伊莉討論區

標題: 【介紹】強力推薦 Nightwish "夜願" 重金屬樂團 [打印本頁]

作者: nebulaedlai    時間: 2009-2-3 02:02 PM     標題: 【介紹】強力推薦 Nightwish "夜願" 重金屬樂團

作者: nebulaedlai    時間: 2009-2-3 03:46 PM

作者: a147258qq    時間: 2009-2-3 05:32 PM

主唱歌聲真的很好聽

看板大打這麼多  真是辛苦了

我也推這團  不錯喔:D
作者: rockstar7625    時間: 2009-2-5 04:51 PM

作者: walkdog19120    時間: 2009-2-5 05:32 PM

很有名的一個團呀,歌劇感覺加上重金屬配樂是個很特別的組合,還不錯聽哦。
作者: photoshophung    時間: 2009-2-5 06:12 PM

作者: GothicRomance    時間: 2009-2-9 10:09 AM

作者: nebulaedlai    時間: 2009-2-9 04:58 PM

作者: 血色蒼穹    時間: 2009-2-12 03:30 PM

看到女主唱
我還以為是伊凡塞斯那個勒...
還是比較喜歡傳統的重金屬
作者: destiny791227    時間: 2009-2-15 10:51 AM

真的! 這種特別的金屬風格已經深深的直入我心,要不是有大大的詳細介紹,我還沒辦法認識這個猛團!
作者: ddojjaca11    時間: 2009-2-15 12:26 PM

之前聽過  還不錯  不過要是這版有比較多這類附上youtube的介紹就更好了!
小N真是個好示範XD  不然總是要複製貼上去看好麻煩呢..
作者: death0_0god    時間: 2009-2-15 01:16 PM

我第一次聽到這一團的音樂是在cs
顆顆顆   我是一位鼓手  我喜歡她們的鼓手
我覺得滿像哥德的味道   She is my sin滿好聽的
作者: 白目王者    時間: 2009-2-15 01:31 PM

作者: zero88015    時間: 2009-2-15 04:14 PM

主唱歌聲真的很好聽

看板大打這麼多  真是辛苦了

我也推這團  不錯喔:

感謝版主讓我更了解這個團
作者: suei0926    時間: 2009-2-15 04:33 PM

作者: edward771215    時間: 2009-2-15 05:18 PM

作者: grimmy    時間: 2009-2-15 06:35 PM

哇天啊 好棒呀 太驚人了大大 雖然在下對NIGHTWTSH也略有了解 不過完完全全無法和大大匹敵呀 介紹的超詳盡的 看的好過癮啊 不過NIGJTWISH算是黑死嗎?? 我有點疑問耶!!因該不算吧???
作者: dilan072136    時間: 2009-3-13 01:10 AM

作者: fishibm3415    時間: 2009-3-17 05:35 PM

作者: supersakas    時間: 2009-3-17 07:47 PM

雖然是個外行人,但是最近很想找一些好聽動聽的英文歌曲。
所以既然是班竹推薦的,那一定是要支持一下底!
謝謝!!
作者: Wu_man    時間: 2009-3-19 08:47 AM

最近 都在聽他們的曲子
古典與搖滾的撮合  是很好的突破
作者: 余大爺    時間: 2009-3-19 04:42 PM

作者: aduience    時間: 2009-3-20 02:09 PM

那女主唱 唱功超強
有聽過 他們的一首歌
但僅只那一首
作者: k1006boy    時間: 2009-3-26 06:35 PM

作者: dorisrocks    時間: 2009-3-28 09:27 PM

nightwish霹靂有名阿!~~也是我愛團之一!以前的Tarja算是開創了一個聲樂+金屬的時代!
作者: steelrendjass    時間: 2009-3-29 03:26 PM

哇靠  我還以為全台灣知道這個團體的人都不太清楚這個團體哩
其實再芬蘭國度中  要闖出一片天是很難的
芬蘭為金屬音樂的興盛地之一
NIGHTWISH就是讚!!
作者: tt00467    時間: 2009-3-30 05:22 PM

