伊莉討論區

標題: [國籍沒台灣被改為中國 台灣人上網求助][自由時報][2014-08-21] [打印本頁]

作者: MadMagician    時間: 2014-8-21 09:37 PM     標題: [國籍沒台灣被改為中國 台灣人上網求助][自由時報][2014-08-21]

2014-08-21  20:06

網友Penny Honolulu在德國辦理證件時,國籍被強制改為中華人民共和國,激動得上網求助。(圖片擷取自台灣人在歐洲 Taiwanese in Europe臉書網頁)
〔駐歐洲特派記者胡蕙寧報導〕台灣在德國的短期實習生Penny Honolulu,20日在慕尼黑對「台灣人在歐洲」的臉書求助,表示國籍出現問題,因為社會保險登記證(Meldebescheinigung zur Sozialversicherung)上的國籍欄位被填上了「479 chinesisch」(中國),要求更改卻得到「現在沒有『台灣』代碼」的回應。

據了解2012年還存在的台灣代碼是「465」,在2014年1月1日起依然存在卻將國籍上的「taiwanesisch」(台灣)改成「chinesisch (Taipeh)」(中國台北)。馬政府的外交休兵進一步導致台灣在國際消失,又現一例。
類似狀況在法國、義大利也出現,旅歐民眾爆料目前荷蘭還在公文書上承認台灣的存在,但不知道可以撐多久,因在中國的施壓下,台灣已經在多國逐漸消失蹤跡。像是法國移民局OFII的居留文件上國籍欄,台灣民眾也是被填上「chinoise」(中國)。
----------------------------------------
外交休兵?這下變外交休克還是外交接軌了  好好的台灣不用為什麼還要拿中國台北來套在自己脖子上
其他地方找到的資料:

K: amtliche Kurzform 官方縮寫 / V: amtliche Vollform 正式名稱
465=Taiwan;479=PRC
           國家地區代碼   地 區  隸 屬 國 籍
 bisher K: Taiwan    TW / TWN   465    479    479
  現制  V: Taiwan

neu   K: Taiwan   TW / TWN   465  465      -
  新制  V: Staatsangehörigkeit: chinesisch (Taipeh)
      國籍:中國(台北)

479哪時候變的?
年份   縮 名  / 正式名稱       地 區 隸 屬 國 籍  時任總統
2014 -> Taiwan / Chinese (Taipei)      465    465      -       馬英九
2011 -> Taiwan / Taiwan                  465    479    479       馬英九
1989 -> Taiwan / Taiwan                  465    465    465     李登輝繼位
之前 -> China (Taiwan) / China (Taiwan)  465    465    465

作者: a1911033    時間: 2014-8-21 09:57 PM

期待政府有點用處好嗎~
我只想當台灣人不想當中國人......
自己好好的一個國家不要只想跟中國靠攏
作者: 怒夏    時間: 2014-8-21 10:03 PM

還能說些什麼..馬桶有守有為,出門竟出洋相
外交天才搞什麼運動,事後被人你的就是我的,我的還是我的$$傻傻給別人
今天會這樣子不是一天所造成的,還想要親自過去丟人現眼拍馬屁會
作者: ben19766542    時間: 2014-8-21 10:26 PM

中國的崛起是世界矚目的
世界工廠和市場都在大陸
台灣能得到什麼矚目呢
世界各國都在為自己的利益考量
誰會里你台灣

作者: chunghanglin    時間: 2014-8-21 10:54 PM

根本就沒人想當中國人

連最愛的中國的孫家蔣家馬家一堆名門大家,都跑去當美國人日本人了..可見有多噁心就好

台灣人自己不建國卻要求外國人要承認台灣,真是好笑啊

快點把ROC中華民國什麼的廢掉,再來嘴外國吧

作者: ymsb    時間: 2014-8-21 11:06 PM

在下並不特別支持誰,不過現實狀況是必需注意的

目前台灣在對應大陸的問題上,一方面拒絕談「統一」的議題,另一方面利用大陸急於統一的心理而索取好處和讓步,以爭取「台灣利益最大化」。

而大陸在政治上已退到底線,只求「不獨」,已退無可退,以台灣先天弱者的地位,只能等待大陸在出價最高時達成交易,符合「台灣利益最大化」的原則

其實大陸所求的這種形式的「一中」更多的只是一種名義上的統一而已,一種面子而已。對於台灣人來說,這可以說是一種99%的實質獨立。為了那1%的名義上的獨立而冒險,到時連那99%的實質獨立也失去的機率很大的~

