伊莉討論區

標題: (生活百科)12種明明吃了可能「喪命」老饕卻都愛到不行的食物...(9圖不扣分) [打印本頁]

作者: 黃金の石中劍    時間: 2017-9-19 01:31 AM     標題: (生活百科)12種明明吃了可能「喪命」老饕卻都愛到不行的食物...(9圖不扣分)

[attach]120338050[/attach]

俗話說「病從口入」,其實很多疾病或身體會出狀況,都取決於我們吃進肚子裡的食物,有些食物一看就知道沒有營養價值,且高油、高糖又高鹽,可以說是垃圾食物,但偏偏很多人就是無法抵抗這些食物的美味而無法輕易跟他們說「不」!

[attach]120338054[/attach]

其實除了一些大家公認的垃圾食物外,在世界某些地區也有些食物雖然美味,卻隱藏著可能致命的危機,但卻又讓許多老饕著迷不已,讓我們來看看有哪些食物上榜吧!

1、蝙蝠湯
[attach]120338055[/attach]

在亞洲某些地區喜歡喝蝙蝠湯,認為蝙蝠湯可以治療一些疾病,但其實蝙蝠帶有病毒,如果處理不當很可能就會把病毒吃下肚囉!

2、發酵肉
[attach]120338057[/attach]

被稱為「Igunaq」的發酵肉是寒冷北極地區的傳統菜餚,由海象肉或是鹿肉發酵而來,由於發酵過程中會產生毒素,所以吃這種肉可能有中毒、生病的疑慮。

3、血湯
[attach]120338058[/attach]

在越南等地區,人們喜歡用鴨血或鵝血煮湯,認為喝下血湯能讓身體更為強壯,但這些血中可能含有禽流感等病毒或其他細菌,喝下去恐對身體造成危害。

4、潘濟木果實
[attach]120338059[/attach]

這些果實含有對人體有害的氯化氫,必須去殼後用水煮沸,然後用香蕉葉包起來發酵一個月後才能食用。

5、卡蘇馬蘇起司
[attach]120338060[/attach]

這種起司又稱「活蛆起司」,製作過程有些噁心,必須靠酪蠅幼蟲的消化讓食材腐爛,這使得有些人吃下去後會嚴重過敏,且如果活蛆沒有清乾淨,還可能出現食物中毒或是細菌感染。

6、河豚
[attach]120338061[/attach]

河豚有劇毒是大家都知道的一件事,廚師必須經過專業訓練才能完全除掉河豚的毒素,雖然每年都有人因為吃河豚而中毒喪命,但對許多老饕來說,還是無法抗拒這個美味。

7、牛蛙
[attach]120338062[/attach]

跟河豚一樣,如果烹煮妥當牛蛙料理沒有太大問題,但有些蛙類的皮膚和內臟有毒,如果沒處理好又吃進肚裡,可就完蛋了!

8、埃及鹹魚

當河水氾濫後,岸邊常會留下很多死魚,人們就會把這些魚放在陽光下曬乾,並放進鹽裡發酵,讓鹹魚成為埃及的傳統菜餚,但魚在發酵過程中可能腐敗,吃下肚恐有致命危機。

9、烏鴉肉派

在立陶宛等地區的民眾認為,吃了烏鴉肉派可以壯陽,但其實這種肉派可能會引發感染。

10、棕色捲邊菇

這種菇有毒,且就算高溫烹煮後毒性也不會消失,吃進肚後會累積毒素,對肝、腎造成致命危機!

11、阿開木

這是牙買加的一種水果,但不能吃的地方含有毒性,中毒後的情況就被稱為「牙買加嘔吐病」!

12、楊桃

楊桃雖然含有大量的維他命C,但同時也含有許多草酸,如果腸胃不好或有胃潰瘍、胃炎的人最好不要吃,而健康的人吃多了也可能對腎臟帶來負擔。

這些食物雖然都是當地的特色和傳統,但有些小編看到就覺得怕怕的啊!只能提醒大家,「吃進肚裡的食物」很重要,所以在吃得當下一定一定要特別注意才行啊!分享出去,讓大家看看這篇文章吧!

