是利用很多關係手法讓一切合法,手段很高明罷了
作者: s9020106    時間: 2017-5-21 02:12 PM

真是太悲哀了~
竟然被一個遊走法律邊緣的人操弄成這樣!
作者: ho520    時間: 2017-5-21 02:30 PM

hinet9899 發表於 2017-5-21 01:57 PM
我同意,在座都可以表達自己觀點,難道K黨大老都沒有貪汙???  黨國大老三代公務員可以坐擁百億身家怎麼沒 ...

扁案 根本不是辦貪汙案

而是很粗造的集體鬥爭事件

雖然找不到證據可入罪,但是法官背負一定要殺扁的壓力

所以無所不用其極,甚至逼人做偽證咬扁
作者: 乂遺忘乂    時間: 2017-5-21 02:38 PM

其實阿扁說的也沒錯
講話不會讓政府倒
但是你就是不能說話...
作者: ho520    時間: 2017-5-21 02:39 PM

w12168 發表於 2017-5-21 01:52 PM
陳水扁夫人吳淑珍的起訴書和判決書中詳載的一段告白,第一次將家族主事者與政治人物之間動輒天文數字的金 ...

這個時候你在助紂為虐

前面都已經說過了,真的看不懂嗎

判決書裡面是根據偽證來判定的

辜仲諒 杜麗萍 都已經承認被脅迫,要提供不實指控

檢調因政治壓力,而變成了很殘暴的鬥爭工具
你還在幫這種不公不義說話,人要有羞恥心啊

作者: patrick000124    時間: 2017-5-21 02:42 PM

阿扁總統還是乖乖呆在家裡比較好的,不然回監又要累死票人,相對也浪費國家資源,對他對人民也都不是好事.
作者: game魔人    時間: 2017-5-21 04:10 PM

綠粉的邏輯就是扁在海外的錢通通是政治獻金
是政治獻金所以沒有貪汙的問題
有貪汙問題是政治迫害
那綠粉根本就不必追殺藍營貪汙的問題了
因為照綠粉邏輯那也都是政治獻金
都是企業界心甘情願雙手奉上
這樣藍綠就和解了

作者: jackyboy1985    時間: 2017-5-21 04:23 PM

典型的顏色對了做甚麼都對
目前就一個違法單位在鬥爭
怎麼不說現在政府助紂為虐?
你說判決書是偽證?
證據呢?
前面也說得很清楚"美國"瑞士"官方都說明是洗錢
還是你想說美國瑞士銀行提供的資料是偽證?
那就麻煩妳拿出證據為你家扁皇證明清白
你說被脅迫做偽證 ?
一樣證據拿出來沒第三方證據拿出來 他們說是被脅迫就是脅迫?
你這就跟殺人犯說我沒殺人一樣

作者: M1900574502    時間: 2017-5-21 04:49 PM

下回應該請阿扁為高雄街舞大賽當開舞佳賓
對了,這次晚宴,他舉杯喝飲料為何沒有把飲料抖出來呀?
作者: tokl2508    時間: 2017-5-21 09:29 PM

為什麼假釋的人可以這麼逍遙自在..
台灣真的是保障犯罪者的天堂不成?
乖乖賣命工作的老百姓都傻B?
作者: wkikpig    時間: 2017-5-21 09:31 PM

作者: kenfortest    時間: 2017-5-21 09:58 PM

太棒了
看來下次大選真的又要換黨派了
兩個廢黨誰上台都一樣
就看看國冥黨在這4年裡
被追殺會不會置死地而後生

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://ww06.eyny.com/) Powered by Discuz!