台灣屬於先天的劣勢,即便過去大陸處於動亂時期,台灣也沒有能力反攻大陸。今日大陸的力量已更是今非昔比。目前不可能改變陸強台弱的力量對比格局。

不然的話就要等大陸政權崩盤衰落了~台灣一方面忍辱負重、養精蓄銳、以待其弊,一方面等待國際情勢變化,這是需要靠機率與運氣的~

話說兩岸開戰的話,我身為後備動員役,到時候要拿機砲打大前線
作者: oscar13    時間: 2014-8-21 11:14 PM

不敢得罪中國就是這樣阿
只好犧牲台灣
先把自己的利益顧好
其它的再說吧
作者: g1222333    時間: 2014-8-21 11:29 PM

ymsb 發表於 2014-8-21 11:06 PM
在下並不特別支持誰,不過現實狀況是必需注意的

目前台灣在對應大陸的問題上,一方面拒絕談「統一」 ...

貌似台灣不少人壓根不敢談統一的問題,否則就是被口水淹死。所以所謂爭取利益最大化估計只能說理想很豐滿,現實就呵呵了,台灣在實力差距最小的時候沒想到爭取利益最大化,現在估計就更難了。大陸也不用打台灣,只要三天兩頭做個打台灣的姿態,台灣經濟估計就得崩潰了。不過大陸大抵不會做這麼無聊的事,解決台灣問題是在美弱中强之后的附屬工作了吧。
作者: ymsb    時間: 2014-8-21 11:41 PM

g1222333 發表於 2014-8-21 11:29 PM
貌似台灣不少人壓根不敢談統一的問題,否則就是被口水淹死。所以所謂爭取利益最大化估計只能說理想很豐滿 ...

陸強台弱,實際上是如此啊,大陸人固然粗枝大葉,也很癡情,但如果一直付出而沒有收穫,大陸一旦醒悟,台灣也就結束了。台灣人應當明白,大陸的柔情可能不會延續很久。可惜台灣現在還在政黨惡鬥,也不敢談統獨問題(這是真的)。打台獨戰爭要流血的~我身為台灣人,至少不會太盲目,以目前國際局勢而言,怎樣作對台灣才比較好。這論壇腦筋清醒而真正敢談統獨的人很少吧
作者: chriscain    時間: 2014-8-21 11:51 PM

台灣人還有身為台灣人的自尊
卻被賣台權貴黨一直不斷的踐踏台灣人的尊嚴
還有喪盡天良 毫無人性的賣台權貴黨投票用寄生生物
硬要投下那失心瘋般 助紂為虐含淚投票給畜生賣台黨
這些台灣的癌症 寄生在台灣人的納稅錢而活的魔性生物
身為台灣人知道賣台黨一直在進行滅台的作為
還想投給賣台黨這亡國滅台的一票 這些生物已經不配稱之為人
而是魔 這種連稱為畜生 雜種都太過稱讚的魔
作者: g1222333    時間: 2014-8-22 12:11 AM

ymsb 發表於 2014-8-21 11:41 PM
陸強台弱,實際上是如此啊,大陸人固然粗枝大葉,也很癡情,但如果一直付出而沒有收穫,大陸一旦醒悟,台 ...

最近不等服貿開始和韓國簽FTA,貌似能看到點此類的苗頭。也許放任不管任其內斗,把兩岸人均再拉平些更利于統一吧。只是這樣未必對台灣好,但是應該不影響大陸的目標。台灣大抵應該盡可能與大陸合作拋開意識形態和獨統問題,爭取更多經濟利益,增强競爭力才是正途,不過貌似以現在的大氛圍是沒可能了
     民主到什麼都不敢做,大抵也是民主最壞的示范了。

作者: maxf1    時間: 2014-8-22 12:17 AM

還能說什麼 參加奧運 中華台北不是也喊得很開心 如果改中國台北也是喊得很開心啦

台灣地位問題根本對台灣人來說不是個問題
作者: ymsb    時間: 2014-8-22 12:25 AM

g1222333 發表於 2014-8-22 12:11 AM
最近不等服貿開始和韓國簽FTA,貌似能看到點此類的苗頭。也許放任不管任其內斗,把兩岸人均再拉平些更 ...