作者: twisterme    時間: 2009-4-1 01:26 AM

作者: frankermsn    時間: 2009-4-18 11:18 AM

超喜歡Nightwish。雖然Tarja因為不良事跡離團(被趕出團),但我還是喜歡Tarja>Anette。很多人不喜歡Anette的歌聲,包括我,但並不是說Anette不是個好歌手,只是她比較適合pop等音樂;有樂友殘酷的評論,像是個跑錯場的艾薇兒。Tarja,目前出了張個人專輯,但好像混的不好,真可憐啊。這告訴我門一件事情,做人不要太機車。至於Tarja為什麼離團的原因,我想PPT裡面寫的超清楚,想知道就去看吧;只能說Tarja做人真的超級失敗;雖然她的歌喉超讚。
作者: monkey0981    時間: 2009-4-18 12:05 PM

大大打的真用心呀
經過你的推薦
我似乎覺得他們好像很不錯
總之
我先來品嘗品嘗嚕
作者: demonfreak    時間: 2009-4-18 03:28 PM

我記得這種金屬可以歸類為白金屬~~
台灣代表的白金團"六翼天使"~~
有機會可以去聽看看喔~~
作者: fakebear    時間: 2009-4-21 10:17 PM

之前有四張專輯
但是合約到期現在只剩Angels Fall First這張了
覺得還不錯所以出來爬個資料
沒想到還真的有人如此狂熱的愛他們哈哈
他們的音樂挺特別的
聲樂跟金屬也可以碰出不一樣的好音樂!!

偷一段從KKBOX來的對Tarja的評論:
"主唱Tarja,古典聲樂系科班出身,在入團之前便在芬蘭頗負盛名,
入團之後更以優異表現,數度被古典雜誌大肆報導,
成為當地家喻戶曉的國寶級藝人。"

國寶級!!!
真的得支持一下了!!
作者: 菜應羹    時間: 2009-4-23 04:24 AM

作者: h85722    時間: 2009-4-23 09:33 PM

作者: restart1234    時間: 2009-4-24 12:11 AM

cs doco1.6 開進去的主題曲就是night wish的歌she is my sin,不要再說是伊凡塞斯唱的喔!
作者: kenzoxxx    時間: 2009-4-28 11:10 AM

Nightwish很棒
可是Tarja離開以後就沒有以前那種歌劇金屬的感覺
Anetta的唱腔也不能完美詮釋出以前Nightwish的感覺
作者: ramei    時間: 2009-4-28 03:08 PM

I used to listen some heavey metal  like this
but I've never heard nightwish
so ......ths for your recommend~
作者: p1111252000    時間: 2009-4-28 10:39 PM

作者: mysterioso    時間: 2009-5-22 10:36 PM

作者: 周麻將    時間: 2009-5-22 11:17 PM

作者: jnori    時間: 2009-5-22 11:41 PM

Nightwish 超好聽....但是是新主唱之後才喜歡....
Evanescence 現在對我來說太輕...
而且 Nightwish 的歌比較耐聽...
作者: hopes420    時間: 2009-5-23 05:05 PM

1# nebulaedlai
他們這個樂團真的是很特別喔!
我很喜歡這個女主唱的聲音!!
他們在台灣還沒有很紅..希望多一點人認識他們!!

推推推!!
作者: 動動    時間: 2009-5-24 01:37 PM

作者: salmosa    時間: 2009-5-25 03:26 AM

yeah, 真的是重金屬,Evanescence相對比起來就輕多了,當然兩個團我都很喜歡。
只是知名度在台灣好像低了點
作者: freech    時間: 2009-5-25 11:13 AM

話說我是昨天才聽到他們的歌,同學播放時想說他怎麼也會聽交響樂?
結果他說他們是重金屬,聽過同學的CD後我覺得nightwish的風格真的很特殊!!
因為我本身算是不排斥重金屬,但不是很喜歡嘶吼的演譯模式,但沒想到會有這
樣的結合模式,真的讓我太震驚啦!!!!!!!!!!!!!!!
作者: h84105000    時間: 2009-5-25 11:32 AM

