伊莉討論區

標題: [不是靠爸族? 段宜康拿連勝文保時捷狠打臉] [自由時報] [2014-09-16] [打印本頁]

作者: myvictor    時間: 2014-9-16 11:58 AM     標題: [不是靠爸族? 段宜康拿連勝文保時捷狠打臉] [自由時報] [2014-09-16]

〔本報訊〕14日連戰為兒子連勝文站台,強調連勝文「不曾靠連家、不曾靠我們家庭,都是自己打拚」,引起各界噓聲四起,段宜康今早在臉書提出質疑,「連勝文夫妻住連爸爸的帝寶,不用花錢」、「夫妻名下沒保險,可能嗎?」,更提出其他例子打臉連勝文。

[attach]103895517[/attach]
段宜康說:「連勝文還有沒有其他財產藏在哪?可沒人知道」。(資料照,記者林正堃攝)

[attach]103895569[/attach]
連戰為兒子連勝文站台,強調連勝文「不曾靠連家、不曾靠我們家庭,都是自己打拚」(資料照,記者王敏為攝)

段宜康今早在臉書PO文提出「連戰説連勝文錢都是自己賺來」的質疑,指出連勝文夫妻申報財產,兩人名下沒房、沒車、沒保險,連勝文更強調自己沒買車,可是他在過去被問到保時捷Cayenne S時,他又說「我是自己買的!」,段宜康批連:「連車子這種小事,也要搞得藏頭藏尾」。

段宜康說:「連勝文夫妻沒保險,可能嗎?大概也是兩邊父母繳的」,最後他提出質疑,連勝文除了房、車、保險外,不知道還有沒有其他財產藏起來。

前天連戰說連勝文「都靠自己」,引起各界批評,可能是批評聲浪太大,事後連勝文受訪表示,長年在海外工作,靠家裡機會不高,但此言論讓謝長廷質疑連勝文發言邏輯「有就有,沒有就沒有,『機會不高』又是什麼東東?」
-------------------------------------------------------
【感想】:
申報財產時把房、車、保險財產藏起來就很笨了
自己的老爸還出來打臉說連勝文都靠自己
住連爸爸的帝寶,不是靠爸嗎?
機會不高說更是經典
自己也不確定有或沒有

作者: joey213213    時間: 2014-9-16 12:33 PM

何必裝窮人,連家是那麼有錢的家族,整天想要騙票,提不出好政見了嗎?
作者: 約書亞[Joshua]    時間: 2014-9-16 12:40 PM

作者: danny0714    時間: 2014-9-16 12:49 PM

其實梗在這裡
帝寶是連方瑀買給神豬的
所以是靠媽族而不是靠爸族

至於神豬靠爸有太多的例子了
就以神豬之前跑去朝聖習近平為例
可以跟阿斗去的都是有頭有臉的大老闆
神豬是以甚麼身分去的?
當然是連戰的長子
這還不是靠爸?
有多少老闆想去朝見習近平不得其門而入?

神豬阿
生下來就是權貴子弟不是你的錯
但是你一直睜眼說瞎話的否認
就是矯情了
作者: autofill5    時間: 2014-9-16 12:52 PM

它說的沒錯阿,靠爸的是連戰才對阿,連勝文是靠公族才對,大家說說看是不是這樣不要誤會人家啦
作者: kwai_yang    時間: 2014-9-16 01:00 PM

靠爸無罪~
為什麼要一直在人家父母有錢上做文章
父母無私的將錢給兒女用是天經地義的事
只要女兒不是啃老,努力在社會上打拚
父母當然會支助,即便做生意失敗了,也不會皺眉頭
社會上要評論的,不應該是父母有沒有錢
而是他個人是否上進
要不然...就像郭董的小孩
以後再怎麼努力工作,都會被貼上靠爸一族
那豈不是抹殺了年青人努力向上的精神嗎

作者: dipper    時間: 2014-9-16 01:01 PM

連的支持者根本不在乎他是不是靠爸族
打這一點根本沒有用
就不要浪費口水了
作者: Kimi2i3344    時間: 2014-9-16 01:02 PM

作者: pivot    時間: 2014-9-16 01:02 PM

幫爸搥個背,
爸給你100萬時薪,
確實沒靠爸,
錢確實都是自己賺來的。
作者: 速水大貴    時間: 2014-9-16 01:02 PM

小事啦
靠爸就靠爸也沒啥大不了的
不過是選個市長
最靠爸的空心菜都可以選總統了
人家空心菜大學時可是開車上課的
全校只有兩個學生開車上課
一個是富邦蔡公子
一個是空心菜
連勝文的靠爸...差空心菜太多了
作者: ps22331    時間: 2014-9-16 01:24 PM