其實兩岸合作,對大家都有利當然不錯~
以現在台灣局勢,國民黨主張兩岸合作的,民進黨反對(政黨惡鬥)一半一半吧~
就事論事的話,如果國民黨取得掌控權,兩岸合作的機率很大。
馬英九之前主張一國兩區,和習近平會面討論兩岸問題(應該有設底線和籌碼),至於能不能我也不知道
等台灣年底選舉就大略知到哪個政黨取得主掌權了~
作者: ourson    時間: 2014-8-22 12:25 AM

作者: ukedi    時間: 2014-8-22 01:02 AM

作者: batter83422    時間: 2014-8-22 01:13 AM

首先台灣是被大陸簽著鼻子走
然後又被美國拉著脖子
所以想要求得外交生存幾乎不可能
再加上台灣的政治沒有第三方勞工組成反抗黨去對抗藍綠
百性每次只想選擇兩灘爛泥卻不願起身對抗
台灣得先自己改革但不是藍綠改革而是勞工組黨改革
而年輕一代得更多的關心政治多參與反抗組織去讓更多人民了解年輕一代肯反抗的決心
因為許多的藍綠老屁股想著權力金錢以及大陸所給予的恩惠還有美國的利益
為什麼許多的官員都有綠卡因為他們都知道台灣的下場
而拿不到綠卡的則有大陸給的後路
如果台灣最終淪陷了那些官員都有後路因為他們清楚台灣沒有未來
香港的下場是給台灣最寫實的警惕
作者: distort666    時間: 2014-8-22 01:34 AM

作者: enets    時間: 2014-8-22 07:25 AM

螞桶愚蠢的一廂情願  自己外交休兵  別人就會休兵嗎  
作者: ymsb    時間: 2014-8-22 08:27 AM

g1222333 發表於 2014-8-22 12:11 AM
最近不等服貿開始和韓國簽FTA,貌似能看到點此類的苗頭。也許放任不管任其內斗,把兩岸人均再拉平些更 ...

在下台灣人,只要面對事實不會特地去否定,台灣要獨立,是要講實力的~跟政治和社會制度較沒什麼關係......
1.軍事實力(當年美國建國)
2.經濟實力(當年以色列建國)
目前台灣兩者皆不俱備......

最近台灣鬧很大的共諜案,傳出跟親美勢力有關,不希望台灣和大陸走太近。說說回來,世界上很多反中勢力和反中廣告大多美國在搞的,這就是目前台灣的處境,取決中美勢力的較勁不是我這個小老百姓可以決定的,閣下應該大略知道中共最大潛在的敵人是誰了(美國對中國的最高指導原則→中國巴爾幹化)

補充內容 (2014-8-22 12:57 PM):
傳出檢舉者有很濃厚的美方背景
作者: kiwi1106    時間: 2014-8-22 08:36 AM

作者: alenquer    時間: 2014-8-22 09:04 AM

原本有台灣,為什麼會被改成中國...揪境中間有什麼原因呢??想不透...
作者: kevin3q1725    時間: 2014-8-22 10:18 AM

這會不會是哪個環節出錯了!
不要變成了幽靈人口阿~
作者: ss8625ss    時間: 2014-8-22 10:40 AM

這就是中華民國臺灣總統  馬英九以以為傲的傾中政策所造成的結果

我強烈不滿   臺灣人就是臺灣人  臺灣人不是中國人

臺灣人又沒有給中國統治  為什麼臺灣人就要被歸類為中國人   荒謬至極

沒有臺灣意識  沒有臺灣主體性的國民黨    我非常不以為然

馬政府怎麼沒有出面回應?    默認了嗎?