原標題:12種明明吃了可能「喪命」,老饕卻都愛到不行的食物...最後一個每個人肯定都吃過,太驚訝了!
引用來源:PTT01

食物的連結:

(生活百科)禁食382天甩125公斤 激瘦男吃第一餐:我已忘記食物味道(5P)
(生活百科)《不讓你買垃圾食物的販賣機》就是不讓你買你咬我阿(5P)
(生活百科)《各種食物中毒》連吃12萬個鮪魚壽司會.....先撐死吧(10P)
(生活百科)看完食慾全失《食物攝影的秘密》牛奶其實是白膠?(15P)
(生活百科)你不得不知道!12種不能放冰箱冰的食物!(8P)

作者: dingjun001    時間: 2017-9-19 01:37 AM

作者: nurse4406    時間: 2017-9-19 08:49 AM

上面的,只有楊桃有吃過,其他的全沒有,但是除了河豚外,其他的都不想嚐試
作者: kaface    時間: 2017-9-19 09:16 AM

如果不知道制作過程的話
吃下去不覺得什麼的,但看了后有些惡心
晚飯都吃不下了
作者: mannyh    時間: 2017-9-19 10:00 AM

作者: tankller    時間: 2017-9-19 10:41 AM

烏鴉肉,蝙蝠湯。。。。這些東西真的可以吃嗎?
作者: a33109926    時間: 2017-9-19 12:26 PM

對於有些國家已經練就百毒不侵的人來說
這些東西大概是沒啥
作者: EDDY_M    時間: 2017-9-19 05:30 PM

其他的先不說 楊桃汁 倒是真的拒絕不了呀
作者: edwings    時間: 2017-9-19 07:26 PM

除了鹹魚和楊桃,其他都好噁心

作者: mzv747j    時間: 2017-9-19 08:19 PM

只能說人類的食物真的是百百種
作者: yen0522    時間: 2017-9-19 08:40 PM

好多東西感覺都很不乾淨啊
蝙蝠湯也很噁心
作者: yaazes    時間: 2017-9-19 10:07 PM

牛蛙應該拿掉, 因為牛蛙本身就是食用的蛙類
而且牛蛙體型較一般蟾蜍來的大, 甚至一般只有餐廳或快炒店會進行選購
很難會出現商家把蟾蜍等有毒青蛙 與牛蛙分不清楚
且樓主也標明了某些蛙類, 不應該把牛蛙歸類進去
作者: dl41oj6    時間: 2017-9-19 11:37 PM

作者: ddff939    時間: 2017-9-19 11:39 PM

作者: 天地羅    時間: 2017-9-20 12:13 AM

作者: doubleint    時間: 2017-9-20 12:30 AM

這些東西還是不要亂吃得好,免得生病
作者: susi956874    時間: 2017-9-20 07:44 AM

可能是對於特殊的食材不忌口,
當然食物要保存妥當,
好好的處理還是可以燒處一道好菜。

作者: NinaZRdl    時間: 2017-9-20 08:23 AM

你要說過敏,什麼人都有可能過敏啊
還記得之前看新聞說有人開聯署,說要禁止飛機上供應花生因為很多人過敏,某某名人就因此很慘什麼什麼的
要說可能含有病毒和細菌,那就連豬肉牛肉這些我們很平常吃的也有豬流感啊瘋牛病之類的咧
風險到處有
最後甚至出現楊桃這種『吃多會造成負擔』的出來湊數,我倒想問什麼東西吃多沒有負擔的?而且腸胃不好的人不能吃的多了,豈止楊桃
作者: fireboy03034    時間: 2017-9-20 09:42 AM

作者: kidsums    時間: 2017-9-20 09:47 AM

以為都沒吃過
沒想到最後來一計楊桃
幸好也不是很喜歡吃
那個起司真是長知識了
日後看到就閃

作者: 朣賾    時間: 2017-9-20 09:54 AM

楊桃上榜實在是令人匪夷所思= =
作者: cncheung    時間: 2017-9-20 10:11 AM

這些就是所謂的暗黑食物。但楊桃竟然榜上有名,這可沒想到。
作者: shucooh    時間: 2017-9-20 10:14 AM

想到美食列人在地下賭博吃東西的故事
對於食物我們要滿滿感激誠惶誠恐的吃下!
作者: sunkidin2002    時間: 2017-9-20 11:26 AM

楊桃這麼毒啊,這個真是太意外了
作者: b26681613    時間: 2017-9-20 06:07 PM

還好這些東西我都不吃
好像也沒機會吃= =
可以放心地繼續吃垃圾食物了!