有靠其實沒什麼
有時會讓事情順利
但一直否認就讓人反感
但選舉不是打政策嗎
關於這新聞很少

作者: samb9015001    時間: 2014-9-16 01:36 PM

靠自己打拼 三歲就能買地當自耕農
靠自己打拼 吃太肥可以不用當兵
靠自己打拼 聯考落榜還能去讀哥倫比亞大學
靠自己打拼 出國讀書可以住川普豪宅
靠自己打拼 留學之餘可以去兔女郎名流趴
靠自己打拼 律師特考名額放寬兩倍還是考不上
靠自己打拼 第一份工作就是大公司的董事
靠自己打拼 第一次黨內選舉就當選中常委
靠自己打拼 第一次任公職就是悠遊卡董事長
靠自己打拼 第一次參選就選首都市長
靠自己打拼 沒買車卻可以開保時捷
靠自己打拼 沒買房卻可以住帝寶
靠自己打拼 靠爸傳聞靠爸澄清
上聯:勝文若是肯打拼
下聯:黑土也會變黃金
橫批:有神快拜!!!
作者: oscar13    時間: 2014-9-16 01:59 PM

是不是靠爸我們都會看啦
還需要連戰說嗎
作者: kpront    時間: 2014-9-16 02:10 PM

那是價值觀的問題,可能他認為給他那些東西是應給的,所以不算靠家裡。
像這種要是選上了,很可能會聽到之前馬講的一些話,讓人聽得哭笑不得,
像:"你跟我講,哪裡漲了?"  、 過去的自己打未來自己的臉。
家世背景太好的,不太適合坐重要的位子,不然以後全都馬英九的翻版,大家臉上每天掛著三條線。
作者: casper97    時間: 2014-9-16 02:36 PM

連戰說的或許是真的,
可能錢都是連勝文他媽媽給的,
真的不關他的事!!

作者: hagous    時間: 2014-9-16 03:30 PM

靠爸靠成這樣~
還要說自己沒靠爸~有沒有臉啊...
作者: Hcipc2    時間: 2014-9-16 03:33 PM

連公子靠爸是事實,只是段宜康太狠,這下子連胖子真的要回家哭爸去了.
作者: nylakers    時間: 2014-9-16 03:39 PM

其實靠不靠爸不是重點
重點是他有沒有這個能力當台北市長

他的個人權貴思想無法將自己擺在跟市民同一陣線上
不知人民的疾苦
說要把殯儀館遷走建市民小豪宅這個就是個例子
建好了叫他去住,他自己會願意嗎?

他什麼都不了解~ 真的只是個因為家庭背景而能出頭的人而已

覺得錢來的太容易~~ 不知道市民賺錢的辛苦

柯P兩夫婦辛苦當醫生25年累積的資產沒他家的1%
他還能不要臉的在那邊說清廉這兩個字,說不知道柯P她倆夫婦怎麼賺的.....
唉...
作者: iisguagua    時間: 2014-9-16 03:41 PM

這句話從連家人口裡講出來的可信度很弱阿...
作者: aiyong    時間: 2014-9-16 03:54 PM

如果不是靠爸, 難不成帝寶,Porsche...都是自己從天上掉下來的嗎?
何必硬要漂白自己呢?
我相信絕大多數的台灣人就是認定你是靠爸一族,
你能嬴得國民黨初選,
就是接受你是靠爸族, 但是也對你是有信心的, 相信你能扮演好市長角色,
你愈去解釋, 坦白說感覺上只是在硬拗而已,
為什麼不要大方接受自己的身份.
作者: smilerichard    時間: 2014-9-16 04:01 PM