這樣無能的國民黨馬政府    是臺灣人之悲   

作者: www574    時間: 2014-8-22 11:49 AM

真不愧是外交休克
我看這新聞還鬧得不夠大
不過現在都政治鬥爭占版面誰還在乎
作者: 呦呼    時間: 2014-8-22 03:19 PM

作者: asd54980    時間: 2014-8-22 03:45 PM

作者: tuhungyuan    時間: 2014-8-22 04:06 PM

拜託,別一天到晚打政治嘴砲,還有國籍給你選就不錯了,再說,別看見這樣的事就扯到中國,人家中國近年來可是沒對台灣做什麼,反倒是一大堆台灣人有被害妄想症,台灣人再不爭氣,哪天連自己是誰都莫宰羊了。
作者: smart9403    時間: 2014-8-22 04:24 PM

外休休兵變成外鳩休克,也令人無言了
作者: 匪兵乙    時間: 2014-8-22 07:21 PM

清醒一點,不要自己躺在被窩里自己爽
國際的共識是只有一個中國,台灣是中國不可侵害的一部分
作者: midorikuro    時間: 2014-8-22 08:20 PM

作者: kk95277    時間: 2014-8-22 08:43 PM

覺得這是很難避免的問題...
畢竟台灣的敵人太過強大了...一堆因素造成其他國家的壓力
就算他真是個混蛋國家但是卡在利益問題很多國家反正不干他們的事就不會理我們
加上我們的政府態度..這各就更無言了

作者: k123b1127    時間: 2014-8-22 09:04 PM

恩 台灣哪天就回歸大陸了 呵呵 真是夠了
作者: kanonk97    時間: 2014-8-22 09:13 PM

我已經看見一齣悲劇正上演~
格局越來越狹隘的台灣

作者: 三缺一    時間: 2014-8-22 09:30 PM

這時候我倒很想聽外交部有何說法
不然
外交部在歐洲這些部門的台灣公務員可以裁員了
作者: Daniel333    時間: 2014-8-22 09:38 PM

台灣人要走向聯合國要看馬英九總統的態度!不然外國人真的把台灣當成中國大陸的一個省
作者: 悲衰的羅生門    時間: 2014-8-22 09:55 PM

作者: ru1219    時間: 2014-8-22 10:17 PM

臺灣在國際上真的很式微  我不想當中國人 我想當臺灣人
作者: 桃園ㄚ胖    時間: 2014-8-22 10:40 PM

從馬英九上任後!台灣的名稱跟地位都沒有啦!在台灣當大王去國外連個屁都不敢放
作者: M1900574502    時間: 2014-8-22 10:47 PM

怒夏 發表於 2014-8-21 10:03 PM
還能說些什麼..馬桶有守有為,出門竟出洋相
外交天才搞什麼運動,事後被人你的就是我的,我的還是我的$$傻傻給 ...

請大大幫我問一下下一屆民進黨總統候選人蔡英文小姐,能否解決這個問題?需要多久時間?若屆時也辦不到,那也請大大稱呼她"英桶"!
我會給你拍拍手
作者: dipper    時間: 2014-8-22 11:30 PM

馬小酒都不在乎了!老兄急也沒有用!!馬小九認為!只要台灣消失!台海就沒事!台海沒事!他就有可能問鼎諾貝爾和平獎!
作者: cabbie    時間: 2014-8-22 11:46 PM

我還是支持外交休兵
不管是用外交休兵 還是金錢外交
結果都一樣
因為台灣弱 大陸強
有本事就研發核彈 要死一起死

作者: g1222333    時間: 2014-8-23 12:18 AM

ymsb 發表於 2014-8-22 08:27 AM
在下台灣人,只要面對事實不會特地去否定,台灣要獨立,是要講實力的~跟政治和社會制度較沒什麼關係..... ...

大陸被洗腦多年,小時候先是相信黨多偉大,后來年輕是相信美國民主自由多偉大,黨有多麼不堪。快到30歲才明白,迷信任何一種制度才叫真的被洗腦,中國不算多好但也不差,生活有希望總是好的,凡事應該不斷實踐,改進提高的。不過明白這些道理居然是因為開始翻牆出來看國外的新聞,看看印度,中東什麼樣。還有台灣某些媒体和輪媒以及西方媒体的描述的中國和自己生活的地方是否是同一個世界后開始學會思考和了解現行國際經濟政治体系才開始的。也是很有意思的。

補充內容 (2014-8-23 12:21 AM):
不過從小都一直很清楚,一個掌握全球大量資源的强國怎麼可能希望一個13億人口的國家的富强起來,人均趕上他呢?
作者: TheRedEye    時間: 2014-8-23 06:24 AM

外交休克..葉克膜也救不了啦!
作者: ymsb    時間: 2014-8-23 11:38 AM

g1222333 發表於 2014-8-23 12:18 AM
大陸被洗腦多年,小時候先是相信黨多偉大,后來年輕是相信美國民主自由多偉大,黨有多麼不堪。快到30歲才 ...