作者: qwerty0712    時間: 2017-9-20 07:05 PM

作者: ags000    時間: 2017-9-20 07:47 PM

還好看起來沒有我愛吃的東西
作者: qwe789654dsa    時間: 2017-9-20 07:57 PM

楊桃!!!!!這種隨處可見的東西居然也算,長見識了。。。
作者: aa6450722    時間: 2017-9-20 08:00 PM

不知道楊桃也有
其他的感覺都很噁心
除了河豚外
作者: aerron    時間: 2017-9-20 08:03 PM

拿楊桃跟河豚放在一起比..
這個範圍也太大了
作者: L020412    時間: 2017-9-20 08:03 PM

作者: Chand12345    時間: 2017-9-20 08:12 PM

哇咧~原來楊桃也不能多吃啊~
個人還蠻喜歡吃楊桃的
看來以後得少吃點了

作者: playing99    時間: 2017-9-20 09:30 PM

完全不想嘗試
看到第一個就想吐了
作者: r6623612    時間: 2017-9-20 09:37 PM

這些號稱美食的驚人食材,看了都沒胃口,所以我應該不是老饕。
作者: shintom    時間: 2017-9-20 09:42 PM

這些資訊都是真的嗎
看起來就只能半信半疑
作者: lawliet5187    時間: 2017-9-20 09:59 PM

作者: 諾于    時間: 2017-9-20 10:17 PM

只有楊桃是日常見過的食物,其他全沒見過0.0
也不會想吃...
作者: Q楓仔Q    時間: 2017-9-20 10:19 PM

楊桃汁喉嚨痛的時候還滿有效的說

結果雇了喉嚨傷了腎...  重點是還喝鹹的
作者: joe951084    時間: 2017-9-20 10:49 PM

補充一下
洋濤本身的草酸攝取太多 易造成結石 或是腎臟問題
還有茶類也是   適量喝是沒關西  但還是要以開水為主唷
作者: cnxs    時間: 2017-9-20 11:02 PM

個人覺得標題有些誇大了,把人類自身的錯怪在食物上也不公平。

怎麼說呢,這些食物做法不當是有毒,但也不能說他們是毒物。

其實不止這些,一般食用的食物或多或少都有問題,只是沒這麼嚴重罷了。

人類吃的東西里,有毒的遠不止這些,如果有的選擇還要去做的話,那就不是食物的錯,而是人類自身的問題。

還有些食物是地域性的,或許不好,但那可能是當地人主要的食物來源, 沒得吃的時候,難道不吃嗎?
作者: unisnet    時間: 2017-9-20 11:12 PM

都不知道連楊桃都要小心吃
的確身體不健康的時候
吃就要很小心
作者: fj81417    時間: 2017-9-21 01:47 AM

看來這世上真是無所不吃!~
作者: good8021    時間: 2017-9-21 02:03 AM

這12樣東西我只吃過楊桃...

而且吃的次數大概不到十次

另外11樣都是有錢人在吃的吧
作者: leosoros    時間: 2017-9-21 02:03 AM

感覺上應該是肉質感很奇特所以才會讓大家願意冒險一試
作者: y28637    時間: 2017-9-21 02:39 AM

怕啥?台灣人最自豪的不就是挺過多次食安風暴的身體嗎?感覺都快逼近百毒不侵了。
作者: 940453    時間: 2017-9-21 02:53 AM

真的假的
連楊桃都能有問題
到底有什麼能夠安心吃的啊
作者: gn01290456    時間: 2017-9-21 03:25 AM

沒想到竟然有楊桃 幸好我不愛吃 哈
作者: wayne2298    時間: 2017-9-21 03:32 AM

怎麼可以沒有檳榔呢? 吃了會致癌
作者: eyrle7    時間: 2017-9-21 04:53 AM

烏鴉有毒嗎?做成派了應該還好吧?