大家都是有眼睛的
心知肚明拉
不要睜眼說瞎話
作者: chenchungchang    時間: 2014-9-16 04:07 PM

可能帝寶,寶時捷都是媽媽的,所以不是靠爸爸啦!
作者: kuo10234    時間: 2014-9-16 04:19 PM

靠爸不丟臉阿..哪一個富二代是白手起家的.雖然有但很少...承認對妳還比較好低哩
作者: hhoe876181    時間: 2014-9-16 04:21 PM

實在不懂
到底父母家裡有沒有錢
跟這次選市長有什麼關係
如果每次都要拿家世背景來衡量一個人適不適合
那檯面上大概八成以上都可以自行下台
無聊
作者: tung8220    時間: 2014-9-16 04:22 PM

機會不高就是說不是”天天向家裡要錢”
一個星期一次,那就是機會不高
作者: kanonk97    時間: 2014-9-16 04:25 PM

連戰真的事出來打連勝文的嘴呢
不愧是靠爸
難怪全民不爽
作者: shiyman1994    時間: 2014-9-16 04:34 PM

連戰説連勝文錢都是自己賺來................這種話還需要討論嗎???寧願說看見鬼也不能相信連家人那些嘴!!!
作者: kevin3q1725    時間: 2014-9-16 05:10 PM

這還真的是有得吵啊!
實在是超級誇張阿~
作者: ya_me    時間: 2014-9-16 05:13 PM

你敢講 我不敢聽
你的中常委怎麼來的
知道就好
作者: 專業註銷    時間: 2014-9-16 05:28 PM

拿不到酸別人 這就是台灣的素質嗎

再者人家都說那裡能蓋房又被酸了

大家知道以前台北信義區是公墓區

現在房價貴死你 誰說賓儀館不能遷走

連公墓區都能住人嚕 還要我說其他的嗎
作者: 請問大大    時間: 2014-9-16 05:49 PM

作者: 道地    時間: 2014-9-16 06:06 PM

連D有錢就承認拉 靠爸又不可恥 可恥的是明明靠爸 還說是靠自己 有夠嬌情的
作者: kuncb    時間: 2014-9-16 06:15 PM

別再為難神豬了, 牠的確是靠自己

錢多是靠牠的出身, 選票是靠牠的帥臉

作者: cppp32    時間: 2014-9-16 06:20 PM

kwai_yang 發表於 2014-9-16 01:00 PM
靠爸無罪~

靠爸無罪阿
沒人說靠爸有罪阿

但是明明就是靠爸還一直說我都是自己賺來的
你覺得呢?????
作者: cppp32    時間: 2014-9-16 06:22 PM

hhoe876181 發表於 2014-9-16 04:21 PM
實在不懂
到底父母家裡有沒有錢
跟這次選市長有什麼關係

一點關係都沒有
有的是連這沒關係的事情都要說謊
那當市長呢????
作者: intfloat    時間: 2014-9-16 06:31 PM

作者: a850057    時間: 2014-9-16 06:55 PM

百分之二百是靠爸族,他有什麼本事可以賺那麼多錢住豪宅,他名下的財產早就乾坤大挪移了,跟本就不在他名下.
作者: god92134    時間: 2014-9-16 07:34 PM

不是靠爸
而是媽寶
機會不高指父母不買單
作者: hn202788    時間: 2014-9-16 07:34 PM

柯不是也跟老爸借錢買房?
難道這就不靠爸?
作者: Dh14fv    時間: 2014-9-16 07:34 PM

這麼明顯得事情是還要說啥
多提點有用的政見比較實在拉
作者: erhsure37    時間: 2014-9-16 07:55 PM

生在什麼家庭,不是誰可以決定,如果家裡有錢就是靠爸,
那王永慶的後代就算再怎麼成功,依然是靠爸一族。

有資源不用是傻子,那充其量不過是一個往成功的踏腳石,
每個人生下來之後,可以應用的,除了外表與智慧,背景也是很重要的一環,
不然以前就不會有懷才不遇的秀才。

今天連勝文靠爸與否,個人不在在意,他確實也將背景關系運用得很好,
真的靠爸、媽的人,我想還不一定可以有這樣的身份地位,
不然也不會有富不過三代的說詞出現。

但說這麼多,連勝文就是因為背景關係很好,所以許多最基層的事都不了解,
因為生活得很好,即使想怎樣去體驗貧苦,還是有一大段的差距,
所以說出來的話,就不只是打臉的程度。
作者: 匪兵乙    時間: 2014-9-16 08:03 PM