我很喜歡他們的風格
不同以往的搖滾樂
他的歌劇唱法深深的吸引著我
謝謝你的介紹
作者: supremebape    時間: 2009-5-25 10:23 PM

感謝分享介紹這個團體
聽起來真的還不錯喔~!
又認識個新團體了,感謝分享
作者: hr925215    時間: 2009-5-26 07:35 PM

只能說nightwish這團必推
前年不經意的發現
已經成為我的最愛
作者: tonnny    時間: 2009-5-26 08:16 PM

作者: p9421233    時間: 2009-5-27 11:35 PM

其實..相較於NIGHTWISH

我個人是比較傾向Within Temptation的

NW的主唱換人以後 我就覺得有點變調了
作者: unworthydead    時間: 2009-5-30 06:07 PM

作者: NinJa0o0    時間: 2009-6-8 09:20 PM

以前超愛聽歌劇魅影那首歌
超棒 超級搖滾的感覺 哈哈
當然還有一堆歌曲都很棒很好聽 因為以前CS MOVIE 國外一堆人會用好聽的歌
也就因此認識了這個樂團

現在的主唱比較漂亮喔~
作者: godukedukego    時間: 2009-6-9 03:53 AM

作者: leechia1    時間: 2009-6-11 09:24 AM

他們在芬蘭可是屬於國寶級的呢!我第一次聽就被那強力節奏給吸引住了  話說Tuomas長的還挺像強尼戴普的XD
作者: 自戀無罪    時間: 2009-6-11 06:34 PM

相信大大廳過Within Temptation
跟他們類型很像
都是金屬樂團加上歌劇!
都很棒
謝謝你的分想!
作者: unaxis    時間: 2009-6-13 04:24 PM

第一次聽到 Nightwish 的曲子是 "Phantom of the Opera",
我想這跟大部分的同好一樣,聆聽之前還很難想像"死黑金屬樂"如何搭配"女聲樂",
不過,以 "Tarja Turunen" 渾厚高亢、唯美聲樂中又帶著穿透力的女主唱,
再配上重金屬樂後,真的激發出令人無法想像的火花,似乎整個豁然開朗,
而新主唱 "Anette Olzon" 給我的感覺就沒有前主唱這麼強烈,
感覺比較沒有過去的震撼力及衝擊力,鮮明的樂風似乎因此轉淡,
但是,應該吸引另一波同好的欣賞吧~
作者: iverson9715    時間: 2009-6-13 10:14 PM

我還以為是伊凡塞斯那個勒...
還是比較喜歡傳統的重金屬
作者: a1542454a    時間: 2009-6-14 11:39 PM

nightwish真的是特別的一個團
之前的女主唱是唱歌劇居多的真的滿厲害的
現在這個女主唱也很喜歡
作者: 法王爺    時間: 2009-6-16 02:05 AM

我很喜歡這個女主唱的聲音
我本身很喜歡重金屬很喜歡嘶吼的演譯模式
作者: ospreythk    時間: 2009-6-19 01:01 AM

沒想到在這也有人喜歡Nightwish
那就推一下吧~~

Dark Passion Play都出這麼久了
怎麼下一張還沒出來= =||||||||
作者: gosil1979    時間: 2009-6-19 03:39 PM

其實真的不錯,樂團真的很重金屬。
歌劇魅影男女混唱很不錯~
只是男的rocker趕還太足。
伴奏時吼的那聲就不錯
作者: james84118    時間: 2009-6-19 06:42 PM

really?
我是有聽說nightwish是一個不錯的樂團
但是從來沒試看看
會和linkin park一樣嗎
還是別具一格呢
聽看看八
作者: arhauw    時間: 2009-6-21 10:15 PM

我對這團最深的印象應該是She is My Sin這首歌
因為每次玩CS都會聽到這首,感覺到要開戰了~
作者: andy0725    時間: 2009-6-25 08:55 PM