牛蛙的話還蠻恐怖的,青蛙總有種恐怖的感覺.....
但是實際上來講,只要技術夠好,跟河豚肉其實一樣是可以安全食用的,沒什麼好驚訝的吧?

至於發酵肉,那麼寒冷的地區,絕大多數的病毒都被抑制住了,如果不長途運送之類的話應該是很安全的吧?

卡蘇瑪爾斯起司就真的很噁爛了,繼麝香貓咖啡後人類又一噁爛力作。

至於鹹魚真的是....除去因死在岸上而被人類撿食這點來看很有疑慮以外,幾乎每個文化都有把魚把肉風乾後用鹽醃製的料理好嗎,問題不在調理,是原料怎麼來的啊!!希望寫這邊文章的作者可以搞清楚狀況再說,不然只會落得像台灣媒體一樣的評價。

至於楊桃?就算腸胃不好吃也沒什麼關係好嗎....除非過量,正常人,一口氣吃兩顆以上也是會難受的!作者在哪裡?真的很欠扁耶。
作者: yau12    時間: 2017-9-21 05:29 AM

上述的食材光看就知道 吃下肚後就有可能進急診室 甚至直接進入太平間 太恐怖了
作者: link55531    時間: 2017-9-21 05:46 AM

作者: s13756    時間: 2017-9-21 05:57 AM

楊桃+梅子粉很好吃阿,沒想到對身體不好

長知識了
作者: 散財豬    時間: 2017-9-21 06:03 AM

前面11種食物也就算了,畢竟是看了就沒興趣的.......
可是楊桃就....為毛偏偏有楊桃,很好吃的水果啊..
作者: samflywing    時間: 2017-9-21 10:11 AM

作者: 蒼白闇使    時間: 2017-9-21 10:36 AM

鴨血我倒是喝過,楊桃也吃跟喝過,除了一些發酵物其他大多倒是沒有嘗試的機會...

不過說真的這些都要吃過應該很難,畢竟有些是區域性才有的食物或水果
作者: MarcoTsou    時間: 2017-9-21 10:50 AM

楊桃比較驚訝, 也會上榜, 神奇!
作者: vcbnmn7896    時間: 2017-9-21 11:16 AM

看來以後要少喝點楊桃汁了...其他的料理看起來很不優...
作者: bertymedicine    時間: 2017-9-21 11:17 AM

面對這種美食, 只要沒嚐過就不會上癮, 自然也就安全了
作者: 黑色天使羽翼    時間: 2017-9-21 11:17 AM

只有楊桃吃過.......
其他都還沒有
作者: michael-chang    時間: 2017-9-21 11:19 AM

看了這12種食物,心理著實鬆了一口氣,都不是我愛吃的,還好,謝謝大大的提醒,以後遇到這些食物會記得閃過去!
作者: mcs890    時間: 2017-9-21 11:30 AM

作者: puppy0705    時間: 2017-9-21 11:34 AM

作者: elaine0115    時間: 2017-9-21 11:35 AM

作者: GUNDAM-OO    時間: 2017-9-21 11:44 AM

除了楊桃 其他全沒吃過+1......
其他的 看起來就沒胃口......
作者: jahn123    時間: 2017-9-21 11:58 AM

只有楊桃吃過,其他全沒有,除了河豚,其他都不想試
作者: lordkae    時間: 2017-9-21 12:14 PM

作者: MNG    時間: 2017-9-21 02:59 PM

楊桃也算嗎!?只是不要吃太多就好~河豚料理現在應該也算蠻普及了
作者: last_insanity    時間: 2017-9-21 03:22 PM

作者: 7-moon    時間: 2017-9-21 03:38 PM

頭一次聽到說煮熟的鴨血會有禽流感的。

這明顯是未經查證的網路文章。
作者: ccctopas    時間: 2017-9-21 03:41 PM

看來,人為財死,鳥為食亡,也可以改人為食亡....
作者: joe671229    時間: 2017-9-21 03:48 PM

看起來很多都不太可能嚐試~連入口都很難~勇者們加油
作者: pc055274    時間: 2017-9-21 04:04 PM

楊桃竟然在榜上耶!
以前很愛吃的說~
作者: dragon60603    時間: 2017-9-21 04:54 PM

ㄜ最後一個楊桃是來鬧場的嗎XD
活蛆乳酪也太噁心了吧
作者: jacky0318    時間: 2017-9-21 05:03 PM

明明是不好的東西為何還要吃~到底在想什麼
作者: 士官長豪    時間: 2017-9-21 05:16 PM

除了楊桃
其他是都沒有吃過的東西

作者: langj99    時間: 2017-9-21 05:17 PM

任何食物處理不當都可能致命
最簡單的例子 馬鈴薯發芽處理不當也會致命
花生儲存不當產生黃麴毒素也會致命
作者: a9513576482    時間: 2017-9-21 05:21 PM