大家可以用手中的選票,一人一票把他選窮的
作者: alenquer    時間: 2014-9-16 08:09 PM

不分黨派不論藍綠,段這話倒也屬實啊...不過怎麼好像有人臉被打到跳出來了??
作者: po731213    時間: 2014-9-16 08:09 PM

作者: takayose    時間: 2014-9-16 08:22 PM

是不是靠爸一族大家都有眼睛
既然這是大家都知道的事實那就承認了吧!
硬要說沒有這不是說謊嗎?
政治人物不就是要誠信嗎?
選舉就說謊,選上之後還要繼續說嗎?
作者: plkpp    時間: 2014-9-16 08:51 PM

連戰老了所以有老年癡呆???
還是說他得了某種健忘症???
作者: a0987758120    時間: 2014-9-16 08:56 PM

其實連勝文是不是靠爸、靠媽我都沒意,但是我最在意的是連戰說的那些話,說他不是靠連家還有他打的競選廣告擺明怕人家不知道他家是多有錢,台灣的百姓是有眼睛有頭腦的
要說連勝文沒有靠連家我還真想不出來他出社會以上所得到的是有哪一個不是靠連家
連戰說謊臉還真的不會紅
作者: sp2563    時間: 2014-9-16 09:25 PM

哈哈~其實他也不用說自己不是靠爸族~
他如果開始就承認自己是靠爸族~可能還不會有這麼多人砲轟~~
要怪就怪你生在三代公務員的家庭吧~
三代公務員家產可以這麼雄厚!?

作者: tr0000x    時間: 2014-9-16 09:27 PM

房子 , 車子 , 鈔票是天上掉下來了嗎 ?
為什麼我檢不到 , 都希望有個有錢老爸 , 可以靠
作者: s90166nathan    時間: 2014-9-17 12:02 AM

好好喔

第一分公作 就是董事長

我也想靠爸
作者: JasonkerryX    時間: 2014-9-17 12:03 AM

明明就靠爸了 這可不是他想否認就能算了的事唷
作者: BC0951049    時間: 2014-9-17 12:05 AM

神豬的臉在怎麼打都是腫的
作者: gary770921    時間: 2014-9-17 12:32 AM

管他靠不靠爸
連一副公子哥的樣子(實際上也是)還惹哭里長
這種人未來跟馬英九有得拼
作者: as790417    時間: 2014-9-17 02:39 AM

標準說謊不打草稿....果然無腦還是回去重唸書好了
作者: giggstw    時間: 2014-9-17 08:31 AM

有錢不是你的錯!靠爸也不是你的錯!
但是你自己今天要出來選台北市長你就是要接受大家檢驗!
你自己退出的話我想就不會有人攻擊你了,你甚至可以去買一座小島度假去。

作者: iqlover    時間: 2014-9-17 08:40 AM

不能講保時捷Cayenne S,連太太可是會生氣的
作者: alexliu0129    時間: 2014-9-17 08:40 AM

睜眼說瞎話的功力比歪嘴馬更勝一籌 ,

這些權貴後代想選舉應該受到更嚴格檢驗
作者: fnnalffx    時間: 2014-9-17 09:18 AM

總是有人會開大絕招!

聽說連家三代資產近千億,也許沒這麼誇張好了,那打個一折算百億好了。
也就是說連家的家產每年平均可以進帳一億以上,不過我就是不清楚為什麼這麼誇張的狀況,就是沒有人會去查,按鈴去告?
也許是作帳做得太漂亮,貪汙技術太高明?所以查無不法,明明全台灣的人都知道連家三代公務員,也不是啥實業家(話說公務員可以自己在外面開公司當老闆嗎?),然後好像有一堆敗家子?不是夜店咖就是賣假藥等等。財富累積還是這麼快,就是有人相信他們是合法的賺到這些錢?
只要有人質疑,就會有人開大絕招?
大絕招1:有證據就去告阿?
大絕招2:他奶奶的~理財能力很強?
大絕招3:蔡英文也是超有錢的?
大絕招EX:無視??

我也完全不知道為什麼都只有人去質疑卻沒有人去查證?
我也完全不知道為什麼有人質疑,連家只需要一句話(我會理財)就可以帶過?
我也完全不知道為什麼連家三代公務員可以不用把鉅額財產來源公諸於世,而且都不會有問題??
我也完全不知道為什麼一扯到有錢,就要把其他人拖下水?難道台灣法律規定不能夠同時質疑嗎?