作者: frankermsn    時間: 2009-6-25 09:49 PM

看了這帖的回文
貌似很多人沒接觸過Nightwish阿
新舊主唱差異極大
可以選擇自己喜愛的表現方式
選一來切入喔
舊主唱Tarja首推Once這張大碟(應該沒人會有意見,請看我的圖片)
新主唱Anette沒啥好選了呢,就Dark Passion Play
私心推Tarja
作者: yashiro520    時間: 2009-6-26 01:10 AM

作者: jjoohhnngg    時間: 2009-6-26 10:51 PM

作者: life_of_sin    時間: 2009-6-28 02:17 PM

作者: tomlucy417013    時間: 2009-7-5 12:52 AM

這個樂團很不錯呢 感謝您的分享喔  讓我對重金屬 又改觀了~
作者: andrew625    時間: 2009-7-5 01:37 AM

作者: golfman3    時間: 2009-7-5 02:53 PM

作者: xup16    時間: 2009-7-5 06:50 PM

作者: leo800908    時間: 2009-7-11 12:01 PM

作者: km415024    時間: 2009-7-11 10:18 PM

自從Tarja Turunen走了之後就感覺他們少了點什麼
雖然Erno Vuorinen的編曲還是很棒
不過就是要聽Tarja Turunen的聲音才有北歐的感覺阿!!
作者: leanna-    時間: 2009-7-14 09:49 AM

作者: droit61040    時間: 2009-7-14 01:17 PM

有一個團員神似強尼戴普
平常沒再聽重金屬
其實他沒有那麼吵
作者: tzipporah    時間: 2009-7-14 07:05 PM

我比較喜歡Tarja ~~(打滾)
不過即使他離團我還是很願意支持nightwish的呢!!
是說我以前真的比較常聽到他們被翻成日暮頌歌樂團
要是給我看到夜願我可能還會一時轉不過來XD
交響金真的很動人~~推
作者: sevenfucker    時間: 2009-7-20 12:50 PM

作者: koei114134    時間: 2009-7-25 12:25 AM

第一次聽到歌劇魅影前面的獨唱
就讓我起了滿身的雞皮疙瘩
主唱的那種聲音
加上這種充滿爆發力的節奏
讓我深深的著迷
作者: wei0729    時間: 2009-7-26 09:56 AM

個人偏愛Tarja勝過Anette,當初換主唱時還不太能接受,是否還能留住菁華就愾未來發展了
作者: pumo    時間: 2009-8-3 07:09 PM

這個團體聽起來真的棒~~
尤其是配上女高音的主唱~~~
這個組合太讚啦~~~
作者: taipeivoice    時間: 2009-8-3 10:32 PM

自 1996 年至今天止,共出過 6 張 Studio CD ( Album ),
2 張 Live , 18 張 Single 。超棒的團體喔.......
作者: 琥珀柴    時間: 2009-8-7 01:05 AM

雖然感覺大家比較喜歡舊主唱
但是新主唱的Amaranth卻是YOUTUBE點閱率最高的
(第2名BYEBYE...也是)
個人最喜歡的也是Amaranth這首
其中有幾段感覺真的超像艾薇兒在飆金屬樂一樣...

縱使和舊主唱風格廻異
但不虧是1100名海選名單下存活下來的人阿
不容小覷!!
作者: ann00kim    時間: 2009-8-9 01:26 PM

作者: dollow333    時間: 2009-8-9 04:13 PM

作者: mars_8633    時間: 2009-8-12 03:21 AM

作者: killuazone    時間: 2009-8-12 02:46 PM

聽了一下版主分享的The Phantom of the Opera
真的覺得很耐聽以後也會開始注意這個樂團的
作者: operation60729    時間: 2009-9-9 01:29 AM

作者: apple40777    時間: 2009-9-11 12:58 AM

作者: sean5733    時間: 2009-9-13 12:30 PM

我喜歡
she is my sin
就是doco CS 的開頭曲啦
一堆人還說那首是 bring me to life
作者: 帥帥威    時間: 2009-9-13 08:22 PM

作者: emayer06    時間: 2009-9-18 03:53 PM

我接觸的音樂類型一向很少,範圍更是僅限於那幾種。
而重金屬樂一直是敬謝不敏的,總覺得很吵。
感謝樓主如此詳細介紹這個樂團,真的喜歡上他們。
作者: orza    時間: 2009-9-18 09:18 PM