很想吃吃看河豚
看很多介紹都說好吃 真的很好奇
作者: i11251125    時間: 2017-9-21 05:56 PM

烏鴉肉派是用烏鴉肉做的????
作者: anti67    時間: 2017-9-21 09:05 PM

有些奇怪的肉類真的看到也不會想要去吃,但其他植物類的就真的算是處理得好不好的問題了
楊桃的話......恩,楊桃汁要少喝XD
作者: a4374110    時間: 2017-9-21 11:58 PM

只吃過楊桃
其他沒看過 也不敢吃
作者: garose    時間: 2017-9-22 12:34 AM

河豚還好吧,說每年都有人吃河豚死亡,要看是到有證照的餐廳吃,還是自行料理,前者應該不太可能發生,後者才是死亡主因吧!!
作者: Soukaigi    時間: 2017-9-22 04:25 AM

作者: ropk3345588    時間: 2017-9-22 06:43 AM

其他食物會致命 到還說得過去 不過楊桃會致命 有點離譜 其他食物我死都不碰
作者: sky21yuan    時間: 2017-9-22 06:58 AM

看起來上面有危險的都能吃啊
甚麼都要好好處理再吃才安全
多吃本來就不好了
作者: HEAT56127834910    時間: 2017-9-22 02:47 PM

河豚倒是蠻常見的
尤其是阿本仔特別愛
血湯跟蝙蝠湯相較起來嘔心多了
最恐怖的是活蛆起司  
作者: sowamajesty6    時間: 2017-9-22 02:48 PM

最後一項楊桃,居然有上榜?那如果天天喝楊桃汁的話,不就身體不適了!!
作者: jack608    時間: 2017-9-22 02:50 PM

血湯就是豬血糕沒加米糕的翻版XD
作者: tcaa43    時間: 2017-9-22 06:47 PM

只吃過楊桃,至於血湯那時去峇里島與游時有看到類似的,但不敢喝
在海產店是否就是牛蛙?還是田雞跟牛蛙不一樣?小弟才疏學淺
作者: Nehciynauk    時間: 2017-9-22 07:56 PM

讓我想到貝爺的野外求生系列,生食的東西如果不乾淨還是別吃比較好
作者: henry306789    時間: 2017-9-22 08:28 PM

作者: sung0716    時間: 2017-9-22 08:48 PM

楊桃有毒 !!???  我有時會自已買回來吃耶,且吃NNN年了都沒事啊
作者: angus3939    時間: 2017-9-22 08:49 PM

痾  楊桃   這個好奇怪  不過應該多數人都不曉得吧  
作者: poonn    時間: 2017-9-22 08:49 PM

都沒吃過~~~~真不知道味道如何!!!~
真是太可怕的料理了
作者: bgbg0978    時間: 2017-9-22 08:50 PM

作者: yayaburge    時間: 2017-9-22 08:50 PM

旅遊時就碰到蝙蝠湯,覺得細菌應該很多吧⋯⋯
作者: hzu711204    時間: 2017-9-22 08:52 PM

除了最後一個!楊桃!其它我都沒吃過!也不敢更不想去吃
作者: dsp9595    時間: 2017-9-22 08:53 PM

太新奇了~我也只吃過楊桃其他好像沒吃過~有些也ˇ不敢吃啦><
作者: qq418069760    時間: 2017-9-22 09:01 PM

作者: aaacall2180    時間: 2017-9-22 09:12 PM

挖勒!想不到楊桃也是其中的一種啊!
作者: asher02    時間: 2017-9-22 09:23 PM

發酵肉真的太誇張

光是看就飽了

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://ww06.eyny.com/) Powered by Discuz!