就如同ISIS組織說著,台灣的鄭傑也殺人阿,所以你們要去審判他,而不是來質疑我才對???

一個殺人犯會因為另一個殺人犯被抓到了以後就被判無罪嗎??

相信很快就會有人繼續開大絕招了。

以上
作者: jordan23jordan    時間: 2014-9-17 09:28 AM

誰不希望有個富爸爸
我相信連勝文有他一定的能力
可惜他的身家背景蓋過他的能力
說他靠爸 依照目前來看 看他自身的能力也足夠生活
但是巨大家產是擺在那的事實
作者: bobotown    時間: 2014-9-17 09:51 AM

這些日子光是看到他老爸在政治圈動作頻頻~
連勝文有沒有靠爸的疑問答案很清楚了~

作者: luyenching    時間: 2014-9-17 09:52 AM

作者: gogotimothy    時間: 2014-9-17 09:59 AM

一定是靠爸族無誤!!!

但這也沒啥好講的,就注定人生勝利組,一直扯也沒意思!!!
作者: evelyn2986    時間: 2014-9-17 11:02 AM

他不是靠爸族那 你有聽說他的錢是從哪裡賺來 坐捷運董事長難道不是靠他爸的政商關係 全北市都沒人才嗎 如非他不可 那全台北還是真的很悲哀沒有屬一屬二的好人才
作者: EMPEROR    時間: 2014-9-17 11:05 AM

黑啦 大家都是靠爸啦 靠爸本來就沒什麼錯 只是不要問老爸怎麼靠公務員累積上百億家產就好了

想抹一抹大家都靠爸 假賽比較快啦
作者: hansolo666    時間: 2014-9-17 11:21 AM

連的幕僚真的很笨.... 他的家世全台都知道何必去否認?!  這些幕僚全是一全笨蛋, 而連本身更是個大笨蛋被牽著走
作者: a0931250389    時間: 2014-9-17 11:41 AM

作者: chianjyy    時間: 2014-9-17 02:07 PM

連家幾乎都是靠爸吧
而且很厲害
做沒幾代公務員
財產賺得可是一般公務員也辦不到的勒
大家都懂得......吧
作者: 天影風    時間: 2014-9-17 02:11 PM

民眾在想什麼
連家的人會知道嗎??
台灣已經夠慘了
還要來圖毒台北市民

作者: 沉痣中    時間: 2014-9-17 02:13 PM

有句話說"騙三歲小孩"
但這不是騙三歲小孩
因為連三歲小孩都不信...
作者: alan159134    時間: 2014-9-17 02:18 PM

感想是~~政壇人物~天下烏鴉一般黑~~誰也別笑誰!!
作者: s5618    時間: 2014-9-17 02:27 PM

這種白癡話應該沒人相信吧
作者: darwinsu    時間: 2014-9-17 02:40 PM

真的不懂,有錢就有錢  靠爸也是天經地義
為什麼要一直否認,這很可恥嗎?
作者: work5808201    時間: 2014-9-17 02:47 PM

就台灣人的邏輯來看,只要是你爸是連爺爺,你就注定是靠爸一族了(就算是靠爸的名聲)。就不回來了。
作者: monica0008    時間: 2014-9-17 02:56 PM

kwai_yang 發表於 2014-9-16 01:00 PM
靠爸無罪~

既便是第一個有錢裝沒錢又如何?
只要是有錢人,多半會被拿來作文章,
也多半是大家酸葡萄心理,
如果今天主角是自己,想法又如何?!...
作者: yen427680    時間: 2014-9-17 03:49 PM

結論管你怎樣只要 有成績出來就好了別再互相浪費
作者: drango    時間: 2014-9-17 04:42 PM

明明就靠爸族,死不承認,有人可以讓他雞嘴變鴨嘴嗎?