那應多了解一些囉~

其實台灣也差不多,早期國民黨也在對台灣人洗腦,要我們反共抗俄。現在兩蔣時代已經過去,共產黨都已經到第5代領導人,兩岸雙方都有經過解嚴和改革過,今非昔比。

一、以下是我對大陸的政治和社會制度的看法

()最適憲法模型:參與決策時,人數越多,外部成本與決策成本越大。

()公共財的外部效益性:公共財外在效益越大,影響範圍越大。

()各國人數:日本1億人;美國2億人;印度12億人;大陸13億人。

(1)簡單來說,今天長江是巨大公共財,影響到9億人民的生計,如果採用民主參與決策,我想已經鬧水荒和糧荒了,三峽大壩還沒蓋起來,光經費問題四川政府和湖北政府就已經打起來了。大陸人多,公共財又大,政府統一執行會比較有效率,慢慢決策緩不應急,我覺得今天就算國民黨在大陸大概也會這麼做,多少跟環境有關,不過相對的在大陸,人治空間就會比較大。

(2)民主也要看情形的,在下當過兵大概略有感覺,今天如果我帶領10個人出去,中午要吃什麼大家可以一起商量一下;今天我帶100人出去,既然大家都在同一條船上無法分割,等大家協商完大概天黑了,放任自由的話一定會有人惹是生非,拖累其他人,此時由我統一決定會比較快,選擇對大多人比較好的方案,簡單又有效率。雖然不應以偏概全,看印度那樣子大略知道一二了,種姓制度和亂民一大堆,政府好像都管不動?管理的人數愈多,愈中央集權比較有效率,對大家都比較好。當然無論哪一國都一樣,愈涉及大規模政策都是中央集中處理的。

(3)香港和台灣在清末的時候被割讓給英國與日本,在英國和日本的統治之下才開始現代化,多少脫離大陸的經濟體系,香港和台灣人數這麼少,所需公共財也很小~大抵來說自己管自己,比較知道自己想要麼東西,缺點是會有民粹產生,我想當年鄧小平提一國兩制大概有其用意。

二、在下對於目前台灣現況的看法

台灣位在戰略地帶,有很多事情表面上政府是不會講、新聞不會撥,實際上應該會偷偷去做,在下覺得關心和影響台灣的勢力有以下3個:

(1)大陸:目前國民黨和共產黨都互相在對岸投資,彼此之間很多高層都見過面,加上一些旺報等親中媒體在台灣發行,中共對台灣有一定的影響力。大陸一但對台灣有治權,勢力正式深入太平洋,船隻開到夏威夷附近也不奇怪。

(2)美國:希望中國巴爾幹化,只要兩岸沒正式撕破臉,私下支持台灣獨立,長期賣武器給台灣,每次美軍刊發給盟軍的日曆和紀念物,都有國軍的圖案穿插在裡面,台灣很多議員都和美國官員見過面。大陸一但對台灣有治權,解放軍就可以正式在太平洋進行演習,假想敵是誰大概可以猜得到。

(3)日本:影響力最小,但是很多前官員常來台灣進行訪問,民間交流頻繁,揣測私下支持台灣獨立,大陸一但對台灣有治權,日本的貿易生命線無論如何都要經過中國領海,這是日本所不願意見到的。

三、有關大陸動武部分

在下在動員旅待過,知道打戰可不是在旅行,打戰就像在打補給,簡單來說,要打1個禮拜的仗需要1個月的準備(不含持久戰),越精良的武器準備要越久,目前台灣方面揣測解放軍如果要攻台,最快也需要4個月的時間準備,也就是說要在1個月以內解決,在這4個月內動員地區不能從事生產,要以戰爭為優先「凡用兵之法,馳車千駟,革車千乘,帶甲十萬,千里饋糧,則內外之費,賓客之用,膠漆之材,車甲之奉,日費千金,然後十萬之師舉矣。」就算是穩贏,只要是戰爭耗損都很大,除非徹底撕破臉,中共是不會輕易動武的。