好歌推薦:
sleeping sun
ever dream
return to the sea
deep slient complete
這幾首歌都不錯
這個團讓我聯想到了Within Temptation
一樣也是以女主唱為主
一樣也是重金屬
一樣都有高亢和狂野的歌聲
不過如果要細分的話
nightwish就是走比較合唱曲風方面的重金屬
而within temptation就是走交響和歌德金屬
兩個團體都有各自的優點
因為相似點還蠻多的所以
就拿出來比較比較一下!!
作者: steelrendjass    時間: 2009-9-19 02:35 PM

話說位啥沒有NEMO
NEMO在當時ONCE專輯推出時 好像是第一主打(要不就第二)
而且當時這首就很快成為NIGHTWISH的另種代名詞

至於2008新專輯的第一手
不曉得有沒有人注意到過
奧運的時候  水中巴雷有個國家(應該是日本要不就澳洲)
有把它的前奏加入表演音樂中
印象很深~
作者: f1990729f    時間: 2009-9-20 01:43 AM

The Phantom of the Opera
這首我也在YOUTUBE上聽的 超好聽 現場又HIGH
男女主唱搭配真的沒話講  歌劇改成搖滾版
超好聽  雖然我還是很喜歡瑪莉蓮曼森 不過NIGHTWISH真的也不錯唷!
作者: 78212500    時間: 2009-9-20 02:57 AM

看到大大介紹那麼多 又給他 聽一聽 真的是太棒了 我太喜歡了 主唱真的很特別!!!
作者: PICKLE0528    時間: 2009-9-26 11:07 AM

作者: 浪貓    時間: 2009-9-26 08:16 PM

關於tarja太過驕傲而且多次與團員摩擦是事實
不過有一點必須要澄清 tarja是自己離團的 因為想單飛
而不是外傳被樂團踢走

在tuomas寫給tarja的信中提到:
tarja認為在nightwish9年的時光牽絆了她無法發展她個人的音樂生涯..
她認為她自己對nightwish來說,是個過客..只是現在是到了終點的時候....
在最後一年間, tarja與團員間幾乎沒有互動..似乎不是同一個團的.
而tuomas選擇繼續延續nightwish的傳奇~~~
以下為原文:
"Dear Tarja,
It is time to choose whether the story of Nightwish ends here or whether it will still continue an undetermined period of time. We have been working with this creation for 9 years and we are not ready to give up yet. Nightwish is a way of life, something to live for, and we are certain we can't let it go.
Equally certain is the fact that we cannot go on with you and Marcelo [Turunen's husband, see below] any longer. During the last year something sad happened, which I have been going over in my head every single day, morning and night. Your attitude and behavior do not go with Nightwish anymore. There are characteristics I would never have believed to see in my old dear friend. People who don't talk with each other for a year do not belong in the same band...
...To you, unfortunately, business, money, and things that have nothing to do with those emotions have become much more important. You feel that you have sacrificed yourself and your musical career for Nightwish, rather than thinking what it has given to you. This attitude was clearly shown to me in the two things you said to me in an airplane in Toronto: 'I don't need Nightwish anymore', and 'Remember, Tuomas, that I could leave this band at any time, giving you only one day's warning in advance'.
I can't simply write any more songs for you to sing.
You have said yourself that you are merely a 'guest musician' in Nightwish. Now that visit ends and we will continue Nightwish with a new female vocalist. We are sure this is an equally big relief to you as it is for us. We have all been feeling bad long enough..."

我算是一個從nightwish第一張就開始買的人(所有單曲EP 專輯都有)對於新主唱 我還是喜歡舊主唱
作者: nina8563    時間: 2009-9-27 09:35 AM

作者: 78212500    時間: 2009-10-1 12:08 AM

剛剛去查了一下他們叫 日幕頌歌!! 她們全部的歌 都超好聽的 加上女主唱的聲音又特別!!

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://ww06.eyny.com/) Powered by Discuz!