作者: k86144711    時間: 2014-9-17 11:23 PM

老實說連勝文不靠連家我個人是不太信啦!
作者: 迪X小    時間: 2014-9-17 11:24 PM

真是尷尬阿,競選期間,每個人所說的話都要很小心呢!!!
是說,連兄保護兒子也要有點智慧,不要最後打自己巴掌和兒子的巴掌,這可是對你們很麻煩的。
作者: a201528    時間: 2014-9-17 11:25 PM

作者: txm417    時間: 2014-9-17 11:29 PM

怎摸可能沒保險~~還是說保險賠得太少...恩有可能= =
作者: ukedi    時間: 2014-9-17 11:32 PM

作者: cooleyes    時間: 2014-9-17 11:38 PM

作者: owen1201    時間: 2014-9-17 11:41 PM

哈...家族背景太顯赫自己又沒有甚麼大功
整個被釘在棧板上
作者: billylee82126    時間: 2014-9-17 11:55 PM

他可是傳說中白手起家的3歲自耕農呢! 還失業兩次!.........
作者: nightwalking14    時間: 2014-9-18 02:35 AM

作者: douya1000    時間: 2014-9-18 02:49 AM

我只能說,謝謝我爸爸媽媽,以及歷代的祖先...
作者: dragonfire0424    時間: 2014-9-18 09:28 AM

連勝文說他不靠爸是真的有點太誇張了
但一個市長選戰打到好像平民打權貴
現在的社會階級制度還那麼重喔
是有沒有那麼誇張
作者: minime08    時間: 2014-9-18 09:41 AM

要鄭重澄清,是靠阿公才對。
作者: rock09533    時間: 2014-9-18 09:47 AM

作者: 陳威雞    時間: 2014-9-18 11:33 AM

段委員很過分
做人太老實
打臉太用力
把人家財產黑幕都挖出來
實在是不可取
作者: vacb630    時間: 2014-9-18 11:38 AM

其實沒能力就要靠爸呀,不靠爸要吃啥,小嬰兒剛出生一開始就是要靠爸啦…
長大能力跟嬰兒小孩一樣也就需要靠爸…廣告中說的,我爸要是這麼有錢,我就在家數錢啦…
哇靠~~爸,現在的大學生或是家裡有錢的,就是準備靠~~爸啦
作者: fanghark    時間: 2014-9-18 11:47 AM

以為這樣就把錢藏好了..帝寶是一般人住得起的嗎?靠爸沒什麼不對,但極力隱瞞卻顯出問題重重
作者: apple123f    時間: 2014-9-18 11:47 AM

個人認為,靠爸真的沒什麼,重點是你在面對事情的處理態度,試想如果你爸很有錢
,你難道不希望爸爸給你任何什麼樣的幫助嗎?有些很獨立的人例外。

我是覺得爸爸幫助孩子天經地義,重點不是靠爸多可恥,而是父母給你支持,你真的
能成功的面對自己的人生,而不是一直依賴下去。
作者: abc01927    時間: 2014-9-18 11:50 AM

有錢不是錯啊
為什麼不肯承認阿?
而且這也是大家都知道的事實不是?
我真的覺得承認無訪 !!!
作者: ayanami_001    時間: 2014-9-18 12:05 PM

靠爸很正常 可是又要裝扮平民 無言了

現在的年青人,不努力工作,整天就會抱怨社會不公,我有個朋友,現在算是個白領,月薪­8000

看看他是怎麼用一年時間買超跑吧:
一年間,他上班坐公車,學著自己做飯,不去喝酒,不抽煙,不賭博,不唱K,省吃儉用,­一年後,皇天不負有心人。他終於用辛苦儲下來的7萬,加上他爸給的645萬,終於買了­一部林寶堅尼.........這故事太他媽的勵志了!加油! ! !
作者: 查理斯多德    時間: 2014-9-18 12:31 PM

"阿爸説:連兒子錢都是自己賺來"......不夠花在跟父母伸手要
"阿爸又說:兩人名下沒房、沒車、沒保險...因為阿爸還"活著"
作者: mosstsao    時間: 2014-9-18 12:58 PM

作者: Chand12345    時間: 2014-9-18 01:14 PM

這...越看越靠爸..
有就有..沒有就沒有..
需要這樣閃問題嗎?
作者: fazerbasara    時間: 2014-9-18 01:14 PM

連勝文真的是不太聰明
這種東西一直被拿來操作
而且他還不時的會順勢拿石頭來砸自己的腳

作者: evilpoky    時間: 2014-9-18 01:24 PM

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://ww06.eyny.com/) Powered by Discuz!