四、很多網站反中反共的資訊一大堆,最著名的大概是法輪功吧~全世界到處巡迴演出,只能說美國在打資訊戰方面比較強。話說在下先明末東渡來台,如果當初不東渡或跑到新加坡,也就不用困擾兩岸問題了

作者: yonsun76    時間: 2014-8-23 12:10 PM

馬英九應該很高興吧
除了日本以外  馬英九應該都沒任何意見
作者: po731213    時間: 2014-8-23 02:38 PM

作者: p5516887    時間: 2014-8-23 04:14 PM

作者: g1222333    時間: 2014-8-23 04:36 PM

ymsb 發表於 2014-8-23 11:38 AM
那應多了解一些囉~其實台灣也差不多,早期國民黨也在對台灣人洗腦,要我們反共抗俄。現在兩蔣時代已經過去 ...

您的這些看法我都挺認同。個人希望民主和集權能達到一定的平衡和制約,事無完美只能希望越來越好,當然一切都是要建立在强大的經濟基礎之上的吧。
   另說戰爭無論從經濟還是人類情感上來講都是最不划算和最殘酷的事情,所以不到万不得已以大陸政府的智慧也是不會用的,我個人也反對用武力解決問題。大陸整天喊著要打台灣的無非也就是些意氣之言,多半是上了伊莉看了某些人發言后的氣話之類的。所以一切還是看中國大陸是否能排除各種困難讓人民幣壓倒美元,具体到我身上就是如何提高工作效率,還有平衡同事之間的關系,這個才是我現在最困擾也每天想辦法解決的問題。在論壇里和您聊天算是換換腦子放松下吧。
   至于您的困擾是個立場和感情的問題,這個除非大陸發展停滯(几率也許有,但是應該不是特別大)大抵除了以身殉國或者讓民族認同和共同繁榮的意識凌駕于地域認同之上外應該無解。
作者: ymsb    時間: 2014-8-23 05:44 PM

g1222333 發表於 2014-8-23 04:36 PM
您的這些看法我都挺認同。個人希望民主和集權能達到一定的平衡和制約,事無完美只能希望越來越好,當然 ...

我也知道兩岸三地很多人發言都是氣話,就算是罵台灣人大慨是指某些分子,我看的出來,我是不會在意的,所以有時候我都無視之。其實理性溝通我都很歡迎,我不會排斥大陸人的,兄台能理解就好~

作者: 匪兵乙    時間: 2014-8-23 07:59 PM

p5516887 發表於 2014-8-23 04:14 PM
說到底 就是一口氣
寧願餓死也不當中國人

好有氣節耶,給您32個贊
注意看看平常的食品,有沒有大陸貨耶
作者: z40655783    時間: 2014-8-24 06:27 PM

雖然我也很憤恨...

可是中國勢大,武力台灣比不上,國際影響力也沒中國大

雖然這是無可避免的局面,可是我還是覺得中國很無恥ZZ
作者: bobeve    時間: 2014-8-24 09:03 PM

台灣快被賣光了 得到利益的就是那些紅頂商人和政客阿
人民呢? 喔 基本上屬於被打包賣的一部分
作者: david12345678    時間: 2014-8-24 09:13 PM

要面子沒裡子有屁用
馬英九唯一讓我爽的就是外交休兵啦
一堆死要錢鳥邦交國
就算大國你灑一堆錢一樣不會改變地位

作者: feeling946    時間: 2014-8-24 09:17 PM

作者: s08133927    時間: 2014-8-24 09:30 PM

對面有一句話說的很好 落後就要挨打
與其哭泣不如自強
如果我們足夠繁榮有足夠的武力 還會被如此對待嗎
一時反抗不了 就欺騙自己讓自己接受
並且把這個恥辱時刻記在心理  好好努力
要知恥才能後勇
作者: celeron2012    時間: 2014-8-25 07:06 AM

這世界上沒有台灣這個國家 只有中華民國 與 中華人民共和國
聯合國體系中 中華人民共和國 是代表中國的正統國家 這就是國際現實

中華民國 這個國家只能說 在日本李與貪污扁手裡"自宮"(去中國化後) 就只能說是妾身未明
台灣是一個島的名稱 不是一個國家的名稱
作者: 3947028    時間: 2014-8-25 10:38 AM

弱肉強食
有力量就可說話
沒力量別人無視你

作者: JoeEH    時間: 2014-8-25 08:16 PM

作者: kanjum1007    時間: 2014-8-25 08:27 PM

現在護照有新舊兩版~舊版的就沒有寫臺灣了!
比較容易被誤會了…
作者: zxc9265    時間: 2014-8-26 11:15 PM

唉...政府的大官們都在搞惡鬥...
忙的不可開交...
這種事情....對大官們來說....
恐怕是一點都不重要的...
因為當大官們錢A夠了...
屁股一拍就到國外去做外國人了....

作者: r26bd0f    時間: 2014-8-26 11:30 PM

中華台北 中國台北 CHINESE TAIPEI
請告訴我這算是國家名嗎
很多人覺得爭獨立國家名稱什麼的根本是頭腦壞掉,只有錢就好
現在又遇到了吧,什麼都不是直接變成中國了
作者: p9782634    時間: 2014-8-26 11:36 PM

感覺就很難救回來啊

一個13億人口的大國

現在正以超快的速度在進步中

所有的國家都有自己的考量利益

我只能說 台灣能給予的經濟 比中國少太多了

雖然這些只是我自己的認為 但我覺得 中國我真的很討厭阿~~~~~

(其實想說的不止討厭兩字?)
作者: zeus0915    時間: 2014-8-26 11:40 PM

馬統已經一未向中國靠過去,哪管你怎麼想??
作者: a_sa_bule    時間: 2014-8-26 11:58 PM

作者: MAPLE2008    時間: 2014-8-27 12:11 AM

我們是中華民國 這點沒問題
問題是國際上 沒人承認中華民國是一個國
作者: BC0951049    時間: 2014-8-27 01:30 AM

國民黨的狗官都在裝死根本沒用
作者: daranrokok    時間: 2014-8-27 01:41 AM

以後我孫子會變成大陸人了= =
作者: c24616695    時間: 2014-8-27 02:21 AM

作者: celinereine    時間: 2014-8-27 05:15 AM

之前YAHOO不是有新聞說已經修訂回來了嗎?
作者: magic0824    時間: 2014-8-27 05:59 AM

chunghanglin 發表於 2014-8-21 10:54 PM
根本就沒人想當中國人

連最愛的中國的孫家蔣家馬家一堆名門大家,都跑去當美國人日本人了..可見有多噁心就 ...

那你以為那些一天到晚喊著獨立的人,有種獨立建國嗎?
作者: ddt47    時間: 2014-8-27 07:57 AM

真無聊啊!這種事有啥好討論的,討論了就有結果嗎?就能改變現況嗎?

其實大家都稿不清楚一件事,在這個世界上永遠是那幾個大國說了算,所有

的小國都只是這些大國利益下的犧牲品,仔細想想台灣難道就不是中美餐桌

上的一道菜,認清現實吧!對於我個人而言統一也好,台獨也罷,只要不發生

戰爭,我可以安心養家活口,有錢賺及平安終老,國籍是中國還是台灣我根本
不在乎。

作者: fh97792    時間: 2014-8-27 08:28 AM

台灣被改為中國台北,德國改錯了,應該改為美國台北應該就沒有人反對了。
作者: chunghanglin    時間: 2014-8-27 08:47 AM

magic0824 發表於 2014-8-27 05:59 AM
那你以為那些一天到晚喊著獨立的人,有種獨立建國嗎?

你以為那些一天到晚喊著我是中國人的,有種回去中國當中國人嗎??

他們只是嘴巴說說而已,連本來是中國人的都不願意了
作者: jackert0919    時間: 2014-8-27 09:12 AM

台灣早就不被國際當成國家[大家承認是中國]
再說台灣何時有過尊嚴
再說這個不關是誰的領導問題而是台灣沒有本事獨立額已[世界一推人都不知道台灣是啥勒]
作者: tn00337237    時間: 2014-8-27 09:53 AM

雖然覺得統一是遲早的事,但對這件事情還是感到有些傷心...
作者: fazerbasara    時間: 2014-8-27 09:55 AM

台灣的政府機關只存在在他們的辦公室裡面
很難落實到民間或小細節的
即使這種事非政府出面不可
不過到現在為止應該都還是令人失望的結果
我想大概慢慢的
就會是持續這樣了吧
而且國名,大家也可以爭執很久不是嗎?
作者: plin1    時間: 2014-8-27 11:46 AM

作者: 寒冷的夏天    時間: 2014-8-27 04:06 PM

感覺挺悲戚的,不管哪一黨當總統,所想的都只是A錢
人民的心聲哪有管這麼多,
總覺得台灣一步一步被賣掉而已...
小人民只能怨嘆.....
作者: a89404    時間: 2014-8-27 04:18 PM

希望以後出國後,跟外國人說"我是從台灣來的"
希望他們不要聽得霧煞煞或是問我那是哪一個城市??
作者: 色之水    時間: 2014-8-27 04:25 PM

只要台灣人民共和國的全體國民
堅定地支持正確的本土民主政黨
使其成為唯一合法的執政黨
就能夠使台灣人民共和國在國際上發光發熱

作者: vic0800    時間: 2014-8-27 04:26 PM

去人家的地方只有照人家的,要不然就回家吧。
找自由或三粒或那個什麼花的,只能幫你<批一下>!
作者: playing99    時間: 2014-8-27 04:27 PM

因為總統軟軟的
所以外交部也只能軟軟的
作者: Dr.Good    時間: 2014-8-27 04:54 PM

感覺真的很不爽...
哪一天台灣才能真正站上國際?
作者: darwinsu    時間: 2014-8-27 04:57 PM

統一統一啦,再這樣下去 其實已經可以看到結果了!
作者: chungho1104    時間: 2014-8-27 05:01 PM

政府應該要好好檢討,連這種最基本的國格都不在意了,那還談什麼主權.
作者: 蔡尊百    時間: 2014-8-27 06:15 PM

在馬英九英明的領導下 國際上早就沒有台灣這個稱呼啦  只有中國 台灣省 台灣傻老百姓還渾然不知 可悲
作者: 匪兵乙    時間: 2014-8-27 06:17 PM

色之水 發表於 2014-8-27 04:25 PM
只要台灣人民共和國的全體國民
堅定地支持正確的本土民主政黨
使其成為唯一合法的執政黨

有空多學習多充電,少白日做夢,22K也不好領耶
作者: eslab3172    時間: 2014-8-27 06:18 PM

總覺得有時候是自己不自愛的問題居多 有很多小國別國也會尊重他們 但是台灣的情況是自己貶低自己人家當然也不會尊重你.....
作者: qqeason    時間: 2014-8-27 06:26 PM

我看網友Penny Honolulu根本有病,因為台灣本來就跟金門馬祖一樣都只是領地而已、所以當然不會有國籍。
作者: lovestory963    時間: 2014-8-27 06:41 PM

作者: tony32158    時間: 2014-8-27 07:01 PM

管他哪一國人,重點是國際上大家承不承認我們的國家及主權
作者: wenanio    時間: 2014-8-27 09:00 PM

舔共黨員&黨工,根本希望自己所有證件國籍都改成支那國台灣區。
作者: e690107999    時間: 2014-8-27 09:56 PM

真是可憐又可悲~以後一定被叫中國台灣省的
作者: h1712    時間: 2014-8-27 09:56 PM

作者: 道地    時間: 2014-8-27 10:15 PM

在水母馬的領導之下 早就沒有中華民國了 只有利益的國共
作者: ted790110    時間: 2014-8-27 10:18 PM

作者: sailed127    時間: 2014-8-27 10:27 PM

唉 台灣在國際上就是弱勢 不得不承認的事實 政府又不去做改變
作者: 啊啊星    時間: 2014-8-27 10:40 PM

反正被吞併是遲早的事情
小國打大國
沒有專屬臺灣的未來
作者: 98044075    時間: 2014-8-27 10:58 PM

我們要自強不息,如果繼續這樣,我很擔心我們寶島會沉淪。
作者: 2116210    時間: 2014-8-27 11:03 PM

外交休兵的後果
政府到底在幹麻阿

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://ww06.eyny.com/) Powered by Discuz!